Поставила на место оборзевшую тётку
Сестру бабушки. А бабушка теперь требует от меня извинений.
Коттедж, где живут мои бабушка с дедушкой, отец и мы с братом.
Сестра бабушки на все выходные приезжает и начинает передвигать вещи, переставлять вазы и статуэтки и т.п.
Раз, два попросила ничего не трогать - мимо.
В очередной раз когда она перетащила в гостиную большую напольную вазу взяла и вынесла её у неё на глазах, сказав, что место вазы не здесь и впредь прошу ничего не трогать. Она стала возмущаться, что я не имею права распоряжаться, тк ваза не моя, куплена отцом и я вообще тут никто.
Поругались, я сказала ей, что она надоела торчать у нас все выходные.
Обиделась и заявила, что пока я не извинюсь ноги её в нашем доме не будет.
Бабушка требует от меня извинений, она страдает без сестры, ей скучно.
Что делать?
Коттедж, где живут мои бабушка с дедушкой, отец и мы с братом.
Сестра бабушки на все выходные приезжает и начинает передвигать вещи, переставлять вазы и статуэтки и т.п.
Раз, два попросила ничего не трогать - мимо.
В очередной раз когда она перетащила в гостиную большую напольную вазу взяла и вынесла её у неё на глазах, сказав, что место вазы не здесь и впредь прошу ничего не трогать. Она стала возмущаться, что я не имею права распоряжаться, тк ваза не моя, куплена отцом и я вообще тут никто.
Поругались, я сказала ей, что она надоела торчать у нас все выходные.
Обиделась и заявила, что пока я не извинюсь ноги её в нашем доме не будет.
Бабушка требует от меня извинений, она страдает без сестры, ей скучно.
Что делать?
В итоге я приходя к ней в гости стала тоже переставлять все что не там стоит , не там лежит, Уже на её возражения отвечала, что она не видит со стороны , что все было не на месте зато сейчас намного лучше. На её крики что это её дом и все лежит как ей удобно, отвечала какая разница мы же семья твой дом , мой дом , и наоборот. Вообшем хватило нескольких моих перестановок у неё дома:))
По-моему Вы проблему создаете на пустом месте и обидели пожилую женщину - грубо с ней говорили, имхо, можно и извинится) Тем более сделаете это Вы больше для бабушки и для себя)
Я лично себе даже представить не могу, что в моем доме на каждые выхи нарисовывается моя тетя (или дядя), двигает мои вещи и указывает место моему ребенку, постоянно проживающему со мной в этом доме. Мой родитель за подобные ультиматумы быстро бы на место был поставлен. Но для нас это вообще не реальная ситуация. У моей мамы есть подобная тетке автора систер. Но зная мой характер, мама сама научилась ставить ее на место.