Муж и его сын
Живу с мужем 2 года. У него сын от первого брака подросток, 13 лет. Очень сложный ребенок, у него УО в легкой степени, школу не тянет, учиться на дому.В коррекционную школу свекровь его отдавать не хочет. Живет он со свекровью и свекром, т.к его мама с ним не хочет и не может справляться. Он убегал из дому, бродяжничал и бросался на нее с кулаками. Сейчас свекровь настаивает, чтобы этот мальчик жил с нами.Чтобы я и муж занимались его воспитанием. Муж то на работе с утра до ночи, значит он будет на мне. Я в шоке, я его сама побаиваюсь, он очень агрессивен бывает, а самое главное, я боюсь за свою дочку. Ей 8 лет, она серьезно занимается спортом, учится отлично, я очень много ей уделяю времени и у меня нет времени и желания возиться с чужим мне проблемный подростком. В конце концов у него есть мать и отец, бабушка и дедушка, я здесь вообще не при делах. С мужем каждый день скандал из за этого, я его убеждаю чтобы мальчик уехал у БЖ жить, а он мне заявляет что у нее новый муж и она только родила недавно, она не справится. Ага, а я справлюсь:( Как убедить мужа, что проживание его сына со мной не возможно, какие аргументы найти?
Но выбор есть у вас. Вы можете себе позволить не проживать совместно.
Что планировалось на случай, если ребенок будет вынужден жить с отцом ?
Квартира чья, где вы живете?
Если он изнасилует соседку, например? Это не редкость для таких людей. Что тогда делать?
А если убьет соседа, который не захочет дать ему конфетку?
В общем, такие люди должны быть изолированы, как бы ни было жалко. Хотя бы для того, чтобы не подвергать опасности окружающих.
Ни Вы, ни муж с этим ребенком не справитесь. И дело не в воспитании (хотя и в нем тоже), а в диагнозе. Он не понимает, что он творит, у этого ребенка границ нет. И он в этом не виноват...
Чисто из чувства самосохранения я бы рассталась с таким проблемным мужем, если он не понимает опасности, которую несет его ребенок окружающим.
Мужа понять можно, это его сын. Но вам оно надо? Пусть переезжает в построенный дом вместе с сыном и пытается его воспитать. Сам, как он и утверждает.
Если решите заняться коррекцией поведения, посмотрите систему ABA, она правда для аутистов, но принципы там для всех подходят, ИМХО. Но,опять же, накосячить можно, если неправильно применять.
Муж однозначно не прав, сваливая эту проблему на вашу голову. Это просто опасно может быть для жизни. Был бы хоть ребенок мелкий, еще можно было бы думать, а тут даже отбиться не сможете.:(
Есть люди, которые ищут жилье, работу. Вот для таких это было бы выходом...
А вообще, если рассматривать спец.интернат, то там хоть есть лечение для таких детей? Просто этому мальчику в любом случае требуется лечение.
Автор, подумайте, пока не родился ваш общий ребенок, вы точно готовы, что этот мальчик ВСЮ жизнь будет обузой вашему мужу? Вполне возможно, что он не будет работать, не женится и будет до конца ваших дней сидеть на вашей шее.
И еще: откуда это заболевание у ребенка? Нет ли генетических отклонений у вашего мужа?
пока ваш муж требует решение этой проблемы от вас - ничего хорошего не будет
это - не ваша ноша
пусть сам ипется, как хочет.
его *прелестники* выносили мозг мне и моим детям (дочка от последнего брака совместная) пару лет)
я думала кони двину
но все решила ева
к моему удивлению меня поддержали
двушка моя
он оставил своим прелестникам трешку
все дружно рекомендовали послать их НАХУЙ (зачеркнуто) нахер
в общем я их послала
СНАЧАЛА МОЙ МУЖ ИСТЕРИЛ ЧТО РАЗОЙДЕТСЯ СО МНОЙ
Я СКАЗАЛА НУ И ПУСТЬ
РАСХОДИСЬ!!!!!
И ОН ОСТАЛСЯ
И ЭТИ КУИ
ПЕРЕСТАЛИ ОПУСТОШАТЬ МОЙ ХОЛОДИЛЬНИК И ХОЗЯЙНИЧАТЬ В КОМНАТЕ МОЕЙ ДОЧЕРИ ОТ ПЕРВОГО БРАКА
АЛЛЛИЛУЙЯ!!!!
МУЖ СКАЗАЛ Я ТОГДА УЙДУ ОТ ТЕБЯ
Я СКАЗАЛА - УЕБЫВАЙ
И ОН ОСТАЛСЯ (!!!)
Жизнь этого ребенка я облегчить не смогу, а вот он вполне может испортить и мою жизнь и жизнь моего ребенка.
Психически нездоровый подросток перед гормональным взрывом - и маленькая девочка в доме, это, извините, все равно что хранить солому в печке.
Четыре условия, при которых еще подумала бы:
1. Муж немедленно кладет ребенка на обследование и начинает лечение согласно предписанию хороших, с рекомендациями, врачей.
2. У мальчика будет СВОЯ отдельная комната.
3. У мальчика будет няня, плотный график учебы-занятий и/или он будет под присмотром няни-папы-бабушки 24 часа в сутки.
4. Никто никогда не оставит его наедине с девочкой даже на 5 минут.
Я не хочу сказать, что мальчик априори злодей, маньяк и так далее, но любая мысль приходит в одну секунду, и если в эту секунду он будет без надзора... а своих тормозов нету...
Это просто очень большой риск.