98
Виолетта
Телефон Доверия
31.03.13 22:57

А вы бы переехали? ( душевные терзания)

Попрошу модераторов оставить мою тему тут (хотя бы на пару дней), вопрос скорее душевно-терзательный, чем квартирный.
Есть семья, я, муж и сын 11 лет, Москва. Больше детей не планируем ( не хотим). Живем в просторной трешке 115 м, в ЮАО, в новом доме, до метро 5 минут пешком.
Район мне наш очень не нравится, хотя относительно недалеко парк, воздух жуть, магазинов нормальных нет, пробки вечные, население маргинальное. В школу ребенка возим в другой район. До работы и мне и мужу добираться час.
И вот у нас появляется возможность переехать из ненавистного района в один из самых моих любимых- Сокол ( в наследство мне досталась маленькая Однушка, без ремонта, в сталинском доме). До метро 10 мин пешком. До работы нам с мужем- 20 минут ( белорусская), отличные школы рядом. Я хочу там жить!!! Но.. Муж против... Он считает нет смысла переезжать из наших просторных хорОм в Однушку ( + его мамО живет неподалеку. Она хорошая женщина, у нас с ней все хорошо, но иногда хочется жить от нее подальше).
Люди, скажите, вы бы переехали?
Продавать нашу трешку не советуйте- муж никогда не согласится, он очень любит наше жилище, все сам сделал с любовью, у нас красиво и стильно ( он дизайнер ).
Благодарю всех кто ответил!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попрошу модераторов оставить мою тему тут (хотя бы на пару дней), вопрос скорее душевно-терзательный, чем квартирный.
Есть семья, я, муж и сын 11 лет, Москва. Больше детей не планируем ( не хотим). Живем в просторной трешке 115 м, в ЮАО, в новом доме, до метро 5 минут пешком.
Район мне наш очень не нравится, хотя относительно недалеко парк, воздух жуть, магазинов нормальных нет, пробки вечные, население маргинальное. В школу ребенка возим в другой район. До работы и мне и мужу добираться час.
И вот у нас появляется возможность переехать из ненавистного района в один из самых моих любимых- Сокол ( в наследство мне досталась маленькая Однушка, без ремонта, в сталинском доме). До метро 10 мин пешком. До работы нам с мужем- 20 минут ( белорусская), отличные школы рядом. Я хочу там жить!!! Но.. Муж против... Он считает нет смысла переезжать из наших просторных хорОм в Однушку ( + его мамО живет неподалеку. Она хорошая женщина, у нас с ней все хорошо, но иногда хочется жить от нее подальше).
Люди, скажите, вы бы переехали?
Продавать нашу трешку не советуйте- муж никогда не согласится, он очень любит наше жилище, все сам сделал с любовью, у нас красиво и стильно ( он дизайнер ).
Благодарю всех кто ответил!
Виолетта
Нет. Не представляю, как из 115 м переехать в однушку, если она не 70 хотя бы...
Anonymous
Работу ближе ищите
Anonymous
Ни за что бы не переехала в однушку! Автор, у вас с головой в порядке? Ну так хотя бы о ребенке и муже подумайте, а не о своих тупых хотелках.
Anonymous
А Вы жили когда-нибудь в однушке с мужем и сыном-подростком?
А почему бы не предложить мужу, раз он дизайнер, с таким же творческим подходом заняться новой квартирой, которую вы купите в замен нынешней. Или его дизайнерские способности сработали лишь раз в состоянии аффекта и он боится, что в следующий раз не сработает))
Anonymous
Понимаю вас вполне, да, печально... но в однушку по доброй воле ни за что.
Давайте махнемся. У меня 2ка на соколе и работаю я в Гидропроекте. Но меня все бесит в этом районе. Вечные пробки, стройки, продуктовых толком нет и еще много чего. Сейчас активно хочу купить квартиру в новом районе.
Anonymous
Лучше уж возьмите в ипотеку хотя бы двушку метров 75.
Anonymous
Я бы однозначно переэала, но попыталась бы обменять однушку на двушку с доплатой. Я бы лучше жила в более скромном по площади доме, но там где мне удобно, и все рядом. Жизнь и так слишком коротка чтобы ее тратить на пробки...
а почему бы просто месяц не попробовать? не понравится, езжайте обратно... а может и понравится...
Если бы вы вдвоем были хотя бы. Но втроем не хороший ето вариант.
Никогда!!!! Сыну 11 лет. А как же ваша личная жизнь с мужем?
Anonymous
нигде не увидела: а хоромы-то чьи? почему их нельзя продать + однушку и купить что-то приемлемое в желаемом районе? ну или рядом:)
Продать однушку,взять ипотеку.Сдать свою трешку,на эти деньги погашать ипотеку и жить счастливо в любимом районе!
Это шЮтка юмора такая? Переехать из трешки в однушку? Ищите другие варианты. Уламывайте муя на продажу этой трешки и покупки другой. А однушку оставьте сыну. Или продайте обе квартиры, хватит на 3-ку и 1-ку, но, возможно, в другом районе.
Переехала бы с сыном.
с 1 апреля типа?
Anonymous
Никогда бы не переехала из трешки в однушку, пусть даже в самом лучшем районе. Ненавижу тесноту.
Anonymous
понимаю вашего мужа, мне дороже своего района нет ничего!
А если рабочие дни в однушке а с пятницы по воскресенье в трешке?
Anonymous
однушку и трешку сдать, самим снять двушку на Соколе. Но, скорее всего, ваш муж на такое не согласится.
Anonymous
Автооооор... где хоть однушка-то у вас? Если в районе АБК, то нафиг-нафиг, хоть однушка, хоть "пятнашка". Знаете, как тут весело?:-)
Похоже, живёте на Коломенской.
Anonymous
В однушку нет.
Район Новопесчаных, что ли? :) В однушку нинада втроем перезжать с 11-летним сыном, Вы взвоете через день. Я бы, автор, на вашем месте просто иногда уезжала бы пожить в этой однушке, одна, скажем хотя бы 1 день в неделю. Жаль, что Вас в ЮАО занесло, так что понимвю Вас.
Anonymous
Я много потеряла в деньгах,но пошла на обмен выгодной квартиры в новострое 100кв с шикарным ремонтом(где куча народа,плохо с парковкой),на дорогое место-75 кв(трешка),дом,правда,тоже новый с хорошей планировкой.Муж на работу пешком,я тоже везде пешком,а ребенкина школа видна из окна.
В однушку нет. Надо уговаривать мужа менять трешку и однушку на хороший район вместо юга Москвы.
м-да
САО обычный район.Черных там тоже много, пробки такие же. Школы так же поделены на обычные районные и гимназии.
Но может я ошибаюсь?
Можно 2 вопроса автору
1)вы бы поехали из измайлово (лес, трешка новостройка) на бауманскую в двухкомнатную(цао, даже на сао, а ЦАО) ? Просто интересно.
2) А в однушку на бауманскую?
Если не сложно, ответьте, я потом свое мнение скажу. Хочется обменяться мыслями по подобной теме.
Катя
Уговаривала бы мужа продать большую, купить меньшую рядом с однушкой. Сын вырастет, у него будет сразу квартира, а пока однушку будете сдавать - тоже хорошо.
Если муж дизайнер, то вам легче - можете выбрать максимально больший метраж и в жутком состоянии - муж все продумает и перепланирует до нужного варианта :).
ВооПчем, муж мой уперся и даже обсуждать не хочет эту тему.
Моя закинутая удочка на тему "продать трешку купить на Соколе двушку" была встречена с его стороны шквалом возмущения, негодования, вперемешку с матом :(

Ребенка настроил против переезда.
Я на дно залегаю... до лучших времен...
Виолетта
Я бы жила в обеих квартирах. В будни в однушке, в выходные и праздники в трешке. Не вижу проблемы, если с деньгами нет напряга и надобности сдавать однушку нет. Очень удобно получится, кстати.
Anonymous
В однушку бы нет, но приложила бы все усилия для смены района, для меня район приоритетнее больших площадей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения