Я страдаю фигней?
у меня ребенок очень часто болеет, пошел в сад не так давно. На работе пошли на встречу и разрешили работать дома без больничных. Мне очень тяжело, но сидеть на больничном большое попадалово в деньгах, да и не станут терпеть все мои больничные. Ребенку еще нет трех лет.
и вот я сижу рботаю. Работы много и часто она очень срочная. Начальница меня пасет, чтобы я постоянно была на почте и с телефоном в зубьях. Сижу, не поднимая головы строго с 9 утра до 18 (а то и до 19 часов). в обеденный перерыв кормлю ребенка обедом и укладываю спать. а потом опять за работу. с утра до часу мне помогает старший сын, как может отвлекает малявку, чтобы тот не лез ко мне. у него это с трудом получается. То тот покакал, то пописал, то ему то, то ему обидно, то его пожалеть, то старшему помочь с уроками. Изматываюсь как лошадь, а мне нужно быть сосредоточенной, не наделать ошибок. ДОма бардак стоит всю неделю до выходных. Я работаю. вечером готовлю, на спех мою кухню, ванную, уборную и коридор.
Прошу мужа помогать хоть чем-то, ведь мы на равных.
а он - Я УСТАЮ НА РАБОТЕ, ИМЕЮ Я ПРАВО НА ОТДЫХ!!!!!
а потом мне выдает, что я весь день фигней страдаю и даже убраться не могу.
Я не выдержала и высказала ему, что у нормальных муже жены спокойно отсиживают декрет и не парятся по поводу денег и чем кормить детей. а мне пришлось выйти, потому что он зарбатывать стал фигу с маслом, как работу поменял. Пока сидела в декрете каждый день и час ныл - пока ты не выйдешь на работу, мы так и будем нуждаться.
Неужели я не права? Он надул губы. Отличный повод еще больше отлынивать от помощи, онЕ же в обиде.
и вот я сижу рботаю. Работы много и часто она очень срочная. Начальница меня пасет, чтобы я постоянно была на почте и с телефоном в зубьях. Сижу, не поднимая головы строго с 9 утра до 18 (а то и до 19 часов). в обеденный перерыв кормлю ребенка обедом и укладываю спать. а потом опять за работу. с утра до часу мне помогает старший сын, как может отвлекает малявку, чтобы тот не лез ко мне. у него это с трудом получается. То тот покакал, то пописал, то ему то, то ему обидно, то его пожалеть, то старшему помочь с уроками. Изматываюсь как лошадь, а мне нужно быть сосредоточенной, не наделать ошибок. ДОма бардак стоит всю неделю до выходных. Я работаю. вечером готовлю, на спех мою кухню, ванную, уборную и коридор.
Прошу мужа помогать хоть чем-то, ведь мы на равных.
а он - Я УСТАЮ НА РАБОТЕ, ИМЕЮ Я ПРАВО НА ОТДЫХ!!!!!
а потом мне выдает, что я весь день фигней страдаю и даже убраться не могу.
Я не выдержала и высказала ему, что у нормальных муже жены спокойно отсиживают декрет и не парятся по поводу денег и чем кормить детей. а мне пришлось выйти, потому что он зарбатывать стал фигу с маслом, как работу поменял. Пока сидела в декрете каждый день и час ныл - пока ты не выйдешь на работу, мы так и будем нуждаться.
Неужели я не права? Он надул губы. Отличный повод еще больше отлынивать от помощи, онЕ же в обиде.
Я работаю из дома уже 3 года почти. Начала в дочкины 1.5мес., папы у нас нет, есть еще старшие два ребенка. Так вот я успеваю абсолютно все. И детьми заниматься, и работать, и дом в порядке содержать.
Может Вы хреново организованы?
Если да, то садитесь и разговаривете на тему того, какие в принципе дела есть в вашей семье (можете подготовиться и позаписывать неделю, что именно вы делаете); какие у вас есть глобальные планы (жилье, отдых, обучение детей, помощь родителям, смена машины).
Потом берете листок, делите его пополам - и записываете, кто, что делает из обязательного. Не будет же он спорить с тем, что кормить годоваса или стирать шмотки - необязательно. Записали, посмотрели распределение обязанносте, смотрите распределение бюджета - кто сколько приносит, сколько составляют текущие расходы, сколько вы можете откладывать на "глобальные" цели, сколько вым бы стоила приходящая няня и уборщица. И плавненько так подводите мужа к тому, что либо он зарабатывает на все хотелки (например на уборщицу / няню), либо отказывается от каких-то планов (не убирать / не заниматься детьми / неготовить).
1. Работа - в обоих графах. Муж - время с... до..., жена - время с... до... Доход впишите - соответственно.
Затем в своей гафе добавьте все, что делаете за весь день.
2. Готовка завтрак, обед, ужин - время.
3. Уборка. Комнаты, санузер - время.
4. Уход за детьми. Накормить, уложить спать, выкупать, развлечь, успокоить, научить, почитать книжку, выгулять, помочь с уроками - время.
5. Закупка продуктов (если вы покупаете) - время.
Затем предложите мужу дописать свои пункты.
То, что делается ЕЖЕДНЕВНО, а не починка крана в позапрошлом году.
Мужа - послать нафик. Готовить по вечерам только ребенку.
А на вашем месте (ттт, не дай Бог - у меня один первоклашка, а другой годовас - мне не то что работать, в туалет сходить проблематично) я бы нашла бабулю чтобы хотя бы на два-три часа забирала малыша или гуляла с ним. А иначе так свихнуться можно, в таком темпе.
И - нет, вы не страдаете фигней:) Вы молодец.
На с семеро! подружек было не разлей вода на потоке. Пятеро вышли замуж заграницу. Общаемся очень плотно до сих пор, всю подноготную знаем. НИ У ОДНОЙ подобных проблем нет, даже у тех, кто вышел за русских-иностранцев. Все вместе, никакой дележки, никаких упреков... И мы две остались, клячи((( Одна с таким же козлом мается до сих пор, я развелась недавно, хоть глаза стали гореть понемногу. И стала тоже в сторону "заграницы" смотреть. Пипец какой-то. Бедные наши бабы. Дуры.
Вот если бы сделать ход - конем. Например прибраться дома наготовить, а потом со слезами сказать мужу, что вам запретили дома работать, так как вы похерили № количество работы. И теперь вы будете ходить на больничный и получать с гулькин хер... Или как вариант, по очереди с ним ходить на больничный. Считать то он, наверное, умеет..