174
Автор
Телефон Доверия
25.03.13 16:12

Приживалка

Обидело меня это слово, всю душу вывернуло, хотя до того считала, что мне повезло очень.
Без образования, из небольшого села и попала в Москву.
Приехала к дальней родственнице.
Живу у неё, работаю.
У родственницы своё турагентство, вот я когда там помогаю в офисе, когда с детьми её сижу, их трое маленьких.
Она меня кормит и 20 000 платит.
А подружка её меня приживалкой назвала.
За что, непонятно.
Сижу и с трудом слёзы сдерживаю, решила написать, хоть с кем-то поделиться. Хотя наверняка сейчас ещё больших оскорблений наслушаюсь, здесь же все очень успешные, независимые, образованные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обидело меня это слово, всю душу вывернуло, хотя до того считала, что мне повезло очень.
Без образования, из небольшого села и попала в Москву.
Приехала к дальней родственнице.
Живу у неё, работаю.
У родственницы своё турагентство, вот я когда там помогаю в офисе, когда с детьми её сижу, их трое маленьких.
Она меня кормит и 20 000 платит.
А подружка её меня приживалкой назвала.
За что, непонятно.
Сижу и с трудом слёзы сдерживаю, решила написать, хоть с кем-то поделиться. Хотя наверняка сейчас ещё больших оскорблений наслушаюсь, здесь же все очень успешные, независимые, образованные.
Автор
Тоже хочу такую родственницу, чтобы у меня работала, помогала с детьми за 20 тыр. Проживание и питание, даже необходимую для работы одежду обеспечу.
Автор, не компостируйте себе мозги. Лучше наябедничайте своей родственнице - работодательнице :).
А на какой срок вы у нее так поселились и какие дальнейшие планы? Вы зачем в Москву приехали- всегда вот так жить, или учиться, искать нормальную работу, зарабатывать на свое жилье?
Вы ж понимаете, что вечно так жить не можете.
Тут мужья при женах и детях, в своих квартирах - приживалки, если не посещают офисА с 10.00 до 19.00, "как положено", чтО Вы хотите:-))
Когда я была маленькой, у меня была няня - девчонка из села, за жилье и еду. Тогда многие так приезжали в города. Потом она устроилась на какую-то фабрику и съехала в общежитие. Она была не приживалка, а няня.
Anonymous
А как бы вы сами назвали ваше положение у этой родственницы?
Anonymous
Вы же работаете! В офисе и няней. Няня в Москве от 180 до 250 в час. Если ошибаюсь-девчата поправят. А доверие к няне вообще бесценно-не рвешь сердце, как там твои дети. Если помогаете по дому и хозяйству-это тоже съэкономленные деньги.
Проживание стоит по-разному, если снимать квартиру с кем-то можно и в 10-15 уложиться. Плюс питание около того. Где-то паритет и выйдет.
Главное-Вас и Вашу родственницу все устраивает.
Ляпнула неумная женщина, имхо.
Автор! Вы можете не 20 тыр заработать. Где-то тут на еве 70 тыр платит одна мамзель за сиденье с 3-мя детьми. Так что сваливайте от своей родственницы к другому работодателю. Поищите, может вас она возьмет. А родственные отношения -пошли они в жопу.
Anonymous
Автор, вам сколько лет? Какого возраста ваша родственница? И еще тема её мужа не раскрыта- он есть, сколько лет? :)
Anonymous
Вы по классическому определению и есть приживалка. Вам позволяют жить, приплачивают денег за работу (как и делалось в случае приживалок), и вас кормят.
Ничего обидного.
Ищите работу и начинайте жить отдельно, не будете приживалкой.
Anonymous
Автор, если б вы сами себя приживалкой не считали, то на это слово вообще не обратили бы внимания. Обычно обижаются на то, что сами считают правдой.
Вы надолго у родственницы поселились? Планируете как-то менять свою жизнь?
Anonymous
Я много делаю, не лентяйничаю. Готовлю, убираюсь, с детьми занимаюсь. В любое время, когда родственница просит. Она определяет мой график и мои занятия. Допустим, сегодня вечером она в 8 уходит к своему мужчине - я уложу старших и с маленькой буду спать. Она приучена или с мамой, или со мной спать, в отдельной кроватке не спит. Завтра утром родственница приедет и будет с детьми сама, а я отправлюсь на работу в офис на полдня, потом я вернусь и она уедет, я с маленькой заберу старших из школы и садика и буду с ними до вечера.
Я очень редко бываю свободна - в основном моё время делится между офисом и домом. А как именно - это родственница определяет.
Автор
Вот выдумщица, аж 3-их детей вписала и классические 20 тыс.
Anonymous
Я б на Вашем месте брала бы с родственницы огроменные тыщи за обучение её детей русскому языку. Думаю, и работницам турфирмы также есть, чему у Вас поучиться. В смысле грамотности и владения языком:)))
Это без иронии.
Блин, ведь не пятница еще , народ не в настроении разводиться.
Anonymous
автор, а я вот не врубаюсь - в чем ваше везение? получить какую-нить специальность и поменять судьбу вы не можете при таком жизненном графике... своей семьей обзавестись - тоже... это если вы молодая... а если в годах - так накуя вам та масква? какая вам с нее радость? вам тут действительно НРАВИТСЯ?
До тех пор пока у вас не будет четко очерченного круга обязанностей с оговоренным размером оплаты и желательно,другим работодателем, не связанным с вами родственными узами, вы так и будете для друзей,родственников и знакомых приживалкой. Причем сколько бы вы ей не сделали, все равно вас будут и спустя много лет попрекать тем, что я тебя приютила, кормила и поила, а ты, неблагодарная, вон чем мне отплатила.... А дальше решайте сами, что вам удобнее, так как сейчас, но в таком неприглядном виде, или как-то по-другому....Кстати, что хозяйка-то ваша ответила подруге, когда та о вас так отозвалась?
Хотя...тогда, скажем, няньки с проживанием тоже "приживалки"? Скорее, Вы - "помощник с проживанием".
ну а в остальном - так понимаю, э\то временная ситуация.
А Вы готовы снимать комнату и работать полноценно? Видимо нет, потому как не сильно напрягаетесь и живете в хорошей квартире. В целом согласна с подругой вашей родственницы.
У соседки уже 6 лет живет женщина из Приднестровья, водила 2 детей в детский сад, затем в школу, убирает в квартире, готовит еду, водит детей в кружки, к врачам и т.д. Платят ей 20 в месяц.Летом дети ездят к ней на родину, там большой частный дом,все удобства, сад с фруктами. Дети ее любят, она им как бабушка. Она РАБОТАЕТ, какая она приживалка?
Я считаю что крайне повезло как вашей родственнице так и вам. Вы даете друг другу то что требуется каждой из вас. Ей бы очень тяжело пришлось без вас. Думаю она это ценит.. :)
если обоих все устраивает - и автора, и родственницу, то и славно. А на всякий роток не накинешь платок. Единственно - автору надо развиваться, в няньках да помощницах всю жизнь провести обидно. Старайтесь получить хоть какое-то образование чтоб Ваша родственница помогла Вам устроиться на более квалифицированную работу, в тот же тур.бизнес
завистница ваша подруга, потому и слово подобрала обидное и несправедливое. Вы свои деньги и проживание отрабатываете, так что ничего общего с приживалкой, основная функция которых развлекать хозяев, не имеете. Тогда все кто работает за зарплату и проживание - приживалы :)

Приживалка 1. Бедная женщина, не из крепостных, жившая в барском, помещичьем или купеческом доме на средства хозяев, не имевшая никаких определенных обязанностей и развлекавшая хозяйку 2.Тот, кто живет на чужой счет, прислуживается к кому-нибудь за материальную помощь (презр.).
Anonymous
Никакая вы не приживалка,а помощница по хозяйству.Заграницей многие нанимают филлипинцев на такую должность.И никто не считает их приживалками
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения