91
Anonymous
Телефон Доверия
23.03.13 11:19

работать или нет

Девочки, прошу совета. Я из Москвы. У меня уже шестой год работает няня. Обязанности следующие: забирать детей (два мальчика 12 и 10 лет) из школы, водить их на дополнительные занятия, убирать в квартире, один раз в день выводить собаку на улицу. Приходит она к 11 или 12, уходит , когда как. Когда в 17.00, когда в 18.00, когда в 20.00. Детей из школы забирает в 15.00. Если задерживается после 23.00, то я ей плачу такси домой и 250 рублей за отработанный час после 23.00. У нее фиксированная зарплата 70 000 рублей в месяц. Все отпуска я оплачиваю 100%. Отпуск у нее бывает часто, так как дети довольно часто ездят на каникулы. Сейчас я родила третьего ребенка, пока сижу в декрете. Но с октября планирую выйти на работу. И тут я уже сломала себе голову, если честно. Зарплата моя 90 000 рублей чистыми. Ну, может, тысяч на 10 повысят. Но пусть будет 90 000. Моя няня одна с тремя детьми не справится, так как с малявкой по московской погоде бегать за старшими, а потом по кружкам, - это повеситься. Поэтому выход – брать вторую няню или мне не выходить на работу… И я не знаю, как поступить. Есть варианты:
1/ нынешняя няня будет работать с малышкой за 70 000 (без уборки) , а взрослым детям+уборка нанять другую – тут вопрос, сколько платить новой. 40 000 или 50 000 ?
2/ брать для малышке новую за 50 000, а нынешняя делает все, как и раньше за те же деньги
3/ я не выхожу на работу и оставляю нашу няню на помощь себе с той же зарплатой.
В общем, голову я уже сломала. Тут возникает новая проблема – как я без работы себя буду чувствовать. Работа меня держит в форме, я худею, ухаживаю за собой, встречаюсь с очень интересными людьми. Но там нервы каждый день, постоянный стресс и детей я буду мало видеть. А если сидеть дома, то я буду более менее спокойна, сама себе хозяйка, но распущу себя, поплыву, одеваться не буду так, как на работу, к тому же я терпеть не могу домашней работой заниматься. С другой стороны, дети так быстро растут, а я буду растрачивать драгоценное время на работу, зная, что карьеру никогда не сделаю.
Если выйду на работу, то при зарплате второй няни 50 000, я выиграю 25 000 рублей (так как декретные у меня сейчас 14 000 в месяц).
Вот такие вот страдания. Извините, что много про деньги и слишком конкретно. Но тут, мне кажется, это должно быть озвучено ((((
Либо не работать, заниматься детьми и на два раза в неделю взять домработницу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прошу совета. Я из Москвы. У меня уже шестой год работает няня. Обязанности следующие: забирать детей (два мальчика 12 и 10 лет) из школы, водить их на дополнительные занятия, убирать в квартире, один раз в день выводить собаку на улицу. Приходит она к 11 или 12, уходит , когда как. Когда в 17.00, когда в 18.00, когда в 20.00. Детей из школы забирает в 15.00. Если задерживается после 23.00, то я ей плачу такси домой и 250 рублей за отработанный час после 23.00. У нее фиксированная зарплата 70 000 рублей в месяц. Все отпуска я оплачиваю 100%. Отпуск у нее бывает часто, так как дети довольно часто ездят на каникулы. Сейчас я родила третьего ребенка, пока сижу в декрете. Но с октября планирую выйти на работу. И тут я уже сломала себе голову, если честно. Зарплата моя 90 000 рублей чистыми. Ну, может, тысяч на 10 повысят. Но пусть будет 90 000. Моя няня одна с тремя детьми не справится, так как с малявкой по московской погоде бегать за старшими, а потом по кружкам, - это повеситься. Поэтому выход – брать вторую няню или мне не выходить на работу… И я не знаю, как поступить. Есть варианты:
1/ нынешняя няня будет работать с малышкой за 70 000 (без уборки) , а взрослым детям+уборка нанять другую – тут вопрос, сколько платить новой. 40 000 или 50 000 ?
2/ брать для малышке новую за 50 000, а нынешняя делает все, как и раньше за те же деньги
3/ я не выхожу на работу и оставляю нашу няню на помощь себе с той же зарплатой.
В общем, голову я уже сломала. Тут возникает новая проблема – как я без работы себя буду чувствовать. Работа меня держит в форме, я худею, ухаживаю за собой, встречаюсь с очень интересными людьми. Но там нервы каждый день, постоянный стресс и детей я буду мало видеть. А если сидеть дома, то я буду более менее спокойна, сама себе хозяйка, но распущу себя, поплыву, одеваться не буду так, как на работу, к тому же я терпеть не могу домашней работой заниматься. С другой стороны, дети так быстро растут, а я буду растрачивать драгоценное время на работу, зная, что карьеру никогда не сделаю.
Если выйду на работу, то при зарплате второй няни 50 000, я выиграю 25 000 рублей (так как декретные у меня сейчас 14 000 в месяц).
Вот такие вот страдания. Извините, что много про деньги и слишком конкретно. Но тут, мне кажется, это должно быть озвучено ((((
Либо не работать, заниматься детьми и на два раза в неделю взять домработницу
Anonymous
Что-то вы няне дофига платите.
Anonymous
нереально дорогая няня. вот ,например, цены нянь для 2х детей http://eva.ru/topic/227/3095771.htm?messageId=79759856 ,так и то там младенцы,а не два здоровых лба, которые сами за собой ухаживают
Anonymous
Подумалось, а как няня будет с малявкой детей из школы забирать, если я буду работать ?
Anonymous
Ну все, пошла я в няни. 70 тысяч, на работу к 12 к 2 приличным детям... мячта.
Не работать!
У вас няня очень много получает. Мне не жалко)) и я понимаю, что хорошая няня стоит дорогого, но одно дело, когда возможность есть, а другое - когда нет... Вам нужна домработница и 2 няни, за те деньги, что вы платите 1ой, как раз сможете нанять троих. Сутки работает одна, сутки другая + приходящая домработница.
Anonymous
Смотреть за детьми самой. Взять помощницу по хозяйству на уборку-готовку. Продукты - есть доставка.
На вас по-сути будет ребенок мелкий только. На кружки водить-можно нанять человека и это будет никак не 70 тыр. в месяц:)
Еще можно поискать работу на полдня.
А хотя бы пару лет посидеть не можете? Все-таки оставлять ребенка в 10 месяцев с няней без особой надобности рановато, я считаю. А за 2 года старшие подрастут, можно будет на няню меньше тратить. Работать все-таки надо. Тем более если работа интересная. Мало ли что может случиться. Или надо за каждый год себе на счет денежки перечислять, чтобы подушка была, в случае чего.
Anonymous
Полная уборка квартиры в Питере стоит около 3000 р. Моя приятельница с 4-мя детьми нанимает раз в неделю. И этого достаточно. Так что, нечего вашей няне делать в вашей квартире с 11-12 часов утра.
В 12 лет ребенок и сам из школы придет и брательника приведет, чай, школа не за тридевять земель. И на фига она торчит у вас в квартире до 23.00, если вы сама дома.
Так что за выгул собаки раз в день вы платите 70 тыров.
Не слишком ли дорого. И то собаку может выгулять 12-летний подросток.
няню только на привести отвести и все. зачем 23 часа? если дети дома?
Anonymous
1Взять дом работницу на 2 дня-это20000тысяч.Для мальчиков почасовую няню на 3-4 часа это максимум по 300р в час получается 25000-30000 и при этом вы оплачиваете только за отработанное время .Но можно найти и за 250р дети уже взрослые.И няню для малышки это стоит 45000 сейчас, за одно вечером до вашего прихода и за старшими присмотрит.Работу не бросайте вы правы дети растут быстро и если вы превратитесь в клушу то дети первые кто вас перестанут уважать и будут стесняться особенно старшие.
мама
я бы сама пошла на 70 тыс. к вам няней и смотрела бы за тремя детьми, и убиралась бы - ну не каждый день, но 2 р в неделю - точно
и по развивалкам, и по магазинам, и т.д по списку

а если по делу - то старшим надо няню на сопровождение, оплата почасовая, дома они и сами себя займут - взрослые уже
а мелкой няня.
бюджет на всех максимум - 60 т.
вы своей - переплачиваете!
Эта няня с тремя высшими образованиями, знанием десятью языков и вообще Мэри Поппинс?! Зачем платить няне СТОЛЬКО?! Разводка аниматорская.
почему няня приходит-уходит в разное время?
Anonymous
Ну вы даете... Наймите ау паир,по программе филиппинку какую-нибудь, или тайку, украинку, казашку. Не знаю, сколько у вас ау паир получают, в России, мы платим где-то 25 000 публей, плюс, питание и проживание у нас. Рабочая неделя-30 часов. Примерно. Уже 7 лет у нас ау паир, и дальше будем. Полностью уборка каждый день, глажка, завтрак для детей, отвести в сад-школу. И так каждый день. Ужин для детей.
Очень много няня у вас получает. вот повезло тетке с работой!
пришла в 12, до 15 сидит и что делает то дома у вас? убирается, готовит, стирает, гладит, все 3 часа?
забрала детей, отвела -забрала с занятий, а потом то зачем сидит со взрослыми мальчиками?
Anonymous
У Вас очень дорогая няня! Очень!
Если не хотите ее терять, то переводите няню к маленькому (плюс уборка и готовка, если ребенок догода и много спит еще)

старшим берите водителя за 40 000, он же буде ездить за продуктами, он же будет увозить няню, если она задерживается после 11, и еще кучу дел сможет делать.

Если не очень дорожите няней, увольняйте ее, берите новую (45-50 тыщ для грудного ребенка) + водитель + помощница по хозяйству. Выйдет та же сумма, но больше толку
1
Охренеть! Простите, 70 тыс рублей к двум немаленьким мальчишкам?! Вы серьезно? Уходит в 17-18, а если нет, то вы еще и доплачиваете? Блин! Где бы найти такую маманю...
Anonymous
Интересно, а ЧТО это за работа такая, когда хочется выйти даже в ущерб и детям, и семейному бюджету? Ну поделитесь? Всегда считала, что работа - жуууткая рутина, а уж когда еще и финансово не привлекательно(что будет в случае оплаты всем няням/домработницам) и дети не увидят маму,а мама не увидит как растут дети - просто раздирает жуткое любопытство:-)
Какая-то дорогая няня у вас. Няне можно понизить з/п, показав расценки. Не нравится - пусть ищет другую семью.
Ну превратили топик в базар. Завели троллей. Все понятно.Буду сама разбираться
Я автор, а не дебилка выше
Пойду к вам няней за 40! На всех тех же условиях. Педагог со стажем :). Кстати, легко справлюсь и с тремя за небольшую доплату
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения