52

что бы вы ответили

На днях мне сотрудница сказала, чтобы я не так уж радовалась жизни, что скоро я буду толстой, старой и никому не нужной.
Вот как адекватно реагировать? Понимаю, что она из зависти, но меня колбасит. Да, она старше, гораздо толще, одинокая. Но ведь это не дает права и не оправдывает?
Жду ваших умных ответов...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях мне сотрудница сказала, чтобы я не так уж радовалась жизни, что скоро я буду толстой, старой и никому не нужной.
Вот как адекватно реагировать? Понимаю, что она из зависти, но меня колбасит. Да, она старше, гораздо толще, одинокая. Но ведь это не дает права и не оправдывает?
Жду ваших умных ответов...
An
ничего бы не ответила.... Я НЕ знаю, какой я буду даже через неделю. Если ей спокойнее думать, что жабой, то пусть думает. А я об этом вообще не думаю, я не Господь Бог.
Anonymous
Почему она вам это сказала?
Вы уже упустили шанс ответить. Я бы посмеялась и сказала "а представляешь если не оправдаю твоих ожиданий? Ты ж тогда от зависти помрёшь!"
Anonymous
1. "Когда это время настанет, ты поделишься со мной опытом?"
2. Вариант, чтобы сохранить более или менее отношения, коллега ведь, придется общаться: "Дааааа, жизнь такая непредсказуемая, все может измениться в один день"

У меня есть такая приятельница, в целом хороший человек, но с такими тарканами по части личной жизни, что могла бы работать учебным пособием для студентов-психологов. Реплика вашей еще цветочки по сравнению с "моей" :)
иди на куй марьванна.
Я бы посмеялась:) Моя свекровь когда-то говорила, что я в 40 лет буду "большаааая")) Это потому-что я высокая и свекровь искренне полагала, что ВСЕ женщины должны толстеть с возрастом:) А я говорила :"посмотрим:)" И она уже давно перестала удивляться, что с моим весом ничего не происходит, говорит - дааа, бывает и по-другому, оказывается. Совершенно на нее не обижалась и не обижаюсь.
Я бы сказала: возможно. или: надеюсь, что нет. И уж точно забыла бы о ней через 5 сек. А вы одинокая и не слишком красивая? Откуда у вас могут быть предпосылки к "страшная и никому не нужная"? Ведь явно же вы поднассали в стринги от такого пророчества, иначе с чего бы вас колбасило?
Anonymous
На все удручающие прогнозы и "каркания" моя любимая фраза "все может быть, но может быть и подругому". И с доброй улыбкой.
Anonymous
Если фраза выдается с сахарной улыбочкой, то с такой же совершенно улыбочкой выдаю "Ой, и тебе того же!"
Если четко меня обижают, а послать куда надо нельзя, то что-нибудь в стиле "Ну, я когда-то буду, конечно, а некоторые вон уже сейчас такие. И ничего вроде, живут, возьмем хоть тебя в пример".
Anonymous
Автор выкладывайте чего вы ей сказанули,что получили ответку от неё.
Вот, пля, когда ж я, наконец, потолстею. Сороковник летом стукнет, а я опять с 48 до 44 кг похудела.

А ваще, автор, оппонент ваш, конечно, дура. Но не стоит вызывать у людей зависть.
Anonymous
Аха. Мечтай.
Так бы и ответила.
Anonymous
Обняла бы и сказала:" Все будет у тебя хорошо, честно!"
Вы получили такой ответ на сообщение, что Марьиванна старая, толстая и никому не нужная? :-)))))
"Ну вам - то, конечно, видней. Вы - опытный боец".
Anonymous
Я бы сказала что мое радостное отношение к жизни никак не связано с весом, возрастом и пр внешними причинами, а у интеллектом, надеюсь, время не в состоянии что-то сделать.
Anonymous
"Ну вот Вы, Марьиванна, толстая и старая, и ничего, не унываете!))))))
"Лишний вес ничто по сравнению с отсутствием мозгов.Вес хотя бы согнать можно,морду лица подтянуть,а пересадку мозгов у нас пока делать не научились"
Сказала б "Тебе тоже всего хорошего". Ну что тут еще скажешь?
Ответила бы невежливо, вопросом на вопрос: "Марьсанна, а Вам-то почем знать? Можно подумать, что Вы - толстая, старая и никому не нужная".
Почему вы думаете, что это непременно оскорбление? Может имеется в виду историю про попрыгунью-стрекозу, мол, задумайся о будущем, подстели соломки. Блин, кто бы мне в мои 20 до меня ДОНЕС и вложил в голову информацию о том, каково оно жить ближе к сорока, я б ему памятник поставила и совсем иначе себя вела в юности. Сейчас вот дочка у меня молоденькая, тоже думает, что красота, физическая активность, беззаботность - это навсегда, дуреха. Она большая любительница фастфуда и пицц всяких, я ей говорю, здоровье подорвешь, нет, говорит, у меня ничего не болит, значит все отлично со здоровьем. Я говорю растолстеешь на фаст фуде, а она не правда, это больные женщины толстые, а я смотри целую пиццу могу съесть и худая, и всегда у меня так и будет и все тут.
Anonymous
Ничего бы не ответила. Просто бы улыбнулась в ответ. Обычно на все такие выпады именно так и реагирую)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения