Каких-то 500 $ (не дотерплю до пятницы)
У меня есть муж и сын 9 лет, у мужа - брат, у брата жена и дочь 10 лет. Мы в Москве, они в прекрасном для летнего отдыха месте, СНГ. уже третий год мой сын будет там два месяца на летних каникулах. Муж его туда отвезет, он же и заберет. У них с братом свои дела, я с братом даже не знакома и с его женой тоже, только по телефону, т.к. вместе семьей мы туда не ездим, а они к нам тоже не просятся.
Короче вчера подруга с выпученными глазами спросила: "А ты че, денег на содержание своего ребенка не посылаешь своей родственнице, отдельно????????", я - "Не такого разговора не было, муж сам помогает своей семье, и брату тоже: созвон часто, что-то посылает, что-то решает), я в это не лезу". Подруга сказала, что с моей стороны наглость ронять своего ребенка на голову седьмой воде ни киселе и еще и денег отдельно на ребенка не давать, а у мужиков типа сроду такой мысли не возникнет.
"Каких-то хотя бы 500 долларов надо передать в конверте!". К слову, там 100 долларов - нормальные алименты, средняя зарплата, если говорить о величине денег для того региона.
Что-то какой-то осадочек у меня от подруженции:-(
Короче вчера подруга с выпученными глазами спросила: "А ты че, денег на содержание своего ребенка не посылаешь своей родственнице, отдельно????????", я - "Не такого разговора не было, муж сам помогает своей семье, и брату тоже: созвон часто, что-то посылает, что-то решает), я в это не лезу". Подруга сказала, что с моей стороны наглость ронять своего ребенка на голову седьмой воде ни киселе и еще и денег отдельно на ребенка не давать, а у мужиков типа сроду такой мысли не возникнет.
"Каких-то хотя бы 500 долларов надо передать в конверте!". К слову, там 100 долларов - нормальные алименты, средняя зарплата, если говорить о величине денег для того региона.
Что-то какой-то осадочек у меня от подруженции:-(
Не мать, а кукушка!
О финансах поговорить с мужем. И если у них свои там взаиморасчёты, то не лезть.
Ради приличия, конечно, можете спросить при очередном общении по телефону, что: "Мы Вас не сильно обременяем финансово?" - хотя я считаю это лишнее.
И это не седьмая вода на киселе, а племянник и дядя, если там брат Вашего мужа!
Дуроподруго!
Сын там с родным папой, тот его и кормит, а заодно и ту семью, я думаю:) Еще и семье два месяца помогает.
Не думаю, что они считают автора свиньей:)
упс, прочитала, что ребенок там без папки, но все равно, уверена, что по приезду он им отстегивает на содержание, раз ребенка продолжают звать.
А про финансы, мы отправляем внука бабушке летом на месяц, без денег, иначе обижаться будут (проверено). В разных семьях по разному, НО этот вопрос необходимо промониторить!
Т.к. одно дело помощь мужа родственникам в бытовом плане "в принципе", а другое дело обеспечение ребёнка "здесь и сейчас".
Может ведь оказаться, что именно в этот момент у них не окажется денег и т.п. на обслуживание гостя и ребёнку придётся питаться "чем бог послал".
А Вас видно совсем не интересует что ребёнок есть, где спит, как развлекается и т.п.?Вы хоть меню принимающей стороны знаете?
Или Вы настолько привыкли надеяться на "авось" в лице мужа, что даже лень мозгами пораскинуть "что может быть в реалии".
Вам удобно что "кто-то что-то контролирует" и Вы самоустранились. Сорри, но это позиция типичной "домашней клуши", которая сидит "на шее мужа" и ногами болтает.
Вам даже лень поинтересоваться о бытовом обеспечении ВАШЕГО ребёнка в гостях, всё свалили на мужа...
Вы отвыкли самостоятельно думать...
А потом возникают топы: "СОС, муж бросил, как быть..."
поднимите руку те, кто отправит своего бейба к родне мужа, кою никогда не видели ? и , ваще, не знаете, чем они там дышат ? чё курят?))
"У них с братом свои дела, я с братом даже не знакома и с его женой тоже, только по телефону, т.к. вместе семьей мы туда не ездим, а они к нам тоже не просятся."
Мы с братом отправляем детей на каникулы на 3-4 недели и даем много денег и им, и родителям - они привыкли ездить на такси, покупать журналы, книги и пастели - родители офигевают от таких трат...
У ребенка в 10 лет должны уже быть карманные деньги, инструкция о необходимости делиться приобретенными на них благами с сестрой, и деньги на содержание ребенка тем родителям само собой. Если у них в семье бартер - Вам было бы неплохо об этом узнать. Поговорите не с семьей брата, а с мужем.
Забор-забором, но ребенка кормить надо. Вас элементарно не интересует ЧТО они там едят?!!! Может они доширак заедают картошкой и колбасой хрензнаеткакогопроизводства? Вы мать или кто?
Плюс отец строгий в плане мороженного и количества сладкого. Плюс, допустим, что те же овощи свои, но, они то в конце лета или со средины. А в июне откуда на огороде взяться свежим помидорам или огурцам (мы не в Крыму)?
Естественно, что даю "карманные" деньги. На которые дети с удовольствием себе лишности покупают, включая и тот же свежий хлеб на стол всем либо колбаску или рыбку, хотя дедушка заядлый рыбак, да и птица во дворе есть.
Вы зачем теперь на людей кидаетесь, если вам мнения не нравятся?
Моего ребёнка никто не обязан кормить за просто так.
А так я уверенна, что мороженое/шоколадку/машинку ему купят из этих денег
он им как и раз и помогает, потому что у них самих средств нету, а так получается, они с вами "расплатились"? тем более там безденежье -отправьте в след раз сына с деньгами -привезет обратно так привезет, нет, так нет
поговорите об этом с мужем, хотя мужики к этому поверхностно относятся