471

Каких-то 500 $ (не дотерплю до пятницы)

У меня есть муж и сын 9 лет, у мужа - брат, у брата жена и дочь 10 лет. Мы в Москве, они в прекрасном для летнего отдыха месте, СНГ. уже третий год мой сын будет там два месяца на летних каникулах. Муж его туда отвезет, он же и заберет. У них с братом свои дела, я с братом даже не знакома и с его женой тоже, только по телефону, т.к. вместе семьей мы туда не ездим, а они к нам тоже не просятся.
Короче вчера подруга с выпученными глазами спросила: "А ты че, денег на содержание своего ребенка не посылаешь своей родственнице, отдельно????????", я - "Не такого разговора не было, муж сам помогает своей семье, и брату тоже: созвон часто, что-то посылает, что-то решает), я в это не лезу". Подруга сказала, что с моей стороны наглость ронять своего ребенка на голову седьмой воде ни киселе и еще и денег отдельно на ребенка не давать, а у мужиков типа сроду такой мысли не возникнет.
"Каких-то хотя бы 500 долларов надо передать в конверте!". К слову, там 100 долларов - нормальные алименты, средняя зарплата, если говорить о величине денег для того региона.
Что-то какой-то осадочек у меня от подруженции:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть муж и сын 9 лет, у мужа - брат, у брата жена и дочь 10 лет. Мы в Москве, они в прекрасном для летнего отдыха месте, СНГ. уже третий год мой сын будет там два месяца на летних каникулах. Муж его туда отвезет, он же и заберет. У них с братом свои дела, я с братом даже не знакома и с его женой тоже, только по телефону, т.к. вместе семьей мы туда не ездим, а они к нам тоже не просятся.
Короче вчера подруга с выпученными глазами спросила: "А ты че, денег на содержание своего ребенка не посылаешь своей родственнице, отдельно????????", я - "Не такого разговора не было, муж сам помогает своей семье, и брату тоже: созвон часто, что-то посылает, что-то решает), я в это не лезу". Подруга сказала, что с моей стороны наглость ронять своего ребенка на голову седьмой воде ни киселе и еще и денег отдельно на ребенка не давать, а у мужиков типа сроду такой мысли не возникнет.
"Каких-то хотя бы 500 долларов надо передать в конверте!". К слову, там 100 долларов - нормальные алименты, средняя зарплата, если говорить о величине денег для того региона.
Что-то какой-то осадочек у меня от подруженции:-(
500
имхо 500 не 500, но надо
Шикарный пример "простоты" )))
Девочки! Какие там дармоеды я не знаю, но жена брата мужа сама звонит и уточняет, вот сейчас интересуется, чтобы заранее знать и меньше чем на 2 мес. она считает это глупо затеваться. Муж 100000000% помогает им, но у него зарплата в 10 раз больше моей, глупо мне спрашивать с него отчета сколько именно и как часто. Родственница моя НАСТАИВАЕТ на визите ребенка к ним. САМА!!!
500
Подруженция таки права:)
А вы на луне? Совершенно не интересуетесь, как ваш сын там живет? Что у него нет желания что-то купить себе, карманные деньги в конце концов??
Не мать, а кукушка!
Если финансами у вас в семье ведает муж и рулит там, на тему энергообеспечения, у родни, то целесообразно Вам просто попросить мужа подойти к супруге брата отдельно и настоять на том, чтобы сделать ей хороший подарок. Если Вы попросите передать ей денег - лично в руки, то, как обычно, она пустит их на хознужды. Проходили такое. Ведь за ребенком наверняка смотрит именно супруга, а не брат мужа.
Подружку в сад.
О финансах поговорить с мужем. И если у них свои там взаиморасчёты, то не лезть.
Ради приличия, конечно, можете спросить при очередном общении по телефону, что: "Мы Вас не сильно обременяем финансово?" - хотя я считаю это лишнее.
И это не седьмая вода на киселе, а племянник и дядя, если там брат Вашего мужа!
Дуроподруго!
Потрясающая совковая незамутненность сознания. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Помощь мужа брату, это одно. А вот на заботу о сыне не дать... Автор, вы даете. Это элементарно приличие!
Anonymous
Ну с логикой беда у подруги.
Сын там с родным папой, тот его и кормит, а заодно и ту семью, я думаю:) Еще и семье два месяца помогает.
Не думаю, что они считают автора свиньей:)

упс, прочитала, что ребенок там без папки, но все равно, уверена, что по приезду он им отстегивает на содержание, раз ребенка продолжают звать.
если муж туда нормально вливает денег, то 500 наверное лишнее. хотя я знаю, что в украинской глубинке реально каждый рот на счету, а уж 2 месяца ... ребенка 3 раза покормить надо, от мороженого тоже мало кто откажется летом. И подарочег личный невестке я бы передала, ведь кроме того,что деть там питается - она несет ответственность за вашего ребенка. а это похлеще, чем за своим смотреть - за чужого больше трясешься всегда
Anonymous
Ждите ответный визит на несколько лет. Когда дочка брата окончит школу и приедет поступать в московский институт.
Anonymous
"я с братом даже не знакома и с его женой тоже, только по телефону" - и вам похую, с кем общается 2 месяца ваш ребенок? Спихнули - и рады?
Anonymous
А вот если б вам на голову свалился ребёнок на 2 месяца?
Anonymous
Не понимаю, почему вашу подругу это беспокоит? В каждой семье свои правила и свои отношения среди родственников. В моей бы обидились, если бы я деньги передала или предложила и я тоже. Поэтому принято только подарки для всех в этих случаях вести, ну еще вкусняшки, деликатесы всякие, но ни в коем случае не деньги, иначе будет обида.
Anonymous
Мне больше чем финансовые вопросы интересно, как можно не знать семью брата мужа, и как можно незнакомым людям отправлять ребенка на 2 месяца???
А про финансы, мы отправляем внука бабушке летом на месяц, без денег, иначе обижаться будут (проверено). В разных семьях по разному, НО этот вопрос необходимо промониторить!
подруга, конечно, странная малёк, но вы тоже редкая...незамутненность))
Вполне понятно удивление подруженции.
Т.к. одно дело помощь мужа родственникам в бытовом плане "в принципе", а другое дело обеспечение ребёнка "здесь и сейчас".
Может ведь оказаться, что именно в этот момент у них не окажется денег и т.п. на обслуживание гостя и ребёнку придётся питаться "чем бог послал".

А Вас видно совсем не интересует что ребёнок есть, где спит, как развлекается и т.п.?Вы хоть меню принимающей стороны знаете?

Или Вы настолько привыкли надеяться на "авось" в лице мужа, что даже лень мозгами пораскинуть "что может быть в реалии".
Вам удобно что "кто-то что-то контролирует" и Вы самоустранились. Сорри, но это позиция типичной "домашней клуши", которая сидит "на шее мужа" и ногами болтает.
Вам даже лень поинтересоваться о бытовом обеспечении ВАШЕГО ребёнка в гостях, всё свалили на мужа...
Вы отвыкли самостоятельно думать...

А потом возникают топы: "СОС, муж бросил, как быть..."
не удивительно
а , кроме финансовых вопросов, никого не смутило, что автор в глаза не видела ни брата мужа, ни его семью ? :-7
поднимите руку те, кто отправит своего бейба к родне мужа, кою никогда не видели ? и , ваще, не знаете, чем они там дышат ? чё курят?))
"У них с братом свои дела, я с братом даже не знакома и с его женой тоже, только по телефону, т.к. вместе семьей мы туда не ездим, а они к нам тоже не просятся."
Кто возбудился по поводу жрачки для ребенка - вы знаете СКОЛЬКО стоит один газ провести? Муж автора оплатил 90%. И это далеко не всё, что он оплатил - читайте выше. За эти деньги семья курортных жителей должны ребенка автора 2 месяца икрой-фуагрой кормить. Автор, они у вас в долгу, другое дело, что Вы хоть познакомьтесь для приличия, конфеток там привезите с коньячком...
Anonymous
Ну тут еще вопрос, какой ребенок. Моя, например, приезжая к бабушке, от своих привычек отказываться не собирается: хлопья от 100 руб за коробку, актимэли каждый день,остальные продукты, к которым она в Москве привыкла. Сначала бабушка тоже от денег категорически отказалась, потом быстро согласилась.

Мы с братом отправляем детей на каникулы на 3-4 недели и даем много денег и им, и родителям - они привыкли ездить на такси, покупать журналы, книги и пастели - родители офигевают от таких трат...

У ребенка в 10 лет должны уже быть карманные деньги, инструкция о необходимости делиться приобретенными на них благами с сестрой, и деньги на содержание ребенка тем родителям само собой. Если у них в семье бартер - Вам было бы неплохо об этом узнать. Поговорите не с семьей брата, а с мужем.
Anonymous
Меня не удивляет, что они приглашают ребенка. Это не обязательно из корысти, просто в провинции люди несколько другие, да и их дочке думаю веселей с вашим сыном. Не удивляет, что брату помогает муж. И даже не удивляет вопрос обалдевшей подруги, хотя конечно лезет не в свое дело. Но меня удивляете вы как мама. Отправляете ребенка туда, где ни разу не были и к людям, которых ни разу не видели. Причем отправляете с 6 лет и почти на все лето. При этом вы ни разу не спросили мужа, оставляет ли он им денег на еду и расходы ребенка. Как так? Просто удивительная простота.
Забор-забором, но ребенка кормить надо. Вас элементарно не интересует ЧТО они там едят?!!! Может они доширак заедают картошкой и колбасой хрензнаеткакогопроизводства? Вы мать или кто?
м-да
Я думаю, что ваш муж им дает на содержание ребенка.
Вот этот топ классический пример того, как местные ЕВЫ относятся к своим мужьям. Как к недоумкам что ли??? Ребенка к родному брату везет родитель, он же улаживает все финансовые и практические вопросы пребывания своего ребенка. Но нет-ужас, как можно доверить решение папе, "Она же мать!"(с) должна влезть и все порешать сама. Вот честно, скажите, если бы мама отвезла ребенка к своей родной сестре, сказав: "Я обо всем договорюсь сама, дорогой!", то дорогому тоже надо было непременно позвонить мужу сестры и обговорить все самому, наплевав на "мы обо всем договорились", ну он же отец! или это только за недалекими особями мужского пола надо присматривать и контролировать все самой, ибо МАТЬ?
Anonymous
Везет Вам, Вы такая нелюбопытная.
2 месяца ребёнок у людей, которых не видела. Место не видела. ОХРЕНЕТЬ.
Anonymous
Ну как бы да, наглость. Как минимум на питание нужно передавать.
ну как так... автор, вы хотя бы в курсе, КАК люди в снг выживают местами? когда порошок стиральный - роскошь, мясо - каждый кусок посчитан и если на обед есть, то на ужин может не быть, мороженое - тоже роскошь, т к купить не на что... а лекарство за 100 руб (я такое копеечным считаю) для людей - удар по бюджету. в общем, вы не правы. поинтересоваться надо! может муж выделяет на прокорм - тогда нет проблем
Anonymous
Моих детей после развода, на лето мой отец берет в село. Так доходит до смешного, только привезу детей к дедушке, так у них рвется обувь. Ежемесячно (через две недели мотаемся туда-сюда, чтобы все друг от друга отдыхали и наслаждались общением).
Плюс отец строгий в плане мороженного и количества сладкого. Плюс, допустим, что те же овощи свои, но, они то в конце лета или со средины. А в июне откуда на огороде взяться свежим помидорам или огурцам (мы не в Крыму)?
Естественно, что даю "карманные" деньги. На которые дети с удовольствием себе лишности покупают, включая и тот же свежий хлеб на стол всем либо колбаску или рыбку, хотя дедушка заядлый рыбак, да и птица во дворе есть.
я считаю что нужно на ребенка давать деньги
Anonymous
автор, а там что, кто-то из взрослых не работает?
Anonymous
Мне бы в голову не пришло НИКОГДА сбагрить ребенка на 2 месяца и не дать денег на его содержание. Ребенок может заболеть, может у него пристрастия в еде такие, что родственники не потянут, может одежда, обувь испортиться. Потом на вкусняшки, на развлекухи. Автор, вы нахальная халявщица. ИМХО,
Сложилось впечатление, что вы в своей семье полный ноль. Там все свои, там дети лето проводят, там заборы строят и газ проводят. А вы сама по себе, для галочки так сказать)))
Anonymous
автор, родня не в беларуси, случаем?
Про то, что незнакомым людям ребенка на 2 месяца сплавляете - молчу, вопрос не в этом. Денег давать надо. Обязательно. Кстати, вы не из Шатуры?
Anonymous
Для меня странно и то, что без денег, и то, что на два месяца и несколько лет подряд.
Автор, напоминаю, это вы пришли сюда мнения спрашивать.
Вы зачем теперь на людей кидаетесь, если вам мнения не нравятся?
Anonymous
Автор, вот видите, не только ваша подруга говорит вам, что вы неправы. Но и все отметившиеся тут. Может есть смысл пересмотреть свое отношение? )
Anonymous
Вот прочитала топ и вывод один: какая же вы, автор, ТУПАЯ !!! А почему, вам уже выше написали.
Anonymous
а я выпала в осадок после фразы о том, что автор и в глаза не видела людей, к которым ребенка уже который год на все лето спроваживает. это как???
Автор, вы тут создаете когнитивный диссонанс у народа. Все о каком-то своем мифическом "благополучии" пишете, пытаетесь расписать огромные расходы мужа на ту семью. Я конечно,не знаю, может ваш муж круто зарабатывает,но отправить ребенка, одного,НА АЗОВ,без денег- это уже психология сильно нуждающихся и прижатых жизнью людей.Это как бы крайний вариант летнего отдыха ребенка. Благополучные в вашем (материальном) понимании родитли берут ребенка и едут с ним путешествовать на месяц. И так 2-3 раза в год. Так что может быть,снять корону и быть благодарной родственникам, что они решают проблемы отдыха вашего ребенка за свой счет.
Anonymous
Я бы не взяла чужого ребенка бесплатно и своего бы никогда не отправила, даже на неделю, не заплатив за его проживание, питание и за то ,что за ним смотрят даже родные мне люди, а уж чужие и подавно.
А кто сказал, что муж автора не "дает денег на содержание"?
Я когда сына отправляю на дачу к бабушке, всегда даю деньги + каждую неделю приезжаем и продукты привозим.
Моего ребёнка никто не обязан кормить за просто так.
А так я уверенна, что мороженое/шоколадку/машинку ему купят из этих денег
Anonymous
я бы не выясняла сколько дает муж и кому, а как женщина и хозяйка сказала бы другой женщине, что у ребенка есть дял нее конверт, чтобы ей комфортнее было заботиться о моем ребенке в течение 2 месяцев. Уверена, что другая женщина бы это оценила и нашла им применение. Тем более если для вас эта сумма не материальна.
Anonymous
Мы собаку когда на 2 недели родственникам отдавали, давали и деньги на её питание и уход.
Anonymous
"я с братом даже не знакома и с его женой тоже, только по телефону" - и при этом на 2 месяца сплавляет своего ребенка незнакомым людям, блогополучная автор, бугага.
а это как вообще возможно то?
подруга права
он им как и раз и помогает, потому что у них самих средств нету, а так получается, они с вами "расплатились"? тем более там безденежье -отправьте в след раз сына с деньгами -привезет обратно так привезет, нет, так нет
поговорите об этом с мужем, хотя мужики к этому поверхностно относятся
Да все нормально у вас, автор, если все как вы говорите и у вас взаимный бартер.Раз та женщина САМА звонит и приглашает, то они более чем довольны. И о чем тут все истерят, вообще не понимаю. Другое дело, что у нас в семье мы вместе траты обсуждаем, и я бы точно знала, сколько туда уходит денег. Вы им - они вам. И воплей насчет того, что незнакомым людям 10летнего масика отдали, тоже не поняла. Вообще-то ребенок разговаривать умеет и рассказывает, как он провел время. Есть муж, который плотно общается с людьми. Есть фотографии и т.д. По всему этому можно составить мнение. Есть довольный ребенок, в конце концов. Оголтелые мамаши, а как вы в школу-то детей отпускаете? Ведь вы же не контролируете, с кем он там общается. Короче, автор, все у вас нормально, а то понаписали вам тут. Если волнует денежный вопрос, обсудите его подробно с мужем и сопоставьте цифры.
Автор, на самом деле, все нормально. Мне было бы непонятно, если бы мне платили деньги за моих племянников, и я бы не платила своей сестре за своих детей, но! я бы точно общалась и с братом мужа и особенно с его женой. Мне непонятно, как это - отправить на 2 месяца и писать, что людей не знаешь и не общаешься, потому что для меня это автоматически означает звонить каждый день и спрашивать, как дела, а потом просто человечески элементарно поддерживать отношения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения