488
Anonymous
Телефон Доверия
31.03.13 19:10

Муж и его сын

Живу с мужем 2 года. У него сын от первого брака подросток, 13 лет. Очень сложный ребенок, у него УО в легкой степени, школу не тянет, учиться на дому.В коррекционную школу свекровь его отдавать не хочет. Живет он со свекровью и свекром, т.к его мама с ним не хочет и не может справляться. Он убегал из дому, бродяжничал и бросался на нее с кулаками. Сейчас свекровь настаивает, чтобы этот мальчик жил с нами.Чтобы я и муж занимались его воспитанием. Муж то на работе с утра до ночи, значит он будет на мне. Я в шоке, я его сама побаиваюсь, он очень агрессивен бывает, а самое главное, я боюсь за свою дочку. Ей 8 лет, она серьезно занимается спортом, учится отлично, я очень много ей уделяю времени и у меня нет времени и желания возиться с чужим мне проблемный подростком. В конце концов у него есть мать и отец, бабушка и дедушка, я здесь вообще не при делах. С мужем каждый день скандал из за этого, я его убеждаю чтобы мальчик уехал у БЖ жить, а он мне заявляет что у нее новый муж и она только родила недавно, она не справится. Ага, а я справлюсь:( Как убедить мужа, что проживание его сына со мной не возможно, какие аргументы найти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу с мужем 2 года. У него сын от первого брака подросток, 13 лет. Очень сложный ребенок, у него УО в легкой степени, школу не тянет, учиться на дому.В коррекционную школу свекровь его отдавать не хочет. Живет он со свекровью и свекром, т.к его мама с ним не хочет и не может справляться. Он убегал из дому, бродяжничал и бросался на нее с кулаками. Сейчас свекровь настаивает, чтобы этот мальчик жил с нами.Чтобы я и муж занимались его воспитанием. Муж то на работе с утра до ночи, значит он будет на мне. Я в шоке, я его сама побаиваюсь, он очень агрессивен бывает, а самое главное, я боюсь за свою дочку. Ей 8 лет, она серьезно занимается спортом, учится отлично, я очень много ей уделяю времени и у меня нет времени и желания возиться с чужим мне проблемный подростком. В конце концов у него есть мать и отец, бабушка и дедушка, я здесь вообще не при делах. С мужем каждый день скандал из за этого, я его убеждаю чтобы мальчик уехал у БЖ жить, а он мне заявляет что у нее новый муж и она только родила недавно, она не справится. Ага, а я справлюсь:( Как убедить мужа, что проживание его сына со мной не возможно, какие аргументы найти?
Anonymous
Я бы бежала роняя носки, потому что тапки не ношу. Сочувствую Вам, автор :(
Anonymous
Ваша дочь родная вашему мужу? Если родная, может быть аргументировать тем, что опасность грозит ей: впереди у мальчика половое созревание.
Anonymous
Как я поняла, у вашего мужа нет выбора брать или не брать. Свекры не справляются, БЖ сына не берет. Остается либо к отцу, либо в ДД.
Но выбор есть у вас. Вы можете себе позволить не проживать совместно.
Anonymous
А вы сына видели в реале? Прводили вместе время? Выхи? Отпуск?
Anonymous
Вы знали, что у мужа есть ребенок, когда выходили замуж ?
Что планировалось на случай, если ребенок будет вынужден жить с отцом ?
автор сочувствую, непростая ситуация. а на вашем месте не согласилась бы наверное проживать вместе с таким товарищем, тем более дочь у вас растет, как бы беды не вышло; кстати как дети к друг другу относятся? они знакомы вообще? и чья квартира? может на какое то время предложить гостевой брак? пусть муж поживет с сыном и родителями, заодно оценит свои силы.
Anonymous
Автор, вам надо сделать выбор между дочерью и мужем.
Квартира чья, где вы живете?
Anonymous
Пусть БЖ платит алименты , на них нанимаете специально обученного человека и приставляете к мальчику.
Anonymous
Как с финансами? наймите профессионала, выхода нет, придется принимать ребенка, а вот пасти его и заниматься с ним необязательно
Anonymous
Поищите информацию на тему как становятся опасны и агрессивны УО в период полового созревания и покажите мужу.
Anonymous
Бедный ребенок: мать бросила, отец бросил, бабке не нужен. Тут уже не разберешься уо или психологические проблемы от того, что родители бросили.
Anonymous
Автор, к написанному выше для беседы с Вашим мужем можете добавить еще один вопрос. Мальчик неуправляем. А если он будет представлять опасность для окружающих? Сейчас это только семья, но мальчик растет.
Если он изнасилует соседку, например? Это не редкость для таких людей. Что тогда делать?

А если убьет соседа, который не захочет дать ему конфетку?

В общем, такие люди должны быть изолированы, как бы ни было жалко. Хотя бы для того, чтобы не подвергать опасности окружающих.

Ни Вы, ни муж с этим ребенком не справитесь. И дело не в воспитании (хотя и в нем тоже), а в диагнозе. Он не понимает, что он творит, у этого ребенка границ нет. И он в этом не виноват...

Чисто из чувства самосохранения я бы рассталась с таким проблемным мужем, если он не понимает опасности, которую несет его ребенок окружающим.
Автор, живите в гостевом браке. Пусть муж САМ заботится о своем сыне на своей территории, а к вам в гости на выходные.. Как сложится дальше - жизнь покажет. Вы не имеете права подвергать свою дочь опасности.
Anonymous
Автор, ломать- не строить. Развестись, сбежать- успеете. Обсудите с мужем, по пунктам- как и что, с упором на то, что это не на год-два, но возмжно навсегда. Вопрос общих детей обсуждался? Попытайтесь пожить, вы дома, сможете контролировать процесс. Не будет муж "приходить пораньше" как обещал, поймёте что совсем плохо дело- ну, попросите на выход. Думаю 99% муж испытав "счастье" на своей шкуре подпишется на спец.школу-интернат, главное не взвалите всё на себя, когда плохо только вам, а муж сутками на работе и прблем не видет.
Anonymous
Вижу единственный вариант - коррекционная школа интернат. У подруги сын задержкой в умственном развитии в такой школе учился, в целом это нормальный вариант, 5 дней ребенок в школе, на выходные домой. У них затем ребенок резко выровнялся, прошел комиссию и в 7-й класс перешел учится в обычную школу.
Anonymous
Говорю честно, я бы на вашем месте лучше осталась без мужа, чем воспитывала этого мальчика против своей воли и рискуя дочкой. Тем более что он не отец ей. И к тому же из такого воспитания ничего не будет хорошего, он будет чувствовать ваш страх и все.
Мужа понять можно, это его сын. Но вам оно надо? Пусть переезжает в построенный дом вместе с сыном и пытается его воспитать. Сам, как он и утверждает.
м-да
Автор, сочувствую Вам.Я была очень влюблена в мужа и удочерила его УО дочь... Сейчас есть общая дочь, здоровая. У старшей переходный возраст, два раза в год лежим в психбольнице по 1,5 месяца, школа-интернат 8 вида 5 дней в неделю, и то тяжело... Может, если бы ребенок был родной, по-другому бы относилась, но эта девочка меня реально бесит своей тупостью, ленью, упрямством. Приходится терпеть из-за любимого мужа. Часто ругаемся, особенно на выходных, когда она дома, очень тяжело, очень, сто раз подумайте, надо ли Вам оно...
Anonymous
Одно точно могу сказать, свекры распустили ребенка, а теперь спихивают его на вашу голову. Потому как если ребенку, даже здоровому, разрешать смотреть мультики постоянно, то и он от рук отобьется.
Если решите заняться коррекцией поведения, посмотрите систему ABA, она правда для аутистов, но принципы там для всех подходят, ИМХО. Но,опять же, накосячить можно, если неправильно применять.
Муж однозначно не прав, сваливая эту проблему на вашу голову. Это просто опасно может быть для жизни. Был бы хоть ребенок мелкий, еще можно было бы думать, а тут даже отбиться не сможете.:(
Автор, я работала с такими детьми и могу вам точно сказать, что никогда бы не позволила своей дочке остаться даже на 10 минут с подобным ребенком. Через 2 года из него попрет сексуальная энергия, помноженная на неуправляемый физическую силу. Чтобы мальчик хоть что-то делал, нужен или колоссальный авторитет или специалист. Как бы цинично это не звучало - мальчик крест вашего мужа, он должен о нем заботиться, но вы автор, думайте о своем ребенке.
А откуда все знают какой там "такой" ребёнок? Автор написала F70, на самoм деле такого диагноза нет. А вот F70.0 или F70.1- огромная разница.
Anonymous
Я бы не рискнула ради дочери. Потому что он может сделать с Вашей дочкой все, что угодно, гормоны сейчас как попрут... Разводитесь, живите гостевым браком, кладите его куда-нибудь, но вместе с ним под одной крышей - это мина замедленного действия, все равно рванет.
А если снять жилье рядом с вами и нанять гувернера ему? Таким образом муж сможет контролировать поведение ребенка и в то же время ребенок будет проживать не с вами.
Есть люди, которые ищут жилье, работу. Вот для таких это было бы выходом...
А вообще, если рассматривать спец.интернат, то там хоть есть лечение для таких детей? Просто этому мальчику в любом случае требуется лечение.
Автор, подумайте, пока не родился ваш общий ребенок, вы точно готовы, что этот мальчик ВСЮ жизнь будет обузой вашему мужу? Вполне возможно, что он не будет работать, не женится и будет до конца ваших дней сидеть на вашей шее.
И еще: откуда это заболевание у ребенка? Нет ли генетических отклонений у вашего мужа?
Anonymous
какая теперь уже разница, откуда заболевание, и нет ли генетическиx отклонений у мужа? Как это автору-то поможет? Она же не беременна, у нее другие проблемы.
Эх. Ну, в принципе, у вас тут с мужем одинаковая ситуация выбора "супруг или ребенок". Для очистки совести я бы попробовала недельку-другую плотно поконтачить с мальчиком, чтобы уж точно знать, что пиздец не за горами, дочь бы конечно только не помешало бы на это время изолировать. Но, увы, скорее всего я бы выступала за хорошее спецзаведение или отдельное жилье с круглосуточным специалистом-сиделкой-гувернером, тут уж по финансам.
Автор, я не понимаю ситуацию глазами вашего мужа. Пока он рассчитывает на вас, но если вы уйдёте то он сделает... что? Сиделка? Спец. школа? Что? Вот это пусть и сделает.
Anonymous
Автор - его сын - это не ваши проблемы
пока ваш муж требует решение этой проблемы от вас - ничего хорошего не будет
это - не ваша ноша
пусть сам ипется, как хочет.
Anonymous
Автор у меня была такая же ситуация
его *прелестники* выносили мозг мне и моим детям (дочка от последнего брака совместная) пару лет)
я думала кони двину
но все решила ева

к моему удивлению меня поддержали
двушка моя
он оставил своим прелестникам трешку
все дружно рекомендовали послать их НАХУЙ (зачеркнуто) нахер
в общем я их послала
СНАЧАЛА МОЙ МУЖ ИСТЕРИЛ ЧТО РАЗОЙДЕТСЯ СО МНОЙ
Я СКАЗАЛА НУ И ПУСТЬ
РАСХОДИСЬ!!!!!

И ОН ОСТАЛСЯ

И ЭТИ КУИ
ПЕРЕСТАЛИ ОПУСТОШАТЬ МОЙ ХОЛОДИЛЬНИК И ХОЗЯЙНИЧАТЬ В КОМНАТЕ МОЕЙ ДОЧЕРИ ОТ ПЕРВОГО БРАКА
АЛЛЛИЛУЙЯ!!!!

МУЖ СКАЗАЛ Я ТОГДА УЙДУ ОТ ТЕБЯ
Я СКАЗАЛА - УЕБЫВАЙ

И ОН ОСТАЛСЯ (!!!)
Anonymous
Мне жаль ребенка мужа, но я бы с ним в одном месте жить не стала. Искала бы другие варианты проживания и коррекции мальчика, если не получится - разъехалась бы с мужем.

Жизнь этого ребенка я облегчить не смогу, а вот он вполне может испортить и мою жизнь и жизнь моего ребенка.
Anonymous
Если бы у автора не было дочери, то можно было попробовать. Здесь же вариант только один - никакого подростка с УО рядом с дочерью быть не может. Нахуй с пляжа такие проблемы. 2 года - не срок, я бы порвала с этим счастьем . Уж лучше жить без мужика совсем, нежели с ТАКИМИ проблемами. Пусть сам в этом варится и лицезреет дрочку, мат-перемат и неадекват своего сыначки.
Anonymous
Как вариант: пусть отец ребенка 3-4 дня в неделю живет с мальчиком у свекров, а 3-4 дня в неделю с вами. Разгрузит свою маму в уходе за ним, и с вами не расстанется.
Самые тут замечательные товарищи - это свекры, ИМХО. Взяли, блин, котеночка поиграть:( Отказались бы сразу, родители бы нашли какой-то выход в любом случае. Нет же, надо было доказать всем свои педагогические таланты.:( А не получилось, напортачили, так теперь я не я - корова не моя...
Как у вас сложно то все...проще мужа отцепить чем весь этот гемор в дом тащить, ИМХО.
Автор, бегите от вашего мужа быстрее, пока детей общих не нарожали. Бегите и не оглядывайтесь!!! Сначала он Вам этого дауна на шею посадит, а потом он и его БЖ со свекрами в придачу ещё и упрекать Вас будут, что Вы с деточкой не так обращаетесь!
Anonymous
У меня есть уо кузина. В детстве меня заставляли с ней играть (бабушки наши), поверьте, это опасно и вредно для нормального ребёнка, как бы цинично это не звучало. До сих пор с ужасом вспоминаю, как она замахнулась на меня топориком для мяса...
Anonymous
Как раз вчера сидела с мужем в кафе и подслушала разговор (прям ситуация автора). Ребёнка уо никто не хочет, а папа даже сходил в школу и врезал директору кулаком, что тот настаивает на спецобучении ввиду опасности для других детей. Это к тому, что даже простая школа-не место...
Anonymous
Я бы опасалась не за себя в первую очередь, а за дочь. Я не читала все переписку. Дочь у Вас общая? Значит, это не свежая проблема, мальчик рос у Вас на глазах.
Как это ужасно. Бедный ребенок. Он виноват что такой? У него нет родителей? Вы о чем думали, когда замуж выходили? Куча взрослых людей и никто не может помочь ребенку....
Anonymous
Cтавьте мужу ультиматум - или Вы или его ребенок.Не берите на себя непосильную ношу,этот ребенок вам никто,и несет угрозу...
Anonymous
Промахнулась
Anonymous
Нет, вплоть до развода отказывалась бы.
Психически нездоровый подросток перед гормональным взрывом - и маленькая девочка в доме, это, извините, все равно что хранить солому в печке.
Четыре условия, при которых еще подумала бы:
1. Муж немедленно кладет ребенка на обследование и начинает лечение согласно предписанию хороших, с рекомендациями, врачей.
2. У мальчика будет СВОЯ отдельная комната.
3. У мальчика будет няня, плотный график учебы-занятий и/или он будет под присмотром няни-папы-бабушки 24 часа в сутки.
4. Никто никогда не оставит его наедине с девочкой даже на 5 минут.

Я не хочу сказать, что мальчик априори злодей, маньяк и так далее, но любая мысль приходит в одну секунду, и если в эту секунду он будет без надзора... а своих тормозов нету...
Это просто очень большой риск.
скажите, что только материнская любовь в таких случаях творит чудеса, а ни бабушки-дедушки, или папка с тетей. Мальчику просто жизненно необходима мать.
Anonymous
отвезти мальчика его мамочке.
Anonymous
Как решили-то в итоге?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения