208
Не прощу!
Есть в вашей жизни человек, которого Вы никогда не простите ни при каких обстоятельствах? Даже, если он будет перед смертью своей вымаливать прощение?
Если есть, то за что он в такой немилости?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть в вашей жизни человек, которого Вы никогда не простите ни при каких обстоятельствах? Даже, если он будет перед смертью своей вымаливать прощение?
Anonymous
Мне уже на таких просто плевать.
Anonymous
Не-а, я всех простила... Но общаюсь с такими исключительно "о погоде"!
есть. Но я и к холодным ногам не подойду.
Есть. Это мужчина. Не прощу. Бог простит, если ему надо будет прощение. Моё не получит ни при каких обстоятельствах.
Нет. С годами отпустило само собой, никого не виню, ни на кого не злюсь, но вот есть люди с которыми никогда больше общаться не стану.
Anonymous
Есть человек, женщина, которую я простила, но скажу ей об этом действительно только если перед смертью. Ее смертью. Ибо она живет по принципу "я же извинилась, чо такого"?
Anonymous
Есть. Отец моего сына. Никогда не поминала ему его поступок, никогда не злилась из-за этого, но твоердо знаю, что это стало началом нашего конца. Мы жили с ним после этого еще лет 5, даже ребенка родили... И даже хорошие времена были. Но именно в тот момент произошел толчок, который впоследствие сломал жизнь и мне, и ему. Ему даже больше.
Сейчас даже обиды на этот поступок нет, но не прощу.
(У нас было бесплодие, думали, что из за меня. Он сказал, что женится на мне только когда забеременею. На более полном обследовании выяснилось ,что у нас мужской фактор и нам поможет только ЭКО+ИКСИ. Я умоляла его пожениться ПЕРЕД процедурой, но он отказался. Именно тогда и хрустнуло наше будущее)
Сейчас даже обиды на этот поступок нет, но не прощу.
(У нас было бесплодие, думали, что из за меня. Он сказал, что женится на мне только когда забеременею. На более полном обследовании выяснилось ,что у нас мужской фактор и нам поможет только ЭКО+ИКСИ. Я умоляла его пожениться ПЕРЕД процедурой, но он отказался. Именно тогда и хрустнуло наше будущее)
Наверное, я не права
нет... не смогла бы простить только умышленного причинения смерти близким, все остальное шелуха....
Это очень тяжкий груз ... жить, не прощая... Зачем Вам это?
Есть. не могу простить того, что он сделал со мной. А по УК это называется "развращение малолетних". Мне было 15, теперь почти 40. Но все равно простить не могу, и как там у Достоевского? "не смеет она прощать ему". Там о другом, но я вот тоже считаю, что не могу простить и имею полное право на это. Желаю всякого зла ему.
Anonymous
БМ не прощу. Не культивирую в себя злобу, но если исходить из того, что простить-это понять, то я тут бессильна. Понять и принять не возможно. Есть вещи, которые невозможно простить...
Anonymous
Нет. Как-то меня и не обижали по жизни... Ну, с папой в молодости было не ахти. Но он сейчас старый уже, как смогли, наладили отношения. Но я не обижаюсь на него совсем, просто душевной близости нет.
А так - вроде больше никто и не обидел так, чтоб прям насмерть.
К счастью, или к сожалению? Это как посмотреть. С кармической точки зрения, наверное, полезно было бы учиться прощать. А мне вроде и некого...
А так - вроде больше никто и не обидел так, чтоб прям насмерть.
К счастью, или к сожалению? Это как посмотреть. С кармической точки зрения, наверное, полезно было бы учиться прощать. А мне вроде и некого...
К счастью, нет.
Есть. Родной отец. Общаюсь с ним из-за матери, а в душе глубоко ненавижу и желаю смерти.
Anonymous
Нет. Я до неприличия незлопамятная. Ну или может мне пока просто не причиняли такой обиды, чтобы всю жизнь про нее помнить и не прощать.
Есть, сука в комуналке, которая тайком избивала нашего котёнка, пока я её не поймала за этим делом. Причём жила нелегально, мы её прикрывали, сволочь. Думала, убью(
Anonymous
Нет таких людей. Все обиды давно простила. И даже такие, которые, казалось бы, не смогу. Смогла, даже легче, чем думала. Это очень неприятно жить с непрощенной обидой, да еще и рак вызывает (по законам эзотерики). Так что лучше прощать всё, для себя в первую очередь.
Нет у меня таких...
Но вашим вопросом о прощении навеяло: бывает, что со временем ( с возрастом, с опытом и т.п.) приходит осознание, раскаяние - а прощения попросить уже не получится, ушел человек... Это вот, на мой взгляд, похуже будет...
Но вашим вопросом о прощении навеяло: бывает, что со временем ( с возрастом, с опытом и т.п.) приходит осознание, раскаяние - а прощения попросить уже не получится, ушел человек... Это вот, на мой взгляд, похуже будет...
Всех простила.
Простила насильника, который меня изнасиловал, простила женщину, которая обманным путем выманила у меня недостроенную стройку дома, я на нее копила долгие годы в начале 90-х:(, ну а остальные мелочи тем более.
Простила потому что жалко себя, не хочу чтобы мое сердце жгли обиды.
Даже сейчас написала свои обиды, и ничего не колыхнулось в груди, хотя в свое время это были огромные трагедии с невероятным количеством выплаканных слез.
Простила насильника, который меня изнасиловал, простила женщину, которая обманным путем выманила у меня недостроенную стройку дома, я на нее копила долгие годы в начале 90-х:(, ну а остальные мелочи тем более.
Простила потому что жалко себя, не хочу чтобы мое сердце жгли обиды.
Даже сейчас написала свои обиды, и ничего не колыхнулось в груди, хотя в свое время это были огромные трагедии с невероятным количеством выплаканных слез.
Anonymous
Всех простила, некоторых посмертно.
Есть человек, которого невозможно простить.
Но не думаю, что сам он нуждается в прощении. Он сам себя простил уже давно.
Но не думаю, что сам он нуждается в прощении. Он сам себя простил уже давно.
Anonymous
Если бы все зависело только от разума, простила бы, только чувства не позволяют.
Сама мучаюсь, но не получается, и вряд ли когда-нибудь получится.
Сама мучаюсь, но не получается, и вряд ли когда-нибудь получится.
Anonymous
Нет, я не разрушаю себя бесплодной ненавистью. Человек я импульсивный, но не безрассудный. Обид не спускаю, но выстраивание мести (грешна, бывает) для меня сродни шахматной партии, поэтому процесс натягивания у врага глаза на жопу, меня, как правило, вполне с ним, с врагом, примиряет:)
Ужас, если жить с такими обидами, которые нельзя простить. Я всех простила. Надеюсь, меня тоже.
нет, всех бы простила
Нет,всех простила.даже бывший муж,из аула,азер,своего дитя по миру простил,все у нас отобрал,даже на него с его поварихой обиды нет.Вообще нинакого.
Anonymous
нету.
Себя простить не могу. Это страшнее всего.
всех уже давным-давно простила. Ибо поняла, что во всем, что со мной когда-либо случилось, есть и моя вина.
Нет, Бог миловал, никто мне такого зла не причинял... пока. Надеюсь, так и будет дальше.
есть. не прощу никогда. даже если и сделаю вид, что простила. особых мучений не испытываю, ненависти тоже нет. но на могилу если че харкну.
Нет.
Научилась прощать ВСЁ.
Правда забыть некоторые вещи не смогу никогда.
Научилась прощать ВСЁ.
Правда забыть некоторые вещи не смогу никогда.
Anonymous
Нет, я простила. Но, буде представится такой случай, пнуть не премину. Просто потому, что случай такой вышел:)
Актуальная для меня тема. Мой отец выставил меня с мамой на улицу практически в конце 80х. Не помогал ничем, кроме символических алиментов с белой зарплаты. Сейчас намекает, что я должна ему помогать. Причем мерзко так намекает - типа я вот племяннице помог купить квартиру, а тебе нет. Вот наверное не прощу и помогать не буду.
Anonymous
Прощение это акт высокомерия, который следует за осуждением.
Не судите и как дальше говорится....
Отпускайте свои обиды и живите дальше. А обидчиков да, Бог простит. А мы не боги, мы равны друг с другом и одновременно уникальны каждый, в своем единственном числе.
Сколько же я дров наломала (и сама обижала и была жертвой), пока услышала эти слова от одного умного человека и смогла их принять.
Не судите и как дальше говорится....
Отпускайте свои обиды и живите дальше. А обидчиков да, Бог простит. А мы не боги, мы равны друг с другом и одновременно уникальны каждый, в своем единственном числе.
Сколько же я дров наломала (и сама обижала и была жертвой), пока услышала эти слова от одного умного человека и смогла их принять.
Anonymous
Есть, этот человек уже умер
Anonymous
Есть. Я сама. За многое.
БМ никогда не прощу. Ненависти нет, но и прощения тоже. Хотя он и просить его не станет никогда. Уверена за такой поступок или он сам себя накажет, или получит рано или поздно в ответ. И если ему будет хреново, я буду очень счастлива.
Anonymous
Есть. За подлость.Иногда задумываюсь над дилеммой в Библии:" если тебя ударили по одной щеке, подставь другую"(сорри за вольную цитату), но-почти там же:"око за око, зуб за зуб". По зрелом размышлении мне все-таки нравится больше вторая максима.
что есть прощение? Это некий внутренний акт, направленный на искоренение зла и обиды в себе самом. Если внутрь себя не допускать ни обиду, ни зло, то и прощение не понадобится. Есть люди, причиняющие мне боль. Но я никогда не допущу того, что бы опустится до обид.
Каждый живет так, как живет. Может, со стороны этого человека/этих людей - именно так правильно.
Каждый живет так, как живет. Может, со стороны этого человека/этих людей - именно так правильно.
Не хочу прощать тетку, которая напала на меня со спины, когда я держала грудного ребенка на руках.
Anonymous
Я всех прощаю, просто некоторых больше видеть не хочу.
нет. да и людей таких в моей жизни особо не было...
В чем именно должно быть прощение?
В прежних отношениях, в близком братании, совместном проживании, обеспечении? В чем конкретно?
Простить, не означает забыть и вернуться к прежним отношениям. Мне достаточно теперь шапочно-праздничного общения с парой человек.
В прежних отношениях, в близком братании, совместном проживании, обеспечении? В чем конкретно?
Простить, не означает забыть и вернуться к прежним отношениям. Мне достаточно теперь шапочно-праздничного общения с парой человек.
Я прощаю. Но не забываю ничего, вот какое дело...
Пока таких нет, чтоб прям перед смертью не простить.
да, есть. ненавижу ее. не прощу, при возможности отомщу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения