438
сватовство
Вот никогда не думала,что ТАКОЙ "попандос" мне мой сын устроит.
Решил жениться,хорошо,мое дело восемнадцатое,женись,невестка будущая мне не нравится,но ладно,я с ней в десна целоваться не собираюсь,но почему я должна ехать свататься??? Я не хочу,а сын говорит,что без этого сватовства она в загс не пойдет(по мне так и не надо)
Что делать? Я готова стоять не на жизнь,а на смерть,не пара они,но где-то,очень глубоко,гложет меня "червячек" Дать сыну совершить ошибку или пойти на поводу ее родителей?
Сразу всем- внуков мне не нужно,не хочу,если сын выберет "любовь",его право,но и на меня пусть не рассчитывают,сами-сами,мне всего 46.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот никогда не думала,что ТАКОЙ "попандос" мне мой сын устроит.
Решил жениться,хорошо,мое дело восемнадцатое,женись,невестка будущая мне не нравится,но ладно,я с ней в десна целоваться не собираюсь,но почему я должна ехать свататься??? Я не хочу,а сын говорит,что без этого сватовства она в загс не пойдет(по мне так и не надо)
Что делать? Я готова стоять не на жизнь,а на смерть,не пара они,но где-то,очень глубоко,гложет меня "червячек" Дать сыну совершить ошибку или пойти на поводу ее родителей?
Сразу всем- внуков мне не нужно,не хочу,если сын выберет "любовь",его право,но и на меня пусть не рассчитывают,сами-сами,мне всего 46.
Anonymous
Да, ладно, автор, поезжайте, чтобы обид не было на всю оставшуюся жизнь. А жизнь такая непредсказуемая, сейчас вам она не нравится, а потом, когда ближе ее узнаете, может увидите, что ошибались на ее счет.
Anonymous
А как это "сватовство" должно выглядеть? У них какой-то сценарий есть? Или это вы так называете знакомство с родителями девушки?
А что нонче жен с маминого согласия выбирают? С какого это фига? Это как надо не уважать собственного ребенка? Никто вас не заставляет ее любить, сына то можно поддержать? И с чего тут все взяли, что смотрины и знакомство родителей, это пережиток прошлого?
Что есть сватовство? Мой тоже собрался... все узаконить)))Но никто меня свататься никуда не везет... а может я хочу! ... только не умею))
Отвечу сразу всем. Сыну 24 года,он,как сын "погибшего при исполнении служебных обязанностей" закончил "приличный" ВУЗ,и у него очень хорошие карьерные перспективы. С родителями невесты я уже "имела честь" познакомиться,поэтому и не в восторге от выбора. Тем более не хочу ее "сватать",слишком "балувана наша Галя"
Хочет "невеста" заселиться в квартиру,которую я сдаю(квартиру мне завещала свекровь,мы с ней обе сына(внука) растили,когда мой муж погиб),она уже полгода у нас "ночует" и "метит территорию"
Ну это я так вижу,а у сына "амор"
Хочет "невеста" заселиться в квартиру,которую я сдаю(квартиру мне завещала свекровь,мы с ней обе сына(внука) растили,когда мой муж погиб),она уже полгода у нас "ночует" и "метит территорию"
Ну это я так вижу,а у сына "амор"
Anonymous-avtor
Попал парень, так попал. Маме его выбор не нравится, а девушка без согласия на брак будущей свекрови (которое собственно в этой встрече родителей и заключается), в брак с ним вступать не намерена. Патовая для него, однако, ситуация. Еще не женат, а уже между двух огней оказался.
Anonymous
Девица хочет с самого начала прогнуть под себя вашего сына, да и вас заодно. Оно вам надо?
Anonymous
Девицу с такими ультиматумами сразу к ее маме, а сына - к психологу, чтобы поработал над самоуважением.
Anonymous
Нет, ну познакомиться с родителями жениха или невесты собственного чада, конечно, надо, но, если б мне кто-то такие условия ставил, что мол, если не пойдешь, я жениться перестану, я б, наверное, тоже сказала: "Да не женись, солнышко... Рановато еще, раз капризничаешь, как деточка малая." Ну и в гости без приглашения не ходят. Приглашение с той стороны-то поступило?
такая же сука у меня свекровь, как и вы. Вам скоро невестка изящные гадости начнет делать,ибо Вы заслуживаете их. Ну и сынуля к Вам будет ездить раз в год на 2 часа. Ибо - заслужили!
Anonymous
Так "невеста" эта и тут "метит", в смысле - обозначает, кто главный. Знает, что вам она не нравится, но решила добиться исполнения вами нужного ей ритуала. Допускаю, что ритуал считает каким-то значимым, но скорее всего - так, под руку именно этот повод попался. Просто нажимом на сына хочет прогнуть и вас. Типа, нравится-не нравится, а сама ко моим родителям пришла, руку-сердце просила, хоть и не хочет, а сделала все равно так, как я хочу. Тут дело принципа. Кстати, она может это даже до конца и не осознает, чисто интуитивно действует. Обычная позиция недалекой молодой самки - обозначить свою значимость и важность для мужика, чтобы он своего главного авторитета, родного человека (а иногда и кормильца) - мать/отца по ее науськиванию построил... Сделает так - молодец, значит, любит; нет - мать его с-с-сука, настроила против нее, надо дальше бороться и тянуть...
Так что я бы принципиально ни в коем случае не стала бы. Сыну бы объяснила. Что-то всерьез: "Ну ты же понимаешь, сынок, что мне крайне неприятна была такая шутка (про задницу и мужика). Это было не только глупо и грубо, но и оскорбительно для меня и памяти отца. У меня нет обид на них, но я не хочу с ними общаться, мне это неприятно и тяжело. Давай не станем из-за какой-то прихоти устраивать для меня экстрим-шоу?". Что-то в шутку, тонко высмеивая деревенские традиции и привязанности "невестушки": "Нет, милый, исконно русские земледельческие обряды меня не привлекают нисколько. Не хочу я в них участвовать, нелепо и странно оно смотрится для меня, плюс куча сальности, пошлости, грубости во всем этом... Если бы я в деревне выросла, может, тоже бы уважала и понимала, а так - не могу. Ты же не заведешь корову дома, потому что они так захотели? Вот и для меня того же уровня пожелание..." И т.п.
И самое главное - четко определите свою позицию насчет квартиры. Не сыну, я так понимаю, он если даже знает, ей ничего не расскажет. Ей. Не в лоб, конечно. А просто... понитересуйтесь при ней, планируют они снять жилье до свадьбы, или пожить какое-то время у ее родителей? В каком районе хотелось бы снять, говорят, что вот там сильно дешевле, чем тут... Если без мебели снимать надумаете, смогу помочь, хоть немного - шкафчик с кухни и диван, на первое время перебиться вполне, а дальше вы и сами молодцы, все заработаете, все купите... Главное - доброжелательно, без яда и намеков, а искренне интресуясь.
Так что я бы принципиально ни в коем случае не стала бы. Сыну бы объяснила. Что-то всерьез: "Ну ты же понимаешь, сынок, что мне крайне неприятна была такая шутка (про задницу и мужика). Это было не только глупо и грубо, но и оскорбительно для меня и памяти отца. У меня нет обид на них, но я не хочу с ними общаться, мне это неприятно и тяжело. Давай не станем из-за какой-то прихоти устраивать для меня экстрим-шоу?". Что-то в шутку, тонко высмеивая деревенские традиции и привязанности "невестушки": "Нет, милый, исконно русские земледельческие обряды меня не привлекают нисколько. Не хочу я в них участвовать, нелепо и странно оно смотрится для меня, плюс куча сальности, пошлости, грубости во всем этом... Если бы я в деревне выросла, может, тоже бы уважала и понимала, а так - не могу. Ты же не заведешь корову дома, потому что они так захотели? Вот и для меня того же уровня пожелание..." И т.п.
И самое главное - четко определите свою позицию насчет квартиры. Не сыну, я так понимаю, он если даже знает, ей ничего не расскажет. Ей. Не в лоб, конечно. А просто... понитересуйтесь при ней, планируют они снять жилье до свадьбы, или пожить какое-то время у ее родителей? В каком районе хотелось бы снять, говорят, что вот там сильно дешевле, чем тут... Если без мебели снимать надумаете, смогу помочь, хоть немного - шкафчик с кухни и диван, на первое время перебиться вполне, а дальше вы и сами молодцы, все заработаете, все купите... Главное - доброжелательно, без яда и намеков, а искренне интресуясь.
Anonymous
Шампанское допила,поревела,выводы для себя сделала,спасибо девы-евы,судьбу не обманешь,хочет жениться,его жизнь,а как там дальше, поживем-увидим. Я-кремень ))
Anonymous-avtor
спасибо,девченки,реву потому что мужа мне не хватает очень,сыну почти восемь было,когда он погиб,сын отца помнит хорошо,свекровь умерла пять лет назад,и я совсем одна (((
Если бы муж видел этот хлопок по моей заднице,он бы "свату" морду начистил,и сыну бы объяснил, почем помидоры в "занзибаре",ну да ладно, в принципе,каждый имеет право на ошибку,и мой сын не исключение.
Если бы муж видел этот хлопок по моей заднице,он бы "свату" морду начистил,и сыну бы объяснил, почем помидоры в "занзибаре",ну да ладно, в принципе,каждый имеет право на ошибку,и мой сын не исключение.
Anonymous-avtor
Еще есть вредный совет)))))) приехать-таки к ним с баяном и мужиком колоритным таким (это чтобы больше темы вашей личной жизни не поднималось у папаши) с перегаром и так колоритно посвататься. Настолько колоритно, чтобы у них желание у самих пропало дочку отправлять в "такуууую семью" :-), изобразить деревню аморальную
"Всего 46" - это Вы к чему?
Моя свекровь тоже меня не хотела - просто потому, что молодые еще были - ему 23, мне - 18) Приезжала к моим знакомиться, херню всякую несла - типа можа это и не любовь вовсе, а ерунда, а может это потому что вы ей жить гражданским браком запрещаете, и вобще она у вас и готовить не умеет и вобще я против. Мои родители набрались терпения и проглотили, ибо понимали, что у нас любовь нерастащимая и все равно ничего не изменится.
А мы живем уже 16-ть лет, муж у меня холеный и лелеянный, свекровь меня оченно уважает.
...а вот у меня осадочек-то остался. и у родителей моих. Муж вошел в мою семью, а не я - в его
А мы живем уже 16-ть лет, муж у меня холеный и лелеянный, свекровь меня оченно уважает.
...а вот у меня осадочек-то остался. и у родителей моих. Муж вошел в мою семью, а не я - в его
Уж насколько я не люблю даже само понятие "свекровь", но тут, автор, я с Вами. Хочет жениться - пусть все делает сам. Вы совершенно не обязаны ехать "сватоваться" (что это, вообще, за бред?). Стойте на своем.
Ну шо вы как дитя сама то? Так и скажите сыне и бабе евоной: Не хочу я, дети мои, знацца с вашим папой за то, что он меня по жопе огрел. Хотите - жанитесь, но я к этому пошляку в дом боле ни ногой.
Если у детей все в норме с мозгами и моралями, поймут.
Если у детей все в норме с мозгами и моралями, поймут.
Anonymous
Мне кажется, это вообще какой-то бред про сватовство! Даже если невестка очень нравится, ехать к ее родителям и свататься?! Еще можно понять знакомство родителей, причем на нейтральной территории (ресторан, кафе и т.д.) Но ехать к ней домой, будучи уже знакомыми.. Зачем? Неужели это только меня удивляет?)) А если еще и в такой форме приглашают (ультиматум) - на фиг это нужно?))
какое, нахер, сватовство??? Наши с мужем родители познакомились только на смотринах внучки. Никто не помер от такого щасстья.
Anonymous
Раз вы одиноки, то можно не ездить.
Anonymous
молодец невестка! Не грех такую свекровь к ногтю прижать!
Anonymous
А есть здесь такие, кого свекровь пипец, как хотела в снохи заполучить? И главное, что потом из этого вышло? Я вот на свою поражаюсь - когда мы ещё только "гуляли" она прям всем своим знакомым уши прожужала с армии вернётся - сразу женю их! Нормально типа, хочу я этого или нет она меня не спрашивала, по умолчанию - жениться и фсё! Ну мне по малолетству казалось, что это я ей так дюже понравилась, что она меня прям мечтает дочкой назвать, по факту не фига подобного :-( Только спустя аж 16 лет она вдруг воспылала ко мне прям материнскими чувствами со свёкром напару, а мне знаете уже нахрен их любофф не нужно вон пусть внуков любят...
А я вот не понимаю этого "шантажа" внуками, уже не в первый раз читаю "внуков не увидишь" "умоляет меня разрешить увидеть внуков"(в этом топе, по-моему)
"Мамочка,она же твоя внучка! В первую очередь она твоя дочка!!!" (С)
"Мамочка,она же твоя внучка! В первую очередь она твоя дочка!!!" (С)
Anonymous-33
У нас не было таких проблем.
Мы до женитьбы жили вместе у меня (мне квартира досталась в наследство от бабушки с дедушкой), но с родителями не были знакомы. Потом покупали квартиру (да, до свадьбы). Спустя три года, когда уже приняли решение сыграть свадьбу, пригласили родителей в ресторан. Там мы все увидели друг друга впервые (я и мои предки родителей жениха, муж и его предки моих родителей и меня). Поставили перед фактом, что мы женимся.
Никогда с родителями не жили, в душу не лезли... наверное поэтому ни у кого нет никаких претензий друг к другу.
Родители мужа приняли его выбор с уважением даже, рады всегда нам и сами стараются чаще заезжать/помогать, мои родители приняли мой выбор. А нравится, не нравится... не вникал никто. Главное, нам хорошо вместе.
Автор, кмк, Ваша главная ошибка, что Вы позволили ей у Вас в доме "ночевать". Всё готовенькое, трудностей нет. Отправьте их на съём. Там они с бытом могут очень быстро разбежаться.
Мы до женитьбы жили вместе у меня (мне квартира досталась в наследство от бабушки с дедушкой), но с родителями не были знакомы. Потом покупали квартиру (да, до свадьбы). Спустя три года, когда уже приняли решение сыграть свадьбу, пригласили родителей в ресторан. Там мы все увидели друг друга впервые (я и мои предки родителей жениха, муж и его предки моих родителей и меня). Поставили перед фактом, что мы женимся.
Никогда с родителями не жили, в душу не лезли... наверное поэтому ни у кого нет никаких претензий друг к другу.
Родители мужа приняли его выбор с уважением даже, рады всегда нам и сами стараются чаще заезжать/помогать, мои родители приняли мой выбор. А нравится, не нравится... не вникал никто. Главное, нам хорошо вместе.
Автор, кмк, Ваша главная ошибка, что Вы позволили ей у Вас в доме "ночевать". Всё готовенькое, трудностей нет. Отправьте их на съём. Там они с бытом могут очень быстро разбежаться.
О,тоже хотела тут тему завести,про "ночевать" и "метить территорию", на прошлой неделе.
Моему "орлу" 19,студент,нашу "Галю" видела пару раз,вроде нормальная дева, "показалось" (((
Была в командировке три дня,а когда вернулась,в ванной все мои "кремы-лифтинги-лаки-пенки для волос и т.д." "галя" собрала в пакет и спрятала в шкаф :-)
Это ЧТО? КАК?
Но у меня БМ есть,я "молодых" туда и отправила,то-то НЖ обрадовалась, с грудничком. "Сделал гадость-в сердце радость".
Где тут в свекрови и БЖ записывают? )))
Моему "орлу" 19,студент,нашу "Галю" видела пару раз,вроде нормальная дева, "показалось" (((
Была в командировке три дня,а когда вернулась,в ванной все мои "кремы-лифтинги-лаки-пенки для волос и т.д." "галя" собрала в пакет и спрятала в шкаф :-)
Это ЧТО? КАК?
Но у меня БМ есть,я "молодых" туда и отправила,то-то НЖ обрадовалась, с грудничком. "Сделал гадость-в сердце радость".
Где тут в свекрови и БЖ записывают? )))
Anonymous
Ой! Вот я бы была свекровью прямо СВЕКРОВИЩЕЙ!!!)))))) жаль, девки растут, развернуться негде((((
Anonymous
Я ханжа,наверное,но не представляю,как это,"ночевать" у парня :think ?
Я 69-года,личная жизнь "била ключом" с моих 18-ти, но ночевать ДОМА,родители волнуются :-)
У старшей дочери есть "жених",спасибо еве,оценила своих "сватов",никаких ночевок,сватовст(ОВ),пусть поживут,присмотрятся друг к другу :ups1
Я 69-года,личная жизнь "била ключом" с моих 18-ти, но ночевать ДОМА,родители волнуются :-)
У старшей дочери есть "жених",спасибо еве,оценила своих "сватов",никаких ночевок,сватовст(ОВ),пусть поживут,присмотрятся друг к другу :ups1
Anonymous-ханжа
эх, я типичная свекровь. Сын идет на "вольные хлеба", хоть и есть возможности помочь. Пусть учится жить, зарабатывать, чувствовать ответственность.
Anonymous
спасибо. очень на это надеюсь.
Anonymous
"Я готова стоять не на жизнь,а на смерть,не пара они..."
А вот интересно как вы это чувствуете или определяете? Ну как можно решить пара они или нет?
Моя свекровь считала что старший ее сын нашел пару, а вот младший нет и у нас с ним нет будущего. В итоге старшие ругались, расходились-сходились, жили отдельно, потом опять вместе, в итоге развелись, когда ребенок подрос. Мы как жили, так и живем. Лет через 15 свекры признались что они ошиблись во мне, изначально я им другой казалась.
Тетка у меня все говорила, что старший сын выбрал себе удачную пару, а младший сглупил и у них нет будущего. В итоге от старшего жена ушла, как только ребенок вырос, а младший живет со своей неудачной женой и довольны они друг другом.
Ну вот как можно заранее знать кто кому пара и как сложатся отношения?
А вот интересно как вы это чувствуете или определяете? Ну как можно решить пара они или нет?
Моя свекровь считала что старший ее сын нашел пару, а вот младший нет и у нас с ним нет будущего. В итоге старшие ругались, расходились-сходились, жили отдельно, потом опять вместе, в итоге развелись, когда ребенок подрос. Мы как жили, так и живем. Лет через 15 свекры признались что они ошиблись во мне, изначально я им другой казалась.
Тетка у меня все говорила, что старший сын выбрал себе удачную пару, а младший сглупил и у них нет будущего. В итоге от старшего жена ушла, как только ребенок вырос, а младший живет со своей неудачной женой и довольны они друг другом.
Ну вот как можно заранее знать кто кому пара и как сложатся отношения?
Anonymous
В вас говорит обыкновенная ревность. Вы в сыночка всю себя вложили, вырастили-выкормили-выучили, а теперь он достается какой-то девке.
Но будьте мудры, не повторяйте ошибок моих свекров. Они точно также себя вели как и вы. Перед свадьбой моя мама пригласила их к нам в гости, ну просто посидеть, поговорить о предстоящей свадьбе, познакомиться ближе, накрыла стол... Свекровь не приехала, свекр приехал один, но был не очень вежлив. У нмх тоже едмнственный сын, кстати.
На свадьбе тоже кренделя устроили, да и после не унимались. Хорошо, мы уехали в другую страну, иначе постоянно мужу мозг выносили, какая я ему не пара..А я была молодая и наивная, хорошая девочка с высшим образованием из хорошей семье и с отдельной квартирой. Пыталась быть хорошей для них и им понравится.
А мы уже 18 лет вместе, подрастают двое детей. Свекр умер, свекровь нуждается уже в нашей помощи и поддержке. Муж с ней общается, помогает. А я до сих пор ее на дух не перешу и простить не могу, сколько нервов она мне истрепала тогда. Да и сейчас концерты закатывает, но уже по другим поводам.
Невеста сына - ВАША семья, и надо уважать выбор сына.Тем более для него ваше присутсвие в доме невесты важно.
Но будьте мудры, не повторяйте ошибок моих свекров. Они точно также себя вели как и вы. Перед свадьбой моя мама пригласила их к нам в гости, ну просто посидеть, поговорить о предстоящей свадьбе, познакомиться ближе, накрыла стол... Свекровь не приехала, свекр приехал один, но был не очень вежлив. У нмх тоже едмнственный сын, кстати.
На свадьбе тоже кренделя устроили, да и после не унимались. Хорошо, мы уехали в другую страну, иначе постоянно мужу мозг выносили, какая я ему не пара..А я была молодая и наивная, хорошая девочка с высшим образованием из хорошей семье и с отдельной квартирой. Пыталась быть хорошей для них и им понравится.
А мы уже 18 лет вместе, подрастают двое детей. Свекр умер, свекровь нуждается уже в нашей помощи и поддержке. Муж с ней общается, помогает. А я до сих пор ее на дух не перешу и простить не могу, сколько нервов она мне истрепала тогда. Да и сейчас концерты закатывает, но уже по другим поводам.
Невеста сына - ВАША семья, и надо уважать выбор сына.Тем более для него ваше присутсвие в доме невесты важно.
Anonymous
Извините, а нафиг им жениться? Они что? при собственном жилье и надежных работах?
Если девочка во дворец бракосочетаний идет "кобенясь", так, может, лучше пусть и не идет?
Если девочка во дворец бракосочетаний идет "кобенясь", так, может, лучше пусть и не идет?
Я одна тут не понимаю, почему свататься надо всей семьей жениха? Мой муж сватался ко мне в одиночку, так сказать. Точнее, сделал предложение тет-а-тет, без участия родителей как с его, так и с моей стороны. Я дала согласие, и уже после этого начались встречи с родителями.
Сначала он (один!) вместе со мной приехал в гости к моим родителям, с цветам (для мамы) и коньяком (для папы), формально попросил моей руки, познакомился, посидели за общим столом. Потом я (одна!) вместе с ним поехала в гости к его родителям и сестрам, знакомиться, общаться. Потом перед свадьбой был общий ужин с родителями с обеих сторон. Все.
Ваша сноха хочет какой-то балаган разыграть по правилам российской деревни 18 века. В современном городе звучит дико "сватовство" с делегацией от жениха. На личном уровне попахивает банальным самодурством ("если твоя мама лично не явится на поклон, замуж не пойду").
Я бы не участвовала в "сватовстве", даже если мне дико бы нравился и сам обряд коллективного похода к невесте, и сама невеста. А в ваших обстоятельствах - тем более.
Сначала он (один!) вместе со мной приехал в гости к моим родителям, с цветам (для мамы) и коньяком (для папы), формально попросил моей руки, познакомился, посидели за общим столом. Потом я (одна!) вместе с ним поехала в гости к его родителям и сестрам, знакомиться, общаться. Потом перед свадьбой был общий ужин с родителями с обеих сторон. Все.
Ваша сноха хочет какой-то балаган разыграть по правилам российской деревни 18 века. В современном городе звучит дико "сватовство" с делегацией от жениха. На личном уровне попахивает банальным самодурством ("если твоя мама лично не явится на поклон, замуж не пойду").
Я бы не участвовала в "сватовстве", даже если мне дико бы нравился и сам обряд коллективного похода к невесте, и сама невеста. А в ваших обстоятельствах - тем более.
эва как! Я бы тож не попёрлась ни с кем добровольно-принудительно знакомиться, да ещё в таком формате. Раньше сноху родители выбирали по принципу "шоб работящая, да здоровая", забирали к себе в дом. А сейчас-то какое нафиг сватовство!!! Мои родители с мужниными только на нашей свадьбе познакомились 10 лет назад, нам даже в голову не пришло не то что благословения спрашивать - поставили перед фактом после подачи заявления. Если доросли до брака, то пусть отстанут уже от родителей и строят свою жизнь сами и на свои.
"А ларчик просто открывался",позвонил мне папА вчера,в сильном подпитии,дословно
"Сватья,че ты выделываешься,раз дети решили,пусть женятся,свадьба пополам
-дети решили,пусть и женятся,это их дело.
- Не гони,сына женить собираешся?
-нет,не собираюсь
-А свадьба? Сколько с вашей стороны гостей?
-с нашей? сколько пригласят
-а платить кто будет?
-молодые
-ну ты и жаба" Я отключилась...
С сыном поговорила,он уже "жениться перестал",переживает,куда ему жениться,дитё-дитем.
"Сватья,че ты выделываешься,раз дети решили,пусть женятся,свадьба пополам
-дети решили,пусть и женятся,это их дело.
- Не гони,сына женить собираешся?
-нет,не собираюсь
-А свадьба? Сколько с вашей стороны гостей?
-с нашей? сколько пригласят
-а платить кто будет?
-молодые
-ну ты и жаба" Я отключилась...
С сыном поговорила,он уже "жениться перестал",переживает,куда ему жениться,дитё-дитем.
Anonymous-avtor
А что означает сватовство? Достаточно ли для этого просто приехать к ее родителям познакомиться? Или там петь-плясать надо?
Если первое - то съездила бы и познакомилась. А уж песни с плясками - пусть сами, без меня.
Если первое - то съездила бы и познакомилась. А уж песни с плясками - пусть сами, без меня.
ААА,кого я вырастила??? :dash1
Жениться мы не перестали,свадьба 11 мая,сейчас сватья позвонила,активно ПЕДАЛИРОВАЛА тему денег,я НЕ ХОЧУ оплачивать свадьбу "Гали"
Девки,что делать?
Жениться мы не перестали,свадьба 11 мая,сейчас сватья позвонила,активно ПЕДАЛИРОВАЛА тему денег,я НЕ ХОЧУ оплачивать свадьбу "Гали"
Девки,что делать?
Anonymous-avtor
У меня есть деньги,я нормально зарабатываю,плюс его пенсия по потере кормильца,плюс свекровь собирала,я НЕ ХОЧУ!!!
Прям почувствовала себя "профессором Преображенским"
Прям почувствовала себя "профессором Преображенским"
Anonymous-avtor
Автор, а вы вообще против всех расходов на свадьбу сына, или только с этой Галей?
Вот вспомнишь свою свадьбу. Платье на рынке в Черкизово куплено, на свадьбу мой муж сам зарабатывал. Никто квартир в клювике нам не приносил. Живем уже 16 лет, трое детей.
Anonymous
еве сколько лет? похоже многие бывшие снохи стали свекровями ))
Anonymous
Мама хабалит. Почитайте ее речевые обороты, вероятно сама-б/у. Шатурский район
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения