273
Anonymous
Телефон Доверия
20.03.13 16:04

Реально все так думают?

Вот читаю я темы про нищебродство на территории родителей и тихо, нет громки и охреневаю. Вы реально думаете, что если молодой человек привел к себе в квартиру жену и родили ребенка - то они там никто? Вот когда этого мальчика рожали, предполагалось что он будет жить и расти на улице? Он же не просил его на свет воспроизводить - это была прихоть родителей, а теперь получается поигрались с маленьким щеночком, а когда подрос - на улицу? Мы с мужем и детьми живем отдельно (повезло), сестра с семьей тоже, но ни одни из родителей никогда даже мысли не держали нас выгонять - всегда говорилось и говориться, что их квартиры это и наши тоже и мы и дети в любой момент можем сюда переехать. Фразы, в которых звучат что бабушки вообще не обязаны о внуках заботиться меня вообще в ступор вводят, это наверно говорят те самые внуки, которые от бабушек и дедушек ни разу слова доброго не слышали. О нас с сестрой бабушка с дедушкой заботились на ровне с родителями, сейчас и мы им долг отдаем, так же и наши дети не обделены именно заботой и любовью от бабушек и дедушек и я уверена, что отплатят им тем же. Я вообще не понимаю как можно относиться с такой злобой к своим родным людям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот читаю я темы про нищебродство на территории родителей и тихо, нет громки и охреневаю. Вы реально думаете, что если молодой человек привел к себе в квартиру жену и родили ребенка - то они там никто? Вот когда этого мальчика рожали, предполагалось что он будет жить и расти на улице? Он же не просил его на свет воспроизводить - это была прихоть родителей, а теперь получается поигрались с маленьким щеночком, а когда подрос - на улицу? Мы с мужем и детьми живем отдельно (повезло), сестра с семьей тоже, но ни одни из родителей никогда даже мысли не держали нас выгонять - всегда говорилось и говориться, что их квартиры это и наши тоже и мы и дети в любой момент можем сюда переехать. Фразы, в которых звучат что бабушки вообще не обязаны о внуках заботиться меня вообще в ступор вводят, это наверно говорят те самые внуки, которые от бабушек и дедушек ни разу слова доброго не слышали. О нас с сестрой бабушка с дедушкой заботились на ровне с родителями, сейчас и мы им долг отдаем, так же и наши дети не обделены именно заботой и любовью от бабушек и дедушек и я уверена, что отплатят им тем же. Я вообще не понимаю как можно относиться с такой злобой к своим родным людям?
Anonymous
Мааааленькое уточнение "мы-дети можем в любой момент приехать" это и ваших супругов касается даже в случае развода?
А вот, допустим, супруг ваш он имеет право на вашу долю в квартире ваших родителей?
Да, реально так и думаю.
Пока мальчик является мальчиком, то пуст живет с родителями.Но если мальчик стал мужчиной и хочет иметь жену и детей, то пусть он их обеспечивает домом и всем прочем. И не фига размножаться и проживать на родительской территории.
Ну, я к примеру, считаю, что бабушки НЕ ОБЯЗАНЫ заботиться о внуках. Заботятся, помогают - огромное спасибо, а нет - я не обижусь. Я родила ребенка ДЛЯ СЕБЯ и МУЖА, и это наша святая ОБЯЗАННОСТЬ растить и воспитывать нашего ребенка, а бубушки-дедушки уже свои обязанности выполнили, поставили меня и мужа на ноги. И это их добрая воля разделять наши заботы по воспитанию, если им самим этого хочется. А по-вашему получается, родить ребенка - это осчастливить бабушек и дедушек, как будто вы не для себя рожаете. Паразитизм какой-то.
С каких это пор зятья-невестки стали родными людьми ?То,что дети их выбрали, не дает им права становиться хозягвами в чужом доме и диктовать там свои условия.
так люди все разные. Я с мамой сначала разъехалась, а потом обратно съехалась)
Я считаю, что приводить в дом родителей жену/мужа можно только с их согласия и никак иначе. И жить, в таком случае, по их правилам. И воспитывать внуков бабшки/дедушки не обязаны, но прекрасно, если они это делают сами по собственному желанию и с любовью.
моя мама всегда давала понять, что к нам домой никого приводить нельзя. вроде бы прямым текстом это не говорилось, но и представить это было сложно. я мальчика максимум на чай могла позвать - и то это были танцы с бубнами. мальчик не ко мне приходил в гости, а к маме моей со всеми вытекающими. а так как у меня на глазах и других примеров не было проживания совместного взрослых детей с родителями, то я в голове это даже не допускала. также не допускала проживания у родителей своего будущего мужа - если уж я со своими родителями не могла вместе жить, то куда уж с чужими-то???:-о
в итоге ушла в 22 года к мальчику, который снимал себе квартирку (до этого иногда жила с подругами отдельно время от времени). и так с ним несколько лет прожила. долго думала, что так и надо, с пеной у рта готова была доказывать, что жить от родителей надо отдельно, как хошь, так и вертись. с возрастом пересмотрела эту тему. считаю, что родители ДОЛЖНЫ помогать своим детям не до формальных восемнадцати, а пока они не встанут таки на ноги. потому что студенту встать на ноги просто невозможно, если только не на нищенском уровне. если родители нормальные - они этого не допустят. ну и в качестве помощи в становлении да, возможно предоставление своей квартиры новоиспеченной паре на временных условиях, если невозможен другой формат поддержки. этим отличаются нормальные родители от ненормальных. но естественно всё в разумных пределах без излишнего фанатизма.
Anonymous
Это не злоба, это ответственность.
Я всегда знала, что взрослые люди несут ответственность за свои решения и живут отдельно - так любовь крепче и отношения лучше.
Хотя при этом я твердо знаю - меня бы приняли в родительском доме всегда.
Но привести родителям мужчину - это для меня за пределами понимания.
AnonymousЯ
Помню мои родители вернулись из Норвегии кажется и с пеной у рта рассказывали как там принято детям в18 лет дать пенделя под зад и как один богатый норвежец своему сыну ломаного гроша не дал т.к сынка сам должен вкусить все прелести жизни(сын с 16 разгружает ящики), самое противное что мои родители были в восторге и считают что и у них должна быть такая ментальность и как жаль что они в свое время не дали мне пенделя в мои 18. Ничего, зато они мне дали пенделя похлеще когда я вышла замуж. Они отрезали со мной отношения.
Anonymous
Слушайте, ну, откровенно задолбали ваши глупые стенания на тему, почему родители, молодые еще и полные сил люди, не хотят превращаться в вашу домашнюю прислугу, которую можно запихнуть в дальний угол при ненадобности, а по вашему свистку она будет нестись исполнять ваши прихоти, а хотят жить своей жизнью, в своей квартире.
Расскажите лучше, куда вы планируете выселиться, когда ваши дети обзаведутся семьями, и чужие вам люди будут хозяйничать в вашем доме, а вы их будете только раздражать
И что такого сложного в том, чтобы озаботиться наличием собственного угла, если ты такой гордый и половозрелый орел или проявлять уважение к родителям и их желаниям, если ты живешь у них в доме
жить нужно отдельно, это факт непреложный, сына выпру как только пойдет работать, и таки да, если ему придет в голову притаранить мне на кухню деффченку, ей придется жить по поим установкам, увы... свой монастырь на своей территории...
По поводу внуков, помочь всегда помогу, если будет возможность, воспитывать и растить это пусть мама с папой...
Да, они там никто. И мужчина который привел жену и родил ребенка - это не маленький беспомощный мальчик и не щеночек. У вас все в куче - жалость, охреневание, отсутствие здравого смысла...

Это трагедия когда плодятся на головах друг у друга и живут как в аквариуме. Родители которые желают счастья своим детям не хотят этого допустить. А покормить щеночка - много ума не надо.
У меня три сына. Спокойно смотрю на то, что они будут с нами жить, пока не найдут свою половину. Дальше уж сами!
Anonymous
"Он же не просил его на свет воспроизводить - это была прихоть родителей, а теперь получается поигрались с маленьким щеночком, а когда подрос - на улицу? "

А кто просил? И как можно это решать самому? Глупости пишите. А из щеночков ростят псов, которые в свое время должны добыть себе территорию, завоевать самку, произвести потомство и вырастить таких же жизнеспособных псов, которые и сами выживут и детей этому обучат.
Anonymous
В своём ли вы уме? Взрослый мужик-не собака-идёт и зарабатывает нра себя т.к. квартира родителям за просто так не свалилась. И да, невестка-пришлая, должна сидеть на чужой территории засунув язык в жопу. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут-свой построй.
Anonymous
У вас прекрасные отношения, потому что вы живете отдельно от родителей. Поэтому они вам рады, поэтому все хорошо. Поживите вместе хотя бы год. И посмотрите, насколько ваша мама будет рада орущим внукам, когда у нее, допустим, мигрень. Посмотрите, насколько будет рад ваш муж, который захочет выспаться в выходные, а теща на кухне гремит сковородками. Также посмотрите, насколько будет рад ваш папа, которому с утра на работу, а очередь в ванну и туалет на час вперед.
Не говорите о том, чего не знаете и радуйтесь тому, что имеете отдельные квартиры.
Anonymous
Вот ездишь по курортам и видишь их стариков, и сердце щемит за наших, которые отпахали всю жизнь, чтобы детей поднять, а теперь пашут, чтобы внуков вырастить. Ездят от силы в Крым и то, на последние сэкономленные грошики.
Суки те, кто считает, что родители вам должны до гробовой доски! За что вы так своих родителей ненавидите?
Anonymous
А мы жили с родителями, бизнес мужа рухнул, квартиру за долги продали. Я беременная, пришли к моим. Сейчас ребенку 3 года покупаем свою. Большое спасибо мои родителям, они кстати не хотят с нами расставаться )) строят большой дом в новой Москве хотят чтобы мы там вместе жили, но у меня работа в Москве) свекровь очень помогает с ребенком, всегда когда может посидит с ним, причем не час два , а забирает на день - сутки. Мои родители тоже нам очень помогают. Но и мы не остаемся в долгу, муж все по дому делает , на даче моей бабушке помогает, если нас что то просят - делаем)
Anonymous
Мы жили и с моими родителями и с родителями мужа. Были, конечно, свои недопонимания, но в целом - прекрасные отношения во всех домах. Потом сами окрепли, встали на ноги, обзавелись своим жильем. Читаю Еву и думаю, какой свекровью не надо быть (двоих сыновей ращу), пока думаю, если понадобится - приму сыновей с женами и в своем доме, но постараемся помочь жить отдельно - чтоб ни себя, ни молодежь не напрягать.
Anonymous
"О нас с сестрой бабушка с дедушкой заботились на ровне с родителями, сейчас и мы им долг отдаем, так же и наши дети не обделены именно заботой и любовью от бабушек и дедушек и я уверена, что отплатят им тем же.

Автор, Вы вся в долгах:-) Это опасТность, "на ровне" с гриппом:-)
Вы с луны? Да тут ВСЕ поголовно олигархи, гордые и молодые. Чуть что - разводитесь, оно вас недостойно и пр. А на деле - пиздят, аки дышут *ржот*
Все думают по-разному:) Но тендеция да, чувствуется. ИМХО, это справедливо, но в меру, конечно. Право голоса у взрослого ребенка, конечно, должно быть. Но мне бы вот лично хотелось такой ситуации избежать. Сами снимали больше 10 лет. Не могли ни с родителями, но со свекрами, хотя возможность была, но даже пробовать не стали. Бывало, что съем полдоходов сжирал, но все равно того стоил.
Одна знакомая (7 лет в квартире свекрови живет, на съем и не пытались) возмущалась недавно, что не дают ей обои поклеить, какие она хочет.
Другая, наоборот, свекрови благодарна за то, что с детьми сидит, а что в квартире делается, ей вообще по фиг - работой живет.
В общем, каждому свое, как обычно:)
А кто может представить у себя в квартире наглую деваху, устанавливающую свои порядки? :)
Anonymous
Автор, если сын или дочь женится-выходит замуж с детьми или без детей, для меня лично жить всемте -совершенно нормальное явление. И моя роль(бабушки) помогать как могу, тем более что я не работаю.
Вот это совершенно естественно.
Вот тут надо пояснить, кто никто, а кто кто. Нормально ли из шкафа свекров все вещи повыбрасовать, что бы свои положить.С кухни все повыкидывать без согласования со свекровью. Нормально ли требовать, что бы свекры вели себя не так как привыкли а так как нравится невестке? Требовать что бы свекры взяли к себе в комнату внучка, потому что им с мужем надо ночью спать. Требовать денег? Питаться за счет свекров, ни копейки не давая на хозяйство? Вот такие невестки рано или поздно слышат - ты здесь никто.
Никто на еве не осуждает полодящихся на территории родителей, осуждают нахалок портящих жизнь пожилым людям. Ни дай бог вам , автор, в старости молодую нахалку под бок.
"Он же не просил его на свет воспроизводить - это была прихоть родителей, а теперь получается поигрались с маленьким щеночком, а когда подрос - на улицу?" - А если родители не его одного на свет родили, а двоих-троих таких же, то родителям куда, когда деточки размножатся? На балкон? На кухню? Поскольку теперь очередь деточек в маму-папу играться?
Автор, а можно вопрос Вам - а кто в этой квартире девушка или молодой человек, которые пришли туда жить?
Если они приходят туда на правах хозяев, то значит, хозяева этой квартиры вынуждены становиться прислугой, няньками и не отсвечивать. Ну еще и дополнительно денег подбрасывать на реновацию жилья, менять ремонты по вкусу невестки-зятя и тыпы.
Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.
Автору повезло, она живет отдельно, как и сестра. Поэтому трезво о совместном проживание и семейном понимании судить не может. Вот если бы она 10 лет с родителями пожила, тогда слова о семейной идиллии, что нибудь да стоили, а так из пустого в порожнее.
Anonymous
Со мной и сестрой сидела бабушка, сейчас моя мама сидит с моей дочкой, потом и я тоже буду помогать и сидеть с внуками/внучкой. Для меня это естественный круговорот событий, когда все в семье друг другу помогают. Сначала родители детям, причем не строго до 18 лет, а пока есть необходимость и возможности. Потом - дети родителям и собственным детям. Для нашей семьи это всегда было нормой и, я надеюсь, нормой в дальнейшем и останется.
Терпеть не могу жить с чужими людьми. Даже когда домработница приходит на пару часов, жду не дождусь, кога уйдет. Так что жить с невесткой или зятем - ни за что. Да и нет тут такого, не совдеп.
уу
У нас довольно остро стоит квартирный вопрос, но я четко сказала, что однушку не будем задействовать в обмене, чтобы сыну потом было, где жить. На старости лет, да и не только, я хочу быть единственной хозяйкой в доме, ходить как и в чем хочу, жить по своему режиму.
ИМХО, СЛИШКОМ наши (по крайней мере мои) родители себя любят. С внуками сидеть - ни за что! Причем попросила-то один раз, когда работала и одновременно диплом-госы. При этом забывают, что маман со мной академку в ВУЗе не брала, сидела её бабушка. С четырех лет меня отправляли на все лето в деревню к бабушке (папиной маме), которая, на минуточку, работала в колхозе + имела свое немалое хозяйство с коровой(!) Когда мне исполнилось девять, родился мой брат и на этом мое детство закончилось, я превратилась в няньку и домработницу. Первых десять лет у родителей был гостевой брак. Мать со мной жила у своих родителей, отец в коммуналке, потом квартиру получили. Все это время одевала меня бабушка, готовила и гладила белье прабабушка, стирала, покупала продукты и делала уборку... тоже бабушка. И сейчас эти люди орут что они ВСЁ САМИ!!! И сосут из меня деньги за долю в бабушкиной квартире, ибо им положено. Ну мы же ВСЁ САМИ, вот и ты зарабатывай и отдавай!
Anonymous
Так можно рассуждать, если эти родители тоже со своими родителями жили. а вот если они сначала подумали, где будут жить, а потом уже завели детей, то теперь очередь этих детей думать, прежде чем заводить своих.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения