Реально все так думают?
Вот читаю я темы про нищебродство на территории родителей и тихо, нет громки и охреневаю. Вы реально думаете, что если молодой человек привел к себе в квартиру жену и родили ребенка - то они там никто? Вот когда этого мальчика рожали, предполагалось что он будет жить и расти на улице? Он же не просил его на свет воспроизводить - это была прихоть родителей, а теперь получается поигрались с маленьким щеночком, а когда подрос - на улицу? Мы с мужем и детьми живем отдельно (повезло), сестра с семьей тоже, но ни одни из родителей никогда даже мысли не держали нас выгонять - всегда говорилось и говориться, что их квартиры это и наши тоже и мы и дети в любой момент можем сюда переехать. Фразы, в которых звучат что бабушки вообще не обязаны о внуках заботиться меня вообще в ступор вводят, это наверно говорят те самые внуки, которые от бабушек и дедушек ни разу слова доброго не слышали. О нас с сестрой бабушка с дедушкой заботились на ровне с родителями, сейчас и мы им долг отдаем, так же и наши дети не обделены именно заботой и любовью от бабушек и дедушек и я уверена, что отплатят им тем же. Я вообще не понимаю как можно относиться с такой злобой к своим родным людям?
А вот, допустим, супруг ваш он имеет право на вашу долю в квартире ваших родителей?
Пока мальчик является мальчиком, то пуст живет с родителями.Но если мальчик стал мужчиной и хочет иметь жену и детей, то пусть он их обеспечивает домом и всем прочем. И не фига размножаться и проживать на родительской территории.
в итоге ушла в 22 года к мальчику, который снимал себе квартирку (до этого иногда жила с подругами отдельно время от времени). и так с ним несколько лет прожила. долго думала, что так и надо, с пеной у рта готова была доказывать, что жить от родителей надо отдельно, как хошь, так и вертись. с возрастом пересмотрела эту тему. считаю, что родители ДОЛЖНЫ помогать своим детям не до формальных восемнадцати, а пока они не встанут таки на ноги. потому что студенту встать на ноги просто невозможно, если только не на нищенском уровне. если родители нормальные - они этого не допустят. ну и в качестве помощи в становлении да, возможно предоставление своей квартиры новоиспеченной паре на временных условиях, если невозможен другой формат поддержки. этим отличаются нормальные родители от ненормальных. но естественно всё в разумных пределах без излишнего фанатизма.
Я всегда знала, что взрослые люди несут ответственность за свои решения и живут отдельно - так любовь крепче и отношения лучше.
Хотя при этом я твердо знаю - меня бы приняли в родительском доме всегда.
Но привести родителям мужчину - это для меня за пределами понимания.
Расскажите лучше, куда вы планируете выселиться, когда ваши дети обзаведутся семьями, и чужие вам люди будут хозяйничать в вашем доме, а вы их будете только раздражать
И что такого сложного в том, чтобы озаботиться наличием собственного угла, если ты такой гордый и половозрелый орел или проявлять уважение к родителям и их желаниям, если ты живешь у них в доме
По поводу внуков, помочь всегда помогу, если будет возможность, воспитывать и растить это пусть мама с папой...
Это трагедия когда плодятся на головах друг у друга и живут как в аквариуме. Родители которые желают счастья своим детям не хотят этого допустить. А покормить щеночка - много ума не надо.
А кто просил? И как можно это решать самому? Глупости пишите. А из щеночков ростят псов, которые в свое время должны добыть себе территорию, завоевать самку, произвести потомство и вырастить таких же жизнеспособных псов, которые и сами выживут и детей этому обучат.
Не говорите о том, чего не знаете и радуйтесь тому, что имеете отдельные квартиры.
Суки те, кто считает, что родители вам должны до гробовой доски! За что вы так своих родителей ненавидите?
Автор, Вы вся в долгах:-) Это опасТность, "на ровне" с гриппом:-)
Одна знакомая (7 лет в квартире свекрови живет, на съем и не пытались) возмущалась недавно, что не дают ей обои поклеить, какие она хочет.
Другая, наоборот, свекрови благодарна за то, что с детьми сидит, а что в квартире делается, ей вообще по фиг - работой живет.
В общем, каждому свое, как обычно:)
Вот это совершенно естественно.
Никто на еве не осуждает полодящихся на территории родителей, осуждают нахалок портящих жизнь пожилым людям. Ни дай бог вам , автор, в старости молодую нахалку под бок.
Если они приходят туда на правах хозяев, то значит, хозяева этой квартиры вынуждены становиться прислугой, няньками и не отсвечивать. Ну еще и дополнительно денег подбрасывать на реновацию жилья, менять ремонты по вкусу невестки-зятя и тыпы.
Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.