328

Кто учит/выучил детей за границей?

Очень прошу, не переносите в дети, там тишина совсем. Через год дочь заканчивает 11 класс, хорошистка, но звезд с неба не хватает. По финансам у нас так же средненько, но готовы потратиться на качественное образование, собственно поэтому и расссматриваем обучение за рубежом. Обучаться хотим на английском, так как его знает дочь не плохо (варианты обучения на чешском, немецком не рассматриваем), очень прошу откликнуться родителей, решившихся на такаю авантюру:-) Расскажите хоть что нибудь, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу, не переносите в дети, там тишина совсем. Через год дочь заканчивает 11 класс, хорошистка, но звезд с неба не хватает. По финансам у нас так же средненько, но готовы потратиться на качественное образование, собственно поэтому и расссматриваем обучение за рубежом. Обучаться хотим на английском, так как его знает дочь не плохо (варианты обучения на чешском, немецком не рассматриваем), очень прошу откликнуться родителей, решившихся на такаю авантюру:-) Расскажите хоть что нибудь, пожалуйста!
Не забывайте, что если дочка не является резидентом Америки (или гражданкой), то ее могут заставить платить в 3 раза больше за образование. Это ОГРОМНЫЕ деньги....
Не поздновато ли вы собрались? Раньше надо было. Знакомая учит детей в Англии. Дочки -одной 16, другой 17. В год на каждую 1млн
Anonymous
Подруга привезла дчочь в колледж в ермани сейчас. плата- 160 в месяц+ съем жилья 9 комната в 3-х комнатной, с двумя другими стедентами) + остальные расходы.
1000 раз повторю, не проблема отправить за границу, проблема-содержать ребенка во время учебы, основные траты-еда и жилье(общага-редкость) +транспорт Работать ребенку, особенно на 1ом курсе, не рекомендуется.
ТOEFL , ДАЛФ и остальные подобные "языковые экзамены"-хрень полнейшая. Ну не сможет учить ребенок математику, физику, химию, право на английском , например, с аборигенами если у него знание языка на уровне ТОЕФЛa
Anonymous
У нас сейчас массово детей в Польше учат. Дешевле, чем у нас и язык выучить не сложно.
Anonymous
Моя очень близкая знакомая вывернулась наизнанку, выучила и сына, и дочь в Великобратании, с оговоркой, что какие-никакие, но они прибалты - граждане ЕС, тут проще, однозначно. Дипломы юридические какие-то. Дочь ушла в работу-науку, по линии туризма, личной жизни нет и пока не предвидится (ей чуть за 30), сын вернулся на родину и работает с этим невшибенным дипломом в паспортном столе, по маминой же протекции.
Подруга закончила Сорбонну, с отличием факультета изящных искусств, художница, дизайнер, всю дорогу работала в "Сефоре" - не могла найти другую подработку, по профессии. Не прижилась, во Франции. Вышла замуж, живет в Греции, домохозяйка.
Хрен его знает...
учиться надо здесь и задаром.
Anonymous
Моя дочь учится в Лондоне. Уехала туда в 13 лет, поступила в среднюю школу. Живет там с отцом, ко мне приезжает на каникулы.
Anonymous
У нас дочь учится. Но она училась с 8 класса в англии, сейчас учится в швейцарии. Если есть возможность - учите за границей обязательно. Отличие их институтов от наших - это сразу окно в мир, ребенок закачивая обучение уже знает, где он будет работать - во многие универы крупные компании просто в очередь выстраиваются за выпускниками, поэтому большинство действительно учившихся, а не прожигавших время и родительские деньги, сразу получают контракт. К тому же, диплом практически любой страны, кроме россии, не нужно подтверждать в других странах. С нашим образованием ваша дочь не сможет поехать работать никуда, а с европейским, английским, американским - куда угодно) Даже если она вернется в россию после обучения - она сразу будет очень востребованный специалист. У нее будет как минимум английский в совершенстве, а скорее всего еще какой-нибудь язык + основная специальность. С той нехваткой кадров, что у нас сейчас - ее оторвут с руками и ногами)
По деньгам - то высшее образование, что выбрали мы - за 4 года порядка 500 тыс евро. Наверняка есть что-то более бюджетное, мы отталкивались не от денег, а от желания ребенка и самого престижного университета по выбранному ею направлению.
Anonymous
нда... автор сделала вброс и слилась...
Anonymous
Мне нравятся эти сказки: 500 тыс евро за обучение, 800 тысяч:))) Набираете в Google: Top 10 Most Expensive Colleges in The World. И тогда можете сочинять, что ваши дети в NYU учились. Дорого,ага.
Потратить на жизнь можно, конечно, сколько угодно денег, но это как-бы не расходы на образование.
Anonymous
У подруги сын учиться в Швейцарии, пансион, парню 12 лет, учится там с 10 лет. 3 ляма в год она платит.
Anonymous
Автор, качественное образование во всем мире стоит дорого. Это во-первых.
Во-вторых, с российскими дипломами устроиться можно во всем мире, надо только шевелиться. Это уже из собственного опыта. Правда, у нас с мужем дипломы советские и очень приличные...

В-третьих, если у Вас не хватает денег на качественное образование в России, то Вам лучше даже не пытаться отправлять дочь на границу. Это в разы дороже, если хочется именно качественное образование в университете, в котором очереди из работодателей.

Дальше, есть еще расходы на проживание: жилье, питание, транспорт, канцтовары, расходные материалы, обязательные страховки и т.д. Я оцениваю (Западная Европа), что надо резервировать где-то около 3000 евро на месяц. Особенно на первое время. Потом, наверное, будет возможность подработать и т.д. Ну и ситуация утрясется...

Так для справки, у меня через дорогу университет, в котором работодатели в очередь становятся на выпускников. И один сын уже там, в этом универе, живет с нами. А жизнь с нами позволяет существенно экономить на обязательных страховках, т.к. он включен в наши, семейные. Даже при проживании с нами, содержание студента обходится очень не дешево. Мы его обязаны содержать до 25 лет, если он учится. Дальше там могут быть стипендии, пособия и т.д. Тот же путь готовимся пройти с младшим. Так что ситуацию знаю.
Большое спасибо всем откликнувшимся! Особенно тем, кто писал по существу:-) Много полезной инфы ... думаем. Дочь каждое лето учила язык за границей, много где была, поэтому очень хочет учиться и в дальнейшем жить там, не здесь:-) Время подумать у нас еще есть...
В канаде живу.Самое лучшее образование в россии!!!
Anonymous
Автор, я не читала всех ответов - но идите в Американские советы по международному образованию - вам там подскажут по существу - и куда можно поступить и стоимость.

Стоимость в Европе дороже будет образования - но тоже не везде

Почему Чехию не рассматриваете - там тоже кстати можно учиться на английском
плюс обучение бесплатное или за символические деньги плюс проживание дешевое (дешевле гораздо Москвы!)

Плюс Чехия одна из немногих стран Европы которая
а) не приветствует мусульман
б) динамично развивается

однако в Чехии зарплаты маленькие у населения - поэтому большой шанс что ребенок там останется а не сможет устроиться на высокооплачиваемую

Для того чтобы поступить в Американский ВУЗ надо сдавать SAT и тоефл или аилтс (по выбору)

Для подготовки к сдачи SAT - а это сложный тест, у вас уже нет времени
да и найти специалистов, которые подготовят к этому экзамену НЕ ПРОСТО

однако в Москве есть дети которые САМИ ГОТОВИЛИСЬ и сдали на высокий бал - говорю, потому что мне координатор американский рассказала

в общем именно так (в Американских советах) вас более просветят

Самое дешевое образование для русских на Аляске в Штатах - 5 тыс. долларов в год
НО где то еще 15 тыс. надо будет потратить на проживание и питание
причем это так дорого только первый год - потому что первокурсники обязаны жить в общежитии и питаться в столовой (у них нет возможности готовить в общежитиях, это запрещено)

Потом можно снять комнату на втором курсе - и это уже будет дешевле.

В общем по самому минимуму рассчитывайте на 20 тыс. долларов в год.
Учиться 4 года. Вот и смотрите...
А кто-нибудь в курсе, как котируется образование, полученное на Кипре (международные школы по английской системе)? Интересует как средняя школа, так и университеты.

Пыталась найти рейтинги, не смогла...
Получать образование за границей имеет смысл, если хотите потом там жить. Ехать в Россию с иностранным дипломом смысла нет никакого
Anonymous
Мы планируем обучение дочери в Германии.Вот только еще не решили - доучиваться 11 классов в России,потом колледж при университете или сразу университет в Германии, или после 9 кл отдать учиться в частн школу в Германию - потом универ.У кого есть опыт получения там высш образования? учиться собирается на медика.
в раздумии
Подскажите, в Америке есть школа - обучение детей с 13 лет сразу с получением специальности. Кто-то слышал?
Я - та мама, что два года назад отправила дочку в Таиланд, в Британскую школу.
Сейчас она будет учиться в Эдинбургском университете на теоретической математике. Она возьмет лоан на обучение - 9 000 в год и кредит на проживание. Чем-то и мы поможем.
Это несложно, но вы должны озаботиться об этом уже сейчас: надо сдать языковой экзамен, надо послать осенью запросы в университеты.
Anonymous
Напишите пожалуйста подробнее. Сколько стоит школа в Таиланде, что за школа ( если можно ссылку). Живет ли там с ребенком кто-то? Довольни ли ВЫ школой.. Почему именно Таиланд? Какие условия поступления в Эдинбургский университет? Спасибо большое
Anonymous
Йа отучилась в германии, коледж при Университете самойе лучейе, подготовит хорошо. Заканчиват тут 11 классов и в колледж, или закончит тут в росии 3-4 года медизинский и потом далше в германии, некоторийе предмети зачтут.
Я знаю , что многие Изтраилетяне , которые не могут тут на медицинский факультет поступить из-за высоких требований, едут учиться в Румынию.
Спасибо ответившему про Таиланд. Расскажите пожалуйста кто еще учился, (отдавал ребенка после начальной или другой школы ) заграницу и куда поступали..
Anonymous
www.regents.ac.th/pattaya/

Эта?
Anonymous
А кто учился в Испании? И где? Хочу в Испанию ребенка отправить, чтобы два языка было общемировых.
Автору. Недавно пересекалась с девочкой. Она закончила американский университет в Дубае. У нее бухгалтерия. Сказала, что обучение тоже что то в районе 5 тыс. Да и спокойно очень. Она татарка и для отца это стало решающим фактором)
Anonymous
Знаю историю: отправили дочку в 14 лет в Штаты по гостевой визе. Там ее приняли в школу и она жила у родственников, пока не возник какой-то вопрос типа "докажите что вы опекуны ребенка". Тогда родственники ее отправили... другим родным, в другой штат, и 10-11-12 классы она заканчивала там. Потом она уехала поступать в Сан диего. На вопросы о ее визовом статусе туманно отвечала, что адвокат работает и скоро все будет тип-топ. Что с ней сейчас не знаю. Девочка, кстати, весьма не звезда, пила-курила, пока не поняла, что смешит этим всю школу, воровала вещи, опять же, пока ей американские девчонки мешок шмоток не принесли, типа, бедняжка, на тебе, только не воруй.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения