163
Anonymous
Телефон Доверия
31.03.13 21:41

Погостил сын у свекров (много текста)

Мне интересны все мнения.
Сын погостил 2е суток у свекров. До этого никогда не был у них без нас, они жили в другом городе, сейчас переехали жить в наш город. Свекры вообще не особо тянутся к общению с нами, и мы сними тоже. Дети растут с нами и с нянями. Тут предложили свекры, чтобы сын, пока каникулы, побыл у них в центре (мы за городом живем и работаем много), они ему обещали в кино сходить, еще куда-то...(никуда не сходили:))
Сыну 8 лет. ПРиехали к ним за сыном. Что я услышала от бабушки: часто пенис теребит, как страшно, обратить внимание и т.д., она с ним поговорила. (по факту сын ходил в пижаме без трусов весь день - пенис терся о швы пижамных штанов и ему мешал, дома он за таким не замечен, да и проблемы я не видела бы такой страшной. Но важно то, что в реале такого просто нет).Вторая ситуация, рассказанная мне свекровью страшным шепотом: Конфет коробку сыну подарили, все ели, закончили есть, убрали со стола, а потом оказалось, что сын остатки положил в свою сумку (осталось 4 конфеты). Свекровь с ним поговорила опять таки, зачем он так сделал, от кого прятал, как ни стыдно? и т.д. Я спросила у сына, что это было? Его версия: Он папе отложил свои конфеты, которые ему подарили. Папу ждал на след день, вот и отложил остатки, после того, как все наелись и со стола конфеты убрали.
В это время свекр тоже поговорил с внуком по еще одной теме, и мужу (своему сыну) рассказал о том, что это "звоночек". Ситуация: в это же время у свекров находился еще один внук - сын второго сына - младше, он увлечен машинками из маккуина, так вот, по словам свекра, наш сын хотел украсть машинки. Вывод он такой сделал на основании того, что сын спрятал машинки за диван. Как говорит свекр, "чтобы потом в сумку переложить". Опять спросили у сына и об этой ситуации. По словам сына, он играл с младшим братом и в игре от него их прятал. То, что дети много и активно играли, свекры подтверждают своими рассказами.
Так вот у меня вопрос. Мне как-то жутко неприятно, сына жалко, противно просто. Желания еще его туда отправлять нет. Я "онажемать"? Не люблю свекров и просто ищу повод? Или это все-таки не очень нормальная история?
По поводу сына и воровства и подлостей, если что, никаких "звоночков" не было. У нас очень внимательные учителя - они его характеризуют, как "очень активного, говорливого, но вообще без подлости, исподтишка ничего никогда не делает."

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне интересны все мнения.
Сын погостил 2е суток у свекров. До этого никогда не был у них без нас, они жили в другом городе, сейчас переехали жить в наш город. Свекры вообще не особо тянутся к общению с нами, и мы сними тоже. Дети растут с нами и с нянями. Тут предложили свекры, чтобы сын, пока каникулы, побыл у них в центре (мы за городом живем и работаем много), они ему обещали в кино сходить, еще куда-то...(никуда не сходили:))
Сыну 8 лет. ПРиехали к ним за сыном. Что я услышала от бабушки: часто пенис теребит, как страшно, обратить внимание и т.д., она с ним поговорила. (по факту сын ходил в пижаме без трусов весь день - пенис терся о швы пижамных штанов и ему мешал, дома он за таким не замечен, да и проблемы я не видела бы такой страшной. Но важно то, что в реале такого просто нет).Вторая ситуация, рассказанная мне свекровью страшным шепотом: Конфет коробку сыну подарили, все ели, закончили есть, убрали со стола, а потом оказалось, что сын остатки положил в свою сумку (осталось 4 конфеты). Свекровь с ним поговорила опять таки, зачем он так сделал, от кого прятал, как ни стыдно? и т.д. Я спросила у сына, что это было? Его версия: Он папе отложил свои конфеты, которые ему подарили. Папу ждал на след день, вот и отложил остатки, после того, как все наелись и со стола конфеты убрали.
В это время свекр тоже поговорил с внуком по еще одной теме, и мужу (своему сыну) рассказал о том, что это "звоночек". Ситуация: в это же время у свекров находился еще один внук - сын второго сына - младше, он увлечен машинками из маккуина, так вот, по словам свекра, наш сын хотел украсть машинки. Вывод он такой сделал на основании того, что сын спрятал машинки за диван. Как говорит свекр, "чтобы потом в сумку переложить". Опять спросили у сына и об этой ситуации. По словам сына, он играл с младшим братом и в игре от него их прятал. То, что дети много и активно играли, свекры подтверждают своими рассказами.
Так вот у меня вопрос. Мне как-то жутко неприятно, сына жалко, противно просто. Желания еще его туда отправлять нет. Я "онажемать"? Не люблю свекров и просто ищу повод? Или это все-таки не очень нормальная история?
По поводу сына и воровства и подлостей, если что, никаких "звоночков" не было. У нас очень внимательные учителя - они его характеризуют, как "очень активного, говорливого, но вообще без подлости, исподтишка ничего никогда не делает."
Anonymous
В страшном сне не представляю, чтобы мои бабушки\дедушки такие мерзости плели. Сами бы утрясли по-семейному и в случае чего преподнесли бы это тоном сотрудничества с родителями, а не наездами. Осуждаю - негативные какие-то.
Anonymous
ни за что не отправила бы малознакомым (да-да, вы их знаете мало, как и они вас и вашего сына) людям ребенка на 2 дня с ночевкой. Одно то, что ребенок целый день в пижаме ходил, о многом говорит. Вы милая, а я бы точно сорвалась и многое бы высказала.
Только такое впечатление- чужие люди свекры ваши, не только для вас чужие, но и для сына вашего. Им, похоже, младшего внука вполне хватает.
Anonymous
Мое впечатление - свекры - ебанаты.
Anonymous
Послушайте мужа и забейте. А еще спросите, что он думает по поводу визитов сына к бабке с дедом.
Я бы, автор, ужасно разозлилась бы на свекров и ГОРОЙ встала бы на сторону сына. Это что за оценки и воспитательные разговоры? Не нравиться что-то - говорите мне или мужу. Ишь, воспитатели нашлись и о том поговорили и о сем, бедный мальчик! Не отпускайте больше к этим придурошным бабушке и дедушке. А хорошего они про ребенка что-нибудь сказали, вот просто интересно?
А ко второму внуку такое же отношение как и к Вашему?
Это хоть свёкры, у меня родители такие. Когда моей старшей дочери было 2 года, мы приехали к ним, папа пошёл с ней погулять и уже через 2 часа рассказывал, какие дети - наиподлейшие существа, и моя дочь возглавляет этот список, какой я хреновый воспитатель, его прогнозы неутешительны. По факту она не захотела ни с кем на площадке делиться игрушкой, что привезла с собой, не спросила его, а припустила вперёд увидев горку (должна была ждать, когда он милостиво разрешит, это в 2 года, ога), не хотела уходить с площадки по его первому требованию и прочие глобальные провинности. При этом была тирада, как же его любят чужие дети и какой он замечательный.
Женя
Молча бы больше ребенка им не дала! Еще бы и к психологу обратилась бы, чтобы снять негатив с ребенка после таких бабушек и дедушек.
А почему вы не задали встречные вопросы свекрам:
1. Почему ребенок проходил полдня в пижаме? В их доме не принято утром умываться и переодеваться? Куда смотрит бабушка?

2. Почему подаренные конфеты ели? Если бы не ели, может быть сыну и не пришлось бы их прятать для отца.

3. По случаю с машинками сказать страшным щепотом, что кражи не было и нечего наговаривать на внука... Да, и как им не стыдно - и все это ТОЖЕ страшным шепотом, таким как она вам все это рассказывала.

На самом деле я присоединюсь к анонимному автору выше, который назвал ваших свекров... невменяемыми :-)
Ребята, давайте, жить дружно))
Давайте, по возможности, без грубых выражений в адрес и свекров, и ребенка моего...
:)
автор
Про почесывание причинного места поговорить стОит - это точно. Со свекровью: видишь, ребенку неудобно? Предложи переодеться. Ему 8, а не 18. Мог просто постесняться. А чувства неудобства еще не такое развитое - почесал при ней.
Далее. Автор, я чего-то не поняла:
"Конфет коробку
СЫНУ ПОДАРИЛИ
все ели, закончили есть, убрали со стола, а потом оказалось, что сын остатки положил в свою сумку (осталось 4 конфеты). Свекровь с ним поговорила опять таки, зачем он так сделал, от кого прятал, как ни стыдно? "
А его спросили, можно ли сожрать ЕГО КОНФЕТЫ?? За чтО ему должно быть стыдно? У свекрови ничего там не слиплось?:-))
Автор, не обращайте внимания, Вы своего ребенка лучше знаете, были бы проблемы, давно бы заметили. Ну не любят они внука, что поделаешь. Еще не то могут наговорить. Меня однажды свекровь спросила, перестал ли ребенок головой об асфальт биться. Видит она его раз в год, всегда в моем присутствии, т.е. я точно знаю, что он и не начинал, но ей попробуй докажи :-)
Автор, если без стеба: поговорите с сыном о том, что есть такой раздел, в нашей жизни - принимать людей такими, какие они есть, если они нам...нужны.
Автор, я понимаю, ужасно про свое дитятко такое выслушивать, но раз вы миролюбиво настроены, попытайтесь продолжить общение. Что-то я упустила, вы все эти оправдания про пижаму, нычку папе и игру озвучили свекрам? Продолжайте в том же духе. Это еще не значит, что они его не любят. Или им надоест. Попросите их только при ребенке свои идиотские подозрения не озвучивать, а говорить только с вами. А вы уж там вежливенько развевайте их подозрения о "звоночках". Если не прокатит, тогда чоуш... придется прекращать фарс.
Мои свекры очень любят внука, но какой только бредятины я не услышала от них за 7 лет:) Волнуются просто. И сравнивают со своими детьми, другими внуками, просто соседскими. В их время сказать "Вон Петька отличник, а ты олух" было нормой, никто не задумывался о тоненькой детской психике.
Anonymous
я "онажемать" видимо и фиг бы отпустила после таких наездов с ночевкой и даже с мужем. но у меня другая ситуация. свекровь - мачеха мужу, там такие тараканы и ваще такой клубок в отношениях... у нее есть только один любимый внук, сама мне в лицо наедине об этом сказала, так что нам не светит :) мы не обидились... как-то отпустила дочку с мужем - потом выслушала потоки их бурной грязной фантазии, больше не пущу, только со мной
Anonymous
Это не очень правильное, но не фантастичное поведение пожилых взрослых, которые страются бытыь внимательными и ничего не упустить при общении с незнакомым им ребенком и в целом очень далёкие от детей.
Наплюуте и больше не оставляйте их так надолго наедине.
Ваш сын не считает бабу-деда родными людьми, поэтому и забрал конфеты, вдруг не дадут больше, почувствовал видимо настрой, то что они его под микроскопом рассматривают. А в пижаме зачем весь день ходить? Нельзя переодеться было, б и д должны были настоять, чтоб переоделся, это вообще неприятно ходить круглосуточно в одной и той же одежде да еще и ребенку.
Юля
Если сын не парится и не считает, что его там гнобят и притесняют, а уж тем более, если он изъявит желание общаться с ними, я бы продолжила его отправлять гостить. Мне, конечно, неприятно всякие гадости про сына слушать, но я умею абстрагироваться от причуд родственников, если они не наносят непоправимый вред.
(ред) позвоните младшей невестке и ненавязчиво выясните, что свекры ЕЙ рассказывали про ее сына. если "наговоры" - это дурная черта свекров, то они и той семье такой же негатив сливают - это они так подтверждают свою собственную значимость, умность, прозорливость, хорошие воспитательные способности (ИХ дети таким не страдали).
если ничего подобного с тем ребенком нет, то это скорее всего к вам персональная нелюбовь.
а вообще такие вещи говорят очень аккуратно, когда наберется много случаев, заходят издалека и деликатно. ну это воспитанные люди, которые хотят помочь. ваши же явно преследуют какие то личные интересы, ими не осознаваемые.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения