331
Anonymous?
Телефон Доверия
23.03.13 09:46

Отчим курит в общем туалете

ну отчим он уже 25 лет, жил тут, я какое-то время жила у мужа, вернулась... часть квартиры и моя тоже (нам с мамой дали в детстве, как одиночкам )...маленькая часть.. у него своя квартира -но живет тут с мамой... вот возник вопрос: постоянно! курит в туалете ,после чего моя дочка маленькая заскакивает в туалет, на кухню и дышит всем этим... ПРИНЦИП! разменять нереально, договориться тоже: никакие уговоры не действуют мама за него... кроме как уйти на съемную комнату!!! а не квартиру - вариантов нет... не знаю что и делать, как найти компросмисс...
Мама отказалась водить дочку в школу из-за скандала: в связи с этим вопрос - сколько будет стоить найти женщину, чтоб она по утрам отводила ребенка в школу? забирать сама смогу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ну отчим он уже 25 лет, жил тут, я какое-то время жила у мужа, вернулась... часть квартиры и моя тоже (нам с мамой дали в детстве, как одиночкам )...маленькая часть.. у него своя квартира -но живет тут с мамой... вот возник вопрос: постоянно! курит в туалете ,после чего моя дочка маленькая заскакивает в туалет, на кухню и дышит всем этим... ПРИНЦИП! разменять нереально, договориться тоже: никакие уговоры не действуют мама за него... кроме как уйти на съемную комнату!!! а не квартиру - вариантов нет... не знаю что и делать, как найти компросмисс...
Мама отказалась водить дочку в школу из-за скандала: в связи с этим вопрос - сколько будет стоить найти женщину, чтоб она по утрам отводила ребенка в школу? забирать сама смогу
Anonymous?
Съёзжайте на съёмную квартиру, потому что мирно решить эту проблемы вы не сможете, тут каждый по своему прав. И вас понять можно, но и отчима тоже. Человек жил там и курил в туалете, а тут приезжаете вы со своим ребёнком и начинаете свои порядки устанавливать.
По-моему, в туалете вполне себе вариант.
А куда ж ему еще деваться?
Я тоже дома курю в туалете. Открываю перед курением окно в любой комнате или на кухне. Тяга становится зверская. Есть вентилятор, пользуюсь им когда никто не спит, т.к. шумит зверски. Если и окно и вентилятор - вообще нет запаха дыма.
Не конфликтуйте, придется приспособиться как-то.
что на старой квартире что тут, все муждуэтажные пролеты заняты пепельницами, везде народ курит на лестнице.... не понимаю, большинство тут "за" вредное курение для самого носителя и окружающих и против, чтоб ребнок спокойно , без "аромата" мог пообедать?
или вы просто тут желчь свою изливаете?
Anonymous?
Какой отстой-курить в квартире! Даже анонимничать не буду. По молодости мы были курящими и бездетными и курили в квартире - это такая быдло-привычка! Потом квартира воняет вся, все желтое, одежда вонючая вся.... брррр! А если не думаешь о здоровье ребенка, пусть и чужого, то быдло в квадрате.
мы когда жили с родителями моими сразу после рождения ребенка, то родители курили на балконе. Им на здоровье внука было не наплевать
Anonymous
только глубоко ЕБАНУТЫЙ человек может курить в сортире типовой квартиры,где живет маленький ребенок и отсутствуют вытяжка и оборудованное место для курения.Понимая это,можете догадацца,что Ваша мама недалеко от него упала.Продавайте долю с убытком и ну их нах.
Автор, вам тут предлагают разные варианты, но вам ничего не подходит, тогда какой смысл перетряхивать эту проблему?Или идите уже за вентилятором и не парьтесь.
Anonymous
Конечно, курить в туалете - это не дело. И никакая вытяжка от этого не спасет, чтобы тут не говорили. Курящим кажется, что "не пахнет", на самом деле все равно воняет очень сильно. А в доме маленький ребенок.
Я бы еще раз поговорила с отчимом и мамой, объяснила бы им свою позицию, сказала бы, что если он прислушается, то я перехожу к активным действиям. В 23-00 буду вызывать милицию и выставлять всех непрописанных из квартиры.
Следующим этапом станет продажа доли таджикам.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути (с).
Anonymous
Я бы тоже офигела, если бы великовозрастное дитятко притащилось жить ко мне в квартиру со своим семейством, еще и диктовать условия стало. Ставьте вентилятор и отстаньте от людей, они так жили до вас.
Anonymous
А какая гарантия, что в съемной комнате тож кто то курить в общем сортире не будет? Чудачка вы автор, все то вокруг вас должны плясать под вашу дудку.. А может отчиму с мамой ваш ребенок мешает? Вы спрашивали?
Вы совершенно правильно делаете,что не миритесь с таким положением вещей-дышать накуренным в закрытом помещении вреднее чем самому сигареткой на балконе побаловаться.
Только и отчим и мама живут по-старинке и не понимают этого.Объясняйте,возможно,попросите педиатра,пришедшего с визитом объяснить им каковы последствия.
А потом уже и воевать можно.Отчим в квартире прописан?
Ужас. У нас сосед на втором этаже (мы на 4) курит в туалете - мы задыхаемся. Дети в наш туалет зайти не могут. Если бы кто-то курил непосредственно в квартире - по башке бы настучала. Правда, я ответсвенный квартиросъемщик, т.ч. имею право выступать ))).
Автор. А вы не думали сменить сферу деятельности, раз так мало платят-то? Ну и мужу надо лапками-то шевелить начинать.
По сути, вы приперлись на чужую территорию с мужем и ребенком, ваше положение хуже, чем у мамы с отчимом. У нее всего один мужик на иждивении, и то, его квартира доход приносит и сам он-поди работает, а у вас двое. При чем ваш муж вклад в бюджет приносит крайне сомнительный, раз у вас на двоих 35 тыр. всего.
А вы еще и порядки начали устраивать свои. Ищите компромисс, вентилятор-отличное решение.
Ну и ищите пути жить отдельно. Может вам город сменить или страну. В Москве адские цены на жилье. Просто адские. Зато в крупном милионнике вы себе сможете позволить ипотеку, а уж зарплату в 35 тыр на двоих даже в глухом замкадье найти не проблема.
Как-то же надо крутиться. Отчим не виноват в ваших проблемах.
девочки ,спасибо огромное всем за советы... за поддержку и рацпредложения... все поняла.. хоть и советы были разные..
надо быть просто РЕШИТЕЛЬНЕЕ
Anonymous?
Можно купить дочке горшок, чтоб она делала свои дела в общей комнате, раз им так принципиально курить в туалете. Ну и себе тоже горшок :D
Эх, у меня мама курит в кухне. Дом- цоколь, два жилых этажа и мансарда, площадь 1200 метров, курит она только на кухне, закрывает дверь,открывает окно и включает кухонную вытяжку- воняет ВСЕ И ВЕЗДЕ!!! От подвала до мансарды!!! Приезжаем с дочкой ( 5 лет) к ней пару раз в неделю, сейчас сократила посещения, ругаюсь с ней из-за курения. Мало того, что в доме вонь- она не чувствует, от нее вонь, вещи прокурены... Отец не курит, страдает от вони, она ничего не понимает, сидим обедаем- она садится и курит! Пипец просто :( Это курение достало, сделали б пачку по тыще, что ли :)
Anonymous
Пусть свечку зажиагает, когда курит в туалете, она поглотит и запах и дым.
Anonymous
не должны две семьи жить вместе. Это я про автора и ее маму.Решите вопрос с курением - возникнут другие.
Автор, вам нужно научиться идти на компромисс, а вы,УЖЕ рассорившись со всеми, хотите действовать еще решительнее!И чего добьетесь?Да, вашей дочке не полезно заходить в туалет полный дыма - проветривайте! Не драматизируйте события, дочь не все время торчит в туалете, а отчим, вероятно, делает перерывы в курении.Может быть, он не может не курить - не всем удается избавиться от этой вредной привычки.Если вы такой борец, то, наверное,действуете последовательно -т.е.сосиски и колбасу не едите - там нет мяса, но присутствует всякая дрянь и Е..и ГМО, кур тоже не готовите ребенку, потому что известно, чем кормят бройлеров и как это вредно для организма, овощи не покупаете - там полно пестицидов, да? А если вы боретесь только с отчимом, то уверяю вас, кроме испорченных отношений вы ничего не добьетесь.Если же вам хватит наивности еще и завести разговор о размене квартиры, то мне вас просто жалко.Когда столько народу живет в одной квартире, то хочешь или нет, нужно на многое закрывать глаза , многое прощать и всеми силами сохранять мир и добрые отношения.Любая война, кроме разрухи, ничего хорошего не дает.И,кстати, пройдет время и ваша дочь забудет, что ваши ссоры с родителями были ради ее блага, а вот модель поведения с родителями останется и тогда вам будет совсем несладко.
Поставить дочке горшок в комнате для покаков, а писать пусть в ванной писает. Не все ж мужикам в раковины ссать, тут вынужденно будет.
Anonymous
Автор, Вы сами творец своего счастья. Ситуации у нас в чем-то схожи - у меня тоже шестая часть в родительской трешке. И я вот тоже знала, за кого шла. Выбрала человека за душевные качества, а не за умение зарабатывать деньги. Да, карьеру он не сделал, но он трудоголик (когда познакомились - точно так же пахал за копейки), очень добрый, любящий человек, который был рядом в самые трудные минуты моей жизни.
Вместо того, чтобы осесть дома с ребенком, я открыла свой бизнес. Мой муж работает на меня, детей пока нет (7 лет вместе). В итоге купили двушку в хорошем месте, сейчас вот перестали предохраняться, потому что появилось жилье. Мне 28 лет, я еще молода и вся жизнь впереди, у меня есть своя квартира и я не живу в таборе, поселившемся в родительской трешке (помимо меня еще дети есть в семье).
Anonymous
у моей подруги муж курит в туалете.и свекровь когда в гости приходит тоже там курит.и пофиг им что у них ребёнок в доме,и я с двумя у них в гостях.правда когда дома и муж и свекровь то они ходят на балкон.так вот подруга ничего не может с этим поделать.я бы своего муженька добила бы,но в квартире не разрешила бы курить,но для справедливости мой бы не стал даже в квартире курить не то чтобы в туалете.
Anonymous
прилепите отчиму пластырь от курения.
убедите маму, что курение сократит жизнь не только отчиму, но и всем, кто дышит этими миазмами. шутка.
я за вариант с вентилятором, но это только начало. готовьтесь.
а дочку соберите в школу и "мамуль, отведи, плиз", сами - за дверь. не надо обижаться, поступайте, как будто не было ссоры с мамой.
Cейчас такие вытяжки мощные... Даже запаха не чувствуется. Может, как альтернатива - вытяжку и на кухню?
Друзья курят на кухне, запаха никакого - клянусь! И затягивает все тут же!
Т
ну по-моему ,вопрос с вытяжкой уже решен
по поводу отношений друг с другом и валить от пенсионеров-родственников поняла.. .и про все остальное тоже... написала же выше... спасибо всем за советы... далее без меня! к чему все эти поливания грязью? они никому не нужны... да и я более ,чем уверена что большая часть злопыхателей тут не сами покупали квартиры, а тихо сидя на ж*пе и получают проценты от удачных мужей... сколько топов про мамашек с детьми дома и про мужей, которые отламывают кусочки тещам... при возможности, конечно все помогают, но вот прям все тут ударным трудом по 6-7 лямов заработали к 30 годам на квартиры. ооо нет вру к 25 все живут отдельно... неужели вам папы-мамы не помогали... прям все такие героини и мужики у вас у всех ,куда не плюнь... олигархи или руковдоители.. странное дело, прям чесслов, в метро народу столько а весь топ с мужьями богачами...

Еще раз повторюсь! спасибо за дельные советы. вопрос решился, вроде ттт, пока без облак дыма в туалете и хорошо...
Anonymous?
Ничего вы не поделаете. Лучше не портить отношения окончательно, а находить выход исходя из того что он курит в туалете и курить будет. Либо съезжать.
м-да
Девочки, а про вытяжку посоветуйте - брат курит в своей комнате.... Для комнаты можно что-то придумать? Ионизатор там какой нибудь?
Обычно мы мало пересекаемся и отношения у нас тьфу-тьфу ровные - размениваться не хотим, т.к. квартира недорогая, но в удобном для нас всех месте... Но в выходные прямо убить хочется - никакое проветривание не спасает.
Anonymous
Автор не верю вам ни на грамм. Я уже более 20 лет работаю в строительстве, у крупнейших застройщиков и не знаю ни одну компанию, которая строителя давала бы квартиры, глупость и многомиллионные убытки, можно и так копейки зп платить, куча гостей из Украины, Молдовы и пр. работают на стройках, максимум руководство покупало по себестоимости, но никогда квартиры никому не раздавались, так что не врите про работу мужа.
Работал ваш муж водителем, от свекрови вас поперли, вот и к родителям вернулись всей толпой.
Anonymous
пока-пока! Всем всего доброго!
Anonymous?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения