257
35 детей
Вчера показали маму 35 детей, у нее семейный детский дом. Видимо, она на что-то пожаловалась властям, и это вызвала странную реакцию у некоторых (встретила в соцсети). Злятся, мол, врет, что она мама, это не материнство, это - детдом. теткой называют. А женщина - приятная, спокойная. А вы как считаете, она - мама? и какие комплексы у тех, кого от известия о многодетности одолевает злость и раздражение?..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера показали маму 35 детей, у нее семейный детский дом. Видимо, она на что-то пожаловалась властям, и это вызвала странную реакцию у некоторых (встретила в соцсети). Злятся, мол, врет, что она мама, это не материнство, это - детдом. теткой называют. А женщина - приятная, спокойная. А вы как считаете, она - мама? и какие комплексы у тех, кого от известия о многодетности одолевает злость и раздражение?..
Anonymous
я честноговоря словами не заморачиваюсь. какая разница, как ее назвать? хоть мамой, хоть заведующей. смысл понятен, что у нее очень много детей, и большинство приемные. правда передачу не видела. мне вот от этой инфы не тепло ни холодно абсолютно. если что-то хочет от властей - в целом ее право. право властей - идти ей навстречу или не идти. неосязамо, и чувств вообще никаких не вызывает. вот знакомая мамаша с пятью своими детьми мне как-то ближе и мнение у меня по ее поводу есть. а на эту мне по большому счету все равно.
Anonymous
Я считаю, что такая женщина гораздо больше заслуживает уважения, чем мамаша, наплодившая собственных 5-7-9, и считающая, что ей государство за это должно по гроб жизни.
Anon
Мама - та, которая выносила, родила, выкормила грудью, вынянчила, ночами у кроватки сидела, когда ребенок болел, которая все- все про него знает, чувствует, любит всем сердцем и в любой момент отдаст за свое дитя жизнь.
А эта святая женщина просто хороший человек! Но никакая не мама. По крайней мере, не мама всем, если только своерожденным.
А эта святая женщина просто хороший человек! Но никакая не мама. По крайней мере, не мама всем, если только своерожденным.
Anonymous
Эта лихая на ярлыки корреспондентка уже три раза публично в твиттере извинилась за свою "идиотку", в адрес директора детдома, а не "мамы". Ну чтО ей еще - на пузе проползти? Все уже все поняли. Путин вообще много говорит...и говорит...и говорит...о пропаганде материнства, а то, что ни хрена не делается - вряд ли новость для тех, кто в теме.
Критиковать всегда легко .
На 35 детей нужно минимум четыре "мамы".
А многодетность то тут причем? И мамство?
Тетка просто делает бизнес.
Тетка просто делает бизнес.
Есть семья с 4 детьми (они уже взрослые, с ними один живёт) и 23 приёмными- инвалидами. И живут, и здорово живут. И когда у одного из детей с СД нашлись БОГАТЫЕ бабушка и дедушка- несмотря на то, что бабушка и дедушка подняли общественность, пошли на ТВ, обещали внуку все-все блага, любовь и ты ды СУД оставил ребёнка приёмной семье с 26 братьями и сёстрами.
Anonymous
По моему подобного рода "семьи" - самое циничное лицемерие. Был детдом, в детдоме 100 чел,10 групп 1 группа 12-20 человек на воспитателя. Воспитатель дипломированный педагог, есть методист, медсестра, бухгалтер, директор. Соответственно все можно проверить, бухгалтерию... точно новую одежду купили детям или в обноски обрядили? Сколько продуктов купили где? Меню прошлого месяца, ревизия на складе.. У медсестры все медкарты, у кого на что аллергия.. итд. Но! Это плохо, плохо, плохо... Потому, что все воруют ( зачем разбираться? Воруют и все!)
Надо из детдома детей забрать и отдать "маме" в "семью" где 1 "мама" на 35 детей и нет ни бухгалтера ни медсестры ни повара.. То есть сама "мама" на всех готовит , стирает, и еще и за здоровьем следит. Проверить эту "маму" никак нельзя. Образование ни медицинского ни педагогического у мамы нету.. Но !!! ОНАЖЕМАТЬ! А детям каково? Они к детдому привыкли, там хоть друзья.. родственники , опять же могут опомнится или просто узнать что есть на белом свете корвиночка... И забрать . Не.. надо выдрать с мясом ребенка из привычной среды, обрубить родственникам всякую надежду на возвращение ребенка.
Почему? Потому что кто то остался без работы, а жрать то, что то надо, вот человек и решил создать себе рабочее место, вполне допускаю, что этот человек любит детей. И ему будет приятно о них заботиться. Но детям то это надо?
Нет семья, это семья... Это папа мама и дети не более 7-8 человек. А 35 - это тот же детдом.
Надо из детдома детей забрать и отдать "маме" в "семью" где 1 "мама" на 35 детей и нет ни бухгалтера ни медсестры ни повара.. То есть сама "мама" на всех готовит , стирает, и еще и за здоровьем следит. Проверить эту "маму" никак нельзя. Образование ни медицинского ни педагогического у мамы нету.. Но !!! ОНАЖЕМАТЬ! А детям каково? Они к детдому привыкли, там хоть друзья.. родственники , опять же могут опомнится или просто узнать что есть на белом свете корвиночка... И забрать . Не.. надо выдрать с мясом ребенка из привычной среды, обрубить родственникам всякую надежду на возвращение ребенка.
Почему? Потому что кто то остался без работы, а жрать то, что то надо, вот человек и решил создать себе рабочее место, вполне допускаю, что этот человек любит детей. И ему будет приятно о них заботиться. Но детям то это надо?
Нет семья, это семья... Это папа мама и дети не более 7-8 человек. А 35 - это тот же детдом.
Если она детей любит и ей хватает сил на всех, то ничего плохого не вижу. Для меня - это семейный детский дом, но это точно лучше, чем государственный.
Anonymous
обычный семейный детский дом с воспитателем на 35 человек.
Люди, циничные, осуждающие, неверующие, подозреваюшие, ну зачем рассуждать о том, чего вам не дано понять? Просто не дано и все. Лично вам. В этом случае очень подходит поговорка: "молчи, за умную сойдешь." Для тех, кому не просто попи..деть, очень позитивный форум - рассказы многодетной мамы Фимы о своих приемных детках. Смеюсь и рыдаю одновременно: http://v7u.org/viewtopic.php?t=1141
ну зачем вы так?
Где-то можно почитать сколько она реально на детей денег получает, как у нее все оформлено?
Anonymous
35 - это работа.
я не понимаю, почему не вводят ограничение на количество детей, которых можно взять?
Было интервью с ней, 35 детей "прошли" чрез их семью за более чем 30 лет! Сйечас с ними живет 9 приемных несовершеннолетних детей. Все дети называют ее мамой, и все возвращаются в их дом на праздники. Т.е. это ОЧЕНЬ большая, но Семья!
Anonymous
Мой дядюшка и его жена, выдав замуж свою единственную дочь (больше детей они иметь не могли), за прошедшие с того момента 11 лет взяли под опеку в общей сложности 14 детей. Пятеро из них уже взрослые, живут самостоятельно.
Некоторые дети - родные братья и сестры. Собственно и началось все с того, что взяли девочку, а у нее сестра и брат - чтоб не разлучать детей. Ну и пошло-поехало.
Миссия тетушки - выбивать из государства положенное выросшим сиротам жилье. Не так-то это просто на самом деле, сам такой ребенок точно не справится, а чиновники сами вручать не побегут. Дядюшка добился государственной помощи для постройки дома - уже почти построили. Я вижу, как они любят этих детей, переживают за них, помогают с "внуками" (родных у них двое и приемных четверо). Младшие неплохо одеты, всегда сыты, получают дополнительное образование, в целом неплохо учатся (все по-разному, но нет явно отстающих, в них вбухиваются нереальные силы). Они родители. В голову не придет сказать, что "это просто работа". Просто так на такую "работу" не пойдешь - это не альтернатива любой другой работе, а призвание и... ну осознание себя что ли, своего предназначения. И да, это подвиг. Можно прожить жизнь и ничего после себя не оставить, а здесь и помнить будут, и могилку, пардон, будет кому прибрать. И на несколько счастливых людей в мире стало больше.
Некоторые дети - родные братья и сестры. Собственно и началось все с того, что взяли девочку, а у нее сестра и брат - чтоб не разлучать детей. Ну и пошло-поехало.
Миссия тетушки - выбивать из государства положенное выросшим сиротам жилье. Не так-то это просто на самом деле, сам такой ребенок точно не справится, а чиновники сами вручать не побегут. Дядюшка добился государственной помощи для постройки дома - уже почти построили. Я вижу, как они любят этих детей, переживают за них, помогают с "внуками" (родных у них двое и приемных четверо). Младшие неплохо одеты, всегда сыты, получают дополнительное образование, в целом неплохо учатся (все по-разному, но нет явно отстающих, в них вбухиваются нереальные силы). Они родители. В голову не придет сказать, что "это просто работа". Просто так на такую "работу" не пойдешь - это не альтернатива любой другой работе, а призвание и... ну осознание себя что ли, своего предназначения. И да, это подвиг. Можно прожить жизнь и ничего после себя не оставить, а здесь и помнить будут, и могилку, пардон, будет кому прибрать. И на несколько счастливых людей в мире стало больше.
Anonymous
Я знаю одну такую женщину, через нее прошло больше, чем 35 детей - у них была и есть приемная семья. До нее я даже не знала, что на земле живут такие Ангелы. Это не человек, это одно большое сердце. Дети попадали в разном возрасте, иногда очень тяжелые, инвалиды. Всех вырастила (и растит еще), выучила, всех любила и любит, сейчас всем помогает с внуками. Люди, которые пишут гадости о таких женщинах - они сами Гадость и ничего больше. Как написала А. Линдгрен "маленький комок грязи".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения