120
Шок
Что бы вы сделали, если бы узнали, что свекровь, которая в глаза вас обожает, радостно и ответственно сидит с внуком, делает подарки, не сует свой нос в вашу жизнь с мужем и т.д., за глаза пишет о вас своей дочери, коллеге, соседке по даче, что вы - "лохня и есть лохня, но хитрожопая", "можно вывезти девушку из деревни, но не деревню из девушки", "не знаю куда мой сын смотрел, когда выбирал мать нашему внуку" и пр.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто бы вы сделали, если бы узнали, что свекровь, которая в глаза вас обожает, радостно и ответственно сидит с внуком, делает подарки, не сует свой нос в вашу жизнь с мужем и т.д., за глаза пишет о вас своей дочери, коллеге, соседке по даче, что вы - "лохня и есть лохня, но хитрожопая", "можно вывезти девушку из деревни, но не деревню из девушки", "не знаю куда мой сын смотрел, когда выбирал мать нашему внуку" и пр.?
Anonymous
Ревность. Держите ушки на макушке.
я не люблю людей, которые в глаза сю-сю-сю, а за глаза грязью поливают, поменьше бы стала с ней общаться, но на конфликт открытый не пошла бы
Anonymous
Примите к сведению. Что тут еще сделаешь? Просто учитывайте ее отношение к вам, двуличие. Будьте с нею осторожны в общем.
Как Вы узнали об этой переписке?
Как Вы узнали об этой переписке?
Судить надо по делам, а не по словам, тем более, вам не предназначавшимся.
Anonymous
Как вы узнали-то? Во-первых, учитывайте эффект глухого телефона, совершенно неизвестно, что на самом деле свекровь говорила, и в какой форме все это до вас дошло, может, что-то прибавили, что-то усилили для убедительности. Ну и подумайте, зачем вам все это вывалили... Пословица "доносчику первый кнут" не зря придумана.
Да ничего...собака лает-ветер носит. Мы о своей невестке так же говорим, свекровь обо мне тоже как-то мужу гнала и что? А то, что и хорошее тоже говорим и помогаем все друг другу.
Anonymous
Когда выходите взамуж в более высокий соцуровень,-такие разговоры неизбежны.
Было бы лучше, если бы свекровь не обожала вас в глаза, не сидела с внуком, не делала подарки, сувала бы нос вашу жизнь, но зато прямо в лицо говорила бы вам, что вы лохня, хитрожопая и проч?
Anonymous
Послала бы её нахуй.
Anonymous
Оценила б мудрость свекрови как минимум, вы и не заподозрили ее отношения к вам, да и свекровь приклдывала не мало усилий чтобы скрывать свое отношние к вам, ни к внуку, замечу,а именно к вам- вы совершенно посторонний для нее человк, видимо из....города Ж, видимо соавми или делом проявили себя, просто так такие выводы н делаются.
Оч рекомендую проверить ваше совместно нажитое. купелнное изарботанное мужем имущество, если но есть, не удивлюсь, если оно хитро оформлено :) но тогда вопросы не к свекврови,а к мужу, в таком варианте и муж вас считает тем же, что и в выражениях свекрови.
Чтобы дальше сделала я, не советую вам :)
1. Если я узнала это от кого то, .е. не влезла в переписку и т.д., то прямо поговорила бы с мамО мжа, открыто, и сообщила бы ей все,чтоя думаю по этому поводу.
2. Поговорила бы с мужем и настоятельно попросила оградить меня от мамО.
Оч рекомендую проверить ваше совместно нажитое. купелнное изарботанное мужем имущество, если но есть, не удивлюсь, если оно хитро оформлено :) но тогда вопросы не к свекврови,а к мужу, в таком варианте и муж вас считает тем же, что и в выражениях свекрови.
Чтобы дальше сделала я, не советую вам :)
1. Если я узнала это от кого то, .е. не влезла в переписку и т.д., то прямо поговорила бы с мамО мжа, открыто, и сообщила бы ей все,чтоя думаю по этому поводу.
2. Поговорила бы с мужем и настоятельно попросила оградить меня от мамО.
Ничего. Мне все равно, что говорит и думает обо мне свекровь.
обсуждать за глаза члена семьи в оскорбительном тоне это просто свинство, тем более обсуждать с посторонними людьми. Я бы свела присутствие свекрови в моей жизни к минимуму и в жизни детей тоже, а то неизвестно, что она еще детям наплетет
Отказать от дома.
Автор, не обижайтесь на свекровь, сложно всем угодить. Она старается, но пока принять вас полностью не может.
У меня вот тоже свекровь - очень хорошая женщина, но несколько разные у нас устои. Она из деревни приехала, любит стряпать, готовить много и жирно (блины, оладьи, пироги, булки и т.д.). Внуков откармливать всем этим.
Я (и мои родители) любим здоровую пищу, нежирную, постное мясо, много овощей. Ребенка к этому же стараюсь приучать.
Так вот я тоже за глаза жалуюсь на свекровь, что она портит вкусовые предпочтения моего ребенка, а она (у неё иногда проскальзывает) уверена, что я не умею вкусно готовить :-) Вкусно в её понимании - это жирно, обильно и с выпечкой.
Я её не переделаю, она меня тоже, но и она, и я - мы обе хорошие тётки, поэтому отношения поддерживаем :-) И мне она искренне нравится, несмотря на разные взгляды :-)
У меня вот тоже свекровь - очень хорошая женщина, но несколько разные у нас устои. Она из деревни приехала, любит стряпать, готовить много и жирно (блины, оладьи, пироги, булки и т.д.). Внуков откармливать всем этим.
Я (и мои родители) любим здоровую пищу, нежирную, постное мясо, много овощей. Ребенка к этому же стараюсь приучать.
Так вот я тоже за глаза жалуюсь на свекровь, что она портит вкусовые предпочтения моего ребенка, а она (у неё иногда проскальзывает) уверена, что я не умею вкусно готовить :-) Вкусно в её понимании - это жирно, обильно и с выпечкой.
Я её не переделаю, она меня тоже, но и она, и я - мы обе хорошие тётки, поэтому отношения поддерживаем :-) И мне она искренне нравится, несмотря на разные взгляды :-)
Anonymous
Отдала бы должное ее выдержке, задумалась, где себя не так веду, продолжала бы общаться и использовать ее помощь, доносчику бы всыпала.
Anonymous
а если она и мужу также потихоньку,да изподтишка в уши дует? Слова не просто оскорбительные были, а показывающие полное презрение. Рано или поздно это прорвется, так что и дальше придется Вам быть "хитрожопой" ;)
а откуда узнали?) Мне абсолютно всё равно, как свекра ко мне относится)))
Пожала бы плечами: свекровь, что с нее взять? Но взяла бы на заметку на предмет нашего общения в семье.
свела общение на НЕТ
Anonymous
срочно ссорьтесь со свекровью, лишайте внука бабушки, нанимайте няню, и устраивайте скандалы мужу- какая у него ужасная мать- вы же такого ждете от нас совета?
Anonymous
У нас так ) Меня терпит, сына и внука обожает. В нашу семью не лезет, иногда помогает с внуком. За себя не парюсь, за помощь с ребенком говорю спасибо.
Что тут еще сделать? Насильно мил не будешь. Переделывать себя, чтобы угодить ее вкусам я не собираюсь. Раздувать конфликт тоже, от открытой вражды никому лучше не станет.
Что тут еще сделать? Насильно мил не будешь. Переделывать себя, чтобы угодить ее вкусам я не собираюсь. Раздувать конфликт тоже, от открытой вражды никому лучше не станет.
Anonymous
Примите к сведению и не держите ее за подружку. Больше ничего не нужно делать.
Anonymous
Ничего. Главное - шоб продолжала НЕ лезть.
Доля правды в "письмах" есть,если да,то возьмитесь за самоподьем,богемные курсы рисования,пения и пр.,"маманькиному" сыне так и обьясните, нужны вложения для гордости семьи.
Вы как про мою свекровь написали.
Единственное, что мне повезло- не читала и не слышала, что она обо мне думает)))
Но при внешних хороших отношениях и помощи я знаю , что меня она недолюбливает.
Несколько лет назад , когда вроде бы ничего и не предвещало (с моей точки зрения), она высказала все, что думала.... И какая я неблагодарная,и прочее, прочее..... Самое противное, и что по маме моей прошлась(((. Видимо, долго копилось недовольство ...и вот дамбу прорвало.
Тогда я тоже была в шоке, это мягко сказано.Ревела...
Потом она через сына передала извинения.
А что я? мне ссориться с ней невыгодно. Сделали вид, что ничего и не было.
Единственное, что мне повезло- не читала и не слышала, что она обо мне думает)))
Но при внешних хороших отношениях и помощи я знаю , что меня она недолюбливает.
Несколько лет назад , когда вроде бы ничего и не предвещало (с моей точки зрения), она высказала все, что думала.... И какая я неблагодарная,и прочее, прочее..... Самое противное, и что по маме моей прошлась(((. Видимо, долго копилось недовольство ...и вот дамбу прорвало.
Тогда я тоже была в шоке, это мягко сказано.Ревела...
Потом она через сына передала извинения.
А что я? мне ссориться с ней невыгодно. Сделали вид, что ничего и не было.
невестка
Абсолютно ничего. Мне индифферентны мнения моих свекровей обо мне. Плюс то, что я сама себе сука и без их оценочныйх мнений.
А вообще, я не червонец, чтобы всем нравиться.
А вообще, я не червонец, чтобы всем нравиться.
Автор, похоже что вы перепутали любовь с любезностью. Свекровь была любезна, не больше того, а вы раскрыли перед ней свою душу, поэтому вам и больно. Самые болезненные удары - это удары, которых не ждешь и от которых не успел спрятаться в броню.
Порадовала терминология: не лохушка, а лохиня (твою ж мать). Похоже, что "свекриня" претендует на интеллигентность. Пусть пальчик оттопыривает на старости лет, я бы даже подыграла и посмеялась про себя )))
Порадовала терминология: не лохушка, а лохиня (твою ж мать). Похоже, что "свекриня" претендует на интеллигентность. Пусть пальчик оттопыривает на старости лет, я бы даже подыграла и посмеялась про себя )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения