работать или нет
Девочки, прошу совета. Я из Москвы. У меня уже шестой год работает няня. Обязанности следующие: забирать детей (два мальчика 12 и 10 лет) из школы, водить их на дополнительные занятия, убирать в квартире, один раз в день выводить собаку на улицу. Приходит она к 11 или 12, уходит , когда как. Когда в 17.00, когда в 18.00, когда в 20.00. Детей из школы забирает в 15.00. Если задерживается после 23.00, то я ей плачу такси домой и 250 рублей за отработанный час после 23.00. У нее фиксированная зарплата 70 000 рублей в месяц. Все отпуска я оплачиваю 100%. Отпуск у нее бывает часто, так как дети довольно часто ездят на каникулы. Сейчас я родила третьего ребенка, пока сижу в декрете. Но с октября планирую выйти на работу. И тут я уже сломала себе голову, если честно. Зарплата моя 90 000 рублей чистыми. Ну, может, тысяч на 10 повысят. Но пусть будет 90 000. Моя няня одна с тремя детьми не справится, так как с малявкой по московской погоде бегать за старшими, а потом по кружкам, - это повеситься. Поэтому выход – брать вторую няню или мне не выходить на работу… И я не знаю, как поступить. Есть варианты:
1/ нынешняя няня будет работать с малышкой за 70 000 (без уборки) , а взрослым детям+уборка нанять другую – тут вопрос, сколько платить новой. 40 000 или 50 000 ?
2/ брать для малышке новую за 50 000, а нынешняя делает все, как и раньше за те же деньги
3/ я не выхожу на работу и оставляю нашу няню на помощь себе с той же зарплатой.
В общем, голову я уже сломала. Тут возникает новая проблема – как я без работы себя буду чувствовать. Работа меня держит в форме, я худею, ухаживаю за собой, встречаюсь с очень интересными людьми. Но там нервы каждый день, постоянный стресс и детей я буду мало видеть. А если сидеть дома, то я буду более менее спокойна, сама себе хозяйка, но распущу себя, поплыву, одеваться не буду так, как на работу, к тому же я терпеть не могу домашней работой заниматься. С другой стороны, дети так быстро растут, а я буду растрачивать драгоценное время на работу, зная, что карьеру никогда не сделаю.
Если выйду на работу, то при зарплате второй няни 50 000, я выиграю 25 000 рублей (так как декретные у меня сейчас 14 000 в месяц).
Вот такие вот страдания. Извините, что много про деньги и слишком конкретно. Но тут, мне кажется, это должно быть озвучено ((((
Либо не работать, заниматься детьми и на два раза в неделю взять домработницу
1/ нынешняя няня будет работать с малышкой за 70 000 (без уборки) , а взрослым детям+уборка нанять другую – тут вопрос, сколько платить новой. 40 000 или 50 000 ?
2/ брать для малышке новую за 50 000, а нынешняя делает все, как и раньше за те же деньги
3/ я не выхожу на работу и оставляю нашу няню на помощь себе с той же зарплатой.
В общем, голову я уже сломала. Тут возникает новая проблема – как я без работы себя буду чувствовать. Работа меня держит в форме, я худею, ухаживаю за собой, встречаюсь с очень интересными людьми. Но там нервы каждый день, постоянный стресс и детей я буду мало видеть. А если сидеть дома, то я буду более менее спокойна, сама себе хозяйка, но распущу себя, поплыву, одеваться не буду так, как на работу, к тому же я терпеть не могу домашней работой заниматься. С другой стороны, дети так быстро растут, а я буду растрачивать драгоценное время на работу, зная, что карьеру никогда не сделаю.
Если выйду на работу, то при зарплате второй няни 50 000, я выиграю 25 000 рублей (так как декретные у меня сейчас 14 000 в месяц).
Вот такие вот страдания. Извините, что много про деньги и слишком конкретно. Но тут, мне кажется, это должно быть озвучено ((((
Либо не работать, заниматься детьми и на два раза в неделю взять домработницу
На вас по-сути будет ребенок мелкий только. На кружки водить-можно нанять человека и это будет никак не 70 тыр. в месяц:)
Еще можно поискать работу на полдня.
В 12 лет ребенок и сам из школы придет и брательника приведет, чай, школа не за тридевять земель. И на фига она торчит у вас в квартире до 23.00, если вы сама дома.
Так что за выгул собаки раз в день вы платите 70 тыров.
Не слишком ли дорого. И то собаку может выгулять 12-летний подросток.
и по развивалкам, и по магазинам, и т.д по списку
а если по делу - то старшим надо няню на сопровождение, оплата почасовая, дома они и сами себя займут - взрослые уже
а мелкой няня.
бюджет на всех максимум - 60 т.
вы своей - переплачиваете!
пришла в 12, до 15 сидит и что делает то дома у вас? убирается, готовит, стирает, гладит, все 3 часа?
забрала детей, отвела -забрала с занятий, а потом то зачем сидит со взрослыми мальчиками?
Если не хотите ее терять, то переводите няню к маленькому (плюс уборка и готовка, если ребенок догода и много спит еще)
старшим берите водителя за 40 000, он же буде ездить за продуктами, он же будет увозить няню, если она задерживается после 11, и еще кучу дел сможет делать.
Если не очень дорожите няней, увольняйте ее, берите новую (45-50 тыщ для грудного ребенка) + водитель + помощница по хозяйству. Выйдет та же сумма, но больше толку