84
автор
Телефон Доверия
24.03.13 15:48

Представьте себе ситуацию...

Вы беременны 7 месяц, вам нужно лежать, потому что есть проблемы. У вас ещё 2 летний ребёнок, которого вы вечером укладываете спать и хотите побыстрее опять лечь. Звонок в дверь, время девятый час вечера. Приехал ваш папа, проезжал мимо, решил заехать переночевать, без предупреждения. Ваша первая реакция какая будет и что сказали бы первым делом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы беременны 7 месяц, вам нужно лежать, потому что есть проблемы. У вас ещё 2 летний ребёнок, которого вы вечером укладываете спать и хотите побыстрее опять лечь. Звонок в дверь, время девятый час вечера. Приехал ваш папа, проезжал мимо, решил заехать переночевать, без предупреждения. Ваша первая реакция какая будет и что сказали бы первым делом?
автор
предложить папе самому себя обслужить, а самой лечь
Я бы обрадовалась. И с ребенком поиграет, и приотовит-накормит и спать уложит, и мне чайку принесет и что-то смешное расскажет. Но это МОЙ ПАПА.
Anonymous
привет привет, еда с холодильнике, постельное белье в шкафу , диван в комнате,пожалуйста все сам, мне надо лежать.Ну как то так.
Не поняла, что предосудительного вы сделали? За что извиняться? Это же он не соблюдает ваших личных и семейных границ...
Anonymous
У меня была такая ситуация полностью исключена. С папой мы созванивались очень часто - через день самое редкое. Он был бы в курсе, если бы я неважно себя чувствовала, всегда предупреждал о визите и я всегда была ему рада (как и Маме). У нас были очень близкие отношения.
В случае со свекровью - открыла бы двери. пригласила войти и, объяснив ситуацию, удалилась бы лежать, дальше бы уже муж объяснял ей что и как и крутился бы вокруг. Со свекровью у меня никакие отношения и ей бы я рада не была.
О, узнаю своего папА. То тон ему не нравится, то не так посмотрела, то не то сказала. Однажды меня это достало, и я сорвалась. Впервые. После этого стал немного себя контролировать.
Обрадовалась бы. Покормила бы ужином, поболтали бы, возможно он пообщался бы с ребенком и помог бы уложить спать.
Anonymous
автор, а почему ваш 2-х летка в 9 вечера не спит?
Anonymous
Со своим папой такой ситуации представить не могу. Так как звонит всегда, я его очень люблю. Но даже в такой ситуации как у вас, я бы его накормила, объяснила бы ситуацию со здоровьем и легла бы спать или отдыхать.
Обрадовалась бы. сказала бы где еда , если он голоден и попросила бы мне чая заварить, сама бы легла(если по показания нужно лежать).
Anonymous
Сказала бы "Здравствуй, папа" - а какие еще варианты?
Мой папа? сказала бы - о, пап, привет, как хорошо, что ты приехал, а то мне как раз лежать надо. И все! Легла бы и получила чай в постель и утром завтрак для всех :)
Anonymous
Белье постельное бы дала и предложила бы посидеть рядом со мной поболтать, пока я лежу в кровати.
До которого же часа у Вас там собрания в школе??
Ничо б не сказала. Дверь пошире бы раскрыла и пропустила.
"Пааааапочка! привет, дорогой! заходи давай скорей! какими судьбами? почему не позвонил не предупредил - я б ченить вкусненькое приготовила :)"
Я б сказала:
По молодости, может и взбрыкнула бы, от дурости. Сейчас всегда пожалуйста, папа мой болеет, сдал сильно, сейчас в больнице на лечении. По мне так пусть приходит в любое время суток.
Anonymous
Показала бы, что очень рада. Накормила бы и спать уложила
Господи,я б всю жизнь свою отдала, чтоб только раздался папин звонок в дверь!Но он умер недавно, и я не перестаю думать сколько тепла и любви я недодала ему, пока он был рядом.Жизнь коротка, спешите делать добро чтоб не было потом мучительно больно...
потеряла....
Я бы сказала: папа, все сам - мне лежать надо.
а у меня как-то папа рано утром пришел в гости. дочь и муж спали вообще. я папе предложила позавтракать. положила плов и налила чай. папа чай отпил, оказался горячим... обжёгся, и криками на меня: ты о@у@ла что ли? продолжил завтракать... я с ним больше в тот день не разговаривала. полежал на диване, посмотрел телевизор и ушел...
A
Отношения у всех с родителями разные...
Я понимаю раздражения автора, ибо у них именно такие отношения...
Папа там заявился не дочке помочь, а с целью "пляшите все вокруг".
Я могла и дверь не открыть при таких отношениях... А если бы открыла - точно бы своих планов менять не стала: показала где взять еду, постель, где пульт от телевизора. Извиняться не стала бы, еще высказала бы, ибо терпеть не могу гостей без предупреждения. В 90 процентах бы просто дверь не открыла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения