179
Что бы вы подумали?
Просто ситуация из жизни. Двор, детская площадка. От площадки к дому идут мама с ребенком лет трех. Ребенок криком кричит, захлебывается от рыданий, у него уже губы синеют. Явно не стандартные капризы. У него подгибаются ноги, он падает через шаг, ничего не требует, просто оседает на дорогу. Мама молодая, на вид здоровая, руки свободны, но она не утешает ребенка, не берет его на руки. Вздергивает его на ноги и толкает вперед.
Ваши мысли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто ситуация из жизни. Двор, детская площадка. От площадки к дому идут мама с ребенком лет трех. Ребенок криком кричит, захлебывается от рыданий, у него уже губы синеют. Явно не стандартные капризы. У него подгибаются ноги, он падает через шаг, ничего не требует, просто оседает на дорогу. Мама молодая, на вид здоровая, руки свободны, но она не утешает ребенка, не берет его на руки. Вздергивает его на ноги и толкает вперед.
Ваши мысли?
Ваши мысли?
Anonymous
Это я та мама была :). Много времени прошло, но картинки иногда всплывают и не дают жить спокойно.
автор
Я бы позавидовала маминому спокойствию, на свой характер убилаб давно.
Anonymous
Оооо как мой орал, когда голову мыли! И где была ЮЮ? Ведь точно с живого кожу сдирали через день! :) Мама молодец!
Кризис трех лет. Моя супер-спокойная и лапушка дочка, такое мне устроила в три года, я чуть с ума не сошла.
Мы летели на Родину через Москву, режим был напрочь сбит, она выгибалась, валилась на землю, орала, как резанная и ничего нельзя было сделать. А надо и на паспортный контроль, и другой самолет бы не ждал. Следующий день, надо срочно ехать по судебным делам(именно поэтому и домой летели), повторная ситуация. Чего я только не наслушалась от проходящих "умниц", достали.
Все! Больше такого не повторялось.
Мы летели на Родину через Москву, режим был напрочь сбит, она выгибалась, валилась на землю, орала, как резанная и ничего нельзя было сделать. А надо и на паспортный контроль, и другой самолет бы не ждал. Следующий день, надо срочно ехать по судебным делам(именно поэтому и домой летели), повторная ситуация. Чего я только не наслушалась от проходящих "умниц", достали.
Все! Больше такого не повторялось.
Anonymous
Мои мысли - не лезть в чужой педагогический воспитательный процесс. Мож этот ребенок - дьяволенок с кризисом 3 лет?
Я бы посочувствовала маме просто.
Маме виднее, стандартные это капризы её детки или из ряда вот выходящие. Не судите прохожих, которых вы видите всего одну минуту.
По сабжу - ничего бы не подумала, сама растила ребенка и знаю на что способны дети.
По сабжу - ничего бы не подумала, сама растила ребенка и знаю на что способны дети.
Вздергивает и толкает напрягло...-толку от этого мало.предпочитаю кипишующих трехлеток фиксировать и нести :)если маман не бьет ребенка,не ругает его матом и не орет-то все в норме,идем мимо.
Пожелала бы маме терпения и хладнокровности.
Подумала бы, что у мамы железные нервы.
Ничего бы не подумала. Если верить маминым рассказам, я такое на публику вытворяла в малом возрасте, что просто ужас ужасный был! Истерика с приземлением на пятую точку и дрыганье ногами в знак протеста на спине, всё это с ором и икотой - для меня были в порядке вещей, ежели что не по моему было.
Мой старший сын в возрасте лет 3 стал в магазинах закатывать истерики с падениями на пол и криком до посинения. Бабушка (вынипаверите свекровь:)) избаловала за неделю. Я абсолютно равнодушно поднимала, ложила его в тележку и молча везла. Если магазин маленький также равнодушно шла к выходу, подскакивал, бежал и падал передо мной, я также шла молча дольше. Через пару недель все прошло.
Anonymous
до сих пор думаю, как я выглядела в глазах окружающих, когда тащила неходячего еще племяника зимой из поликлиники. Ехать в коляске по сугробам было тяжело и я понесла его на руках.
В одну сторону всё прошло удачно, а на обратном пути наш упитанный мальчик вдруг начал выворачиваться из шубы и орать, как Джигурда. Мне приходилось его встряхивать, как пододеяльник, чтобы он из шубы вниз не выскользнул :) Весила я тогда 49 кг, а он по ощущениям ненамного меньше.
В одну сторону всё прошло удачно, а на обратном пути наш упитанный мальчик вдруг начал выворачиваться из шубы и орать, как Джигурда. Мне приходилось его встряхивать, как пододеяльник, чтобы он из шубы вниз не выскользнул :) Весила я тогда 49 кг, а он по ощущениям ненамного меньше.
Ой, да сейчас все нормально воспринимают! Когда моя в 1,5года легла пузом в лужу и не хотела выползать, я ловила исключительно сочувствующие взгляды и ни одного упрека))
Я бы подумала, что мама- дура, а ребенка жалко. Любую истерику можно предотвратить, было бы желание. Это если ребенок без псих.проблем.
Те, кто пишет, что мама молодец-железные нервы-не срывается - ох как ошибаются :-(
Те, кто пишет, что мама молодец-железные нервы-не срывается - ох как ошибаются :-(
Посочувствую маме. Терпеть не могу орущих детей.
дете жалко до ужаса :) Уж очень они горько плачут. Но не лезу никогда,стараюсь не замечать )Маму в такие моменты меньше всего жалко )))
Я слабохарактерная, сразу на руки брала. Вот об этом бы и подумала.
Anonymous
У меня трое детей. И всё это мы проходили)Дети абсолютно нормальные, без каких либо отклонений в психике. Вообще три года и около того -это очередной кризис у детей и очень многие в это время именно так себя и ведут.. Ничего, кроме как переждать и не обращать внимание не поможет!
Anonymous
смотря по ситуации. если правда ребенок уже синеет и орет непоказательно, то жалко бы его стало, но вмешиваться не буду (не бьет ведь его мать). а вот актеров из серии "ору, а слезы не текут" терпеть не могу и родителей их обычно жалею. они такие безнадежно-спокойные обычно при таких истеричных детях..
мой тоже может характер показать. но до воплей и истерик не доходит. либо надуется и руки сложит по-байроновски (лучше б поорал, чесслово, не сдвинуть его с места, пока не попустит), либо молча плачет..тогда просто жалею и беру на руки после разъяснительной беседы и нотаций. балую?
мой тоже может характер показать. но до воплей и истерик не доходит. либо надуется и руки сложит по-байроновски (лучше б поорал, чесслово, не сдвинуть его с места, пока не попустит), либо молча плачет..тогда просто жалею и беру на руки после разъяснительной беседы и нотаций. балую?
Я бы подошла и вежливо спросила, все ли в порядке. И уже по реакции ... Между прочим, если ребенок "просто" истерит - то такое "разбитие шаблона" может его немного привести в чувство. А если НЕ просто...ну сами понимаете, кто наблюдает и ничего не делает - соучастник.
О-о, никогда не забуду, как мой ребёнок до этого раз 100 летваший по всяким тайландам, мексикам и шриланкам без проблем, до Лондона летела и орала все полтора часа....думала убъю нахер!
Anonymous
Моя регулярно орет "Мамочка, не бей меня!!!", при том, что я ее не бью))) Например, нужно собираться, она не хочет уходить (дело всегда в людном месте), и она внезапно кричит этот свой пассаж про избиения.
А самая песня была, когда она года в 2 как-то ночью меня начала звать, я, спросонья, не услышала, а, когда пошла к ней, она сама уже к нам собралась, мы встретились возле двери - она за ней, я перед. Дверь открывается внутрь детской. ПРиложила я ее прилично(
А дочка долго потом всем подряд рассказывала, что ее мама ударила, и теперь у нее ножка болит, и ей ходить больно.
Приходится регулярно ей рассказывать, что, если она будет такое говорить, то ее у нас могут забрать... не действует. Откуда это? Ни в нашей семье, ни в семье моей сестры рукоприкладство не практикуется...
А самая песня была, когда она года в 2 как-то ночью меня начала звать, я, спросонья, не услышала, а, когда пошла к ней, она сама уже к нам собралась, мы встретились возле двери - она за ней, я перед. Дверь открывается внутрь детской. ПРиложила я ее прилично(
А дочка долго потом всем подряд рассказывала, что ее мама ударила, и теперь у нее ножка болит, и ей ходить больно.
Приходится регулярно ей рассказывать, что, если она будет такое говорить, то ее у нас могут забрать... не действует. Откуда это? Ни в нашей семье, ни в семье моей сестры рукоприкладство не практикуется...
Кризис трех лет
Предположить,что мама опять в положении и не может ребенка поднимать или что у нее больная спина и она просто потом не сможет ходить нельзя? Сразу только что она жестокая молодая стерва должно быть предположение?
Буквально на днях идем в магазин с сыном, еще дома договариваемся, что купим конкретное, не очень полезное печенье. Приходим в магазин:
- Мама, можно я вместо тук-тук (печенье) возьму вот этот мармелад?
- Конечно, сынок, бери. Но только ВМЕСТО печенья. Хорошо?
- Да, мама, я хочу мармелад.
Проходит 5 минут.
- Мама, можно я еще возьму шоколадные шарики?
- (я немного посопротивлявшись) Ну хорошо, возьми.
Проходит еще 2 минуты и он начинает просить то самое печенье...Я отказываю, аргументирую мармеладом и шариками, так нет, он уходит в штопор:
- Два - это мало!!! Я хочу еще печенье. И он орет..... на весь магазин ДВА ЭТО МАААААЛО! Я хочу печенье....
Я предлагаю выложить мармелад и шарики и взять печенье, но нет, он уже орет:
- Два - это мало!!! Я хочу еще печенье. И он орет..... на весь магазин ДВА ЭТО МАААААЛО! Я хочу печенье....
Я шла с каменным лицом и говорила, что печенья сегодня не будет точно, а скорее всего не будет никогда вообще. Я должна была еще и успокоить его? Где моя ошибка?
- Мама, можно я вместо тук-тук (печенье) возьму вот этот мармелад?
- Конечно, сынок, бери. Но только ВМЕСТО печенья. Хорошо?
- Да, мама, я хочу мармелад.
Проходит 5 минут.
- Мама, можно я еще возьму шоколадные шарики?
- (я немного посопротивлявшись) Ну хорошо, возьми.
Проходит еще 2 минуты и он начинает просить то самое печенье...Я отказываю, аргументирую мармеладом и шариками, так нет, он уходит в штопор:
Я предлагаю выложить мармелад и шарики и взять печенье, но нет, он уже орет:
Я шла с каменным лицом и говорила, что печенья сегодня не будет точно, а скорее всего не будет никогда вообще. Я должна была еще и успокоить его? Где моя ошибка?
Anonymous
Подумала бы,что дитя достало маму в конец.И она почти что героиня,раз просто молча идет рядом:))))
Утрирую,но смысл такой.
Утрирую,но смысл такой.
Ни чего. Мама правильно делает не реагируя на истерику демонстративную. Знакома с такими семействами, начнешь утешать истерика будет в 3 раза дольше.
ОООО,это вы,наверное,меня видели.Регулярно в последнее время я такие осуждающие взгляды вижу (в основном от сердобольных бабуль). Я на 5 месяце беременности, под курткой не видно,врачи рекомендуют беречься. Сын 16 кг + одежда. На прогулку беру коляску,чтобы его на обратном пути к дому не тащить, а везти. Ребенок активный,часто уходим далеко от коляски на площадке - возвращаемся к коляске с истериками каждый раз,приходится за куртку поднимать из луж или снега и "подпинывать" в верном направлении.Все это со спокойным лицом,никаких увещеваний ребенок за своим ором не слышит.
Думаю,что автор топика меня видела недавно :)
Думаю,что автор топика меня видела недавно :)
такая мама
Это я была наверно. Когда у моего истерика, не поможет НИЧЕГО, ни утешения, ни на руки, надо просто молча переждать.
Anonymous
Синеет носогубный... Чуть не падает... С ребенком что-то не то... Фиг знает. Наверное, предложила бы помощь. Вдруг маме нельзя самой тащить ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения