112
Anonymous
Телефон Доверия
5.04.13 15:03

Поставила на место оборзевшую тётку

Сестру бабушки. А бабушка теперь требует от меня извинений.
Коттедж, где живут мои бабушка с дедушкой, отец и мы с братом.
Сестра бабушки на все выходные приезжает и начинает передвигать вещи, переставлять вазы и статуэтки и т.п.
Раз, два попросила ничего не трогать - мимо.
В очередной раз когда она перетащила в гостиную большую напольную вазу взяла и вынесла её у неё на глазах, сказав, что место вазы не здесь и впредь прошу ничего не трогать. Она стала возмущаться, что я не имею права распоряжаться, тк ваза не моя, куплена отцом и я вообще тут никто.
Поругались, я сказала ей, что она надоела торчать у нас все выходные.
Обиделась и заявила, что пока я не извинюсь ноги её в нашем доме не будет.
Бабушка требует от меня извинений, она страдает без сестры, ей скучно.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестру бабушки. А бабушка теперь требует от меня извинений.
Коттедж, где живут мои бабушка с дедушкой, отец и мы с братом.
Сестра бабушки на все выходные приезжает и начинает передвигать вещи, переставлять вазы и статуэтки и т.п.
Раз, два попросила ничего не трогать - мимо.
В очередной раз когда она перетащила в гостиную большую напольную вазу взяла и вынесла её у неё на глазах, сказав, что место вазы не здесь и впредь прошу ничего не трогать. Она стала возмущаться, что я не имею права распоряжаться, тк ваза не моя, куплена отцом и я вообще тут никто.
Поругались, я сказала ей, что она надоела торчать у нас все выходные.
Обиделась и заявила, что пока я не извинюсь ноги её в нашем доме не будет.
Бабушка требует от меня извинений, она страдает без сестры, ей скучно.
Что делать?
Anonymous
а почему там Вы хозяйка, а не бабушка?
Anonymous
Кто хозяйка в доме?
Anonymous
Встретились две зануды... А чей коттедж-то? Кто строил-покупал?
У меня мама передвигала и переставляла все , когда приходила в гости, причем после её ухода я все переставляла назад и так все время .На мои возражения что не надо , взрыв эмоций , оскорблений в мой адрес.
В итоге я приходя к ней в гости стала тоже переставлять все что не там стоит , не там лежит, Уже на её возражения отвечала, что она не видит со стороны , что все было не на месте зато сейчас намного лучше. На её крики что это её дом и все лежит как ей удобно, отвечала какая разница мы же семья твой дом , мой дом , и наоборот. Вообшем хватило нескольких моих перестановок у неё дома:))
Эх, тут какбэ обе стороны жаль. И вас понять можно, и бабульку тоже (имею в виду ВАШУ бабаушку, а не ее сестру). Ищите компромиссы. Например, озвучить бабушке мысль, что извиняццо вы не станете по причине вашей невиновности, и сеструха бабушкина может приезжать, и даже вазы переставлять, НО с условием растаскивания обратно под вашим присмотром. Как думаете, скока она выдержит в таком режиме? Сама перестанет переставлять ваши вещи. Или еще вариант. Пусть делает что хочет, но ВАШИ вещи не трогает. Это чья ваза была. Ну, номинально кому покупалась?
имхо, извиниться за грубость и за "надоела", но тем не менее еще раз указать ей, что она гость, и прежде чем двигать предметы, нужно испросить разрешения у хозяина. То есть, пока вы или она не получат указания от вашего отца или того, кого он назначит ответственным за интерьер, предметы будут стоять там, где было ранее поставлено. Ругаться и грубить нехорошо, но и на самотек пускать капризную гостью не надо.
имхо, я бы в такой ситуации исходила из того, что является большим или меньшим злом. Если единственное, что меня напрягает, так это перестановка тётки вещей в доме, и при этом бабушкино душевное состояние в абсолютной норме - плюнула бы на перетаскивание этой вазы, нехай развлекаются :-)
"заявила, что пока я не извинюсь ноги её в нашем доме не будет" - Это ведь именно то, чего Вы хотите. Почему ж паритесь?))))))))))))))))))))))))
mous
кому пренадлежит дача? Мы поняли, что вы её заняли и ХОЗЯЙКА, но по бумагах она чья?
Anonymous
автор - вы хамка!
Anonymous
Даже и не думала бы извиняться. С какой стати? У меня дома будут хозяйничать посторонние люди, а я молчать? Бред какой-то.
Anonymous
Оправить бабушку в гости к сестре.
Anonymous
Неее, ну надеюсь это разводка! Таких дур не бывает. Или народ уже совсем сбрендил.
Anonymous
А место ваз и статуэток так уж важно? Это раздражает только Вас или других членов семьи тоже? Спрашиваю, потому что я как-то спокойно отношусь к тому, что кто-то что-то передвигает. Если есть время и желание - ставлю потом обратно и все, если конечно новое место мне больше не понравится) Такое тоже бывает)
По-моему Вы проблему создаете на пустом месте и обидели пожилую женщину - грубо с ней говорили, имхо, можно и извинится) Тем более сделаете это Вы больше для бабушки и для себя)
Вспомнила, как в детстве с мамой вазу передвигали, каждый по своему усмотрению. Я ставила на угол стола, мамине больше нравился центр. Смеялись до слез! Мимо стола проходим , рука сама тянется к вазе. Маминя один раз пошутила, зайдя в комнату вазу оставила на моем месте, а следом зашла и по инерции поставила в центр( на мамино место). Это было предметом шуток, но никак не ссор. Зря вы на мелочи внимание обращаете.
автор, вы - коза. И хамка. А бабушку очень жалко.
Вот народ,тот,который говорит, что пусть тетко двигает. Неужели вы позволяете своей родне, которая приезжает к вам погостить и провести у вас время рыться в ваших вещах, сумках, переставлять интерьер? Ладно, вопрос не про позволяете, а про терпите. И что, прямо реально плевать и внутри ничего не происходит? Я вот до трясучки не переношу, когда кто-то трогает и перекладывает то, что я положила так, как посчитала нужным. Какая разница чей дом, как попал и чем заработан? Половина тут сдает квартиры, много раз эти люди приезжали к своим квартирантам и под девизом "ПО ДОКУМЕНТАМ ХАТА МОЯ!!!" начинали переставлять табуретки, разворачивать кружки в одну сторону ручками и поправлять шторы? Или почему тогда нельзя на столе у коллеги брать бумаги и укладывать ровной стопкой и по своему усмотрению? Я единственная внучка у своей бабушки, у которой практически выросла, и то, приезжая к ней в гости, если я предлагаю помощь,а она говорит что-то сделать, я всегда спрашиваю где и что лежит или где это взять, хотя прекрасно сама обо всем осведомлена. У меня дома она кстати тоже никогда и ничего самостоятельно перекладывать не будет. Короче лукавите вы. Таких пофигистов не бывает.
Бабушку и тетку уважать надо, они старшие. А то ваще нюх потеряли соплячки всякие)))
Anonymous
cидят три козы в чужом коттедже и от нехер делать ссорятся. Правильно папанька отселил парочку в надежде, что третья будет приезжатьв гости и строить двух первых.
ахуеть
Уберите вазы, статуи и что ещё передвигается вообще - уберёте предмет спора.;-)
Anonymous
Бабушка вашей сестры,вроде как тоже вам приходится бабушкой(двоюродной или троюродной-неважно).Родственница, в любом случае.Что ж вы ,автор, злая такая и раздражительная из-за мелочей.Вот когда папенька отпишет вам коттедж в наследство, тогда и будете там командовать.А сейчас сидите и не пи_дите.
Anonymous
Автор, ну что вы из за вазы, статуэток будете ссориться и портить отношения с родной бабушкой? Стоит оно этого? Пусть старушки забавляются. В таком возрасте для них любая мелочь драмой кажется, а из-за вас они видется не могут. А то что переставляет, может у тетушки вашей старческие изменения в голове уже начались, ну что теперь поделаешь. Будьте добрее, вы молоды, у вас все впереди. Извинитесь, и вам легче станет, и тетушка в следующий раз глядишь и задумается, перед тем, как что то двигать,да и бабушка ваша страдать не будет.
Ахренеть. А что думает ваш папа?
Я лично себе даже представить не могу, что в моем доме на каждые выхи нарисовывается моя тетя (или дядя), двигает мои вещи и указывает место моему ребенку, постоянно проживающему со мной в этом доме. Мой родитель за подобные ультиматумы быстро бы на место был поставлен. Но для нас это вообще не реальная ситуация. У моей мамы есть подобная тетке автора систер. Но зная мой характер, мама сама научилась ставить ее на место.
Anonymous
Автор, ниче не делайте. Тетка сама припрется
Anonymous
А почему вы с папой живете - вы несовершеннолетняя?
Anonymous
А Вам так мешала ваза? Вот я бы еще ссорилась, нервы тратила из-за вазы :)))
Бабка в маразме
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения