154
Anonymous
Телефон Доверия
22.03.13 13:19

Ну ведь козел же!

Помогите найти хоть что-то положительное и убедите, что муж не окончательный козел хотя б в отношении детей. Значит, ситуация. Отношения у нас сложные - бюджет и обязанности разделены. На мне расходы по образованию детей, частично кормежка. На нем квартплата, машина, часть кормежки. Из обязанностей - он в школу отводит, я забираю. Еще он на бассейн водит и его оплачивает. На мне развод и оплата по остальным местам. Чтоб заработать достаточно и хватало на основное я работаю на двух работах, правда, везде со скользящим графиком. Это дает мне возможность забирать ребенка младшего не позже 5 из школы и водить по занятиям (старшие уже подрощенные, ходят сами, только деньги нужны). Увы, в этом полугодии на одной из работ мне пришлось взять субботы - иначе просто расписание не выстраивалось никак. И по субботам дети оказались на папе. Вот тут-то, естественно, и произошла засада. С этого полугодия записала младшего на курсы английского. Стоят для меня весьма ощутимо - 500р. за занятие в минигруппе, но толку много - за пару месяцев ребенок прошел намного больше, чем за год в школе. Учительница очень квалифицированная (много хороших отзывов, знаю результаты знакомых старших детей, которые у нее учатся), молодая, позитивная, симпатичная. Единственное но - есть слегка неорганизованность в расписание - группки детей регулярно переформировываются, все время из-за этого под кого-то что-то подстраивается, расписание плавает. И вот, приплыло оно на субботу и никак иначе не встает. Ребенку в субботу нормально, хоть он и не в восторге куда-то по утру тащиться, но можно убедить, что раз надо, то надо. А папа встал в позу, что, мол - это твоя проблема, ты записала, ты и думай как водить и нечего мне указания отдавать. Но я в субботу ближайший месяц никак не могу! Еще проблема - учительница может на занятие слегка запоздать, прошлый раз, когда мужа уговорила все таки, опоздала на 15 минут, в результате занятие пришлось сократить с 45 минут до 35, т.к. иначе ребенок дальше бы опоздал в бассейн (у меня б не опоздал, я либо сразу бы на машине повезла, либо потом на такси и везде бы успели, но папа вот так проблему решил). Зла и раздосадована на этого козла. Хорошие занятия ребенку накрываются. Скажите чего-нибудь хорошего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите найти хоть что-то положительное и убедите, что муж не окончательный козел хотя б в отношении детей. Значит, ситуация. Отношения у нас сложные - бюджет и обязанности разделены. На мне расходы по образованию детей, частично кормежка. На нем квартплата, машина, часть кормежки. Из обязанностей - он в школу отводит, я забираю. Еще он на бассейн водит и его оплачивает. На мне развод и оплата по остальным местам. Чтоб заработать достаточно и хватало на основное я работаю на двух работах, правда, везде со скользящим графиком. Это дает мне возможность забирать ребенка младшего не позже 5 из школы и водить по занятиям (старшие уже подрощенные, ходят сами, только деньги нужны). Увы, в этом полугодии на одной из работ мне пришлось взять субботы - иначе просто расписание не выстраивалось никак. И по субботам дети оказались на папе. Вот тут-то, естественно, и произошла засада. С этого полугодия записала младшего на курсы английского. Стоят для меня весьма ощутимо - 500р. за занятие в минигруппе, но толку много - за пару месяцев ребенок прошел намного больше, чем за год в школе. Учительница очень квалифицированная (много хороших отзывов, знаю результаты знакомых старших детей, которые у нее учатся), молодая, позитивная, симпатичная. Единственное но - есть слегка неорганизованность в расписание - группки детей регулярно переформировываются, все время из-за этого под кого-то что-то подстраивается, расписание плавает. И вот, приплыло оно на субботу и никак иначе не встает. Ребенку в субботу нормально, хоть он и не в восторге куда-то по утру тащиться, но можно убедить, что раз надо, то надо. А папа встал в позу, что, мол - это твоя проблема, ты записала, ты и думай как водить и нечего мне указания отдавать. Но я в субботу ближайший месяц никак не могу! Еще проблема - учительница может на занятие слегка запоздать, прошлый раз, когда мужа уговорила все таки, опоздала на 15 минут, в результате занятие пришлось сократить с 45 минут до 35, т.к. иначе ребенок дальше бы опоздал в бассейн (у меня б не опоздал, я либо сразу бы на машине повезла, либо потом на такси и везде бы успели, но папа вот так проблему решил). Зла и раздосадована на этого козла. Хорошие занятия ребенку накрываются. Скажите чего-нибудь хорошего.
Anonymous
У Вас описание няни мужского пола, с проживанием, а не мужа:-))
А он считает, что ребёнку нужен английский, или ему лишь бы его не напрягали, до ребёнкиного будущего дела нет особо?
An
насчет мужа не знаю, а вот занятия эти явно вам не уперлись сейчас. не с вашим графиком и не с разгильдяйством учительницы.
Вообще-то он прав. Вам приспичило, вам это нужно (даже не ребенку) - вы и выкручивайтесь.
Anonymous
Он не козел

он просто отдельно со своими желаниями

а вы и дети отдельно со своими проблемами.

Он просто ТРУТЕНЬ.

он не нужен.
Anonymous
Он не козёл, а у вас не семья. Да и нафик ребёнку английский в 5 лет??
Anonymous
Пока не убедительно. Да, я замутила, мне уперлось, но ващета не для себя, а для ребенка, который независимо от того семья мы или нет (это уже другой вопрос, я написала, что отношения никакие) наш совместный и ради которого эта видимость семьи в первую очередь и поддерживается. Откуда взяли, что ребенку 5 - не понятно. Ребенок - младший школьник. Идти на дополнительный английский было желанием ребенка, т.к. в классе большинство детей занимаются дополнительно и ребенок чувствует, что не успевает за всеми на уроке. Прогресс от занятий налицо - за 2 месяца читать начала (при том, что в школе еще букв не выучили), слов выучила намного больше, чем за год в школе. Ребенку занятия нравятся и заниматься она хочет. Это недостаточный аргумент, чтоб папа жопу приподнял? Идти, если ползком, то в пределах получаса, а так и в 15 минут уложиться можно. Я оплачиваю эти занятия, я вожу на неделе, но вот в субботу мне реально никак.
автор
Пусть муж за секис вам приплачивет, можно неплохо так заработать за месяц.
Anonymous
Не увидела ничего хорошого в занятиях с неорганизованной теткой. Ну и англ. за один раз в неделю не выучить. Язык надо учить каждый день. Отдать ребенка в спец школу, посадить на телевизор на английском,все эти курсы по 45 минут(смешно читать), да еще за такие деньги - ничего. Ваш муж прав. Мы вон русский детям не можем дать в русскоговорящих семьях, при этом они тоже имеют уроки русского(час) и еще по субботам 4 часа уроков на русском(воскресные школы), знают язык - еденицы.
45 минут - не стоят конфликта с мужем и таких напрягов.
истеричная мамаша напрягла всех: и мужа, и детей,потому что..она так решила.:(
нет не козел, "ваши плюшки - ваше тесто"
Автор, все вы правильно с кружками делаете! У нас такая ж ситуация . Дети занимаются в театральной студии на англ. Все, у кого, язык идет хорошо, добирают его на стороне. А муж, чтобы вам не писали, козел!
Козёл. Но вам-то от этого факта легче станет?
Пусть учительница меняет время.
Она подвинула занятие ради кого-то, на вас наплевав. Пусть теперь обратно ставит.
Зачем из ничего делать проблему? Хрен с ним, с мужем. Он уже бывший, поэтому его действия по определению не подлежат обсуждению.
А вот инглиш у вас - плохой. Вернее, преподаватель. Посмотрите на это под определенным углом: меняет расписание, опаздывает - значит, устраивает свои дела. А у Вас до кучи своих. И делайте свои. Пользы от этого занятия в субботу - ноль в таком возрасте.
Включите мульт английский - пусть смотрит. И то больше толку.
Автор, какая ерунда! И Вы так из-за каждой чепуховинки будете переживать? ну найдите другую учительницу... ну, отложите английский немножко... ну, пусть учит пока французский или рисованием занимается... или даже - ничем! Пожалейте свои нервы - дело не в английском, вы хотите, мне кажется, подчинить и выстроить мужа, а он - никак. Расслабтесь, отпустите ситуацию, поживите спокойно...
Автор, язык - это такая штука, которую нельзя прекращать. То есть вы должны продумать инвестиции (временные и денежные) на много лет вперед.
Судя по тому, что у вас сейчас происходит, вы не справляетесь. Лучше те же инвестиции пустить на прямое общение с ребенком и другими детьми, а иностранный оставить до лучших времен.
Ну, хорошо, меня почти убедили, что если у ребенка английский в этом году накроется, то вены мне вскрывать не стоит. (Хотя все равно очень обидно, вот в субботу пропало занятие, за которые я уже 500р. в начале месяца заплатила, и в следующую субботу еще 500 пропадут - 1000 для меня довольно приличные деньги, чтоб их выбрасывать.) Но, оъясните мне, чего отцу-то ее в субботу не сопроводить? В 9 она просыпается сама, английский в 10-45, не особо далеко (минут 25 пешком не торопясь). Где тут место для подвига? Плачу я, сапоги себе купить или ребенку занятия оплатить, согласитесь, это мое дело.
автор
а старший ребенок не может отводить по субботам??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения