117
Anonymous
Телефон Доверия
5.04.13 13:25

Не давать вещи родственникам

Видимо, сказывается беременность, не знаю,может просто гормоны. Вот в чем проблема.
Я сейчас беременна 2-ой раз, недели через 3 рожать. У мужа есть дядя,который женился за полгода до нас. У нас родилась дочь, а у них какие-то проблемы с беремнностью, подробностей честно говоря, не знаю. Нашей дочери было 2 года,они решили удочерить ребенка. Я вообще-то очень ревностно отношусь к вещам, не люблю, когда берут мое. Ну а тут такое- не могут иметь детей, взяли из детдома. Они попросили у нас кроватку и коляску нашу. Мы все собрали, ползунки там еще всякие. Муж со свекром все это отвезли к ним домой. Потом по мере вырастания ребенка они нам звонили и говорили-приезжайте, забирайте вещи...Муж забирал, вещи были в ужасном состоянии,грязные. Да и Бог с ними, мы рожать вроде не собирались, просто поняла,что им ничего больше не даю. Получилось так,что все-таки будет у нас второй. В феврале этот дядя звонит нам и говорит-приезжайте, забирайте коляску. А мы закрутились что-то, дочка болела, мужу делали операцию . В итоге свекор вчера поехал. Оказывается,коляска не у них дома, а на даче его жены,где живут ее родители, 300 км от Москвы нам ехать туда. Говорит-вы туда поезжайте. Сами они привезти не могут , т.к у них и у родителей жены маленькие машины с маленьким багажником,куда коляска не лезет. У меня гормоны , или это все-таки не по-человечески? Вот как-то на новую коляску я не расчитывала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Видимо, сказывается беременность, не знаю,может просто гормоны. Вот в чем проблема.
Я сейчас беременна 2-ой раз, недели через 3 рожать. У мужа есть дядя,который женился за полгода до нас. У нас родилась дочь, а у них какие-то проблемы с беремнностью, подробностей честно говоря, не знаю. Нашей дочери было 2 года,они решили удочерить ребенка. Я вообще-то очень ревностно отношусь к вещам, не люблю, когда берут мое. Ну а тут такое- не могут иметь детей, взяли из детдома. Они попросили у нас кроватку и коляску нашу. Мы все собрали, ползунки там еще всякие. Муж со свекром все это отвезли к ним домой. Потом по мере вырастания ребенка они нам звонили и говорили-приезжайте, забирайте вещи...Муж забирал, вещи были в ужасном состоянии,грязные. Да и Бог с ними, мы рожать вроде не собирались, просто поняла,что им ничего больше не даю. Получилось так,что все-таки будет у нас второй. В феврале этот дядя звонит нам и говорит-приезжайте, забирайте коляску. А мы закрутились что-то, дочка болела, мужу делали операцию . В итоге свекор вчера поехал. Оказывается,коляска не у них дома, а на даче его жены,где живут ее родители, 300 км от Москвы нам ехать туда. Говорит-вы туда поезжайте. Сами они привезти не могут , т.к у них и у родителей жены маленькие машины с маленьким багажником,куда коляска не лезет. У меня гормоны , или это все-таки не по-человечески? Вот как-то на новую коляску я не расчитывала.
Anonymous
мда, сочувствую. сама в похожей ситуации была - дали родственникам коляску на время. когда нам понадобилась в ответ получила вальяжное: оооой не знаааю где ооона, приезжаааайте, папа поиииищет. ох меня взбесило - попросила привезти на след день - привезли, вернее в руках принесли по морозу пешком 3,5 км, т к привезти им не на чем.
Anonymous
Вы мне объясните кто-нибудь, зачем отдавать вещи и ожидать их получить обратно? Зачем? Отдали - забудьте. Если планируете сами дальше пользоваться - оставляйте себе и никаких вопросов.
Я, когда раздавала вещи, после первого ребенка, сразу оговаривала: или берёте и не возвращаете, нам не нужно, или возьмите, обращайтесь аккуратно, я планирую еще вещь использовать! Никаких накладок не было, еще, когда мою вещь, мне ненужную, отдавали в третьи руки, мне звонили и спрашивали "Можно мы твою вещь отдадим еще одной семье?", так что дело, похоже, в порядочности ваших родственников, увы :(((
Если вещи отдаешь, не надо ждать их обратно.
Я так считаю.
И потом, неужели Вам хочется пользоваться для ребенка вещами после двоих детей? Ну коляска еще ладно. Но если она за 300 км, то может и фиг с ней? Проще новую купить.
Мы одежду и обувь в хорошем состоянии отвозим в дом малютки. В Москве говорят не берут б/у в домах ребенка, а в области можно найти, где берут. Если когда-нибудь у нас будет второй ребенок, купим новое.
Ну и зачем вам теперь эта убогая коляска? После их ребёнка она ведь убита совсем, к тому жа на пыльной даче валяется, грязная. Не лучше ли новую купить и не париться? А на будущее просто сделать выводы: свои вещи никому просто так не отдавать.
Опять нищеброды не могут насобирать на коляску и ползунки:-( Зачем Вам ребенок, если для Вас купить ему новое - проблема?
Anonymous
Автор,вы хотите,чтобы все согласились,что родственники ваши ,мягко говоря,не правы ? Так никто и не спорит,но вам их все равно не переделать,просто урок на будущее,чтобы не связываться.У меня тоже была похожая история с коляской,карма у них такая,что ли :-) ? Отдала подруге,на тот момент самой близкой,кучу всего детского,в том числе и коляску-люльку и предупредила,что хочу получить её обратно,остальное не обязательно.Подруга меня выслушала и сделала вид,что не запомнила,коляску она умудрилась убить за те несколько месяцев,что пользовалась,просто оставляла во дворе под деревом,чтобы не заносить в дом,туда падала всякая гадость и спали в ней все кошки с окрестных помоек,про то,что она выгорела я промолчу.В конце-концов она заявила,что плевать,все равно скоро купит прогулку,а потом продаст,видно,чтобы я на неё не рассчитывала ;-)
Anonymous
Я конечно согласна с автором ( может у меня тоже гормоны...:-)? ).Родственники сразу начали по хамски вести с Вами отвези - привези.
Забирать специально ничего не стала бы, подарила бы им, пущай пользуются.А себе ( малышу) купила бы новую, чистенькую колясочку :-)
Я вообще брезгливо отношусь к б/у, ладно после своего ребёнка, а ту.....
Anonymous
Ниче не поняла - зачем вы забирали назад вещи если рожать не планировали? А если такую возможность в будующем не отвергали - зачем отдавали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения