80
Anonymous
Телефон Доверия
4.04.13 20:45

взятка?

Перевела ребенка в хорошую школу в районе. Все вроде отлично, все улыбаются, принесла документы, есть приказ о зачислении.
Вчера - зайдите к директору. Привела утром ребенка, он меня уже ждет: Пойдемте, поговорим.
И началось: Вы не все документы нам принесли.... У вас не хватает одного важного документа... Вам нужно принести еще документы...
Школа престижная, и по слухам(!) туда берут в том числе и за не просто так. Мы не относимся к ней по прописке и я вообще была очень удивлена, простотой нашего туда поступления. Оказалось, непросто? Или я накручиваю?
И еще, сколько давать? и как давать? или продолжать изображать дуру и не давать? не выпрут нас по весне по каким-нибудь предлогом ( например вдруг случайно, ребенок не пройдет годовую аттестацию, или им строго-настрого запретят брать детей из неприкрепленного района и тп...?)
не сплю уже вторую ночь, весь корвалол попила

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перевела ребенка в хорошую школу в районе. Все вроде отлично, все улыбаются, принесла документы, есть приказ о зачислении.
Вчера - зайдите к директору. Привела утром ребенка, он меня уже ждет: Пойдемте, поговорим.
И началось: Вы не все документы нам принесли.... У вас не хватает одного важного документа... Вам нужно принести еще документы...
Школа престижная, и по слухам(!) туда берут в том числе и за не просто так. Мы не относимся к ней по прописке и я вообще была очень удивлена, простотой нашего туда поступления. Оказалось, непросто? Или я накручиваю?
И еще, сколько давать? и как давать? или продолжать изображать дуру и не давать? не выпрут нас по весне по каким-нибудь предлогом ( например вдруг случайно, ребенок не пройдет годовую аттестацию, или им строго-настрого запретят брать детей из неприкрепленного района и тп...?)
не сплю уже вторую ночь, весь корвалол попила
Anonymous
ну вот Вы задаете конкретный вопрос "Какую бумагу мне нужно представить?" А Вам в ответ? "Ну такую, бумааажную бумагу"? Обычно вопрос "помощи школе" обсуждается на этапе переговоров о переходе
Нда... я бы точно не врубилась, чего от меня хотят, и прямиком так и добивалась бы: "так каких конкретно документов не хватает, назовите, я записываю".
Вот я тормоз))
Автор, а зачем вы хотите платить? Отчислять вас никто не будет, на следующий разговор берите диктофон, а вот если сейчас поведетесь - потом так и будут вас доить до окончания школы
Короче, денег у меня нет. Да и сколько давать не знаю. И КАК давать?
Решила купить билеты в театр. Дорогие, на хорошие места.
Сначала хотела на чеховский фестиваль, но там по-моему, слишком спектакли современные- машут тряпками, корчат безмолвные лица под музыку, вдруг не понравится, да и не все любят современный театр.
Купила в Большой, правда, на новую сцену.
Что думаете?
автор
Спокойно спросить, каких конкретно документов не хватает, список, пожалуйста.

Не хотите платить - не платите. Если продолжают намекать, но не дают конкретный список документов - завление в районо и прокуратуру с просьбой проверить законность действий директора школы. Ну и пусть тогда они объяснят, чего Вы не донесли до школы, что они требуют.
Достали уже эти коррупционеры. В прокуратуру обратитесь, возьмут директора за жопу на взятке. Будет знать про "документы".
Anonymous
Ни куя не давать. :fight3 Включить овцу и, хлопая глазками, просить точное название и форму необходимого документа. :ups1
До посинения. Неважно чьего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения