1772
Избил отец
Жуткое состояние. Горько, обидно и пусто. Избил позорно. Ремнем, как нашкодившую малолетку. А все из-за того, что резко ответила маме. Но я просто не стерпела. Меня в 22 года начинают отчитывать за позднее возвращение домой, будто мне семь лет. Не выдержала, ответила. Тут отец подскочил и понеслось. Пыталась сопротивляться, но не получилось. Сейчас просто опустошение какое-то. Родителей видеть не могу. Хочу уходить из дома. Хоть куда. Унижение страшное. Я понимаю, что может и неидеально поступила. Но что взрослый человек не может кроме битья аргументов найти? Тем более, что мне не 5 лет и слова я понимаю. В общем тяжело мне. Может хоть тут пожалеют...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖуткое состояние. Горько, обидно и пусто. Избил позорно. Ремнем, как нашкодившую малолетку. А все из-за того, что резко ответила маме. Но я просто не стерпела. Меня в 22 года начинают отчитывать за позднее возвращение домой, будто мне семь лет. Не выдержала, ответила. Тут отец подскочил и понеслось. Пыталась сопротивляться, но не получилось. Сейчас просто опустошение какое-то. Родителей видеть не могу. Хочу уходить из дома. Хоть куда. Унижение страшное. Я понимаю, что может и неидеально поступила. Но что взрослый человек не может кроме битья аргументов найти? Тем более, что мне не 5 лет и слова я понимаю. В общем тяжело мне. Может хоть тут пожалеют...
Инна
Вы не могли отцу дать сдачи? что это у него за методы такие деревенские? уходите от них нафиг, пора взрослеть.
Anonymous
Я пошла работать через пять дней после выпускного.
Училась на вечернем, работала днем.
Через полгода начали снимать квартиру с парнем.
И ничего и выучилась, и тот парень теперь мой муж.
А вы живете-едите-пьете-одеваетесь за счет родителей и на их территории, и еще имеете совесть дерзить?
Конечно, отца это не оправдывает, он поступил плохо. Но вы сами себя так поставили, он и пользуется этим.
Хотите встречаться с парнем - не делайте это за счет родителей. Хотите парня - ищите территорию.
Училась на вечернем, работала днем.
Через полгода начали снимать квартиру с парнем.
И ничего и выучилась, и тот парень теперь мой муж.
А вы живете-едите-пьете-одеваетесь за счет родителей и на их территории, и еще имеете совесть дерзить?
Конечно, отца это не оправдывает, он поступил плохо. Но вы сами себя так поставили, он и пользуется этим.
Хотите встречаться с парнем - не делайте это за счет родителей. Хотите парня - ищите территорию.
22222222222
Папашку не оправдываю. Но вы-то, автор, жить хотите как будто вы маленькая еще, но при этом чтобы относились к вам как к взрослой. Нет уж, у всего есть цена. Если вы взрослая, несите полную ответственность за свою жизнь. А если пока не выросли, принимайте правила жизни, установленные родителями, и не питюкайте. Просто все.
Автор, я Вам сочувствую. Бить никого нельзя конечно. Но и сидеть на шее у родителей в вашем возрасте тоже стыдно. То есть вы живете на всем готовом, едите за их счет, одевают они Вас до сих пор и Вы не работаете нигде????? Ни по выходным, ни ночью не подрабатываете? То, что нельзя официально - так не устраивайтесь официально, да и все. Я и санитаркой работала, и дворником, а потом научилась клеить книги и работала по ночам в типографии - отлично зарабатывала!
Автор! Я бы на вашем месте после такого ушла от родителей. Избивать людей нельзя! Независимо от величины проступка и от того, сколько лет провинившемуся. Они, конечно, за вас переживали, вам нужно было позвонить. Пока живете сними - да, надо докладывать поминутно. Начнете самостоятельную жизнь, почувствуете себя свободнее, реже будете "докладывать". Поэтому вперед на съемную квартиру, в общежитие, в общем, куцда угодно, только без скандала.
Anonymous
Автор, а ебарёк в курсе что с вами случилось дома? что он говорит?
Anonymous
Кто платит-тот и заказывает музыку, читай- ставит свои условия. Вас содержат родители? Значит, живите по их условиям. Хотите шляться? Идите работать, снимайте жилье и ипитесь вдоволь.
Anonymous
Пока я жила с родителями я отчитывалась потому, что я гуляю, а мама не спит, у мамы скорая... У меня есть сердце, у меня есть душа, у меня есть понимание того, что происходит с моими близкими людьми и поэтому приехать вовремя или отчитаться я не считала зазорным - покой родителей был важнее моих амбиций.
Вы, вместо того, чтобы уходить из дома, ибо вас гложет обида, попросите лучше прощения у мамы своей...
Вы, вместо того, чтобы уходить из дома, ибо вас гложет обида, попросите лучше прощения у мамы своей...
В общагу идите, если взятку дать или поплакаться, может и дадут вам место.
Anonymous
Для меня битье - за гранью. В любом возрасте.
Но. Зависит от.
Вы вернулись поздно домой.
Вы родителей предупредили, что будете поздно? Вернулись в то время, когда собирались? Позвонили в обещанное время, что задержитесь еще?
Или забыли, отключили телефон и пришли утром, а мама седела и обзванивала морги? А вы сказали маме: "Я взрослая, когда хочу, тогда и возвращаюсь"?
Но. Зависит от.
Вы вернулись поздно домой.
Вы родителей предупредили, что будете поздно? Вернулись в то время, когда собирались? Позвонили в обещанное время, что задержитесь еще?
Или забыли, отключили телефон и пришли утром, а мама седела и обзванивала морги? А вы сказали маме: "Я взрослая, когда хочу, тогда и возвращаюсь"?
Anonymous
Я, автор, чесгря, тоже бы вам по щекам надавала. Идите уже к психиатру, раз у вас такая травма, оставьте родителей в покое.
Anonymous
Автор, вы так расстроились, что по жопе получили. А расстраиваться надо, что вы такая дура непроходимая. Но этот факт почему-то вас не беспокоит.
Вот родите вы себе такую доченьку, растите ее любите, пяточки целуете и вот выросла она и до 5 утра дома ее нет, а для вас она та же маленькая девочка и волнуетесь за нее вы так же, как за младенца, даже чуть больше. Отсюда и срыв у отца.
Но поймете вы это спустя видимо много лет, ожидая у окна при бессонной ночи дочь свою и простите тогда отца и поймете.
Но поймете вы это спустя видимо много лет, ожидая у окна при бессонной ночи дочь свою и простите тогда отца и поймете.
...
Ну и уходите из дома. В чем вопрос? Я с 17 лет одна живу, а вам уже больше. И работала, и имела право отдыхать, как я хотела.
А вы на шее у родителей сидите просто, и еще оскорбляете их.
А вы на шее у родителей сидите просто, и еще оскорбляете их.
Anonymous
Меня тоже строго контролировали до тех пор, пока не вышла замуж. И я прекрасно понимала, что живя в родительском доме, должна соблюдать их правила. Так и говорили родители- выйдешь замуж - погуляешь))) Всегда недоумевала- как же я погуляю-то взамуже??? )))И жить гражданским браком тоже "не разрешали" (не одобряли- считай не разрешали). Маму бы я уломала, но папа... "делай, что хочешь" Но это означало, что дома-тихая война. В 22 года почти всем подругам уже можно было не ночевать дома изредка.
Я очень благодарна родителям за такое строгое воспитание и за неодобрение ГБ. А вы как-то обнаглели, озвучивая ТОЛЬКО свои права, но не обязанности, а также забыли про их права
Короче, как только замуж вышла - сразу отношения на другой уровень вышли.
А вообще, я думаю, что если вы, Автор, смогли такое сказать маме, то сложно вам будет договориться. Вы не уважаете родителей, и слов не понимаете(хотя выше пишете, что вам же не 5 лет, чтоб вас били, вы слова понимаете). Но детей бьют часто от бессилия и от того, что не могут донести и объяснить. Читай, что отец не придумал ничего, кроме ремня, чтоб донести-не груби, не хами, не наглей, деточка.
Я очень благодарна родителям за такое строгое воспитание и за неодобрение ГБ. А вы как-то обнаглели, озвучивая ТОЛЬКО свои права, но не обязанности, а также забыли про их права
Короче, как только замуж вышла - сразу отношения на другой уровень вышли.
А вообще, я думаю, что если вы, Автор, смогли такое сказать маме, то сложно вам будет договориться. Вы не уважаете родителей, и слов не понимаете(хотя выше пишете, что вам же не 5 лет, чтоб вас били, вы слова понимаете). Но детей бьют часто от бессилия и от того, что не могут донести и объяснить. Читай, что отец не придумал ничего, кроме ремня, чтоб донести-не груби, не хами, не наглей, деточка.
Да ладно вам автор, вы еще дешево отделались. За насмешку Хама над отцом, все его потомки заплатили рабством. А вы всего лишь синяками на пятой точке обошлись. Должны быть просто счастливы.
Anonymous
Первый раз штоле? Посмотрев ваши ответы, сложила впечатление, что ваш задок уже давно ремня просил. Похоже на задержку в развитии, буяните, как прыщавый юнец
Вообще-то, в 22 года пора уже жить отдельно и на свою зарплату. А если не можешь, то не хами родителям.
А так, высокие отношения.
А так, высокие отношения.
Anonymous
Эх. Скажу все-таки. Давайте ка остыньте, а потом отмотайте назад. Если бы вам по жопе не прилетело от папы, согласны перед мамой за неуважительное обращение извиниться? Если да, то потом, после извинений, можно и с папой уже поговорить. Уверена, он знает, что неправ. У взрослых и умных, и уж тем более родных людей все решается обычно в пользу любви и мира во всем мире. Повинитесь, хотя бы слегка, типа "я согласна, не права, но ты ваще охренел!" и папаша сам на себе волосы повыдирает за то, что так вспылил. Помиритесь, договоритесь о дальнейшем взаимоприятном существовании. У вас еще столько всего впереди, родители еще пригодятся. Да они вам и сейчас нужны, просто вы в охуении от себя взрослой этого не замечаете.
А почему все пишут, что нужно уходить из дома в 18 лет? я до замужества с родителями жила, они меня обеспечивали до конца учебы и даже после,в виде дорогих подарков, разве это так ужасно? никто меня не лупил
Anonymous
Бить ребенка нельзя. Воспитывать великовозрастную дуру битьем - можно. Вас, Инна, не били, а воспитывали. Что вы там поняли уже неважно, но больше вы такого финта в доме своих родителей не позволите
Правильно сделал!
Нельзя хамить родителям ни при каких обстоятельствах (тем более что живете у них), плюс жить надо по общему расписанию муравейника. Захотите самостоятельности -замуж и снимать квартиру. Мне именно так и было сказано, за что родителям низкий поклон и спасибо!
Нельзя хамить родителям ни при каких обстоятельствах (тем более что живете у них), плюс жить надо по общему расписанию муравейника. Захотите самостоятельности -замуж и снимать квартиру. Мне именно так и было сказано, за что родителям низкий поклон и спасибо!
Anonymous
Инна, так из-за чего все-таки разгорелся скандал? Вы в первый раз не пришли ночевать домой? В чем заключались претензии родителей - в том, что не позвонили и не предупредили или еще в чем-то?
В квартире родителей вы живете по их правилам, не хотите, идете работать и снимаете жилье.
Anonymous
Автор, Вы правда считаете, что предупреждают о том что задержатся только "маленькие девочки", а взрослым можно и не предупреждать, да?
У меня двадцатилетняя соседка, как встретистя с хахалем, так пьяная придет. У нее ребенок 2,5 месяца. А ей бессмысленно что-либо объяснять. Сама она никогда не работала, живет с ребенком на содержании матери. Хахаль ейный тоже ни рубля в дом не приносит на содержания своего ребенка. Каждый вечер скандалы у нее с матерью. По мне, давно надо морду ей набить, чтобы мозги вправить. Потому что разговоры и скандалы не помогают. Ты ей слово - он тебе десять.
Anonymous
Автор, взрослой вы станете тогда, когда не будете стеснятся окружающих людей и их мнения насчет того что сами звоните родителям при них. Глупое поведение 13-летней девочки.
А вести себя так как вы.... Не хотела звонить чтобы показаться взрослой. Вы показываете себя не взрослой, а глупой.
А вести себя так как вы.... Не хотела звонить чтобы показаться взрослой. Вы показываете себя не взрослой, а глупой.
Не бить автора надо было, а выгнать из дома нахуй, во взрослую жизнь. Ишь какая, чмомудка недоделанная, на всем готовом за счет людей живет и в душу им срет.
Anonymous
Разводка. Таких дур не бывает.
Ндаааа.... почитала всю ветку и не поверила своим глазам. Сидят о...уевшие от злости бабы и хором орут молодой девушке, что мало ее отец избил, а вот они то от....здили бы на славу, будь их воля.... Люди, вы себя со стороны видите? Кто же вас растил, таких озверевших? И кого вырастите вы сами? реально, потерянные поколения, для которых чувство собственного достоинства - пустой звук. Кстати, чувство собственного достоинства - это прежде всего - не поднимать руку на того, кто заведомо слабее тебя, над кем ты имеешь власть.
Автор, отец ваш - охреневший мужлан, а мать - предательница, потому что не защитила собственную дочь от избиения. Если бы они на самом деле так беспокоилась - корона бы не упала позвонить. Это все попытки не выпускать из-под своего контроля взрослеющую дочь. А работать во время учебы идут от нищеты в основном. Нормальные родители стараются дать детям нормальное образование, а потом уже нормальную работу, да! по специальности. Я бы на вашем месте сейчас или скорую вызвала, или до тавмпункта прошлась. Во-первых, у вас могут быть внутренние повреждение. А во-вторых, отцу не мешает осознать, что сейчас не то время "я тебя породил, я тебя и убью". дела на него без вашей заявы никто не заведет, но может хоть поочкует, козлина позорный.
Автор, вы еще молоды и неопытны, и я вам очень сочувствую. Спускать это нельзя.
Автор, отец ваш - охреневший мужлан, а мать - предательница, потому что не защитила собственную дочь от избиения. Если бы они на самом деле так беспокоилась - корона бы не упала позвонить. Это все попытки не выпускать из-под своего контроля взрослеющую дочь. А работать во время учебы идут от нищеты в основном. Нормальные родители стараются дать детям нормальное образование, а потом уже нормальную работу, да! по специальности. Я бы на вашем месте сейчас или скорую вызвала, или до тавмпункта прошлась. Во-первых, у вас могут быть внутренние повреждение. А во-вторых, отцу не мешает осознать, что сейчас не то время "я тебя породил, я тебя и убью". дела на него без вашей заявы никто не заведет, но может хоть поочкует, козлина позорный.
Автор, вы еще молоды и неопытны, и я вам очень сочувствую. Спускать это нельзя.
Anonymous
Что значит избил? Просто шлепок или кулаками ногами?
А маман что молчала в это время?
Бить мужику взрослую девицу это стремно, извините автор, но ваш папа чмо.
А маман что молчала в это время?
Бить мужику взрослую девицу это стремно, извините автор, но ваш папа чмо.
Тююю, автор, куда вас занесло! Тут 99% форума - это отупевшие от евы домохозяйки, какой поддержки вы хотите? :-D
Anonymous
Автор, мне вас очень жаль, искренне. На вашем месте я бы ушла из дома, устроилась на работу и перевелась бы на вечернее. Пока пожила бы у подруги или у бабушки. С родителями, возможно, когда-нибудь отношения и наладятся. Но в данной ситуации, примерив на себя, я бы не смогла так жить. И у них к вам претензий куча, и у вас. Это не жизнь, а выживание.
Anonymous
Вот автор тут сидит весь день, родителей хает, а собссна кто инет оплатил? Суки-родители? И что она весь день кушала, и за чей счёт? Или объявила голодовку?
Вся такая гордая и в обидках, однако в тепле и уюте, сытая и обеспеченная. Это сколько мозга нужно иметь в том месте, на котором синяки, чтобы рубить сук на котором сидишь?
Вся такая гордая и в обидках, однако в тепле и уюте, сытая и обеспеченная. Это сколько мозга нужно иметь в том месте, на котором синяки, чтобы рубить сук на котором сидишь?
Anonymous
+1 за разводку. Текст автора на уровне 10 лет, причём не очень грамотных. Моя дочь в 10 излагает и аргументирует более развёрнуто. Тем более её выше уже поймали на том, что она даже не знает элементарных законов и статей, а кричит, что заканчивает юрфак.
Anonymous
автор, если честно, то мне вас с одной стороны жаль, а с другой стороны хорошо, что отец вам всыпал. Это вы сейчас не понимаете, сейчас вам обидно и больно, позже вы все поймете и их простите. Как и они вас наверняка уже в душе простили и им самим очень неприятен их поступук.
Со мной был немного похожий случай, правда, мне было лет 15 и по ночам я спала дома. Во время ссоры с мамой я ей сказала что-то грубое, уже и не помню что. Но очень хорошо помню, какую пощечину влепил мне отец, что я отлетела в другой угол комнаты, потом схватил меня за воротник и тихо так сказал:"еще раз будешь говорить с матерью в таком тоне - убью". Мне тоже было жутко обидно, так как мой проступок не казался мне таким уж ужасным:-) Но потом, со временем, я поняла, что никто и никогда не будет меня так любить и так переживать за меня, как мои родители, и никто никогда не пожалеет меня так, как они. Берегите своих родителей, они не вечны.
Со мной был немного похожий случай, правда, мне было лет 15 и по ночам я спала дома. Во время ссоры с мамой я ей сказала что-то грубое, уже и не помню что. Но очень хорошо помню, какую пощечину влепил мне отец, что я отлетела в другой угол комнаты, потом схватил меня за воротник и тихо так сказал:"еще раз будешь говорить с матерью в таком тоне - убью". Мне тоже было жутко обидно, так как мой проступок не казался мне таким уж ужасным:-) Но потом, со временем, я поняла, что никто и никогда не будет меня так любить и так переживать за меня, как мои родители, и никто никогда не пожалеет меня так, как они. Берегите своих родителей, они не вечны.
Вывожу Инну на чистую воду. Итак, Инна,есть подозрения что это разводка. Фото вашей синей попы в студию!!!!!!!!!!!!Тогда поверим.
ВНИМАНИЕ< ВНИМАНИЕ
Инна!!!! Ты где? :)
Anonymous
Деффки, поднажмите до тысячника :) Автору за анимацию зачёт.
Anonymous
Инна, давайте сначала :) расскажите подробно как всё было. Что и кто кому сказал когда вы пришли домой.
Anonymous
22 года,до сих пор с родителями живете-поздно отец всыпал.многие в 22 года уже с дипломами,работами и пусть не своим,а съемным жильем,но отдельно от родителей.Стыдно должно быть,в 22 года быть пустышкой.Прав отец,что выпорол,еще б из дома пинка б дал,может работать бы доченька пошла,а не шляться...
Anonymous
Автор. Давайте по полочкам. Вы были не правы, что так по-хамски обложили мать, да и предупредить могли, что утром придете - ну сложно что-ли, вы же живете вместе?
Жить с родителями пока учеба на дневном - это вполне нормально, не знаю чего тут все так завелись и что вызвало такое бурление говен:) Но подрабатывать вам сам бог велел, учитывая вашего не совсем адекватного папеньку.
Людей избивать нельзя, нельзя и точка.
Если бы вы были взрослой самостоятельной единицей, то сейчас бы собирали вещи, а папа ваш бы объяснялся с пентами в пентовке.
Можно перекантоваться у подруг, общагу выбить как-то, в общем надо покрутиться будет. Можно снимать вдвоем или втроем с другими девушками.
Отец не прав, что вас избил, но и вы тоже хороши, ну вот по-честному. А у мамы можно и прощения за резкие слова попросить, ИМХО. Поэтому срочно надо взрослеть и становиться самостоятельной. Подработка - не помеха хорошей должности, даже наоборот, покажет, что вы готовы работать, то есть в плюс вам пойдет.
С отцом бы я после такого случая прекратила общение, тоже ИМХО, не могу оправдывать уродское поведение, но и на материальную поддержку бы не расчитывала.
Жить с родителями пока учеба на дневном - это вполне нормально, не знаю чего тут все так завелись и что вызвало такое бурление говен:) Но подрабатывать вам сам бог велел, учитывая вашего не совсем адекватного папеньку.
Людей избивать нельзя, нельзя и точка.
Если бы вы были взрослой самостоятельной единицей, то сейчас бы собирали вещи, а папа ваш бы объяснялся с пентами в пентовке.
Можно перекантоваться у подруг, общагу выбить как-то, в общем надо покрутиться будет. Можно снимать вдвоем или втроем с другими девушками.
Отец не прав, что вас избил, но и вы тоже хороши, ну вот по-честному. А у мамы можно и прощения за резкие слова попросить, ИМХО. Поэтому срочно надо взрослеть и становиться самостоятельной. Подработка - не помеха хорошей должности, даже наоборот, покажет, что вы готовы работать, то есть в плюс вам пойдет.
С отцом бы я после такого случая прекратила общение, тоже ИМХО, не могу оправдывать уродское поведение, но и на материальную поддержку бы не расчитывала.
Н-да. Сейчас вспомнила - ровно все эти страдания (родители не понимают и притесняют, что же мне делать, надо срочно искать работу и валить из дома) - меня посещали в 15 лет. А тут девушке 22...
Автор, я вас пожалею.
Это ужасно обидно, наверное, и, поверьте, ваши родители сейчас переживают эту ситуацию больше вас.
Пойдите у мамы прощения попросите.
Ваша задача на ближайшую пятилетку - удачно выйти замуж, и не растрачивайтесь на инфантилов, которые живут всем скопом в хрущебе. Ищите какого-нить перспективного ботана у себя же в юридическом.
В любом случае, женское образование в 95% случаев не окупается, и, опять же, судя по вашей жизненной позиции и постам в этом топе, сделать великую карьеру вам вряд ли удастся.
Это ужасно обидно, наверное, и, поверьте, ваши родители сейчас переживают эту ситуацию больше вас.
Пойдите у мамы прощения попросите.
Ваша задача на ближайшую пятилетку - удачно выйти замуж, и не растрачивайтесь на инфантилов, которые живут всем скопом в хрущебе. Ищите какого-нить перспективного ботана у себя же в юридическом.
В любом случае, женское образование в 95% случаев не окупается, и, опять же, судя по вашей жизненной позиции и постам в этом топе, сделать великую карьеру вам вряд ли удастся.
сейчас что, какие-то вспышки на солнце, что так много активных психов???:crazy Или это просто весна влияет?
Прям трогательное единодушие на тему необходимости избиения 22-летних непослушных детей))
А изречение "молодец папа, защитил СВОЮ ЖЕНЩИНУ" вообще выбилось в лидеры) Прямо не папа, а альфа-самец какой-то.
Тут на всех высказавшихся собственная говенная апперцептивная масса давит, что ли? А чем, я не пойму, тогда от избиения дочери отличается избиение жены??? Нуачо, муж волновался, что задержалась на два часа и не звонила - получи в глаз, дорогая.
Девы, вы чего, вообще с ума что ли посходили??? Ну ладно еще серые, а с цветными-то что произошло? Всеобщее помутнение рассудка?
Прям трогательное единодушие на тему необходимости избиения 22-летних непослушных детей))
А изречение "молодец папа, защитил СВОЮ ЖЕНЩИНУ" вообще выбилось в лидеры) Прямо не папа, а альфа-самец какой-то.
Тут на всех высказавшихся собственная говенная апперцептивная масса давит, что ли? А чем, я не пойму, тогда от избиения дочери отличается избиение жены??? Нуачо, муж волновался, что задержалась на два часа и не звонила - получи в глаз, дорогая.
Девы, вы чего, вообще с ума что ли посходили??? Ну ладно еще серые, а с цветными-то что произошло? Всеобщее помутнение рассудка?
Автор, если вы в самом деле есть и не разводите тут хомячков, то вам к врачу надо. Проверить нет ли внутренних повреждений. При таком подходе запросто можно отбить внутренние органы.:(
моя не пришла домой,но ей 20 лет.
утром позвонила:ты где?
ответ:у Любы.
я:иди домой.
она:потом....
я спокойна!
утром позвонила:ты где?
ответ:у Любы.
я:иди домой.
она:потом....
я спокойна!
в 22 года ? есть наказания пострашнее ремня. чета я не верю, что прям ремнем можно отлупить нашкодившую даму 22-х лет...
вывод: перебирайтесь на свои хлеба. и обходите папо стороной, он у вас придурок.
мамо тож- с приветом. вас лупили, а она спокойно наблюдала? типа, надо отомстить доче за колкость ?
ну, и, напоследок: вы тоже хамка:-)
вывод: перебирайтесь на свои хлеба. и обходите папо стороной, он у вас придурок.
мамо тож- с приветом. вас лупили, а она спокойно наблюдала? типа, надо отомстить доче за колкость ?
ну, и, напоследок: вы тоже хамка:-)
Перебираю сейчас в голове всех, кто получал и получает высшее образование. Тех кто жил с родителями помню, но не помню ни одного, кто просто учился и не подрабатывал бы. Особенно на последних курсах.
Обычно уже хочется свою копейку иметь, не отчитываться родителям в покупке каждой заколки.
Обычно уже хочется свою копейку иметь, не отчитываться родителям в покупке каждой заколки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения