185
Мне уже многое поздно...
помните, была такая песня у Лозы. Ведь как не хорохорься, наступает возраст, когда понимаешь, что уже многого не будет. Как относитесь к этому, поделитесь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпомните, была такая песня у Лозы. Ведь как не хорохорься, наступает возраст, когда понимаешь, что уже многого не будет. Как относитесь к этому, поделитесь...
Anonymous
Мне лично при этой песне внимание как то всегда акцентировалось на ".... самое время мечтать", а не на многое -поздно:-)
Автор, а что поздно то? Приведите конкретные примеры, плз
Хм, ну вот мне 38. Я не понимаю, чего такого мне "поздно"? Зачем вообще мечтать?
Надо хотеть и реализовывать)
Надо хотеть и реализовывать)
С облегчением. Нагрузка становится меньше, можно расслабиться. Это ж кайф
Anonymous
Я понимаю-о чем Автор говорит.И полностью согласна с ней.Теоретизировать можно сколько угодно. Но в реальности-согласна с тем, что уже действительно многое нельзя и несвоевременно.Про работу опущу.Я не карьеристка, меня абсолютно устраивает и моя работа и мой статус.зарплату-да, хотелось бы побольше, но я способна оценивать свои заслуги адекватно-получаю столько, сколько заслуживаю.А вот что касается личной жизни и всего помимо работы-да, частенько приходится вспоминать про свой возраст, и в такие минуты да, бывает , наваливается уныние и даже какая-то апатия.При всем том, что я очень оптимистичный по жизни человек, никогда не ощущала свой возраст, и выгляжу вполне, и дома не сижу, веду активный образ жизни..Но...Вот это Но-оно везде сидит напоминанием в голове-возраст уже ого го.... Примеры? Пожалуйста! нА работе -спартакиада-нужны участники для эстафеты, бегать,плавать, лыжи и прочее...Оговариваются критерии участников-и упс...Я то уже не попадаю.А я могу!И может быть даже лучше многих молодых... Приглашают на тренинги -в рассылке снова указан возраст , отсекают всех, кто старше 35...Дальше? Не на работе. В магазе-меришь отличную вещицу,р-р 44-46, все ахают, как классно сидит, как Вам идет, нигде не висит, нигде не торчит,загляденье..Но! Я то трезвая.Я здравомыслящая-да, нравится и самой,и действительно -загляденье, но понимаю, что если бы хотя бы минус 5-8 лет, чтоб не казаться смешной и молодящейся ..! Увы...Дальше? Все клубы-для молодежи (мы не в Москве)..Я обожаю танцевать..Где? В ресторанах гламурных и пафосных не танцуют.В забегаловки сама не пойду ...Опять упс...Женихи-клеятся, и молодые-но реально понимаю,что им нужны девочки , не доверяю,подозреваю в неадекватности и сразу всех отправляю в сад (не доверяю я таким альянсам , где мужчина младше), кто по возрасту подходит-для меня старые (в том плане, что не очень активные, не очень ухоженные,пузатенькие), но на мое "фи" они тут же ответят-"а сама-то,че,девочка что ли?" и будут правы.Потому и молча ретируюсь.. Не девочка.Но еще ах как молода и душой,и желаниями , и мечтами ,да и телом еще вполне:)..Но , снова упс...Ой да много еще чего на каждом шагу.И, конечно, это уныние накатывает нечасто, но все же чаще, чем хотелось бы..Ушел поезд по многим аспектам,че уж...Простите за много букв:)
ягодка опять
Каждый возраст открывает новые возможности, потому надо брать, то, что было недоступно раньше, а не вытирать сопли по поводу того, что "можно/нужно было тогда". Берегите здоровье, пока оно не подводит, можно не в чем себе не отказывать, поверьте:)
Ну да... Падают. Оскара я уже не получу. Это точно. И не стану женой принца. и пилотом Боинга не стану. И балериной тоже.
И не буду уже соблазнять мужчин юностью и свежестью. и даже Нобелевку за экономику не получу.
И не буду уже соблазнять мужчин юностью и свежестью. и даже Нобелевку за экономику не получу.
Anonymous
Скажем так, что в 40 мне не достичь того же, чего не могла достичь и в молодости. Из-за лени, нежелания, неспособности и т.д.
Не могу позволить быть такой же сумасбродной, дурашливой, наивной как в 20 и даже 30..а оч.хочется часто)
Не могу позволить быть такой же сумасбродной, дурашливой, наивной как в 20 и даже 30..а оч.хочется часто)
Anonymous
Ужас и вспоминать не хочу когда мне было 20 и 30.
Выше дама написала "ограничения по возрасту", а не хотите вспомнить, когда в 23 -24-25 лет приходишь на интервью, а вам в лоб сразу -нам нужен человек с опытом. И так несколько лет, даже если берут на работу, то на должность явно не соответствующую твоим знаниям, например.Можешь конечно доказывать, что ты можешь и выше и больше, а что толку.
С мужиками опять же до 30 лет, смотрят на тебя с позиции просто потрахаться, о каком уме или душе идет речь, не а ,сиськи и ноги-больше ничего не надо.
Мало что ли разводятся с "принцами" в 20-30 лет, а потом живут одни потому что хорошего мужика найти и в 25 тяжело?
А быть опять наивной дурочкой-тож не хочу .Насчет внешности вообще молчу, с 20-30 была просто замухрышкой, патаму что молодым краситъся не комильфо, естественный цвет волос -лучше(все по словам мамы) , а на хорошего парикмахера и одежду и обувь-денег не было(не говоря уж о том что в 90, в магазинах редко можно было найти что качественное). О путешествиях по миру только мечтать могла.
Короче, мне так лучше в мои 40 :-)
Выше дама написала "ограничения по возрасту", а не хотите вспомнить, когда в 23 -24-25 лет приходишь на интервью, а вам в лоб сразу -нам нужен человек с опытом. И так несколько лет, даже если берут на работу, то на должность явно не соответствующую твоим знаниям, например.Можешь конечно доказывать, что ты можешь и выше и больше, а что толку.
С мужиками опять же до 30 лет, смотрят на тебя с позиции просто потрахаться, о каком уме или душе идет речь, не а ,сиськи и ноги-больше ничего не надо.
Мало что ли разводятся с "принцами" в 20-30 лет, а потом живут одни потому что хорошего мужика найти и в 25 тяжело?
А быть опять наивной дурочкой-тож не хочу .Насчет внешности вообще молчу, с 20-30 была просто замухрышкой, патаму что молодым краситъся не комильфо, естественный цвет волос -лучше(все по словам мамы) , а на хорошего парикмахера и одежду и обувь-денег не было(не говоря уж о том что в 90, в магазинах редко можно было найти что качественное). О путешествиях по миру только мечтать могла.
Короче, мне так лучше в мои 40 :-)
Anonymous
Зато я точно знаю - что моя вторая дочь - это САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЧТО СО МНОЙ ПРОИЗОШЛО В ЖИЗНИ.
слава БОГУ за все.
слава БОГУ за все.
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ
Нормально отношусь. "Ход времён нельзя оставновить", так что живите и учитесь получать удовольствие от того, что имеете сейчас.
Мне вроде еще и не много, 34, но вообще-то тоже уже есть куча того, что "поздно". Но пока не морочусь, может, придет еще... Пока почему-то уверена, что я молода во всех отношениях, и смогу все (почти все), что захочу. Уж модель семьи-то хоть в 50 можно изменить, было бы желание...
А вы мне напомнили мою бабушку. Человек она хороший, позитивный, но вот живет по совеццким понятиям о возрасте... И лет так с 65-ти стала поговаривать, что уже совсем старая, что жизнь окончена, что только внуков интересно посмотреть, а самой уже ничего не надо, да и кому я вообще уже нужна - свое отжила... При этом работала она до своих 70-ти, была востребована вполне, ушла сама - надоело, здоровье отменное - сейчас ей 75, максимум стоматолог, и ОРВИ-бронхиты разок за зиму беспокоят. Есть хобби - кружок с другими увлекающимися пару раз в неделю. Есть родственники рядышком, там и маленькие правнуки, которые всегда ей рады. Есть любая техника для облегчения быта и развлечений. И все равно "да зачем мне это, мне уже ничего не нужно"... И, думаю, не очень-то весело она живет в последние свои 10 лет - и только из-за того, что настроила себя уже на то, что старая и "сколько там мне осталось"... И, кстати, раздражает оно неимоверно, такое отношение - и жалко ее, и стыдно как-то, но в то же время неприятные такие эмоции от таких рассуждений... Автор, не уподобляйтесь! Живите, как живется, пристраивайтесь к возрасту и возможностям, а не скорбите об упущенных!
А вы мне напомнили мою бабушку. Человек она хороший, позитивный, но вот живет по совеццким понятиям о возрасте... И лет так с 65-ти стала поговаривать, что уже совсем старая, что жизнь окончена, что только внуков интересно посмотреть, а самой уже ничего не надо, да и кому я вообще уже нужна - свое отжила... При этом работала она до своих 70-ти, была востребована вполне, ушла сама - надоело, здоровье отменное - сейчас ей 75, максимум стоматолог, и ОРВИ-бронхиты разок за зиму беспокоят. Есть хобби - кружок с другими увлекающимися пару раз в неделю. Есть родственники рядышком, там и маленькие правнуки, которые всегда ей рады. Есть любая техника для облегчения быта и развлечений. И все равно "да зачем мне это, мне уже ничего не нужно"... И, думаю, не очень-то весело она живет в последние свои 10 лет - и только из-за того, что настроила себя уже на то, что старая и "сколько там мне осталось"... И, кстати, раздражает оно неимоверно, такое отношение - и жалко ее, и стыдно как-то, но в то же время неприятные такие эмоции от таких рассуждений... Автор, не уподобляйтесь! Живите, как живется, пристраивайтесь к возрасту и возможностям, а не скорбите об упущенных!
Anonymous
В каждом возрасте свои плюсы и минусы.Как вспомню себя молодую с возможностями-в двух руках дети, в зубах сумка.То больницы,то родительские собрания.Какие возможности?Вздохнуть некогда было,крутилась как белка в колесе.И еще вечный вопрос в голове-какие вырастут дети,и постоянное наблюдение за ними,чтобы чего-нибудь для себя вредное не наделали.Заводить романы некогда было,туфли на коблуке невозможно было одеть.Так что лично у меня ничего не потеряно.Наоборот-выдохнула,уговариваю себя наслаждаться жизнью.У нас осталось не так много активного времени.Давайте собираться,танцевать,веселиться.Все в наших руках!
Как ни крути, а все карты уже розданы. Утешает,что карты не плохие вышли.Есть, чем еще лет 20 заниматься с интересом :)
бедные, вечно рефлексирующие русские...
Европейцы считают, что молодость заканчивается в 55 лет
Благополучная и размеренная жизнь европейцев повлияла на их ощущение своего биологического возраста. Согласно опросам, понятие «средний возраст» в Европе относится к 55 годам, а все, что ему предшествует — это молодость.
70% опрошенных в возрасте 50 и старше считают себя людьми среднего возраста, а каждый пятый полагает, что средний возраст начинается после 60 лет. Старость в XXI веке наступает в 70 лет или позже, в зависимости от здоровья и общего настроя. Для сравнения: всего 20 лет назад 60-летние считались (и считали себя) глубокими стариками.
Новое отношение к возрасту выражается в том, что европейцы вплоть до старости остаются активными, стремятся к новым впечатлениям и не теряют способности наслаждаться жизнью. Многим пенсионерам свое современное состояние нравится даже больше, чем молодость, — у них наконец-то появились время и деньги, а накопленный опыт позволяет избежать ошибок молодости.
Европейцы считают, что молодость заканчивается в 55 лет
Благополучная и размеренная жизнь европейцев повлияла на их ощущение своего биологического возраста. Согласно опросам, понятие «средний возраст» в Европе относится к 55 годам, а все, что ему предшествует — это молодость.
70% опрошенных в возрасте 50 и старше считают себя людьми среднего возраста, а каждый пятый полагает, что средний возраст начинается после 60 лет. Старость в XXI веке наступает в 70 лет или позже, в зависимости от здоровья и общего настроя. Для сравнения: всего 20 лет назад 60-летние считались (и считали себя) глубокими стариками.
Новое отношение к возрасту выражается в том, что европейцы вплоть до старости остаются активными, стремятся к новым впечатлениям и не теряют способности наслаждаться жизнью. Многим пенсионерам свое современное состояние нравится даже больше, чем молодость, — у них наконец-то появились время и деньги, а накопленный опыт позволяет избежать ошибок молодости.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Как к данности.
внимательно все прочитала. Как обычно, мало кто понял о чем я (хотя диагнозов все же наставили). Нигде я не написала о том, что считаю себя старой, или мне ничего не хочется. Или то, что я в депрессии по поводу возраста. Мне просто хотелось узнать мнение людей по поводу некой данности того, что "мне уже многое поздно, мне уже многим не стать", но все равно спасибо тем, кто понял о чем я....
автор
Что-то поздно, что-то в самый раз. Мне 41. В 40 занялась спортом, всю жизнь была очень неспортивной. Теперь фитнес 2-3 раза в неделю, йога 2 раза, сейчас в бассейн иду, научусь, наконец плавать. Получаю колоссальное удовольствие. Хочу сделать себе красивое тело)). Зачем грустить о том, что нельзя делать после 40? Ищите то, что можно и интересно. В наше время с этим проблем, как мне кажется, нет.
Сезам
а мне почему-то не хочется того, для чего "уже поздно". Поэтому нет никакой печали. Всему свое время.
Anonymous
Расскажу про свою прабабушку.
Вижу такие темы - вспоминаю про нее.
Если лезут глупости в голову - тоже про ее жажду жизни помню.
Родилась в 19 веке, детство было благополучное (с ограничениями, потому что ссыльные, но с нормальным доходом), замуж вышла до революции (по любви, за самого бедного парня на селе).
А потом.
Революция.
Семью сослали еще дальше (родителей и всех остальных детей, только она успела замуж выйти).
Затем вдовой осталась в 33 года, с 5-ю детьми.
А это был всего-навсего 1931 год.
Впереди была ссылка (по навету подруг, но она на них за это даже не сердилась, считала что по глупости все), общ-полит.деятельность (до сих пор помню ее рассказ как в командировку в областной центр на санях ездила - на съезд какой-то), война и много всего еще.
А еще - ей предлагали замуж выходить неоднократно (это с 5-то детьми!), в 55 году в их селе появилось электричество, в 70-х - холодильники, телевизоры и пр и пр.
Умерла она в 91 год, шел 1989 год.
Знаете, что она говорила незадолго до смерти?
Как же вам повезло!
Можете выбирать где жить, чему учиться, сколько детей иметь и т.д. и т.п.
И это она еще не знала, что в любую точку мира можно поехать - посмотреть, а может и навсегда.
А Вы говорите - много поздно......
Поздно только после смерти, а пока мы живы - возможно почти всё. Это вопрос мироощущения (кто-то в 30 считает что все лучшее позади, а кто-то в 70 продолжает мечтать).
Вижу такие темы - вспоминаю про нее.
Если лезут глупости в голову - тоже про ее жажду жизни помню.
Родилась в 19 веке, детство было благополучное (с ограничениями, потому что ссыльные, но с нормальным доходом), замуж вышла до революции (по любви, за самого бедного парня на селе).
А потом.
Революция.
Семью сослали еще дальше (родителей и всех остальных детей, только она успела замуж выйти).
Затем вдовой осталась в 33 года, с 5-ю детьми.
А это был всего-навсего 1931 год.
Впереди была ссылка (по навету подруг, но она на них за это даже не сердилась, считала что по глупости все), общ-полит.деятельность (до сих пор помню ее рассказ как в командировку в областной центр на санях ездила - на съезд какой-то), война и много всего еще.
А еще - ей предлагали замуж выходить неоднократно (это с 5-то детьми!), в 55 году в их селе появилось электричество, в 70-х - холодильники, телевизоры и пр и пр.
Умерла она в 91 год, шел 1989 год.
Знаете, что она говорила незадолго до смерти?
Как же вам повезло!
Можете выбирать где жить, чему учиться, сколько детей иметь и т.д. и т.п.
И это она еще не знала, что в любую точку мира можно поехать - посмотреть, а может и навсегда.
А Вы говорите - много поздно......
Поздно только после смерти, а пока мы живы - возможно почти всё. Это вопрос мироощущения (кто-то в 30 считает что все лучшее позади, а кто-то в 70 продолжает мечтать).
Anonymous
Если честно, не понимаю, когда пишут что в 40, 50 жизнь только начинается. Мне 35. И я уже вижу изменения во всем. Лицо, кожа, фигура. Дальше хуже - много лени,мало улыбок, много раздражения. Мало друзей - т.к. в них меня тоже много чего раздражает (вранье, лицемерие, ненадежность) хотя раньше закрывала на это глаза. Поэтому, лично для меня, фраза " в 40 лет жизнь только начинается" - это миф.
Anonymous
Вот и у меня такие же мысли и оттого депрессия жуткая - в мои 32 :-(
Поздно отрываться на дискотеках, поздно вообще "гулять", не доучилась в универе 1 курс - теперь наверное поздно уже. Не пошла работать по специальности и вообще уже всё забыла. Поздно 3-его ребёнка. И старение уже началось наверное - с каждым годом буду всё дурнеть и дурнеть (
Поздно отрываться на дискотеках, поздно вообще "гулять", не доучилась в универе 1 курс - теперь наверное поздно уже. Не пошла работать по специальности и вообще уже всё забыла. Поздно 3-его ребёнка. И старение уже началось наверное - с каждым годом буду всё дурнеть и дурнеть (
Anonymous
Это "многое" должно было быть вовремя-кто не успел,тот опоздал :)А Лозу я не люблю на клеточном уровне.
Песни не помню :) и иполнителя тоже :)
Мне единственное, что жалко, так это моё отношнение к людям, которое очень изменилось по стравнению с тем , каким было.
Нет больше наивности, преданности влюбчивости, энтузиазма. Меньше порывистости. Что касается внешности, то прическа сейчас у меня точно лучше, чем в молодости :) .
А что касаемо смены работы/жилья/профессии/учёбы изменений не боюсь и считаю, что возраст тут не помеха !
Мне единственное, что жалко, так это моё отношнение к людям, которое очень изменилось по стравнению с тем , каким было.
Нет больше наивности, преданности влюбчивости, энтузиазма. Меньше порывистости. Что касается внешности, то прическа сейчас у меня точно лучше, чем в молодости :) .
А что касаемо смены работы/жилья/профессии/учёбы изменений не боюсь и считаю, что возраст тут не помеха !
песня по-моему не об этом, а о просирании жизни. Вместо того, чтобы делать что-то - мечтает о "волшебных дарах, что когда-нибудь под ноги мне упадут" и "об открытых дверях".
Anonymous
Мне в мои 40 очень скучно, а молодой было весело....
Anonymous
Помнится, когда впурвые услышала эту песню - аж плакала: так мне было жалко этого человека, у которого уже в "за 30" жизнь кончилась и остается только мечтать. Мне тогда было ...пожалуй меньше 18.
Мне 45 у меня ощущение, что впереди еще много чего. Мечт особых нет, но я вообще не мечтатель. Предпочитаю не страдать об упущенных возможностях, а наслаждаться тем, что есть сегодня и сейчас.
Я отношусь к этому именно так, как пел в этой песне Лоза:)
Мне 41, 2 брака за плечами, и ощущение того, что жизнь только начинается:))))))
Anonymous
В 60 лет в первый класс.
http://www.1tv.ru/news/other/230123
http://www.1tv.ru/news/other/230123
Anonymous
"Я в жизни ни разу не был в таверне,
Я не пил с матросами крепкого виски,
Я в жизни ни разу не буду, наверно,
Скакать на коне по степям аравийским.
Мне робкой рукой не натягивать парус,
Веслом не взмахнуть, не кружить в урагане,-
Атлантика любит соленого парня
С обветренной грудью, с кривыми ногами...
Стеной за бортами льдины сожмутся,
Мы будем блуждать по огромному полю,-
Так будет, когда мне позволит Амундсен
Увидеть хоть издали Северный полюс.
Я, может, не скоро свой берег покину,
А так хорошо бы под натиском бури,
До косточек зная свою Украину,
Тропической ночью на вахте дежурить.
В черниговском поле, над сонною рощей
Подобные ночи еще не спускались,-
Чтоб по небу звезды бродили на ощупь
И в темноте на луну натыкались...
В двенадцать у нас запирают ворота,
Я мчал по Фонтанке, смешавшись с толпою,
И все мне казалось: за поворотом
Усатые тигры прошли к водопою."
М. Светлов.
Наверное нет ничего невозможного. было б желание. Вот если нет желания - тогда действительно уже все поздно(
Я не пил с матросами крепкого виски,
Я в жизни ни разу не буду, наверно,
Скакать на коне по степям аравийским.
Мне робкой рукой не натягивать парус,
Веслом не взмахнуть, не кружить в урагане,-
Атлантика любит соленого парня
С обветренной грудью, с кривыми ногами...
Стеной за бортами льдины сожмутся,
Мы будем блуждать по огромному полю,-
Так будет, когда мне позволит Амундсен
Увидеть хоть издали Северный полюс.
Я, может, не скоро свой берег покину,
А так хорошо бы под натиском бури,
До косточек зная свою Украину,
Тропической ночью на вахте дежурить.
В черниговском поле, над сонною рощей
Подобные ночи еще не спускались,-
Чтоб по небу звезды бродили на ощупь
И в темноте на луну натыкались...
В двенадцать у нас запирают ворота,
Я мчал по Фонтанке, смешавшись с толпою,
И все мне казалось: за поворотом
Усатые тигры прошли к водопою."
М. Светлов.
Наверное нет ничего невозможного. было б желание. Вот если нет желания - тогда действительно уже все поздно(
Anonymous
Отношусь с радостью. Потому что не здорово, когда люди в зрелом возрасте делают глупости. Напиваются, как подростки. Заводят дурацкие романы. Мечтают спасти мир, лежа на диване. Закалывают заколочки для пятилеток в 50. Носят кудри до пояса в 60. Каждому овощу свое время.
А мне любви хочется. С сексом. Вот что делать?:( Гормоны-то еще бушуют.
Anonymous
мне 43, я ролики себе купила, до этого никогда на них не стояла, мужу 41, ему тоже купили, будем вместе осваивать . Мы не тронулись головой, просто решили вместе с детьми кататься. Коньки этой зимой освоили все вместе, мы с мужем и двое маленьких детей
Anonymous
Жалею что не попробовала по молодости групповушку и лесбийский секс. Сейчас не осмелюсь, да и верная я , мужа люблю.
Anonymous
А у меня свой ржавый гвоздь в мозгах. Мне скоро будет 37, сыну 2,5, я второго хочу, но боюсь не успеть. Типа первый еще маленький, ему мама нужна, а я на второго переключусь. Это вообще лечится??
Юлия
Мне летом 35. Мечтаю о четвертом ребенке (трое имеющихся одного пола:). Но сперва надо улучшить жилье (сейчас треха обычная), а для этого выйти на работу и пахать...хотя бы года два. Мой "таракан" - рожать после 35 будет уже поздно...да и здоровье подводит... Видимо, так и останется это мечтой...
Anonymous
У меня нет такой проблемы. Как-то основными жизненными этапами насыщаюсь вполне и возвращаться мне к ним совсем не хочется. Интересно настоящее и недалекое будущее.
Кто менял профессию после 35? Сейчас учусь, но как-то стремно и неуверенно себя чувствую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения