246
Anonymous
Телефон Доверия
28.03.13 13:19

на лето - в Москву на работу

Мне за 30, в разводе. Есть дочь, которую на каникулы забирают мои родители. Так что с июня по сентябрь я свободна. Живу в провинции (СНГ). Мечтаю попробовать себя в Москве. Образование высшее, опыт работы по специальности большой. Можно ли приехать в Москву, первые три месяца пожить там одной снимая хоть какую-то конуру, устроиться на работу, а потом со временем перевезти и дочь. Или это совершенно бредовая идея? В родном городе есть квартира своя, работа на 500 долларов, школа рядом, бабушка, дедушка и отец ребенка с небольшими алиментами и регулярным общением-помощью. Стоит ли МОСКВА (город, где я родилась :-)) таких жертв? Даже не так, есть ли у меня шанс там жить, работать и состояться как специалист? Моя квартира в регионе стоит не более 45 тысяч долларов, накоплений нет.

Реально понимаю, что если сейчас этого не сделаю, то через год - два - три будет поздно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне за 30, в разводе. Есть дочь, которую на каникулы забирают мои родители. Так что с июня по сентябрь я свободна. Живу в провинции (СНГ). Мечтаю попробовать себя в Москве. Образование высшее, опыт работы по специальности большой. Можно ли приехать в Москву, первые три месяца пожить там одной снимая хоть какую-то конуру, устроиться на работу, а потом со временем перевезти и дочь. Или это совершенно бредовая идея? В родном городе есть квартира своя, работа на 500 долларов, школа рядом, бабушка, дедушка и отец ребенка с небольшими алиментами и регулярным общением-помощью. Стоит ли МОСКВА (город, где я родилась :-)) таких жертв? Даже не так, есть ли у меня шанс там жить, работать и состояться как специалист? Моя квартира в регионе стоит не более 45 тысяч долларов, накоплений нет.

Реально понимаю, что если сейчас этого не сделаю, то через год - два - три будет поздно.
Anonymous
Автор, снимать комнату тысяч 15 минимум, а скорее я от цен отстала - и все 20 выйдет. Плюс проезд + еда. Потянете без работы?
рассылайте резюме сейчас. Ехать надо, если вас уже ждут
Anonymous
А нафига нужен такой гемор? Влачить полунищее существование,т.к. дай бог если после оплаты аренды у Вас останется та сумма, что Вы получаете в своем городе живя в своей квартире.
Anonymous
У Вас гражданство какое? А уже увидела Украина. А ВУЗ какой заканчивали?
2. Иностранные граждане и лица без граж
данства, проживающие на территории
Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство
Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке
проживания, установленного пунктом "а" части первой
статьи 13
настоящего
Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
ГРАЖДАНСТВО РФ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ
Автор, а у Вас в Москве вообще родственники-знакомые-друзья есть? У кого можно хотя бы на пару недель остановиться пока будете искать себе жилье, что с Вашем гражданством (увы, но так) тоже будет сопряжено с определенными трудностями? Потом, Вам нужно ехать с определенной суммой, которая ну никак не меньше 1,5 тыс. долларов, а по хорошему 2, оплатить жилье за два мес. и на что-то жить пока ищите работу, и до первой зарплаты...
Очень хорошо подумайте, допустим в Москве вы станете зарабатывать больше - но времени тоже будет уходить больше на дорогу, денег будет уходить больше на еду-дорогу, меньше будете видеть ребенка, лишитесь опять же помощи родственников которые пока что вас страхуют...вобщем подумайте. Отговаривать тоже не буду - вдруг у вас все получится, вернуться то всегда можно.
Автор, не надо ехать в Москву, отвратительная экология, пробки, куча людей, зачастую неадекватных, школы очень разные, в хорошую попасть трудно, времени и нервов потратите много, а удасться приобрести желаемое или нет - вопрос. Я родилась и выросла в Москве, уезжала на 6 лет, щас жалею, что вернулась.
Anonymous
Как журналист пытаюсь представить, как можно журналисту, пару дней назад нарисовавшемуся в городе, сезонно подработать, и не за 3 копейки, а хотя б за 4. Автор, или вы морковку продавать согласны?
Похоже, что и вправду моя затея - блажь. Всем большое спасибо за обсуждение. Оставим осуществление мечты на потом. :-) Выйду на пенсию - поеду в Москву няней работать. С проживанием и питанием :-)
Aвтор
Автор, я долгое время работала в международной IT компании.
так вот, у них много представительств в СНГ. Я прочитала, что вы из Украины. Может Вам стоит устроится для начала в подобную компанию, а потом попросить перевод в Москву.
У нас такое практиковалось. Наш маркетолог уехала в Минск на ПМЖ, многие из СНГ приезжали работать в Москву на постоянную основу. Им жилье предоставляла компания на первое время, потом уже можно снимать отдельно. Так же компания предоставляла регистрацию.

еще, забыла добавить, Ваша квартира стоимостью 45 000$ = это примерное 1 350 000 руб. Для начала можно купить квартиру в МО (конечно, МО не ближняя км 100-150), но тем не менее. Например, в г. Озеры (маленький городок), там стоимость 1-ки от 1-1.5 млн. руб. Сдавать ее можно за 10 000. Таким образом вы получите прописку МО, с ней проще устроится на работу. А со временем сможете поменять квартиру.
Anonymous
Автор, а я в 19 лет приехала в Москву из глубинки и покорила ее :) Сейчас мне 36 и у меня все есть. Только теперь я хочу жить в Швейцарии :) Мечтаю о тихой жизни в Альпах. Но шанс уже упущен, вот надо было по-молодости. Резюме: может быть вам сразу в заграницу нацелиться? Хотя бы варианты рассмотреть?
Anonymous
Автор, я Вам как учитель говорю - ребенка в школу скорее всего Вам не устроить. Москва перестала финансировать обучение детей-иностранцев. Тех, кого взяли .не выгоняют, но новых не берут. Закладывайте расходы на частную школу. А лучше - сидите дома.
Anonymous
В Москве ужасная экология, пожалейте своего ребенка! Если нет острой необходимости, ни за что бы не стала ничего менять в вашем случае.

На что вы надеетесь? На баснословную зарплату? Не будет такого. Будете концы с концами еле сводить, зарплаты в Москве на вашу должность около 40-60 тыс. Должности начальников все заняты, на смену им куча квалифицированного персонала с достаточным опытом на конкретном месте. И тут вы такая "незаменимая" вдруг приехали. Сами-то реально посмотрите на ситуацию.

Съем квартиры, даже в самом задрипаном районе однушка - 30-35 тыс. руб. Или комнату в коммуналке снимать будете за 15?

Как минимум, вы должны сначала промониторить вакансии в Москве, разослать резюме, и если увидите, что нужны, тогда только ехать. О поиске жилья тоже стоит заранее позаботиться. Потом все посчитать, взвесить, и тогда только думать о возможности переезда.

Лично я при всех ваших исходных, не стала бы срывать ребенка с насиженного места, у нее есть друзья, привычная обстановка в школе, да и люди в провинции намного добрее. Лучше подкопите и отправьте свою дочь учиться потом в хороший ВУЗ в Москве, в этом намного больше смысла.
Anonymous
я тоже думала в свое время в москву (мечтательно). а потом прикинула, сколько денег я должна зарабатывать там, чтобы обеспечить себе тот уровень жизни, которые есть сейчас. и поняла, что нечего там делать...
а сейчас по работе москвичи частенько к нам приезжают (калининград, тот, что на балтике) и день так на третий начинают интересоваться местными ценами на жилье.
так что надо 100 раз подумать, как мне кажется.
Автор, сидите уже дома. И так дышать уже трудно от количества народу.
Anonymous
А почему тогда уж не Канада, например?

На самом деле у Вас все зависит в первую очередь от Вашей коммуникабельности и везения.

В названии Вашего топика может лежать ключ к решению задачи.

Отставьте пока мысли про ребенка, покупку жилья и прочего гражданства (занимайтесь этим параллельно).
Попробуйте подготовиться и реализовать основную идею - НА ЛЕТО на работу.
Решить две коротких задачи:
1) работа на 2-3 месяца.
2) жилье на это же время.

т.е. ищите сейчас работодателя и проект, в котором нуждались бы в Ваших услугах. Наверняка есть в интернете тематические форумы рекламщиков-пиарщиков? Если Вас там будут знать, как хорошего специалиста, то есть шанс получить информацию о том проекте, где позарез срочно требуется человек Вашей квалификации (которую неплохо бы там же показать - разрекламировать).
Аналогично можно мониторить места аренды жилья. Особенно, если есть в москве "парочка университетских подруг" - шансы малы, но вдруг кому-нибудь интересно сдать жилье "порядочной девушке на летние месяцы". Ну или вообще - пока хозяева в отпуске - поливать цветочки, пасти кошек, гулять собаку и кормить крокодила. ;-) Может на тех же тематических форумах найдется компаньонка по съему. Основная идея такого съема - избавиться от комиссии агентов на коротком сроке аренды.

Дальше, на сколько я понимаю, три месяца можно жить без регистрации, зарплату получать в конверте и на месте уже "шкуркой" понять, на сколько это все интересно, посильно, перспективно и стоит усилий.

Ну и ... говоря про нестандартные подходы к проблеме. А не пойти ли Вам учиться в какой-либо вуз в Москве? Может быть, в аспирантуру (но тогда вряд ли этим летом). Намекаю - на период вступительных экзаменов в большинстве вузов абитуриентам предоставляют место в общежитии (если и за деньги, то за малые, не сравнимые с гостиницей или арендой). С правилами и порядком сдачи ЕГЭ, полагаю, разберетесь сами.
На несколько недель будете иметь летом запасной вариант жилья (в виде общаги). Если получится, то вполне легальный путь на несколько лет (если будет находиться время учиться и не вылететь) решить вопросы по меньшей мере с регистрацией. А там и с гражданством что-то решится.

А главное - поймете, на сколько сама идея "перебраться в нерезиновую" интересна и "рентабельна".
А как Вы работу так легко бросите на три месяца? Ну приезжайте, самое плохое это отсутствие знакомых и родственников в Москве.
Anonymous
Ну, если Вам кто-то сделает первичную регистрацию, тут, что Вы теряете? Конуру - вряд ли, койку, на первое время. Рынок вакансий пробивается удаленно. По реакции на Ваше резюме можете сделать выводы.
Автор! Прочитала Вас и порадовалась. Порадовалась такой незамутненности сознания в возрасте за 30))) В голове ветер, в попе дым, как говорится
Lu
Автор, поищите подходящую для вас проф.ассоциацию в Москве и вступите в нее. И в АмЧам и Евр. бизнес ассоциации есть соответствующие подразделения. Познакомьтесь хотя бы в онлайн формате, поезжайте на пару семинаров в Москву. Тогда вам будет понятно стоит ехать летом или все же к морю :).
В самом желании переехать в Москву я не вижу ничего странного (многие из нас вполне благополучно перебрались из Москвы в Европу). Другое дело, что надо разведать прежде чем ехать "на деревню дедушке".
Anonymo us
Гражданство - если вы из Украины упрощенки нет. Только по рождению - без квоты. но это ад - сестра сейчас на финальной стадии в получении - нужно иметь обязательно жилплощадь для гражданства. пусть чужую. но где вас будут прописывать.
Anonymous
Попробуйте.
Ко мне на собеседование женщина приходила из Тамбова,только приехала, сняла комнату,дома муж и сын, с таким резюме великолепным, что я готова была ее взять, пока думала 4 дня, ее на другое место взяли и она уже туда вышла.

И про затишье летом не соглашусь, куча мероприятий проводится летом у рекламщиков. Поштурмуйте агентства специализирующиеся на брендовой рекламе, на муз.мероприятиях, им всегда люди нужны, берут не всех конечно, но если зацепите, могут взять.
Не получится осенью уедете домой, всего и делов.
Anonymous
Лучше напишите автору, в какую сторону ей идти с вокзала, чтобы снять комнату. И куда идти на следующий день. План по дням нужен, включая выходные, все траты распишите. Да макароны из банки, кои едят пристроенные москвичи, покажутся манной небесной на третьи сутки. У знакомых сын женился на одесситке, с осени она без работы, гражданства и прочего, образование ерундовское, но уже имеет прописку :)
Anonymous
Автор вот если бы Вам пригласили на з\п 200 тыров работать, то есть смысл. А за 50 тыр в Москву, без жилья. Трудно будет.

Но если уж решитесь, смотрите квартиры заранее в подмосковье. И обязательно надо приготовить три суммы за аренду.
немосквичка
Я бы поехала,если хотите поменять страну проживания на Россию. Если найдете работу , то можно будет и квартиру купить небольшую в кредит, если свою продадите за 45 тыс дол., можно в ближайшем Подмосковье для начала(чтобы не сильно в долги залезать). Может вас на новом месте ждет новая судьба и новая семья. Почему не поискать своего счастья, под лежачий камень вода не течет.
Вы че тут ей все советуете? Разрешение на работу дают только по РнВП, где она его возьмет? По патенту она найдет работу не на 80 тыс., а на 8, нелегально убираться где-то, на лето. Кому тут нужны граждане Украины-нелегалы на работу на 80 тыров, охуели что ли все?
УФМС
приезжайте, пробуйте. Опыт - великая вещь.Должно получиться, если приложите максимум усилий.
надо пробовать!
мои 45-летние родственники переехали и страшно довольны. Муж, жена и 11-летняя дочка.
Правда, не из Украины, а жилье и регистрацию мы им помогли найти.
Жена - медсестра высокой категории, нашла работу за 45-60 тыров в месяц+ подработки. Но женщина - с головой, не ленивая и обаятельная.
Муж -за 40 (спортсмен-тренер-учитель).
Живут в подмосковье, в однушке, уже больше года.
Славят тот день, когда оторвали задницы от своей низкооплачиваемой прошлой жизни. По их меркам - доход сейчас - космический, уровень средней школы - в 5 раз выше "той", цены - ниже (одеваются на черкизоне в люблино, продукты - из ашана и пятерочки), перспективы -для всех троих.
Планируют продать трешку "там" и купить что-то дешевое "здесь" с ипотекой.
На лето к ним приезжает старший сын (20 лет) с теми же целями :)
А вы в 30 сомневаетесь.
Не надо, у нас и так много народу, помилуйте!!:dash1
Автор, вы нашли где спрашивать-у евских клуш.Здесь же удавятся, если кто то что то пытается сделать-убьют все на корню. При желании-ВОЗМОЖНО ВСЕ.
Если захотеть-можно на ваши деньги купить комнату в области. Да, не ах как шикарно, но ведь можно. И документы постепенно выправить тоже можно.
Anonymous
В Москве без больших денег делать нечего.Будете вторым сортом со своим высшим образованием,отдавая большую часть доходов за съемную халупу.Сначала будет эйфория,которая сменится безысходностью и разочарованием.Москве нужна бессловесная раб.сила,без претензий и женщины легкого поведения.Хороших спецов и своих навалом.Сидите дома.
Anonymous
автор, на нормальную работу вас не возьмут, за нелегала огромные штрафы 400-800 тыс, либо вам надо все доки выправлять, на что у вас уйдет времени больше чем лето, либо идти на низкооплачиваемую работу с таджиками.
Anonymous
Очень хороший топ. Никогда не задумывалась, что украинцы это иностранные граждане...задумалась, в соседнем подъезде консьержка с Украины,девки -нянькина площадке утверждают, что живут в семьях, а сами с Украины...кто эти люди, нелегалы что ли? Консьержка уже десять лет околачивается здесь.
Anonymous
Привет!
Расскажу немного про себя. Украинка, киевлянка, работала и жила в Киеве много лет. Опыт в медийке - ТВ, пресса, радио, ООН - лет 12. Весной 2012 переехала в Москву к своему парню. Стала искать работу. Звонков по резюме было оооочень много (в разу больше чем в Киеве), половина из них как узнавали про гражданство - на собеседования не приглашали. Но было и много собеседований - и многие согласны были брать на работу, но когда дело доходила до согласование с бухгалтерией и оформления - отказывали. Все должности были на зп около 60-80 тыс. Хотя эти же должности с МОСКОВСКИМ опытом с зп 100-150 тыс.
В общем месяца три я ходила на собеседования, а потом плюнула на это дело. Поняла, что без гражданства это не реально. Надо быть уникальным специалистом, что бы именно тебя захотели взять на работу и оформить все документы.
В Москве после Киеве мне не очень нравилось жить: большие пробки. Если в Киеве я лет 5 в метро не ездила (машина или такси), то в Москве и метро приходилось пользоваться:)
Дорогие кафе, еда, одежда. А я привыкла ужинать в кафе, на обед бизнес-ланчи. Дешевая и вкусная у нас в Киеве еда!:)
Но большой плюс Москвы летом - не так жарко, много парков, есть где покататься на роликах, на велосипедах и вообще активно отдохнуть. В Киеве как то меньше этого всего.
В общем в итоге мы уехали на 3 месяца на зимовку в Таиланд.
И вот вернулись назад в зиму:) 2 недели назад. Сейчас я в Киеве, а завтра выезжаю в Москву. И вот думаю, продолжать поиски работы, или смысла нет...
украинка:)
А я бы уехала с ребёнком на лето на работу к морю..в какое нибудь домовладение.. уборщицей ..за проживание и питание...
москвичка
Я переехала в Москву в 34. Из Сибири. В Сибири мне было просто ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, особенно по сравнению с моей родной Киргизией. Не жалею :_)
Автор, а в каком вы городе? Я не из праздного интереса, просто есть желание попробовать уехать из москвы. И пробовать хочется именно летом, пока дети на даче с родственниками. Можем обменяться жильем "на время". Вы поживете в моей московской квартире, а я в вашей. Какой у вас район?
Anonymous
В приниципе, все реально, но сейчас не очень хорошая ситуация с работой. Вы сами смотрели объявления о вакансиях? Зарплаты 15-20-30-40.... А вам жилье снимать, жить, лечиться-учиться...
За лето вы тут развернуться не успеете. Если решите ехать в МОскву, то договаривайтесь, что на год ребенка оставите родителям.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения