98
Anonymous
Телефон Доверия
24.03.13 21:38

Это бестактность?

Ситуация такая,у меня есть ребенок и я второй раз вышла замуж. Живем в съемной квартире и как-то в начале наших отношений свекровь спрашивала не хотим ли мы родить ребенка. Объясняла неоднократно,что в съемную квартиру рожать ребенка не буду. Со свекровью не общаюсь, сейчас этот же вопрос задает брат мужа. Блять, меня это начинает бесить, люди действительно не слышат или таким образом сканируют вопрос не собираемся ли мы прописывать в их квартиру вдруг родившегося ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая,у меня есть ребенок и я второй раз вышла замуж. Живем в съемной квартире и как-то в начале наших отношений свекровь спрашивала не хотим ли мы родить ребенка. Объясняла неоднократно,что в съемную квартиру рожать ребенка не буду. Со свекровью не общаюсь, сейчас этот же вопрос задает брат мужа. Блять, меня это начинает бесить, люди действительно не слышат или таким образом сканируют вопрос не собираемся ли мы прописывать в их квартиру вдруг родившегося ребенка?
Anonymous
как интересно у вас вырвалось затаенное "ребенка прописать в их квартиру". мне б и на ум такой вариант не пришел))))
да похуй всем на ваши материальные обстоятельства, им для поддержания разговора надо что-то говорить.
Это еще и проверка,любите ли Вы мужа.
абсолютно нормальный вопрос, а вот автор на него реагирует совершенно неадекватно и сразу видно, что мужа она не любит. Любящая женщина будет с уважением относиться к родным людям своего мужа, особенно к его матери и вообще любой нормальный человек понимает, что мужчине рано или поздно, но захочется иметь своего ребенка и его родственники хотят от него внуков, племянников, а тут такой грубый ответ - не хочу плодиться в съемной квартире... Можно просто говорить, что да, мечтаем о совместном малыше, но сначала хотим приобрести свое жилье - ну это когда любовь межбу людьми
Anonymous
Абсолютно нормальный вопрос, ничего бестактного нет.
автор, а что у вас с перспективой своего жилья? У вас и у мужа что есть своего на данный момент? вы приезжая?
Anonymous
Для родственников это абсолютно нормальный вопрос. С натягом могла бы его назвать бестактным только для чужих людей.
Не надо так убиваться,не убьетесь. Не будет у вас детей-у мужа будут. Каждому-свое.
Anonymous
я тож у невестки и сына ( женаты 3 года) временами интересовалась, собираются ли они заводить общих детишек.У невестки дочь от первого брака. Сын хихикает " а у нас уже есть" , а невестка почему-то нервничает и огрызается.Я уже и перестала спрашивать раз ее так это раздражает.Во всех остальных вопросах у нас полное взаимопонимание.
свекровь
шо ж вы так бурно реагируете? за живое задело?
у нас и в компании и в семье это ваще любимая тема, как про погоду закинуть удочку - не собираетесь ли еще родить? при этом у кого в семье 2, а у кого и 3 ребенка. особенно пары с разнополыми советы раздают налево и направо как разнополых родить :) и в съемных второго рожали и ничо...
в вашей ситуации так ваще нормальный вопрос - странно когда не хотят в вашем случае,имхо
Anonymous
нормальный вопрос. тем более - от мамы мужа, у которой не один ребенок. Может она прикидывает - как дальше у детей/внуков жизнь будет, кому что в наследство оставить и т.п.
Этот вопрос может считаться "нормальным" только в России, где всем до всего есть дело - когда поженитесь? а когда ребенка? а когда второго? а зачем вам третий?!! а почему в садик не ходит? и т.п.
И задавать же будут при каждой встрече!
Евы, вы чего набросились на автора?? Конечно, это бестактность! Даже странно, что кто-то этого не понимает!
"Что это" - Вам уже расписали. "Кто виноват" - тоже :-). теперь остается только вопрос "что делать?".
"Элементарно, Ватсон"(с) - вестимо, переводить стрелки на мужа. Делать круглые глазки, хлопать ресничками, как овечка и блеять: "Мариванна (Сережа), а я че, я ниче, Вы у Васи спросИте". И тут варианты:
- Либо у ВАСИ она(он) никогда не спросит и будет вам щастье.
- Либо начнет - мол, это женское дело - на что моджно так же невинно блеять: да Вы что, это же должны двое решать! Я без Васи нини.
- Либо начнет выносить мозги Васе. Что может принести результаты в виде Васиной мотивации поскорей заработать на свою квартиру. Или чтобы поскорей родить ребенка, или ...чтобы отвязаться от маминого (братового)мозговыноса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения