84
Anonymous
Телефон Доверия
31.03.13 17:52

Как дружить без общепита?

Подружились с семьей, дети лучшие друзья, все здорово, но одно большое НО- как только выберемся погулять, сразу или почти сразу начинается- "ой, мы не позавтракали, давай зайдем куда-нибудь перекусим". Я наоборот стараюсь и сама поесть и ребенка покормить перед прогулкой. Доходы у нас примерно одинаковые, но мне на всякие кафешки денег жалко и дома я намного вкуснее приготовлю. Она готовить не любит, даже если и готовит, то еду попроще и что можно только разогреть - сосиски-пиццы-пельмени-полуфабрикаты и мужа также кормит. Зато одежду-коляски-вообще всю обстановку в комнату ребенку не покупает, а собирает всякий сэконд-хэнд у родни-знакомых. У моего ребенка нога больше- все время просит обувь из которой уже выросли, я ей отдаю. Я наоборот покупаю своему ребенку все новое, а на общепите вот получается экономлю ;-).Это я так- для примера :-). Я поддавалась несколько раз и заходила с ней в кафе, она прямо неглядя заказывает целые обеды и себе и ребенку и может сразу несколько тысяч просадить за раз. А мне вот как-то жмотно :-(. У того ребенка допустим огромная тарелка с картошкой, мясом и гарниром и пироженное и мороженное, а мой с пироженным и соком, мы быстро поели и сидим получается их ждем, т.к. дома поели. Детям друг с другом интересно, но вот этот момент как-то все ломает и встречаться нет уже никакого настроения. Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подружились с семьей, дети лучшие друзья, все здорово, но одно большое НО- как только выберемся погулять, сразу или почти сразу начинается- "ой, мы не позавтракали, давай зайдем куда-нибудь перекусим". Я наоборот стараюсь и сама поесть и ребенка покормить перед прогулкой. Доходы у нас примерно одинаковые, но мне на всякие кафешки денег жалко и дома я намного вкуснее приготовлю. Она готовить не любит, даже если и готовит, то еду попроще и что можно только разогреть - сосиски-пиццы-пельмени-полуфабрикаты и мужа также кормит. Зато одежду-коляски-вообще всю обстановку в комнату ребенку не покупает, а собирает всякий сэконд-хэнд у родни-знакомых. У моего ребенка нога больше- все время просит обувь из которой уже выросли, я ей отдаю. Я наоборот покупаю своему ребенку все новое, а на общепите вот получается экономлю ;-).Это я так- для примера :-). Я поддавалась несколько раз и заходила с ней в кафе, она прямо неглядя заказывает целые обеды и себе и ребенку и может сразу несколько тысяч просадить за раз. А мне вот как-то жмотно :-(. У того ребенка допустим огромная тарелка с картошкой, мясом и гарниром и пироженное и мороженное, а мой с пироженным и соком, мы быстро поели и сидим получается их ждем, т.к. дома поели. Детям друг с другом интересно, но вот этот момент как-то все ломает и встречаться нет уже никакого настроения. Как бы вы поступили?
Anonymous
А что вас ломает сказать "мы уже поели, вы перекусите и встретимся у пятнадцатого фонаря в конце улицы"? боитесь прослыть жлобьем?
Anonymous
Когда договариваетесь о встрече, спросите "в кафе пойдете? Тогда мы подойдем к такому-то времени и пойдем гулять"
У вас очень сильно расходятся взгляды на жизнь. Поэтому общение будет затруднительным. Вы просто друг друга не поймете никогда. Та мама не понимает почему Вы не хотите идти в кафе, а Вы не понимаете ее. Я вижу только два выхода. Первый - четко проговаривать маршрут прогулки, акцентируя внимание на то, что не хотите заходить в кафе. Второй - не общаться вообще.
Anonymous
А может нагуляться , скинуться, прикупить продуктов в ближайшем маркете , прийти домой и приготовить пиццу /десерт ?
Anonymous
да так и сказать, слушай, давай не будем на кафе время терять, мы еще и дома обычно едим. Если скажет, что хочет в кафе, то ответьте "ну мы тогда попозже подтянемся, как раз и вы кушать закончите".
Anonymous
Таких друзей у вашего ребенка будет еще знаете сколько. Не надо наступать на себя. Не подходит, найдете других подруг. Вы ж не на необитаемом острове.
Anonymous
Пирожное и мороженое. Уж извиняйте!
По теме ежели высказаться, то пожалуйста! Автор, у вас много свободного времени и вы его не цените.
Anonymous
Я такая как Ваша подруга ,для меня пунктом Б в любой длительной прогулке должен быть общепит,не люблю долго бродить:-)
Сократите ваши встречи ,встречайтесь разв неделю но с учетом того ,что ,заедете перекусить.
А почему нельзя сказать, что вы не хотите идти в кафе? Вас насильно туда тянут?
Вы слишком разные с этой женщиной, не получится у вас нормального общения.
Придется озвучить ей, что вы не хотите тратить гуляльное время на кафе. И я так и не поняла, что вам мешает гулять, пока они едят, или выходить на прогулку после их завтрака? Если вопрос не во времени, а только в деньгах, какая разница?
Anonymous
Приходите позже или ищите места, где есть кафе и развлекалки :)
Прекрасно понимаю вашу подругу. Очень часто вылетаю на встречи с друзьями не успев поесть (либо есть дома нечего:-)) и естественно сразу предлагаю зайти в кафе. Никогда ни с кем не возникало ни малейших проблем:
1. Если человек, с которым я встретилась тоже хотел есть - полноценно ели вместе.
2. Если он был сыт - брал чай с пирожными или вообще что-то символическое.
3. Если человек вообще не хотел есть - просто сидел и общался, ничего не заказывая.
Ваш вариант - № 3. Или № 2 для ребенка если попросит.
Если же вы пойдёте на принцип и начнёте требовать, чтобы подруга с ребенком продолжали путь голодными - вашим отношениям конец, потому как прогулка на голодный желудок доставляет мало радости.
Единственное, что реально можно сделать в данной ситуации - договориться, что по возможности вы будете заходить в кафе самостоятельного обслуживания, чтобы трапеза проходила побыстрее, а не завязываться с теми, где официанты принимают заказ и несут счёт.
Если живете не рядом, то договаривайтесь о встрече на время "после того как они в поесть сходят", или договаривайтесь так что они пришли в кафе-заказали-поели и тут вы подойдете.
Например при назначении след. встречи спрашивает "а вы куда есть пойдете? мож там и встретимся?"

А вообще умилило конечно "на еде не экономят", на еде не экономят те кто сами покупают отборные продукты и сами из них готовят, ну уж никак не те, которые откушиваю то что им общепит подсовывает.
Мы вчера с подругой так встречались. Мы с сыном были голодные, подруга и ее сын уже поели до этого. Мы ели, они пили чай-кофе-фреш... Все было нормально.
Может, Вы попробуете пересмотреть свое отношение к этой ситуации? Не хотите есть - не ешьте, сидите себе, чай пейте и болтайте...
Тоже иногда раздражаюсь на знакомых,которые не успевают поесть дома,неужели нельзя на полчаса раньше встать и покушать или до встречи перекусить?Нет,обязательно мне надо лицезреть это чавканье и нацепить на лицо вежливую улыбку.Потом предлоги всякие придумываю,чтоб больше не встречаться...
Anonymous
Эт часто бывает,разные предпочтения в быту мешают общению.
У нас на работе так-в перерыв обедаем вместе четыре девушки.И вот одна,притендующая на лидерство,раз в неделю инициирует походы в ресторан на обед.А другая ребенка посылает в англоязычный детсад за 1200 зеленых в месяц и они искренне не понимают друг друга :как на глупости можно столько денег спускать?!Пока это в форме шуток,но вторая уже готова послать в сад лидершу с ее "из грязи в князи" инициативами
Автор, а ваш ребенок тоже ненавидит кафешки? Обычно дети оч любят такие перекусы. Может он и гулять просится с этим мальчиком, в надежде, что вы в кафе его покормите?:)
Anonymous
если мы на полдня и больше гулять едем, то я рассчитываю и на обед вне дома. я не буду вставать ни свет ни заря дабы приготовить завтрак\обед и ужин или бутеры\термос с собой, если можно провести день без напряга и поесть в общепите, организовать себе праздник души (прогулка,общение) и тела (насытить его доступным и приятным мне способом) . если кого-то такой план не устраивает - можно ведь обсудить? язык есть
Anonymous
Перед выходом спрашивать "Мань, вы поели или жрать щас пойдете? Пойдете. Хорошо, встречаемся через час около этого вашего кафе, мы-то не голодные, так что выйдем попозже". И так каждый раз. Или сидеть с булочкой и соком дальше.
Не, ну можно, канешн, поХоворить с этой Маней на предмет того, что вам не хочеццо наблюдать за ее трапезами ежедневными и попросить ее, собираясь встретиться с вами, есть дома, но это дохлый номер.
а вы в кафе молча сидите? Можно разговаривать хоть за соком, хоть за пельменями, какая разница идти куда-то в этом момент или есть?
Встречатся после того, как они поедят в кафе:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения