158
Самоубийцы
Вчера моя тётя покончила жизнь самоубийством....Она давно собиралась сделать это.
Но вопрос не в этом,а в том,что у меня есть приятельница и она периодически заводит разговоры о самоубийстве....Сейчас,по не понятной мне причине,она со мной перестала общаться.Подруг у неё нет,с родственниками не общается...У неё есть знакомая думаю она сможет ей помочь,но не знаю рассказывать ли ей об этом или не стоит..Просто человек пропасть может,так же как и моя тётя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера моя тётя покончила жизнь самоубийством....Она давно собиралась сделать это.
Но вопрос не в этом,а в том,что у меня есть приятельница и она периодически заводит разговоры о самоубийстве....Сейчас,по не понятной мне причине,она со мной перестала общаться.Подруг у неё нет,с родственниками не общается...У неё есть знакомая думаю она сможет ей помочь,но не знаю рассказывать ли ей об этом или не стоит..Просто человек пропасть может,так же как и моя тётя
депрессия
Люди, которые хотят - они делают, а не говорят об этом, привлекая внимание всех вокруг.
Тут двоякая ситуация. С одной стороны - если она и правда подруга, то желание помочь вполне понятно... но нужна ли Ваша помощь ей?
Не получится ли так, что Вы будете помогать, а Вас будут с Вашей помощью проклинать? Может у подруги образ такой... страдальческий и смысл жизни в этом. Такие психи тоже бывают. Им всегда надо быть жертвой - бедной и несчастной.
Крайне редко люди, думающие о суициде, в таких вопросах на помощь отвечают благодарностью.
Только ещё больше озлобится и отстранится от Вас окончательно.
Тут двоякая ситуация. С одной стороны - если она и правда подруга, то желание помочь вполне понятно... но нужна ли Ваша помощь ей?
Не получится ли так, что Вы будете помогать, а Вас будут с Вашей помощью проклинать? Может у подруги образ такой... страдальческий и смысл жизни в этом. Такие психи тоже бывают. Им всегда надо быть жертвой - бедной и несчастной.
Крайне редко люди, думающие о суициде, в таких вопросах на помощь отвечают благодарностью.
Только ещё больше озлобится и отстранится от Вас окончательно.
Какие такие "семейные проблемы" могут загнать в петлю??
Что, неужто рельно с голоду пухли или пытки от мужа-тирана терпели ежедневно?
Неужели не хочется хоть немного побороться за какие-либо перемены?
Тем более при наличии детей - маленьких беззащитных созданий, которым мама крайне необходима!
Ведь ТУДА-то всегда успеем! нет никого, кто миновал бы финиш!
Постарайтесь внушить ей это. Хотя, как выше пишут, если человек хочет страдать - никто ему в этом не помешает! (Ровно как и наоборот: если человек хочет жить - все остальные бессильны:))
Что, неужто рельно с голоду пухли или пытки от мужа-тирана терпели ежедневно?
Неужели не хочется хоть немного побороться за какие-либо перемены?
Тем более при наличии детей - маленьких беззащитных созданий, которым мама крайне необходима!
Ведь ТУДА-то всегда успеем! нет никого, кто миновал бы финиш!
Постарайтесь внушить ей это. Хотя, как выше пишут, если человек хочет страдать - никто ему в этом не помешает! (Ровно как и наоборот: если человек хочет жить - все остальные бессильны:))
Anonymous
-
Anonymous
не жаль категорически таких людей. В любом возрасте.
Знаю десяток, не меньше, случаев с суицидом среди знакомых (их родителей/друзей/соседей). Вообще ни к одному не шевельнулось чувство жалости. А вот их родных и детей, которые остались жить с клеймом близкого родственника самоубийцы, очень жаль.
Знаю десяток, не меньше, случаев с суицидом среди знакомых (их родителей/друзей/соседей). Вообще ни к одному не шевельнулось чувство жалости. А вот их родных и детей, которые остались жить с клеймом близкого родственника самоубийцы, очень жаль.
Позвоните знакомой и без подробностей попросите ее присмотреться к подруге, помочь если надо. Скажите что не нравится ее настрой. На фоне того что у Вас случилось это не будет странным и секреты выдавать не придется. Сочувствую Вам
Anonymous
Мой БМ "самоубийца со стажем"- убивается уже который год. Моё мнение- кто самоубийца без кавычек- тот ни с кем не говорит и своё сделает, даже если вены перегрызть придётся, их не остановить, а "самоубийцы"- нервы близким мотают годами. А "дoбавить в игнор"- oчень характерно. БМ звонит-пишет "вот, прощай, ухожу, прости за всё" или еще какую хрень и меня в игнор по всем каналам. И ждёт когды его спасати кинутся. Ржака, простите.
Anonymous
Чистое имхо - ни в коем случае.
Эффект может быть не "ой, вот пропал человек, что же я...как мне такие мысли в голову приходили...", а "ну вот, как это все просто - чик-чирик, и конец мучениям, а я все тяну..."
Вопрос о деталях - тем более, вообще не надо выносить на обсуждение.
Эффект может быть не "ой, вот пропал человек, что же я...как мне такие мысли в голову приходили...", а "ну вот, как это все просто - чик-чирик, и конец мучениям, а я все тяну..."
Вопрос о деталях - тем более, вообще не надо выносить на обсуждение.
У моего мужа был(вернее есть, просто они не общаются) такой знакомый. С женой развелся, любовница бросила он впал в депрессию. Вдруг пишет в аське (мы в разныь странах) типа раздаю книжки , ноуты и т.д, как раз я была у компа , я ему типа зачем раздаешь, он мне что ничего ему уже не понадобится и все в таком духе. Я впечатлилась, скорее мужа дергаю, поговори, успокой и т.д., муж мне говорит, что он ету пестню уже год слышит. Я все равно наехала на мужа, нельзя так , беги, звони, спасай ...переполошила всех общих знакомых , в итоге ничего такого, вид меланхолии. С тех пор я с ним общаться не могу, он меня бесит просто. Вот такая я черствая....
Помогать таким людям надо всегда, если есть хоть малейшая возможность, просто помните о том что им нужна профессиональная помощь. У меня у самой когда то был сильный невроз с таким сужением сознания что появились суициидальные мысли, но я еще далеко не зашла и обратилась за помощью. С тех пор к своей психике отношусь трепетно и осуждать самоубийц не могу, есть черта за которой они уже не в состоянии сами что либо сделать и назад повернуть.
Anonymous
Хочет пропасть,значит "судьба такой".Не считаю суицид пропажей-захотел человек "перестать быть" и перестал.На все воля Божья.
Помогать потенциальным самоубийцам надо. Только не вытирая им сопли и слезы, а отведя их к квалифицированному врачу. И после надо интересоваться, как идет лечнеие, как взаимопонимание с врачом и т.д.
Пытаясь успокаивать таких людей. можно пропустить оммент, когда специалист еще мог бы помочь и предотвратить попытку.
Пытаясь успокаивать таких людей. можно пропустить оммент, когда специалист еще мог бы помочь и предотвратить попытку.
Помимо истеричек, которые годами стращают своих близких самоубийством и никогда этого не сделают до конца, есть и пограничники, которые говорят правду. Им так дискомфортно, что смерть им кажется облегчением. И акт самоубийства-это не проявление слабости, как некоторые часто пишут. Попробовали бы они себя убить, прочувствовать, как это больно. Но, блин, отличить одних от других может только специалист. Я бы попыталась поехать на место и провести разведку боем. Посмотреть, может, посоветовать обратиться к психиатру, раз ей есть для чего жить. Объяснить, что это может быть измененное состояние психики, и обстоятельства ее жизни после лечения покажутся ей совсем другими. Полно людей после депрессивных эпизодов полноценно живут дальше, детей рожают, работают, радуются. В конце концов, даже если Ваш визит окажется неуместным, Вы внутренне успокоитесь и снимите с себя ненужную ответственность за чужую жизнь, поскольку у Вас не останется ощущения, что "ведь знала, но ничем не помогла", тем более, что Вы сейчас напуганы поступком своей тети.
Юлия
Это люди прежде всего не верующие(поэтому и руки на себя накладывают). Самоубицы попадают на самый нижний уровень ада,там душа мучается много тысяч лет и сама не может выбирать себе тело,суицидники попадают на землю в увечном теле(каким место убивались,то и покалечено).Вообщем страданий на их век хватит.Мне очень по душе такая версия развития событий,сразу малейшую охоту отбивает даже думать об самоубийстве.
Anonymous
У нас в подъезде случай был один самоубийства, дяденька такой приятной наружности, в возрасте уже, собака у него была еще , тоже в возрасте, встречались когда в лифте беседовали, очень приятный мужчина был. Приехал ко мне в гости брат родной, и пошел покурить в подъезд, возвращается и говорит - на нашем этаже мужик сидит возле мусоропровода - пьет коньяк и ружье заряжает. Брат у него спросил - что стряслось, мол? А тот ему ответил - не ваше дело, моя жизнь что хочу то и делаю. И вот брат мне это только рассказал - я начинаю искать телефон милиции и слышу выстрел. В подъезд выходить не стали, вышли только когда его увезли. Он сел на окно , спиной назад и выстрелил себе в голову - упал на козырек подъезда с 11 этажа. Потом я узнала что это был тот самый дяденька с собакой, жил один и совершенно не понятно что его сподвигло на это..
Anonymous
Я помню мне лет 20 было и гуляли в компании там была пара одна, они жили вместе, она забеременела, что то как то так получилось что они переехали жить к ее родителям, с парнем ее у родителей не очень отношения складывались, да и сам он был прямо скажем не хороший человек, и вот она родила , ребенку что то около месяца было и они поругались , скандал, он сказал что уходит, стал вещи собирать, а она с окна выкинулась,с 8 этажа, он только и успел за халат схватить - но не вытянул. Ребенка мать ее воспитывает, и вот я общалась с этой девушкой, не скажешь что у нее какие-то странности были, наверно просто послеродовая депрессия...Ребенка жаль очень, а тот парень ее довольно быстро забыл и о ней и о дочери , встретила его лет через 10 в магазине случайно покупал детское питание, видимо нового ребенка родил, а потом узнала что после нашей встречи через 2 месяца примерно он умер от инфаркта , ему было 35 лет.
Anonymous
Ну хочет человек-пусть делает, зачем мешать? не ребенок же..
Мне кажется, что потенциальному самоубийце могут помочь только специалисты и хорошо подобранные препараты.
Никакие друзья и даже муж/жена/дети/родители не удержат взрослого человека от такого решения.
Никакие звонки и встречи не повлияют.
Никакие друзья и даже муж/жена/дети/родители не удержат взрослого человека от такого решения.
Никакие звонки и встречи не повлияют.
депрессивная оптимистка
Да? Вот все, кто советует помочь без получения "добро" на это потенциального самоубийцы. А как же "что, языка нет попросить и ваши мысли никто читать не умеет", пропагандируемое ВО ВСЕХ топах, где хоть кто-то нуждался в помощи, но ему не помогли без его просьбы (уступить место в транспорте уставшей девочке, пропустить в туалет беременную без очереди и пр). Там такие вопли поднимаюццо. Мол, если так нужно было что мешало открыть рот и озвучить просьбу? Попросит - помогите. Нет - не суйтесь, а то исчо и крайней останетесь.
БМ одной моей знакомой покончил самоубийством в 90-е. Он был художник на киностудии, там все закрылось, не мог устроиться на работу и поэтому сделал так, не хотел быть обузой жене и дочери. Ему было чуть больше 50. Я считаю что это настоящий мужской поступок. Не можешь по другому освободить от себя близких - ну тогда хоть так. Ну он такой по жизни был, не мог он вынести, что жена кормит его.
Anonymous
У меня отец повесился 3 года назад вышел покурить,потом через пол часа в сарае нашли.Да пил,но не так уж и сильно ,записки не было что сподвигло на это не знаем.Может просто устал,у меня брат к тому времени уже 15 лет лежал в вегетативном состоянии,тяжело.Сейчас моя мама одна ухаживает за братом.Я живу в 300км.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения