64
ссора по телефону
Приятельница месяц назад взяла приемного ребенка, биологическая мать которого лишена родит.прав. Ему на днях исполнилось 3 года
Я говорю - ну ты его обнимаешь, целуешь?
Она - да, но что-то он слишком... это... меня это раздражает... Вот сядет, прижмется, и сидит, я так не хочу.
Я - ну он же маленький
Она- ну и что, я хочу, чтобы он был самостоятельным. Чтобы сам одевался. Вот еще мне не нравится, что он сам не хочет одеваться.
Я окуела от ее черствости, я не понимаю, как так можно, мне стало не по себе, мы поссорились, положили трубки... адьес.
че скажете
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриятельница месяц назад взяла приемного ребенка, биологическая мать которого лишена родит.прав. Ему на днях исполнилось 3 года
Она - да, но что-то он слишком... это... меня это раздражает... Вот сядет, прижмется, и сидит, я так не хочу.
Я - ну он же маленький
Она- ну и что, я хочу, чтобы он был самостоятельным. Чтобы сам одевался. Вот еще мне не нравится, что он сам не хочет одеваться.
Я окуела от ее черствости, я не понимаю, как так можно, мне стало не по себе, мы поссорились, положили трубки... адьес.
че скажете
Я - ну он же маленький
че скажете
Anonymous
Ей с этим ребенком жить всю оставшуюся жизнь. Пусть воспитывает так, как считает нужным.
А учить ребенка одеваться самостоятельно надо - это полезно для его развития.
А учить ребенка одеваться самостоятельно надо - это полезно для его развития.
Вот усыновите ребёнка и обнимайте, и воспитывайте его так, как считаете нужным. В данной ситуации вы не вправе поучать подругу.
у вас явная попытка самоутверждения за счет подруги по типу: "вот я нормальная мать, в отличии от тебя, черствой. ни родить нормально не можешь, ни любить. вот такая ты дура, простых вещей не понимаешь, не то что я".
Anonymous
А ваше-то какое дело, как она с ним обращается? Может быть еще не приняла настолько, чтобы сразу обнимать-целовать. Вы настолько нелепые вопросы ей задали, что удивительно, как она вас нах сразу не послала. И да, в 3 года дети сами почти полностью одеваются.
Anonymous2
Похоже на вброс, конечно.
Но по сути вопроса - можно было бы сказать - мол, в таком возрасте некоторые детки такие вот "прилипалы". Даже те, кто всегда рос в любясчей родной семье. А уж от ребенка, у которого были проблемы - это нормально. Перерастет. ну или посоветовать к психологу вместе с ребенком пойти или только ей.
Но по сути вопроса - можно было бы сказать - мол, в таком возрасте некоторые детки такие вот "прилипалы". Даже те, кто всегда рос в любясчей родной семье. А уж от ребенка, у которого были проблемы - это нормально. Перерастет. ну или посоветовать к психологу вместе с ребенком пойти или только ей.
Если взяла приемного ребенка, значит прошла ШПР (школа приемных родителей).
И знает лучше вас, дилетантки ,страшное слово АДАПТАЦИЯ.
(тут ,увы, гормоны которые при беременности нам помогают, напрочь отсутствуют)
Не суйте свой нос куда не следует.Не давайте советов, если ей надо, то она знает к каким психологам обращаться.
Первое время раздражать будет все, и запах,и рев, и ласка, и .......
но со временем наступит приятие ребенка и все будет хорошо - она станет МАМОЙ.СО ВРЕМЕНЕМ !
Сейчас ей достаточно быть просто воспитателем.
Прежде чем осуждать, сбегайте, усыновите, а потом отчеты нам тут напишите, если не свихнетесь к тому времени.
Приятельница, твою мать......
И знает лучше вас, дилетантки ,страшное слово АДАПТАЦИЯ.
(тут ,увы, гормоны которые при беременности нам помогают, напрочь отсутствуют)
Не суйте свой нос куда не следует.Не давайте советов, если ей надо, то она знает к каким психологам обращаться.
Первое время раздражать будет все, и запах,и рев, и ласка, и .......
но со временем наступит приятие ребенка и все будет хорошо - она станет МАМОЙ.СО ВРЕМЕНЕМ !
Сейчас ей достаточно быть просто воспитателем.
Прежде чем осуждать, сбегайте, усыновите, а потом отчеты нам тут напишите, если не свихнетесь к тому времени.
Приятельница, твою мать......
НЕ СУЙТЕ НОС!
Да,девушка, сейчас тут усыновители вас по косточкам разложат!
До самоутверждаетесь за счет чужой семьи.
Подальше от таких держаться надо.
А отторжение-обычное явление при адаптации.
До самоутверждаетесь за счет чужой семьи.
Подальше от таких держаться надо.
А отторжение-обычное явление при адаптации.
Anonymous
Пипец, я своего редко обнимаю и целую :) Вот такая, редко обнимаюшщая мама! И что? Не готова к материнству? Вы бредите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения