495
Устала, устала, устала!
Утром в 6.30 просыпаюсь и бегу отводить в сад внука от старшей дочки, потому что дочь не может, она с грудничком, а зять работает с 8 утра.
Затем бегу сидеть с двухлетней внучкой от средней дочки, пока она на полдня уходит на работу".
Затем бегу помогать младшей дочке, у неё двойня и она вообще не справляется. У неё практически до 10 вечера, пока не придёт муж.
В выходные постоянно привозят то одного, то другого, я нарасхват.
Я люблю своих детей и внуков, но я устала!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУтром в 6.30 просыпаюсь и бегу отводить в сад внука от старшей дочки, потому что дочь не может, она с грудничком, а зять работает с 8 утра.
Затем бегу сидеть с двухлетней внучкой от средней дочки, пока она на полдня уходит на работу".
Затем бегу помогать младшей дочке, у неё двойня и она вообще не справляется. У неё практически до 10 вечера, пока не придёт муж.
Автор
Ну так и скажите прямым текстом - УСТАЛА.
хочу отдохнуть
пару недель.
а потом по ситуации будете решать
хочу отдохнуть
пару недель.
а потом по ситуации будете решать
Anonymous
А зачем вы все это делаете? Если взрослые люди заводят детей, они должны рассчитывать свои силы и рассчитывать только на свои силы. А не на бабушкины.
Anonymous
Не любят и не берегут вас.
Я никого не нянчаю, только подарки дарю.
Я никого не нянчаю, только подарки дарю.
Они для вас детей рожали? Зачем водить старшего в сад, когда мать сидит с младшим, тем более, что приходится напрягать бабушку? Да, крепко сели ваши дочечки вам на шею. Хорошо, что у меня мальчики.
Anonymous
Дочкам скажите что такую няню беречь надо! Хоть выходные пусть сами нянчатся. Каждая не справляется с 1-2 ребенком, а вы должны со всеми управляться с утра до вечера!
У меня тоже мама моя сидит с детьми, но я главный кормилец мне без работы нельзя. Особенно ей не сладко когда старшая болеет и в сад не идет. Но мы и сами приводим-отводим. Я стараюсь в выхи ее освободить, и вечером после работы "мое" время, и утром стараюсь чтоб поспала побольше потому что мне без ее помощи вообще швах будет.
У меня тоже мама моя сидит с детьми, но я главный кормилец мне без работы нельзя. Особенно ей не сладко когда старшая болеет и в сад не идет. Но мы и сами приводим-отводим. Я стараюсь в выхи ее освободить, и вечером после работы "мое" время, и утром стараюсь чтоб поспала побольше потому что мне без ее помощи вообще швах будет.
Нас у мамы 4-ре дочки. Сперва родился у меня сын, потом через 2 года у двух других сестёр почти одновременно. Мне маму было жалко нагружать своим дитём, если честно (и так нас 4-рых вырастила сама, без помощи бабушек - мы с сестрой одной погодки, а потом двойня). Просила иногда, когда сын заболевал, а у меня аврал на работе - посидеть. В 6 утра ни за что не стала бы поднимать маму, ради отвода в садик - уж лучше тогда старшую дома оставить. А с двойней чего не справиться ??? Они совсем маленькие??? Лучше бы сестрицы между собой скооперировались с взаимопомощью, а маму пожалели. В крайнем случае пусть к вам приводят - а то такая беготня...
Автор, а вы рядом живете с дочкой, сына которой в садик отводите?
Anonymous
Автор, мне вас жалко! Намекните дочерям, что вам не 16 и вам требуется отдых. Если есть возможность, помогите им в поисках нянь.
Мне вас жалко. Честно. Понимаю, что и за дочерей ваше сердце болит, но себя любить тоже нужно. Вы у себя одна, и только вы чувствуете где ваш предел. Выходные однозначно должны быть только ваши, без всяких внуков, т.к. у вас полная рабочая неделя. Нормально это своим девочкам скажите.
Даже с точки зрения заботы о ваших дочерях подумайте- ну вот нидай бог что-нить у вас в здоровье сорвётся, кто им будет помогать?
Не нужно себя на износ. В конце концов мужья дочерей должны тоже думать о своём потомстве, пусть нянь нанимают. Хотя бы одну на всех там по графику - день у одной, день у другой.
Подумайте о себе.
Даже с точки зрения заботы о ваших дочерях подумайте- ну вот нидай бог что-нить у вас в здоровье сорвётся, кто им будет помогать?
Не нужно себя на износ. В конце концов мужья дочерей должны тоже думать о своём потомстве, пусть нянь нанимают. Хотя бы одну на всех там по графику - день у одной, день у другой.
Подумайте о себе.
Жалею Вас, жалею, жалею.
Но если у Ваших дочерей по каким-то причинам нет возможности нанять няню, пусть договариваются между собой - пока одна на работе, другая занимается детьми. Потом меняются.
Все лучше, чем у мамы на шее всем вместе сидеть
Но если у Ваших дочерей по каким-то причинам нет возможности нанять няню, пусть договариваются между собой - пока одна на работе, другая занимается детьми. Потом меняются.
Все лучше, чем у мамы на шее всем вместе сидеть
мама
Автор, Вы-умница. Понятно, что Вас отпуск так просто не отпустят. Но Вы можете отстоять себе выходные. Договаривайтесь, что на рабочей неделе Вы помогаете, а выхи-Ваши. Без внуков. Основной аргумент-если сорветесь, никому из них легче не станет. Если пройдет несколько недель, а выходных "на отдышаться" хватать не будет-пусть скидываются на отдых. Вы-их ресурс, пару недель продержатся. Одна старшего в сад не будет водить, вторая отпуск возьмет, у третьей муж отпуск возьмет. Прорвутся.
Эх, где таких золотых мам берут?:)
Эх, где таких золотых мам берут?:)
Юлия
Общение с внуками урезать на 50%, самой обратить внимание на ензим Q10 и омега 3..
А свекрови у дочерей есть? Может их тоже привлечь к заботам о внуках?
Anonymous
Автор, вы молодец, но так и здоровье можно подорвать. Старшей дочке либо не водить дочку в садик, либо пусть сама ведет, а вы дома подождете.
Средняя наверное скоро в садик отдаст ребенка с трех лет.
Ну и останется у вас двойня. Все же не такая нагрузка. Ну и конечно в выхи совести у них нет еще вас напрягать. У меня тоже мама и папа, они мне помогают, я рада если раз в неделю мама придет на пару часиков. А так сами
Средняя наверное скоро в садик отдаст ребенка с трех лет.
Ну и останется у вас двойня. Все же не такая нагрузка. Ну и конечно в выхи совести у них нет еще вас напрягать. У меня тоже мама и папа, они мне помогают, я рада если раз в неделю мама придет на пару часиков. А так сами
Anonymous
Автор, у вас нормальная счастливая жизнь. Вы нужны и вам нужны. Все что вам надо - освободить себе выходные. И все.
Скажите мол дорогие мои, я всех люблю и согласна помогать. Ведь так? Но! Выходные мои!!!!!!!! Я тоже человек!
м-да
вы взвалили на себя проблемы ваших дочерей, зачем? Они взрослые женщины, пусть планируют свою жизнь (а самое главное количество детей) по возможностям! Бабушка - это неоценимая помощь, но не в таком же масштабе! Вы имеете право сейчас получать удовольствие от жизни, спать сколько хочется, гулять где нравится. Вы своих детей вырастили - вы свободны! Нужно было донести до них эту мысль более чётко. Раз в неделю в удобное для вас время можно дать им возможность отдохнуть, но каждый день няней-многостаночницей - вы себе здоровье подорвёте! Сядьте спокойно и решите для себя как помочь и в каком объеме без надрыва и не каждый день, понимаю, что дочерям удобно и вас привыкли использовать (везёте ведь!) Но это не дело. Я иной раз маме внука раз в месяц привезу в субботу, а она вижу через полтора часа общения уже устала и хочет полежать, так мы двигаем на выход и строим другие планы. Да это нелегко! Я в театре лет 8 не была, а раньше постоянно ходила, банально не с кем сына оставить. Но это ТОЛЬКО НАША С МУЖЕМ проблема. Рассчитывать нужно только на свои силы.
Anonymous
Ну вот одно решение лежит на поверхности. Утром вы сразу идете к средней дочке, а она по дороге на работу заводит старшего ребенка сестры в сад. Уже вам будет проще без этой беготни. Потом старшая с грудничком идет и помогает младшей с ее двойней. Пока она будет во дворе все коляски с детьми сторожить младшая успеет что то сделать по дому и обойдется без вашей помощи вечером. Ну и один выходной оставьте себе.
Anonymous
Может быть хотя бы не каждый день помогать? Молодая женщина такую нагрузку не выдержит. Поговорите с психологом о границах, помогая таким образом, Вы не даете им решать собственные проблемы.
Автор, я вам очень сочувствую, правда. Но вы очень плохая мама. Именно мама, а не бабушка. Потому что не смогли воспитать своих детей ответственными и серьезными, а также донести мысль, что взрослость - это не возможность трахаться без маминого разрешения и рожать детей не рискуя скандалом дома. Детей рожают, когда готовы их воспитывать. РОДИТЕЛИ, а не многочисленные мамы-бабушки. Тем более считать бабушку ОБЯЗАННОЙ сидеть с внуками - это вообще за гранью. Обо всех обстоятельствах - как с грудничком на руках старшего в сад водить, как успевать с двойней - надо было думать ДО зачатия.
Я вообще не понимаю,ч то у ваших дочек такого запредельного - детей не по 10, все ЗДОРОВЫЕ, мужья есть, которые обеспечивают - на работу не надо бежать самой, тоже мне - супертрагедия... Но если вы сами считаете иначе, и сами выбрали позицию "доведем детей до пенсии" - ну что ноете тогда, ведите, дальше будет больше. Дальше вам скажут, что вы должны покупать всем внукам шмотки - иначе вы их не любите - обеспечивать айподами - иначе вы плохая бабушка, - продвигать в институты, обеспечивать жилье... В путь, вы же ломовая лошадь и хотите такой быть! а не хотите - поймите уже, что деточки выросли. Вы вырастили своих детей - теперь их очередь. Помогать - не значит впрягаться вместо.
Я вообще не понимаю,ч то у ваших дочек такого запредельного - детей не по 10, все ЗДОРОВЫЕ, мужья есть, которые обеспечивают - на работу не надо бежать самой, тоже мне - супертрагедия... Но если вы сами считаете иначе, и сами выбрали позицию "доведем детей до пенсии" - ну что ноете тогда, ведите, дальше будет больше. Дальше вам скажут, что вы должны покупать всем внукам шмотки - иначе вы их не любите - обеспечивать айподами - иначе вы плохая бабушка, - продвигать в институты, обеспечивать жилье... В путь, вы же ломовая лошадь и хотите такой быть! а не хотите - поймите уже, что деточки выросли. Вы вырастили своих детей - теперь их очередь. Помогать - не значит впрягаться вместо.
Весело. Сначала детей растили, теперь внуков.
Вы, конечно, молодец, но ЭТО перебор. Надо и о себе немного думать.
Вы, конечно, молодец, но ЭТО перебор. Надо и о себе немного думать.
Как же хочется утром поспать, а приходится в школу и сад детей отводить. Слинг - мое все!
На работу бы, хоть там отдохнула бы от всего, а из-за мелкого дома сижу. Муж не помогает.
Как же я с тремя справляюсь без посторонней помощи?
А дочки ваши разбалованы :)
На работу бы, хоть там отдохнула бы от всего, а из-за мелкого дома сижу. Муж не помогает.
Как же я с тремя справляюсь без посторонней помощи?
А дочки ваши разбалованы :)
Anonymous
"Заболейте" на пару неделек.Уверена,что дочки справятся и без вас.
Вот, если честно, то из всего перечисленного для меня бы реальной помощью было отводить старшего в сад (школу). Потому что тоже был такой режим, что младший укладывался спать поздно, спал плохо и самый лучший сон был утром, когда надо вставать и отводить куда-то старшего. И будить младшего, одевать, выносить на мороз(дождь, ветер и т.д.) было совершенно не комфортно. И да, мне безумно хотелось спать утром. И найти кого-то, кто бы утром тратил 15 минут на отвод ребенка в сад безумно сложно.
Решение выйти на полдня на работу - это решение дочки и она должна была озаботиться проблемой, куда деть ребенка. Найти няню на полдня не так уж и сложно, также, как найти женщину на прогулки с двойняшками, чтобы мама переделала домашнюю работу и отдохнула.
Решение выйти на полдня на работу - это решение дочки и она должна была озаботиться проблемой, куда деть ребенка. Найти няню на полдня не так уж и сложно, также, как найти женщину на прогулки с двойняшками, чтобы мама переделала домашнюю работу и отдохнула.
Anonymous
Мда... Ужас какой-то и кто-то тут еще утверждал, что иметь дочек - это хорошо... типо с внуками дадут понянчиЦЦа.
Бежать надо! Сдавать квартиру, снимать домик у моря - пусть внуков летом привозят по-очереди (график составите). А то наплодят еще - совсем ноги протянете.
Бежать надо! Сдавать квартиру, снимать домик у моря - пусть внуков летом привозят по-очереди (график составите). А то наплодят еще - совсем ноги протянете.
Автор вы при такой нагрузке, скоро сами ноги протяните. Кто за вами ухаживать будет? Ваши зятья, неспособные няню нанять, первые взвоют, что вам на лекарства нужно будет давать. Лучшая бабушка - это здоровая бабушка. Скидывайте всех с себя, может их мужья начнут шевелиться.
Они не справляются, потому что есть вы. Я отлично справлялась с тремя, в том числе двойняшки, у меня просто бабушек\дедушек не было.
Anonymous
Знаете, когда бабушки есть, то их помощь воспринимается как само собой разумеющееся. Я вот тоже думала, как я справлюсь, у меня маленький, а у старшего школа-кружки и пр. А ничего, бабушка уехала, и я справилась. Просто надо планировать свое время. В какой-то день сварить масеку пораньше питание и завернуть обед в одеяло, чтобы пока отводишь старшего на занятие, оно не остыло, а пришли - сразу покормились. В другой день одеться самой потеплее и утеплить масека, потому что надо будет погулять на час дольше обычного, чтобы забрать старшего с занятий и т.д. И ничего, справились и дальше сможем справляться.
Anonymous
Хороший вброс) Тока автора че-то не видать...
Автора правда чот нет, но может ответит она.
У таких людей, есть еще другая сторона медали, вот она нам сказала, как она устала и она устала, да, но а на самом деле кайфует от того, что она вот так вот всем своим дочкам нужна, пусть так, но нужна.
Понимаете?
Она просто всем хочет быть хорошей и нужной. А дочки, севшие ей на шею просто этим пользуются, ее мобильностью и ее безотказностью пользуются.
У таких людей, есть еще другая сторона медали, вот она нам сказала, как она устала и она устала, да, но а на самом деле кайфует от того, что она вот так вот всем своим дочкам нужна, пусть так, но нужна.
Понимаете?
Она просто всем хочет быть хорошей и нужной. А дочки, севшие ей на шею просто этим пользуются, ее мобильностью и ее безотказностью пользуются.
An
Знакомо. У меня мама ездила по утрам к сестре и отводила её старшего сына в сад (5 минут пешком) пока сестра спала с младшим. Пришлось с мамой поговорить. Несколько раз.
Думаю, что когда одна дочь отдавала старшего ребенка в садик, а другая шла работать - они это дело обсудили с бабушкой. У нее есть язык отказать. Она видимо согласилась. Ну пусть теперь гоняет
Anonymous
Зачем помогаете? Дочери не работают, вполне со своими детьми должны справляться сами.(Та что работает пол дня должна няню нанять). Проверено на личном опыте. Я своих троих без бабушек поднимала. Никто мне не помогал. И таких как я в загранице большинство.
Я Вам сочувствую. И я Вами восхищаюсь!!!!! Вот честно и от всей души!
И, надеюсь, Ваши дочери тоже понимают это и искренне Вам благодарны.
И, надеюсь, Ваши дочери тоже понимают это и искренне Вам благодарны.
есть такие бабушки на который хрен сядешь. и чтобы они делали вообще без помощи? не развалятся, бабушка-автор, отдыхайте!!!
Anonymous
У меня такая мама. Она устает. Я ей говорю, отдохни не приезжай. Потом выясняется, что ей так даже хуже без детей - скучно. Сестре моей жаловалась, что плохо ей целый день дома сидеть самой.
Пусть дочь с грудничком купит - слингокуртку, и водит старшего в сад сама. И вообще надо режим налаживать. У маленького может и живот то болит от отсутствия режима.
Средняя пусть приводит своего к вам перед работой , а потом забирает сама. Все вам не ездить туда сюда. Ну с двойней надо помочь. А первую ( у который грудничек) что б не обижалась можно в выходной отпустить с мужем в кино посидеть с ее детками. Но ездить что бы в сад отводить - это маразм. Блин - вот у вас ни дай боХ здоровья не хватит на такой образ жизни, свалитесь с болячкой какой нибудь, они все трое что делать будут? Спросите их, они об этом думали? Или они думают что вы железная?
Средняя пусть приводит своего к вам перед работой , а потом забирает сама. Все вам не ездить туда сюда. Ну с двойней надо помочь. А первую ( у который грудничек) что б не обижалась можно в выходной отпустить с мужем в кино посидеть с ее детками. Но ездить что бы в сад отводить - это маразм. Блин - вот у вас ни дай боХ здоровья не хватит на такой образ жизни, свалитесь с болячкой какой нибудь, они все трое что делать будут? Спросите их, они об этом думали? Или они думают что вы железная?
А не обнаглели ли ваши дети? ПО сабжу, у моей мамы 7 внуков от четырех детей. Чтобы мы ТАК маму пользовали??? Помогала мама всем, но не так. Пару часов там, пару там, выхи вообще только мамины. Мне вас очень жаль.
Anonymous
Досюськалась мамаша, что уже под сраку лет не может дочек от юбки оторвать. Сколько можно сюськаться? ОНи взрослые бабы уже.
Anonymous
Требуйте освободить выходные! категорично! И "пошлите в сад" хотя бы одну из дочек
Anonymous
Ну только если такие обстоятельства на короткий период, то пережить можно, выполнив следующие условия
-выходные только ваши
-старшая с грудничком хотя бы 2 раза в неделю сама отводит в сад
-младшая пару раз в неделю справляется без вас
-насчет средней сложно, так как возможно она и выходила на полдня с расчетом что ребенок будет не с чужой тетей, даже если финансы позволяют, но возможно этот ребенок скоро в садик пойдет и в этом случае стоит ради работы перетерпеть. Кстати для нее хороший вариант с ГКП в садике, там и места всегда есть.
А вы ну просто умничка, восторгаюсь такими бабушками.
-выходные только ваши
-старшая с грудничком хотя бы 2 раза в неделю сама отводит в сад
-младшая пару раз в неделю справляется без вас
-насчет средней сложно, так как возможно она и выходила на полдня с расчетом что ребенок будет не с чужой тетей, даже если финансы позволяют, но возможно этот ребенок скоро в садик пойдет и в этом случае стоит ради работы перетерпеть. Кстати для нее хороший вариант с ГКП в садике, там и места всегда есть.
А вы ну просто умничка, восторгаюсь такими бабушками.
а вы поди ещё и бесплатно?!
Anonymous
н-да, окуенная ситуация(( Но вы сами себе на шею их посадили - вам и снимать. Для начала - уезжайте в санаторий на неделю-другую. Пусть начинают сами шевелиться. И предупредите, что потом у вас тоже не будет возможности помогать (придумайте причины).
Автор, прекращайте этот балаган, обнаглели ваши дочки. Два раза в неделю - максимум, остальное время пусть сами-сами, и выходные освободить однозначно. Правда, представляю, что вам придется выслушать, они ж решат, что это вы обнаглели, а вовсе не они.
Мне вообще не понять такую жизнь. Мы с мужем совершенно одни растим 3-х детей, бабушка у нас одна и в лучшем случае видит внуков раз в месяц. И все счастливы и довольны. Когда дети мои вырастут, пусть рожают сколько хотят и растят как хотят,я свою работу по деторождению выполнила, теперь пусть дети сами напрягаются, как я никогда не расчитывала на помощь бабушек, так и им не придется)))))).
А я бы помогала - дети быстро растут, а общение с ними - бесценно. Я свою дочь вырастила без помощи бабушек, и уже прикидываю как за внучка возьмусь.
Anonymous
автор,сочувствую! так и скажите - устала, недельку отдохну, восстановлю силы. вы настоящая любящая заботливая бабушка! понимаю, что отказать всем в помощи не сможете, поэтому предлагаю такой вариант - отводите в сад, потом полдня к работающей дочке и часов до 6 к близняшкам. у вас хотя бы нормированный раб день будет..
Anonymous
Вы многодетная мама и по логике стали многодетной бабушкой. Это константа. Остальное, договоренности и традиции. Вам детей помогали воспитывать бабушки?
автор и правда или терпите или сами справляетесь. Нам родители помогают, и мы им тоже много. Но не так же как вас эксплуатировать. к слову мой 3 тоже всю ночь елозит, плачет и засыпает к утру, есть дни когда муж дома и они спят, а я ухожу, а есть когда вот да спящего беру достаю и тащим с собой. Бабушки живут рядом, свекровь 2-3 дня не работает в неделю в будни. Ни с одним не помогали в бытовом плане, никуда не водят на кучу занятия. Посидеть да оставляем им дома, гулять маленьких не давали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения