187
Anonymous
Телефон Доверия
27.03.13 17:37

"Ты не смеешь делать мне замечания!"

Букет роз завял, моя мама цветы выкинула, а вазу с тухлой водой оставила стоять на столе. Через 2 дня я ее спросила, зачем она оставила грязную вазу на кухонном столе. На что мне была заявлена следующая фраза: "Ты не смеешь делать мне замечания! Я - твоя мать!" Смешно на самом деле. Но стало мне интересно действительно ли взрослые дети не имеют права на легкую критику или недовольство поступками своих родителей? Я позволила себе лишнего? Мое высказывание было произнесено без агрессии, спокойным тоном, в общем-то на "замечание" даже не тянет.
Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Букет роз завял, моя мама цветы выкинула, а вазу с тухлой водой оставила стоять на столе. Через 2 дня я ее спросила, зачем она оставила грязную вазу на кухонном столе. На что мне была заявлена следующая фраза: "Ты не смеешь делать мне замечания! Я - твоя мать!" Смешно на самом деле. Но стало мне интересно действительно ли взрослые дети не имеют права на легкую критику или недовольство поступками своих родителей? Я позволила себе лишнего? Мое высказывание было произнесено без агрессии, спокойным тоном, в общем-то на "замечание" даже не тянет.
Ваше мнение?
Anonymous
Взрослые люди должны жить отдельно!
Anonymous
вы вместе живете?
Если да - то ваш вопрос вполне закономерен (хотя нюхать тухлую воду два !!! дня для меня было бы выше моих сил - я бы вылила:)). Если нет - то...ммм...вам бы того, подлечиться. И мамане вашей заодно)) А то реакция какая-то неадекватная. Видимо, у нее в голове замкнулась какая-то сложная логическая цепочка...типо как в анекдоте про мясорубку)) Поэтому радуйтесь, что маман в глаз не дала))
Мое мнение: надо было или самой вылить воду из вазы, или оставить ее (вазу) стоять, как стоит. Делать замечание взрослому человеку, тем более маме, имхо действительно глупо и бессмысленно.
я так и знала что стадо напишет что вы сама должны были вылить. а почему? человек выбросил цветы, так возьми и вымой вазу. это логично. маман ваша не права
Anonymous7
По теме: вы имеете право делать замечания матери. Только нафига оно вам, она же не подорвется действовать так, как вам угодно.
Не по теме: как же меня доставал бывший супружник с такими вот риторическими вопросами! "Зачем эта коробка тут стоит?", "Почему в холодильнике просроченный йогурт?" и тп. Ответ же очевиден, нет бля, надо сынициировать полемику:)
В доме матери вы не имеете право делать ей замчание.
Anonymous
Делать замечения, в принципе, дурной тон.
ну вообще если серьезно. вы в завуалированной форме сделали маман замечание. типа задали невинный вопрос, но на самом деле всем понятно, что цель было совершенно не получить какой-то конкретный ответ, а поддеть вопросом. ну а так как вы сделали взрослому человеку (не важно какому) замечание, да еще в общем-то в саркастичной форме, то заведомо получили понятный ответ - огрызание в ответ. был бы на вашем месте муж, подруга, коллега, не важно кто, ЛЮБОЙ другой взрослый человек, он бы так же огрызнулся на вас, но только другими каким-то словами. ваша мама огрызнулась вот такими.
странно подъебнуть человека, а потом за чистую монету дословно его слова принять. я мол "просто спросила" а она в ответ "матери нельзя делать замечание", где мол логика? сами прекрасно знаете, где эта логика. странно, что вам кажется логичным на полном серьезе это у аудитории спрашивать.
Anonymous
Поставила себя на место и матери и дочери. Запросто делала замечания своей маме, такую реакцию как у автора даже не смогла представить. Совершенно спокойно отношусь к замечаниям подобного рода со стороны взрослого сына.
Anonymous
Автор, Вы же нарочно спровоцировали это :)
Что Вы ждали в ответ на свой вопрос?
Мама должна была потупить взор и признаться в своей неряшливости? Сказать "да доченька, извини, вот такая я свинота, цветы выкинула, воду не вылила, хреновая я у тебя хозяйка". Так чтоль?
Блин две недели ходить вокруг вазы с тухлой водой и не вылить, моя психика бы не выдержала такого эксперемента, это же рассадник стафилококка гнилая вода после цветов.
Anonymous
Ептвою, жить у матери и еще ставить над ней эксперименты. Пипец дочурка. 2 дня нюхать вонь из вазы, чтобы этим ткнуть матери в лицо? Ну вы и свинья выросли, автор. Думаю, когда вы свалите, мать хоть вздохнет с облегчением.
Anonymous
Моя мама такая же, и неряха и истеричка. Какие там замечания, вообще нельзя говорить ничего, с чем она не согласна. Выход-живем отдельно, на расстоянии более-менее все. Тут все ответившие не поймут Вас, это надо пожить с такой мамой сначала.
Anonymous
Она, отчасти, права. Действительно, ваша бестактность. Мало ли, может она забыла. Она взрослый человек, и делать ей замечания просто некрасиво и грубо. Вы то почему не убрали вазу? Лень? Ждали что мама за вас это сделает?
Anonymous
"Когда котэ делать нечего, он яйца себе лижет"(с) Сделали из мужи слона и раздуваете дальше...
Да затрахали вы ее своим присутствием, вот и дуются из ничего пузыри проблем.
Anonymous
Вы обреченно убираете дом своей матери, как гостиничная горничная, которая тоже иногда ворчит: "Понапихают тут пакетов по щелям!". Если бы Вы приходили к ней в гости, даже не замечали бы такой чепухи. Сочувствую, что у Вас нет своего дома.
ДА, не имеют, теперь вас посадят! :) Смешной вопрос.
Вообще как то странно, чем она руководствовалась, оставив затхлую воду в вазоне прямо на столе и ходя мимо 2 дня.Забыла? А вообще у вас мама аккуратный человек, для нее оставить посуду непомытой или развести грязь где-нить в доме нонсенс или система?
Мать, конечно, не права, что считает себя непререкаемой только на том основании, что на ваша мать.
Если это ее дом и ее кухня, то вы не правы. Это ее личное дело сколько эту воду хранить.
Anonymous
Живите отдельно и отъе..итесь уже от мамы.
Это делается иначе."мама,у тебя есть какие-то планы на эту вонючую жижу?!биологический эксперимент проводишь?если нет-можно я вылью и вымою,-она меня напрягает :)"
Я уже наслышана, что на Еве каждая вторая купила себе квартиру в 18 лет. Но в реальной жизни, судя по моим знакомым, все (!) изначально получили квартиру от родственников (бабушек, тетушек и т.п.), а потом уже расширялись. Мне жилплощади не перепало. Жила раньше в мужниной квартире, теперь пришлось к маме вернуться ((((((
автор
Хоть я и живу отдельно,но даже приезжая в гости к маме могу сделать ей замечание,иногда с подъебкой. Мама реагирует с юмором и не напрягается. У нас в семье "подъебнуть" дело обязательное
Не важно из-за чего было сделано замечание.

Почему-то родители уже взрослых детей (от 18 и старше) зачастую начинают возносить себя и считать непогрешимыми, а мнение свое возносят до небес и полного абсолюта.
Другое дело, что замечания можно сделать деликатно и не публично.
Не вижу ничего страшного в этом.

Автор, в чем была суть вашего эксперимента?
Гыы, какой вопрос- такой ответ, вы реально думаете что она эту воду оставила зачем-то, тоисть, с определенной целью?
автор, у Вас дети есть?представьте себе: подойдет к Вам дите и скажет - мам, ты специально мне третий день колготки с дыркой одеваешь в садик или у тебя пофигизм с возрастом?
эксперимент
Аффтар, приходите в гости, у меня и розы стят, не только вода. С 8 марта. Не только завяли, но и засохли уже. И мне всё пофиг.
Anonymous
Какая это все ерунда. А вот когда мама болеет, так все б отдала, и все перемыла и рот бы не открывала...
Anonymous
Это же Ваша мама!!! Господи, ну не будет её и проблем таких не будет. Это так важно сейчас??? Представьте, что Вы одна живете и не парьтесь!
Глупая вы, глупая! Вы уедите, как утверждаете, у мамы беспорядок будет. А в голову не приходит маме приехать помочь? Помыть вазу минутное дело. Я в недоумении от людей скандалящих.
Мля, во у людей проблемы!
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения