282
Anonymous
Телефон Доверия
1.04.13 08:37

Сколько денег дарят на свадьбу?

подарить надо в долларах, свадьба двоюродного брата мужа, отношения достаточно близкие и хорошие, нас 2взр и 2 детей 6 лет. Доход 140тыс на семью, ипотека, придется еще оплатить ночь в гостинице - т.к. свадьба в ресторане за городом. Финансы как всегда..., но это тоже обычное явление, сколько мы можем подарить чтобы совсем не падать в грязь лицом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подарить надо в долларах, свадьба двоюродного брата мужа, отношения достаточно близкие и хорошие, нас 2взр и 2 детей 6 лет. Доход 140тыс на семью, ипотека, придется еще оплатить ночь в гостинице - т.к. свадьба в ресторане за городом. Финансы как всегда..., но это тоже обычное явление, сколько мы можем подарить чтобы совсем не падать в грязь лицом?
Anonymous
10000 руб. Как минимум за вас оплатят стол из расчета 2000 руб./чел., детей не считаем (много не съедят, не выпьют). Ну, а остальное подарок. думаю, что достаточно.
Т
10 тыс максимум, думать нужно о своей семье, ИМХО.
дети толком ничего не съедят, вы тоже,ну, если, конечно, вы не по 100 кг каждый и не едите очень много.
Anonymous
500 $
Anonymous
Хм... интересная постановка вопроса. Т.е. подарок на свадьбу достаточно близким людям рассчитываеццо по принцЫпу "кто скока сожрет" и "скока они на нас потратят"? С таким подходом лучше ваще дома сидеть. И бабло целее будет. И совесть чиста.
блин, я один раз была на свадьбе, на которую ребята истратили кучу денег. Это была свадьба моей хорошей подруги, я знаю, что у нее была идея фикс - развести жениха по полной, чтобы все видели - свадьба и жизнь удалась. Будучи посвященной в какие-то подробности, я знала, что расходы были такими колоссальными, что для каких-то отдельных вещей привлекали даже родителей невесты (хотя доходы жениха и их различались на порядки).
И я помню, что меня как-то коробило от мысли, что деньги, подаренные молодым, пойдут собственно на отбивку этой самой свадьбы. Никому по большому счету не нужной кроме удовлетворения амбиций самой невесты.
Сорри если оффтоп.
Anonymous
исходя из вашего дохода на семью 10 тыр максимум
Пустой конверт )))) Как я недавно узнала,вполне рядовое явление на свадьбах )))
Даже тему тут хотела завести.
Anonymous-долгожитель
долларов 300 и не ходить:) С одной стороны вы не выйдете за тот минимум, который можете себе позволить, а с другой к вам не предъявят претензий, что наели на больше, чем подарили:)
Уже давненько было из расчета 100$ на человека, не?
Исходя из количества человек вроде логично подарить 12 тыс, и 3 тыс за "родственность". я бы дарила тыс 15, т е 500$
А вот мне интересно, когда Вы приглашаете на свадьбу - Вы приглашаете только тех, кто осилит себя оплатить+ навар оставить?
Anonymous
5 тр с человека.
Два ребёнка - как один взрослый.
Anonymous
Как ужастно и убого почти все тут пишут. Что значит НАДО? Что значит ПРИНЯТО? КЕМ принято? Да каждый дарит сколько считает нужным. Или я смею предположить, что сейчас приглашают "не по зову сердца" того, с кем хотят разделить радость, а кто повыгоднее? Фууууу..... Интересно, просто пример: а вот если родители с какой-то стороны, или бабушка вот прям бедненько живут и заранее известно, что подарят чуть, их вообще не приглашать?
Anonymous
блевануть можно от топика(((((
Anonymous
Ужас... у меня в жизни было три свадьбы, которые я организовывала :) - две моих и одна дочкина. Никогда мы не считали - окупилось или нет, нам дарили и денежки и подарки, какие-то нужные - какие-то очень милые, какие-то смешные. Все три свадьбы прошли оооочень весело, никто ничего не считал... меня много раз приглашали - дарила и деньгами и подарками столько, сколько меня не напрягло и сколько не жалко. Неужели кто-то вот так считает??? то есть, когда меня моя очень богатая подруга пригласила на ооочень дорогую свадьбу и мы с мужем ей подарили десятку - мы облажались?
Почитала и поняла, что жлобство стало общим местом теперь в отношениях :-(((
А я вот выходила замуж за парня из общежития,из Азербайджана был он сам.Так вот моя мамочка играла полностью нам свадьбу,накрывала,готовила,это еще в советское время было.а его родственнички,весь аул,приехал,поел-попил.посидел,честью своей удостоил и укатил назад.Как так и надо.Осчастливили своим приездом.Вот,как надо.Мамаша всю свадьбу,всем гостям сидела рассказывала,что она 9 абортом сделала,или 11 не помню уже,хохотала так,радовалась.
Anonymous
Нам на свадьбу в основном цветы дарили, кто-то по 500 руб. + несколько небольших подарочков :-) У нас даже мысли не было что-то окупить. Молодые были, свадьбу делали на свои деньги и для себя. Мама на платье и прическу денег дала, а мама мужа туфли свадебные купила:-) Мы были счастливы и с благодарностью приняли все, что нам вручили:-) 10 лет назад это было.

Автор, я бы на вашем месте подарила столько, сколько не жалко, честно:-) Есть же между людьми определенные отношения, кого-то хочется порадовать, кого-то не очень, и есть еще возможности конкретной семьи. Понятно, что данная сумма не должна быть в ущерб вашему семейному бюджету. Мы с мужем обычно покупаем красивый букет и деньги в конверте по ситуации:-)
+
Честно говоря, даже в голову не приходило, что 10тыс можно считать нищенским подарком. Нам вот тоже идти на свадьбу через месяц, к моей двоюродной племяннице. Планировали 10тыс и букет (я, муж и дочка). Это что, правда мало?
Anonymous
Мы ходили недавно на свадьбу, дарили 4000тыс от семьи (я, муж и сын) плюс букет. Но, мы и не богаты совсем и там все так дарили (заранее обговаривалось). Свадьба была скромная тысяч на 150 и народу было человек 40, так что почти окупилась :) Поговорите с другими гостями, спросите сколько будут дарить они.
Anonymous
мы дарим 10-15 тыс.
нам дарили летом прошлого года по 5тыс каждая пара. Я не обиделась, по моему вполне нормально. Они все не на инфинити ездят,средний заработок простых менеджеров.
Anonymous
В прошлом году была на свадьбе в крупном провинциальном городе (не миллионник, но близко). Нормальная свадьба в приличном кафе с приличным меню, т.е. свадьба среднего бюджета. Средний подарок - 1 тыс. руб. в одном конверте (т.е. как от одного человека, так и от пары). До этого я не знала "сколько принято", не задумывалась.
Учитывая, что я присутствовала при вскрытии конвертов (так получилось, невеста моя близкая подруга) и не увидела ни малейшего удивления, зато увидела по сути одинаковые суммы - я поняла, что это нормально.
Anonymous
2 года назад дарила на свадьбу лучшей подруги 5т.р.+ букет, ходила я и дочка. Наш доход на семью окол 130тысяч. Все прглашенные были примерно одинакового материального достатка, со слов остальных кто 10-15тысяч клал, кто 200 Евро. Короче, у кого сколько свободных денег было.
В прошлом году другую подругу выдавали замуж, подарили 200долларов и букет от себя с мужем, тоже никто никаких притензий не предъявлял.
нищебродка видемо
Родной сеструхе на свадьбу мы с мужем подарили 30 000.
Anonymous
Вы же знаете в каком ресторане будет банкет. Позвоните туда, узнайте сколько стоит "на нос". И посчитайте сколько надо как минимум подарить. Можете больше - никто не откажется, не по силам - найдите причину не ходить. Только очень близкие люди ( родители, братья-сестры-дети) могут не заморачиваться такими вещами и идти как могут. Все остальные должны соблюдать приличия. А это неприлично прийти на банкет и не быть в состоянии за него заплатить. Если дело обстоит так, то поздравляют на словах, посылают открытки и т.д.
Подарила бы 100 евро за двоих.
Anonymous
10 000
Anonymous
При ваших доходах -800- 1000$ , раз это действительно близкий вам человек, родственник. Если бы просто другу, то было бы и 300-400 достаточно, а так меньше 20-30 тысяч неприлично будет дарить
Anonymous
Нормальные маскали родственникам целиком свадьбу или ДР дарят *как отрезал*
Если родаков много, то каждый дарит бабла на полную свадьбу и никак иначе, остальные быдло и нищеброды! *ржот*
Лет десять назад. Свадебка. Видно, что экономили на всем. Каждые пять минут конкурсы "дай денег".
Тамада: а сейчас наш специальный гость. Троюродный брат жениха! Который приехал прямо из Германии! Он впервые в России! Приветствуем! Что Вы привезли молодым?
Гость (с чудовищным акцентом): У меня есть подарок! У меня есть целых 50 евро (достает купюру из конвертика, показывает всем), я дарить их вам!
И вручает молодым деньги с таким видом, будто одним движением руки оплатил сразу весь свадебный банкет.
ебаный стыд!
Сюр какой-то.
Anonymous
Нда, подарили недавно друзьям на годовщину свадьбы подарочный сертификат на 10тыс, празднования не было. А уж на свадьбу! В шоке от массового жлобства.
Anonymous
У нас доход от 50 до 70 тыс на семью, 2 взр+2 реб, вот какую сумму дарить?? 30 тыс явно не потянем, 10 - это потолок.. Пойдем с мужем вдвоем, жених - крестный наших детей
Anonymous
Я делаю просто - игнорирую приглашения на свадьбы :) не дарю ни копейки!!!! :) Не люблю быдлопраздники.
Anonymous
Удивительно, какие дорогие подарки ожидают в Москве! :) можно подумать, там одни миллионеры живут, и у всех ежемесячные зарплаты исчисляются десятками тысяч долларов...
Не могу только понять, как народ определяет, насколько дорогая будет свадьба? Мало ли, как захотят ивзратиться молодожёны! Глупо ожидать, что СВОЯ свадьба должна быть оплачена гостями, так же как и приглашать людей, исходя из суммы потенциального подарка (типа если человек сейчас безработный, а может быть подруга сидит в декрете, а муж один работает на всю семью, так таких не приглашать, ибо они ничего толкового не подарят).
Теперь понимаю, как мало я потеряла от того, что редко хожу на свадьбы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения