Поругалась с мамой вдрызг
У меня сегодня выходной, приехала навестить маму, с утра, спецом отпросив ребенка из садика (до этого он болел месяц, тяжело, мама была в курсе), купили бабушке вкусностей, пришли. Договаривались, созванивались, она типа ждала-скучала. Приезжаем, а дома траур. По Березовскому. Реально, она плачет, читает все о нем в сети, скорбит. Ребенок лезет к ней с новостями, она его гонит. Я пытаюсь что-то рассказать о нас - не слушает. Я разозлилась и говорю: "У тебя нет своей жизни, своей семьи? Что ты прости меня господи за такие слова о покойнике, эту гниду оплакиваешь?" Она: "Он великий человек, для нашей страны, он столько пострадал!". Я спрашиваю: "А вот судьба людей с "Осинниковской" шахты или судьба детдомовцев, ехавших из Питера с экскурсии тебя не больше волнует?" Она: "Это жизнь, у нас большая страна, каждый день что-то происходит, а Березовский - он известный человек, пострадал из-за несправедливости политической...." и т.д. Только это, только об этом. Допили чай, я собрала ребенка и мы уехали. У меня мама вообще есть или нет, я не знаю.
В общем, эта эмоциональность понять можно. Ваша мама хотела бы уделить вам внимание, но ее эмоции захлестнули - в природе так устроено, что негативные эмоции сильнее позитивных, к сожалению.
Вас тоже понять можно - вы приложили определенные усилия для этой встречи, но ваши ожидания не оправдались.
Поэтому, если вам удастся не дуться на этот эпизод, всем будет от этого только лучше.
А уж считать, что у вас из-за такого всплеска эмоций нет матери как-то слишком уж категорично.