187
"Ты не смеешь делать мне замечания!"
Букет роз завял, моя мама цветы выкинула, а вазу с тухлой водой оставила стоять на столе. Через 2 дня я ее спросила, зачем она оставила грязную вазу на кухонном столе. На что мне была заявлена следующая фраза: "Ты не смеешь делать мне замечания! Я - твоя мать!" Смешно на самом деле. Но стало мне интересно действительно ли взрослые дети не имеют права на легкую критику или недовольство поступками своих родителей? Я позволила себе лишнего? Мое высказывание было произнесено без агрессии, спокойным тоном, в общем-то на "замечание" даже не тянет.
Ваше мнение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБукет роз завял, моя мама цветы выкинула, а вазу с тухлой водой оставила стоять на столе. Через 2 дня я ее спросила, зачем она оставила грязную вазу на кухонном столе. На что мне была заявлена следующая фраза: "Ты не смеешь делать мне замечания! Я - твоя мать!" Смешно на самом деле. Но стало мне интересно действительно ли взрослые дети не имеют права на легкую критику или недовольство поступками своих родителей? Я позволила себе лишнего? Мое высказывание было произнесено без агрессии, спокойным тоном, в общем-то на "замечание" даже не тянет.
Ваше мнение?
Ваше мнение?
Anonymous
Взрослые люди должны жить отдельно!
Anonymous
вы вместе живете?
Если да - то ваш вопрос вполне закономерен (хотя нюхать тухлую воду два !!! дня для меня было бы выше моих сил - я бы вылила:)). Если нет - то...ммм...вам бы того, подлечиться. И мамане вашей заодно)) А то реакция какая-то неадекватная. Видимо, у нее в голове замкнулась какая-то сложная логическая цепочка...типо как в анекдоте про мясорубку)) Поэтому радуйтесь, что маман в глаз не дала))
Если да - то ваш вопрос вполне закономерен (хотя нюхать тухлую воду два !!! дня для меня было бы выше моих сил - я бы вылила:)). Если нет - то...ммм...вам бы того, подлечиться. И мамане вашей заодно)) А то реакция какая-то неадекватная. Видимо, у нее в голове замкнулась какая-то сложная логическая цепочка...типо как в анекдоте про мясорубку)) Поэтому радуйтесь, что маман в глаз не дала))
Мое мнение: надо было или самой вылить воду из вазы, или оставить ее (вазу) стоять, как стоит. Делать замечание взрослому человеку, тем более маме, имхо действительно глупо и бессмысленно.
я так и знала что стадо напишет что вы сама должны были вылить. а почему? человек выбросил цветы, так возьми и вымой вазу. это логично. маман ваша не права
Anonymous7
По теме: вы имеете право делать замечания матери. Только нафига оно вам, она же не подорвется действовать так, как вам угодно.
Не по теме: как же меня доставал бывший супружник с такими вот риторическими вопросами! "Зачем эта коробка тут стоит?", "Почему в холодильнике просроченный йогурт?" и тп. Ответ же очевиден, нет бля, надо сынициировать полемику:)
Не по теме: как же меня доставал бывший супружник с такими вот риторическими вопросами! "Зачем эта коробка тут стоит?", "Почему в холодильнике просроченный йогурт?" и тп. Ответ же очевиден, нет бля, надо сынициировать полемику:)
В доме матери вы не имеете право делать ей замчание.
Anonymous
Делать замечения, в принципе, дурной тон.
ну вообще если серьезно. вы в завуалированной форме сделали маман замечание. типа задали невинный вопрос, но на самом деле всем понятно, что цель было совершенно не получить какой-то конкретный ответ, а поддеть вопросом. ну а так как вы сделали взрослому человеку (не важно какому) замечание, да еще в общем-то в саркастичной форме, то заведомо получили понятный ответ - огрызание в ответ. был бы на вашем месте муж, подруга, коллега, не важно кто, ЛЮБОЙ другой взрослый человек, он бы так же огрызнулся на вас, но только другими каким-то словами. ваша мама огрызнулась вот такими.
странно подъебнуть человека, а потом за чистую монету дословно его слова принять. я мол "просто спросила" а она в ответ "матери нельзя делать замечание", где мол логика? сами прекрасно знаете, где эта логика. странно, что вам кажется логичным на полном серьезе это у аудитории спрашивать.
странно подъебнуть человека, а потом за чистую монету дословно его слова принять. я мол "просто спросила" а она в ответ "матери нельзя делать замечание", где мол логика? сами прекрасно знаете, где эта логика. странно, что вам кажется логичным на полном серьезе это у аудитории спрашивать.
Anonymous
Поставила себя на место и матери и дочери. Запросто делала замечания своей маме, такую реакцию как у автора даже не смогла представить. Совершенно спокойно отношусь к замечаниям подобного рода со стороны взрослого сына.
Anonymous
Автор, Вы же нарочно спровоцировали это :)
Что Вы ждали в ответ на свой вопрос?
Мама должна была потупить взор и признаться в своей неряшливости? Сказать "да доченька, извини, вот такая я свинота, цветы выкинула, воду не вылила, хреновая я у тебя хозяйка". Так чтоль?
Что Вы ждали в ответ на свой вопрос?
Мама должна была потупить взор и признаться в своей неряшливости? Сказать "да доченька, извини, вот такая я свинота, цветы выкинула, воду не вылила, хреновая я у тебя хозяйка". Так чтоль?
Блин две недели ходить вокруг вазы с тухлой водой и не вылить, моя психика бы не выдержала такого эксперемента, это же рассадник стафилококка гнилая вода после цветов.
Anonymous
Ептвою, жить у матери и еще ставить над ней эксперименты. Пипец дочурка. 2 дня нюхать вонь из вазы, чтобы этим ткнуть матери в лицо? Ну вы и свинья выросли, автор. Думаю, когда вы свалите, мать хоть вздохнет с облегчением.
Anonymous
Моя мама такая же, и неряха и истеричка. Какие там замечания, вообще нельзя говорить ничего, с чем она не согласна. Выход-живем отдельно, на расстоянии более-менее все. Тут все ответившие не поймут Вас, это надо пожить с такой мамой сначала.
Anonymous
Она, отчасти, права. Действительно, ваша бестактность. Мало ли, может она забыла. Она взрослый человек, и делать ей замечания просто некрасиво и грубо. Вы то почему не убрали вазу? Лень? Ждали что мама за вас это сделает?
Anonymous
"Когда котэ делать нечего, он яйца себе лижет"(с) Сделали из мужи слона и раздуваете дальше...
Да затрахали вы ее своим присутствием, вот и дуются из ничего пузыри проблем.
Anonymous
Вы обреченно убираете дом своей матери, как гостиничная горничная, которая тоже иногда ворчит: "Понапихают тут пакетов по щелям!". Если бы Вы приходили к ней в гости, даже не замечали бы такой чепухи. Сочувствую, что у Вас нет своего дома.
ДА, не имеют, теперь вас посадят! :) Смешной вопрос.
Вообще как то странно, чем она руководствовалась, оставив затхлую воду в вазоне прямо на столе и ходя мимо 2 дня.Забыла? А вообще у вас мама аккуратный человек, для нее оставить посуду непомытой или развести грязь где-нить в доме нонсенс или система?
Мать, конечно, не права, что считает себя непререкаемой только на том основании, что на ваша мать.
Мать, конечно, не права, что считает себя непререкаемой только на том основании, что на ваша мать.
Если это ее дом и ее кухня, то вы не правы. Это ее личное дело сколько эту воду хранить.
Anonymous
Живите отдельно и отъе..итесь уже от мамы.
Это делается иначе."мама,у тебя есть какие-то планы на эту вонючую жижу?!биологический эксперимент проводишь?если нет-можно я вылью и вымою,-она меня напрягает :)"
Я уже наслышана, что на Еве каждая вторая купила себе квартиру в 18 лет. Но в реальной жизни, судя по моим знакомым, все (!) изначально получили квартиру от родственников (бабушек, тетушек и т.п.), а потом уже расширялись. Мне жилплощади не перепало. Жила раньше в мужниной квартире, теперь пришлось к маме вернуться ((((((
автор
Хоть я и живу отдельно,но даже приезжая в гости к маме могу сделать ей замечание,иногда с подъебкой. Мама реагирует с юмором и не напрягается. У нас в семье "подъебнуть" дело обязательное
Не важно из-за чего было сделано замечание.
Почему-то родители уже взрослых детей (от 18 и старше) зачастую начинают возносить себя и считать непогрешимыми, а мнение свое возносят до небес и полного абсолюта.
Другое дело, что замечания можно сделать деликатно и не публично.
Не вижу ничего страшного в этом.
Автор, в чем была суть вашего эксперимента?
Почему-то родители уже взрослых детей (от 18 и старше) зачастую начинают возносить себя и считать непогрешимыми, а мнение свое возносят до небес и полного абсолюта.
Другое дело, что замечания можно сделать деликатно и не публично.
Не вижу ничего страшного в этом.
Автор, в чем была суть вашего эксперимента?
Гыы, какой вопрос- такой ответ, вы реально думаете что она эту воду оставила зачем-то, тоисть, с определенной целью?
автор, у Вас дети есть?представьте себе: подойдет к Вам дите и скажет - мам, ты специально мне третий день колготки с дыркой одеваешь в садик или у тебя пофигизм с возрастом?
эксперимент
Аффтар, приходите в гости, у меня и розы стят, не только вода. С 8 марта. Не только завяли, но и засохли уже. И мне всё пофиг.
Anonymous
Какая это все ерунда. А вот когда мама болеет, так все б отдала, и все перемыла и рот бы не открывала...
Anonymous
Это же Ваша мама!!! Господи, ну не будет её и проблем таких не будет. Это так важно сейчас??? Представьте, что Вы одна живете и не парьтесь!
Глупая вы, глупая! Вы уедите, как утверждаете, у мамы беспорядок будет. А в голову не приходит маме приехать помочь? Помыть вазу минутное дело. Я в недоумении от людей скандалящих.
Мля, во у людей проблемы!
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения