Девоньки, что делать то, а?
Модераторам просьба не переносить в детский раздел-у меня душевное.
От души сегодня уже наревелась и за себя и за Лошадь, хотя наверное моя тема не настолько будет интересна и трагична, но для меня это трагедия(((
Рассказывала здесь про своего брата, радовалась как он поступил... И вот, накрыл видимо пубертат. В полную силу((( Не ходит на учебу, одни двойки. И не сдана аттестация. Долгов по 6 предметам. Что делать не знаю(( В феврале обнаружила прогулы и неуспеваемость. Дала срока месяц , сказала, что иначе поедет в свою деревню. На сегодняшний день ситуация практически не изменилась. Что делать не знаю, сегодня я в истерике. В пятницу поеду -будем с психологом вести беседу. Как справиться? И что делать? Как и о чем с ним говорить? Опустились руки....
От души сегодня уже наревелась и за себя и за Лошадь, хотя наверное моя тема не настолько будет интересна и трагична, но для меня это трагедия(((
Рассказывала здесь про своего брата, радовалась как он поступил... И вот, накрыл видимо пубертат. В полную силу((( Не ходит на учебу, одни двойки. И не сдана аттестация. Долгов по 6 предметам. Что делать не знаю(( В феврале обнаружила прогулы и неуспеваемость. Дала срока месяц , сказала, что иначе поедет в свою деревню. На сегодняшний день ситуация практически не изменилась. Что делать не знаю, сегодня я в истерике. В пятницу поеду -будем с психологом вести беседу. Как справиться? И что делать? Как и о чем с ним говорить? Опустились руки....
Или чем его еще можно припугнуть?
Может мне кто-то подскажет пробел в этой системе?
Попробуйте с ним поговорить, нормально поговорить.
Сесть и объяснить ему еще раз что происходит, про маму, папу, вас, учебу. Что вы хотите ему помочь. И готовы помочь, но последний раз. Если вы увидите, что все ваши старания напрасны, то сражу же отправите его обратно.
Если есть возможность на время его к себе взять, контролировать его, делать вместе уроки или что там задают в колледже.
Подготовить все его хвосты к сдаче.
Объяснить, что это нужно в первую очередь ему.
Если это не поможет, то отправлять обратно. Я серьезно.
Человек в 16 лет достаточно взрослый. И если он сам не хочет жить нормально, то вы ему никак не поможете.
Может и вашему надо трудотерапию устроить .
Возраст сейчас у вашего брата сложный, нужно научиться с этим жить, найти подходы...это пройдет. Мудрости Вам и терпения.
Пилять, я теперь навечно чтоли привязана, а? Или это такой способ перевалить на меня ответственность и привить чувство вины? Че за мужики то пошли, а?
Брат сказал, что если вернется в деревню, то тут же он его отправит на пилораму работать, трудодни себе зарабатывать. Прально, часов так по 12 на дню пов** ет , заработает на кусок хлеба-может тогда вспомнит, как в Москве жилось кайфово.
Мне кажется помогла бесконечная "сказкотерапия" и попытка говорить по дружески и на ее уровне. Бесконечно рассказывала про денежную ситуацию и бесконечно рассказывала примеры сверстников. При случае отмечала, как дела у молодых звезд и показывала до чего дошли звезды прошлого. Но мы жили вместе, потому общения было больше.
Когда обнаружились прогулы, мы договорились о том, что доверия стало меньше, а контроля - больше. И разработали совместный план по "выползанию". Я прикрывала кое-где. Заодно, контролировала.
А брат,ну что,такие они,братики,это я Вам как старшая сестра говорю. Мой вырос-возмужал-помудрел,и Ваш возмужает-помудреет,не завтра,да :-)
П.С. Никогда не забуду слова нашего отца "Это твое ВОСПИТАНИЕ"
Я- "Папа,я его всего на пять лет старше"
папа-"Не надо менять тему,ты что думаешь,я дурак,не вижу,кто для него авторитет"
Отца уже нет,а брат со мной советуется до сих пор,мне 43,брату 38,а,забыла,я "золовка-змеиная головка" :-)
Может и наладится, а? Завтра поеду, со всеми поговорю и еще раз попрошу помощи. С психологом поговорю.