438
Anonymous
Телефон Доверия
26.03.13 16:04

сватовство

Вот никогда не думала,что ТАКОЙ "попандос" мне мой сын устроит.
Решил жениться,хорошо,мое дело восемнадцатое,женись,невестка будущая мне не нравится,но ладно,я с ней в десна целоваться не собираюсь,но почему я должна ехать свататься??? Я не хочу,а сын говорит,что без этого сватовства она в загс не пойдет(по мне так и не надо)

Что делать? Я готова стоять не на жизнь,а на смерть,не пара они,но где-то,очень глубоко,гложет меня "червячек" Дать сыну совершить ошибку или пойти на поводу ее родителей?

Сразу всем- внуков мне не нужно,не хочу,если сын выберет "любовь",его право,но и на меня пусть не рассчитывают,сами-сами,мне всего 46.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот никогда не думала,что ТАКОЙ "попандос" мне мой сын устроит.
Решил жениться,хорошо,мое дело восемнадцатое,женись,невестка будущая мне не нравится,но ладно,я с ней в десна целоваться не собираюсь,но почему я должна ехать свататься??? Я не хочу,а сын говорит,что без этого сватовства она в загс не пойдет(по мне так и не надо)

Что делать? Я готова стоять не на жизнь,а на смерть,не пара они,но где-то,очень глубоко,гложет меня "червячек" Дать сыну совершить ошибку или пойти на поводу ее родителей?

Сразу всем- внуков мне не нужно,не хочу,если сын выберет "любовь",его право,но и на меня пусть не рассчитывают,сами-сами,мне всего 46.
Anonymous
Да, ладно, автор, поезжайте, чтобы обид не было на всю оставшуюся жизнь. А жизнь такая непредсказуемая, сейчас вам она не нравится, а потом, когда ближе ее узнаете, может увидите, что ошибались на ее счет.
Anonymous
А как это "сватовство" должно выглядеть? У них какой-то сценарий есть? Или это вы так называете знакомство с родителями девушки?
А что нонче жен с маминого согласия выбирают? С какого это фига? Это как надо не уважать собственного ребенка? Никто вас не заставляет ее любить, сына то можно поддержать? И с чего тут все взяли, что смотрины и знакомство родителей, это пережиток прошлого?
Что есть сватовство? Мой тоже собрался... все узаконить)))Но никто меня свататься никуда не везет... а может я хочу! ... только не умею))
Отвечу сразу всем. Сыну 24 года,он,как сын "погибшего при исполнении служебных обязанностей" закончил "приличный" ВУЗ,и у него очень хорошие карьерные перспективы. С родителями невесты я уже "имела честь" познакомиться,поэтому и не в восторге от выбора. Тем более не хочу ее "сватать",слишком "балувана наша Галя"

Хочет "невеста" заселиться в квартиру,которую я сдаю(квартиру мне завещала свекровь,мы с ней обе сына(внука) растили,когда мой муж погиб),она уже полгода у нас "ночует" и "метит территорию"
Ну это я так вижу,а у сына "амор"
Anonymous-avtor
Попал парень, так попал. Маме его выбор не нравится, а девушка без согласия на брак будущей свекрови (которое собственно в этой встрече родителей и заключается), в брак с ним вступать не намерена. Патовая для него, однако, ситуация. Еще не женат, а уже между двух огней оказался.
Anonymous
Девица хочет с самого начала прогнуть под себя вашего сына, да и вас заодно. Оно вам надо?
Anonymous
Девицу с такими ультиматумами сразу к ее маме, а сына - к психологу, чтобы поработал над самоуважением.
Anonymous
Нет, ну познакомиться с родителями жениха или невесты собственного чада, конечно, надо, но, если б мне кто-то такие условия ставил, что мол, если не пойдешь, я жениться перестану, я б, наверное, тоже сказала: "Да не женись, солнышко... Рановато еще, раз капризничаешь, как деточка малая." Ну и в гости без приглашения не ходят. Приглашение с той стороны-то поступило?
такая же сука у меня свекровь, как и вы. Вам скоро невестка изящные гадости начнет делать,ибо Вы заслуживаете их. Ну и сынуля к Вам будет ездить раз в год на 2 часа. Ибо - заслужили!
Anonymous
Так "невеста" эта и тут "метит", в смысле - обозначает, кто главный. Знает, что вам она не нравится, но решила добиться исполнения вами нужного ей ритуала. Допускаю, что ритуал считает каким-то значимым, но скорее всего - так, под руку именно этот повод попался. Просто нажимом на сына хочет прогнуть и вас. Типа, нравится-не нравится, а сама ко моим родителям пришла, руку-сердце просила, хоть и не хочет, а сделала все равно так, как я хочу. Тут дело принципа. Кстати, она может это даже до конца и не осознает, чисто интуитивно действует. Обычная позиция недалекой молодой самки - обозначить свою значимость и важность для мужика, чтобы он своего главного авторитета, родного человека (а иногда и кормильца) - мать/отца по ее науськиванию построил... Сделает так - молодец, значит, любит; нет - мать его с-с-сука, настроила против нее, надо дальше бороться и тянуть...
Так что я бы принципиально ни в коем случае не стала бы. Сыну бы объяснила. Что-то всерьез: "Ну ты же понимаешь, сынок, что мне крайне неприятна была такая шутка (про задницу и мужика). Это было не только глупо и грубо, но и оскорбительно для меня и памяти отца. У меня нет обид на них, но я не хочу с ними общаться, мне это неприятно и тяжело. Давай не станем из-за какой-то прихоти устраивать для меня экстрим-шоу?". Что-то в шутку, тонко высмеивая деревенские традиции и привязанности "невестушки": "Нет, милый, исконно русские земледельческие обряды меня не привлекают нисколько. Не хочу я в них участвовать, нелепо и странно оно смотрится для меня, плюс куча сальности, пошлости, грубости во всем этом... Если бы я в деревне выросла, может, тоже бы уважала и понимала, а так - не могу. Ты же не заведешь корову дома, потому что они так захотели? Вот и для меня того же уровня пожелание..." И т.п.
И самое главное - четко определите свою позицию насчет квартиры. Не сыну, я так понимаю, он если даже знает, ей ничего не расскажет. Ей. Не в лоб, конечно. А просто... понитересуйтесь при ней, планируют они снять жилье до свадьбы, или пожить какое-то время у ее родителей? В каком районе хотелось бы снять, говорят, что вот там сильно дешевле, чем тут... Если без мебели снимать надумаете, смогу помочь, хоть немного - шкафчик с кухни и диван, на первое время перебиться вполне, а дальше вы и сами молодцы, все заработаете, все купите... Главное - доброжелательно, без яда и намеков, а искренне интресуясь.
Anonymous
Шампанское допила,поревела,выводы для себя сделала,спасибо девы-евы,судьбу не обманешь,хочет жениться,его жизнь,а как там дальше, поживем-увидим. Я-кремень ))
Anonymous-avtor
спасибо,девченки,реву потому что мужа мне не хватает очень,сыну почти восемь было,когда он погиб,сын отца помнит хорошо,свекровь умерла пять лет назад,и я совсем одна (((

Если бы муж видел этот хлопок по моей заднице,он бы "свату" морду начистил,и сыну бы объяснил, почем помидоры в "занзибаре",ну да ладно, в принципе,каждый имеет право на ошибку,и мой сын не исключение.
Anonymous-avtor
Еще есть вредный совет)))))) приехать-таки к ним с баяном и мужиком колоритным таким (это чтобы больше темы вашей личной жизни не поднималось у папаши) с перегаром и так колоритно посвататься. Настолько колоритно, чтобы у них желание у самих пропало дочку отправлять в "такуууую семью" :-), изобразить деревню аморальную
"Всего 46" - это Вы к чему?
Моя свекровь тоже меня не хотела - просто потому, что молодые еще были - ему 23, мне - 18) Приезжала к моим знакомиться, херню всякую несла - типа можа это и не любовь вовсе, а ерунда, а может это потому что вы ей жить гражданским браком запрещаете, и вобще она у вас и готовить не умеет и вобще я против. Мои родители набрались терпения и проглотили, ибо понимали, что у нас любовь нерастащимая и все равно ничего не изменится.
А мы живем уже 16-ть лет, муж у меня холеный и лелеянный, свекровь меня оченно уважает.
...а вот у меня осадочек-то остался. и у родителей моих. Муж вошел в мою семью, а не я - в его
Уж насколько я не люблю даже само понятие "свекровь", но тут, автор, я с Вами. Хочет жениться - пусть все делает сам. Вы совершенно не обязаны ехать "сватоваться" (что это, вообще, за бред?). Стойте на своем.
Ну шо вы как дитя сама то? Так и скажите сыне и бабе евоной: Не хочу я, дети мои, знацца с вашим папой за то, что он меня по жопе огрел. Хотите - жанитесь, но я к этому пошляку в дом боле ни ногой.
Если у детей все в норме с мозгами и моралями, поймут.
Anonymous
Мне кажется, это вообще какой-то бред про сватовство! Даже если невестка очень нравится, ехать к ее родителям и свататься?! Еще можно понять знакомство родителей, причем на нейтральной территории (ресторан, кафе и т.д.) Но ехать к ней домой, будучи уже знакомыми.. Зачем? Неужели это только меня удивляет?)) А если еще и в такой форме приглашают (ультиматум) - на фиг это нужно?))
какое, нахер, сватовство??? Наши с мужем родители познакомились только на смотринах внучки. Никто не помер от такого щасстья.
Anonymous
Раз вы одиноки, то можно не ездить.
Anonymous
молодец невестка! Не грех такую свекровь к ногтю прижать!
Anonymous
А есть здесь такие, кого свекровь пипец, как хотела в снохи заполучить? И главное, что потом из этого вышло? Я вот на свою поражаюсь - когда мы ещё только "гуляли" она прям всем своим знакомым уши прожужала с армии вернётся - сразу женю их! Нормально типа, хочу я этого или нет она меня не спрашивала, по умолчанию - жениться и фсё! Ну мне по малолетству казалось, что это я ей так дюже понравилась, что она меня прям мечтает дочкой назвать, по факту не фига подобного :-( Только спустя аж 16 лет она вдруг воспылала ко мне прям материнскими чувствами со свёкром напару, а мне знаете уже нахрен их любофф не нужно вон пусть внуков любят...
А я вот не понимаю этого "шантажа" внуками, уже не в первый раз читаю "внуков не увидишь" "умоляет меня разрешить увидеть внуков"(в этом топе, по-моему)

"Мамочка,она же твоя внучка! В первую очередь она твоя дочка!!!" (С)
Anonymous-33
У нас не было таких проблем.
Мы до женитьбы жили вместе у меня (мне квартира досталась в наследство от бабушки с дедушкой), но с родителями не были знакомы. Потом покупали квартиру (да, до свадьбы). Спустя три года, когда уже приняли решение сыграть свадьбу, пригласили родителей в ресторан. Там мы все увидели друг друга впервые (я и мои предки родителей жениха, муж и его предки моих родителей и меня). Поставили перед фактом, что мы женимся.
Никогда с родителями не жили, в душу не лезли... наверное поэтому ни у кого нет никаких претензий друг к другу.
Родители мужа приняли его выбор с уважением даже, рады всегда нам и сами стараются чаще заезжать/помогать, мои родители приняли мой выбор. А нравится, не нравится... не вникал никто. Главное, нам хорошо вместе.

Автор, кмк, Ваша главная ошибка, что Вы позволили ей у Вас в доме "ночевать". Всё готовенькое, трудностей нет. Отправьте их на съём. Там они с бытом могут очень быстро разбежаться.
О,тоже хотела тут тему завести,про "ночевать" и "метить территорию", на прошлой неделе.

Моему "орлу" 19,студент,нашу "Галю" видела пару раз,вроде нормальная дева, "показалось" (((

Была в командировке три дня,а когда вернулась,в ванной все мои "кремы-лифтинги-лаки-пенки для волос и т.д." "галя" собрала в пакет и спрятала в шкаф :-)
Это ЧТО? КАК?

Но у меня БМ есть,я "молодых" туда и отправила,то-то НЖ обрадовалась, с грудничком. "Сделал гадость-в сердце радость".

Где тут в свекрови и БЖ записывают? )))
Anonymous
Ой! Вот я бы была свекровью прямо СВЕКРОВИЩЕЙ!!!)))))) жаль, девки растут, развернуться негде((((
Anonymous
Я ханжа,наверное,но не представляю,как это,"ночевать" у парня :think ?
Я 69-года,личная жизнь "била ключом" с моих 18-ти, но ночевать ДОМА,родители волнуются :-)

У старшей дочери есть "жених",спасибо еве,оценила своих "сватов",никаких ночевок,сватовст(ОВ),пусть поживут,присмотрятся друг к другу :ups1
Anonymous-ханжа
эх, я типичная свекровь. Сын идет на "вольные хлеба", хоть и есть возможности помочь. Пусть учится жить, зарабатывать, чувствовать ответственность.
Anonymous
спасибо. очень на это надеюсь.
Anonymous
"Я готова стоять не на жизнь,а на смерть,не пара они..."

А вот интересно как вы это чувствуете или определяете? Ну как можно решить пара они или нет?
Моя свекровь считала что старший ее сын нашел пару, а вот младший нет и у нас с ним нет будущего. В итоге старшие ругались, расходились-сходились, жили отдельно, потом опять вместе, в итоге развелись, когда ребенок подрос. Мы как жили, так и живем. Лет через 15 свекры признались что они ошиблись во мне, изначально я им другой казалась.
Тетка у меня все говорила, что старший сын выбрал себе удачную пару, а младший сглупил и у них нет будущего. В итоге от старшего жена ушла, как только ребенок вырос, а младший живет со своей неудачной женой и довольны они друг другом.
Ну вот как можно заранее знать кто кому пара и как сложатся отношения?
Anonymous
В вас говорит обыкновенная ревность. Вы в сыночка всю себя вложили, вырастили-выкормили-выучили, а теперь он достается какой-то девке.

Но будьте мудры, не повторяйте ошибок моих свекров. Они точно также себя вели как и вы. Перед свадьбой моя мама пригласила их к нам в гости, ну просто посидеть, поговорить о предстоящей свадьбе, познакомиться ближе, накрыла стол... Свекровь не приехала, свекр приехал один, но был не очень вежлив. У нмх тоже едмнственный сын, кстати.
На свадьбе тоже кренделя устроили, да и после не унимались. Хорошо, мы уехали в другую страну, иначе постоянно мужу мозг выносили, какая я ему не пара..А я была молодая и наивная, хорошая девочка с высшим образованием из хорошей семье и с отдельной квартирой. Пыталась быть хорошей для них и им понравится.

А мы уже 18 лет вместе, подрастают двое детей. Свекр умер, свекровь нуждается уже в нашей помощи и поддержке. Муж с ней общается, помогает. А я до сих пор ее на дух не перешу и простить не могу, сколько нервов она мне истрепала тогда. Да и сейчас концерты закатывает, но уже по другим поводам.

Невеста сына - ВАША семья, и надо уважать выбор сына.Тем более для него ваше присутсвие в доме невесты важно.
Anonymous
Извините, а нафиг им жениться? Они что? при собственном жилье и надежных работах?
Если девочка во дворец бракосочетаний идет "кобенясь", так, может, лучше пусть и не идет?
Я одна тут не понимаю, почему свататься надо всей семьей жениха? Мой муж сватался ко мне в одиночку, так сказать. Точнее, сделал предложение тет-а-тет, без участия родителей как с его, так и с моей стороны. Я дала согласие, и уже после этого начались встречи с родителями.

Сначала он (один!) вместе со мной приехал в гости к моим родителям, с цветам (для мамы) и коньяком (для папы), формально попросил моей руки, познакомился, посидели за общим столом. Потом я (одна!) вместе с ним поехала в гости к его родителям и сестрам, знакомиться, общаться. Потом перед свадьбой был общий ужин с родителями с обеих сторон. Все.

Ваша сноха хочет какой-то балаган разыграть по правилам российской деревни 18 века. В современном городе звучит дико "сватовство" с делегацией от жениха. На личном уровне попахивает банальным самодурством ("если твоя мама лично не явится на поклон, замуж не пойду").

Я бы не участвовала в "сватовстве", даже если мне дико бы нравился и сам обряд коллективного похода к невесте, и сама невеста. А в ваших обстоятельствах - тем более.
эва как! Я бы тож не попёрлась ни с кем добровольно-принудительно знакомиться, да ещё в таком формате. Раньше сноху родители выбирали по принципу "шоб работящая, да здоровая", забирали к себе в дом. А сейчас-то какое нафиг сватовство!!! Мои родители с мужниными только на нашей свадьбе познакомились 10 лет назад, нам даже в голову не пришло не то что благословения спрашивать - поставили перед фактом после подачи заявления. Если доросли до брака, то пусть отстанут уже от родителей и строят свою жизнь сами и на свои.
"А ларчик просто открывался",позвонил мне папА вчера,в сильном подпитии,дословно

"Сватья,че ты выделываешься,раз дети решили,пусть женятся,свадьба пополам

-дети решили,пусть и женятся,это их дело.

- Не гони,сына женить собираешся?

-нет,не собираюсь

-А свадьба? Сколько с вашей стороны гостей?

-с нашей? сколько пригласят

-а платить кто будет?

-молодые

-ну ты и жаба" Я отключилась...

С сыном поговорила,он уже "жениться перестал",переживает,куда ему жениться,дитё-дитем.
Anonymous-avtor
А что означает сватовство? Достаточно ли для этого просто приехать к ее родителям познакомиться? Или там петь-плясать надо?
Если первое - то съездила бы и познакомилась. А уж песни с плясками - пусть сами, без меня.
ААА,кого я вырастила??? :dash1
Жениться мы не перестали,свадьба 11 мая,сейчас сватья позвонила,активно ПЕДАЛИРОВАЛА тему денег,я НЕ ХОЧУ оплачивать свадьбу "Гали"

Девки,что делать?
Anonymous-avtor
У меня есть деньги,я нормально зарабатываю,плюс его пенсия по потере кормильца,плюс свекровь собирала,я НЕ ХОЧУ!!!
Прям почувствовала себя "профессором Преображенским"
Anonymous-avtor
Автор, а вы вообще против всех расходов на свадьбу сына, или только с этой Галей?
Вот вспомнишь свою свадьбу. Платье на рынке в Черкизово куплено, на свадьбу мой муж сам зарабатывал. Никто квартир в клювике нам не приносил. Живем уже 16 лет, трое детей.
Anonymous
еве сколько лет? похоже многие бывшие снохи стали свекровями ))
Anonymous
Мама хабалит. Почитайте ее речевые обороты, вероятно сама-б/у. Шатурский район
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения