Как дружить без общепита?
Подружились с семьей, дети лучшие друзья, все здорово, но одно большое НО- как только выберемся погулять, сразу или почти сразу начинается- "ой, мы не позавтракали, давай зайдем куда-нибудь перекусим". Я наоборот стараюсь и сама поесть и ребенка покормить перед прогулкой. Доходы у нас примерно одинаковые, но мне на всякие кафешки денег жалко и дома я намного вкуснее приготовлю. Она готовить не любит, даже если и готовит, то еду попроще и что можно только разогреть - сосиски-пиццы-пельмени-полуфабрикаты и мужа также кормит. Зато одежду-коляски-вообще всю обстановку в комнату ребенку не покупает, а собирает всякий сэконд-хэнд у родни-знакомых. У моего ребенка нога больше- все время просит обувь из которой уже выросли, я ей отдаю. Я наоборот покупаю своему ребенку все новое, а на общепите вот получается экономлю ;-).Это я так- для примера :-). Я поддавалась несколько раз и заходила с ней в кафе, она прямо неглядя заказывает целые обеды и себе и ребенку и может сразу несколько тысяч просадить за раз. А мне вот как-то жмотно :-(. У того ребенка допустим огромная тарелка с картошкой, мясом и гарниром и пироженное и мороженное, а мой с пироженным и соком, мы быстро поели и сидим получается их ждем, т.к. дома поели. Детям друг с другом интересно, но вот этот момент как-то все ломает и встречаться нет уже никакого настроения. Как бы вы поступили?
По теме ежели высказаться, то пожалуйста! Автор, у вас много свободного времени и вы его не цените.
Сократите ваши встречи ,встречайтесь разв неделю но с учетом того ,что ,заедете перекусить.
Вы слишком разные с этой женщиной, не получится у вас нормального общения.
1. Если человек, с которым я встретилась тоже хотел есть - полноценно ели вместе.
2. Если он был сыт - брал чай с пирожными или вообще что-то символическое.
3. Если человек вообще не хотел есть - просто сидел и общался, ничего не заказывая.
Ваш вариант - № 3. Или № 2 для ребенка если попросит.
Если же вы пойдёте на принцип и начнёте требовать, чтобы подруга с ребенком продолжали путь голодными - вашим отношениям конец, потому как прогулка на голодный желудок доставляет мало радости.
Единственное, что реально можно сделать в данной ситуации - договориться, что по возможности вы будете заходить в кафе самостоятельного обслуживания, чтобы трапеза проходила побыстрее, а не завязываться с теми, где официанты принимают заказ и несут счёт.
Например при назначении след. встречи спрашивает "а вы куда есть пойдете? мож там и встретимся?"
А вообще умилило конечно "на еде не экономят", на еде не экономят те кто сами покупают отборные продукты и сами из них готовят, ну уж никак не те, которые откушиваю то что им общепит подсовывает.
Может, Вы попробуете пересмотреть свое отношение к этой ситуации? Не хотите есть - не ешьте, сидите себе, чай пейте и болтайте...
У нас на работе так-в перерыв обедаем вместе четыре девушки.И вот одна,притендующая на лидерство,раз в неделю инициирует походы в ресторан на обед.А другая ребенка посылает в англоязычный детсад за 1200 зеленых в месяц и они искренне не понимают друг друга :как на глупости можно столько денег спускать?!Пока это в форме шуток,но вторая уже готова послать в сад лидершу с ее "из грязи в князи" инициативами
Не, ну можно, канешн, поХоворить с этой Маней на предмет того, что вам не хочеццо наблюдать за ее трапезами ежедневными и попросить ее, собираясь встретиться с вами, есть дома, но это дохлый номер.