107

Хочу услышать мнения

Просто не знаю, с кем об этом поговорить. С родственниками не хочется, с подругами - тоже :) Я знаю, что они скажут.
Спрошу тут.
Вот если есть свекровь. И есть у меня бабушки с дачами-огородами. Бабушки привыкли делать заготовки. И потом, соответственно, их раздают родным. Раньше все по внукам-детям расходилось. А сейчас оказалось как-то при общем сборе, что и моя свекровь все это дело очень любит, только дачи у нее нет. И вот мои бабули при случае всегда ей что-нибудь через меня передают. Она с радостью всю это принимает и...ни разу не позвонила ни одной из бабушек и не поблагодарила за "гостинцы". Они мне потом звонят и спрашивают - ну как ей?
Правда, при очередной встрече общей, она может быть через полгода, к примеру, свекровь может и сказать спасибо, а может уже и не вспомнит.
Вопрос - то ли я такая перевоспитанная, то ли что, но мне как-то уже не хочется передавать лишний раз ничего свекрови. Мне кажется, что она обязана позвонить и поблагодарить тех, кто ей это все дело передал. К слову, одна из бабушек даже специально для нее варит варенье, потому что "Светлана же любит". А бабушка не молодая, собирает спецом зеленый еще крыжовник, варит там, старается...
Вот, ваше мнение? Свекровь продолжать одаривать/намекнуть как-то, что нужно благодарить/я не права? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто не знаю, с кем об этом поговорить. С родственниками не хочется, с подругами - тоже :) Я знаю, что они скажут.
Спрошу тут.
Вот если есть свекровь. И есть у меня бабушки с дачами-огородами. Бабушки привыкли делать заготовки. И потом, соответственно, их раздают родным. Раньше все по внукам-детям расходилось. А сейчас оказалось как-то при общем сборе, что и моя свекровь все это дело очень любит, только дачи у нее нет. И вот мои бабули при случае всегда ей что-нибудь через меня передают. Она с радостью всю это принимает и...ни разу не позвонила ни одной из бабушек и не поблагодарила за "гостинцы". Они мне потом звонят и спрашивают - ну как ей?
Правда, при очередной встрече общей, она может быть через полгода, к примеру, свекровь может и сказать спасибо, а может уже и не вспомнит.
Вопрос - то ли я такая перевоспитанная, то ли что, но мне как-то уже не хочется передавать лишний раз ничего свекрови. Мне кажется, что она обязана позвонить и поблагодарить тех, кто ей это все дело передал. К слову, одна из бабушек даже специально для нее варит варенье, потому что "Светлана же любит". А бабушка не молодая, собирает спецом зеленый еще крыжовник, варит там, старается...
Вот, ваше мнение? Свекровь продолжать одаривать/намекнуть как-то, что нужно благодарить/я не права? :)
Я
Чтоб данная проблема была самой большой в вашей жизни,автор!:)
Anonymous
По правилам хорошего тона вообще-то надо бабушкам спасибо сказать,а свекровь в детстве этому не обучили, что выросло - то выросло, теперь вам решать - или продолжать одаривать невоспитаную, или лишить "сладкого".
При передаче банок скажите "так я передам, что вы в восторге от их консервов и нижайше их благодарите?" "Угу", скажет она, вы и передайте. Вам бабушек радовать или свекровь поучать?
Anonymous
а я бы сказала, что бабушка просила "отзвониться" и сказать понравилось или нет.
не передавала бы. Потому как свекровь не только спасибо должна сказать ЛИЧНО, но и подарочек какой -нибудь передать. Наглая и невоспитанная!
Anonymous
Поздно учить свекровь чему либо. Благорите бабушку сами от имени свекрови, позвоните и скажите, что Светлана просила поблагодарить за варенье.
Anonymous
Я б даже не заморачивалась, сама бы всегда говорила бабушкам, как свекровь их банки нахваливает. И бабулькам приятно, и свекровь воспитывать не надо, все равно бесполезно.
Бестолковая ситуация конечно), понимаю автора). Я бы не удержалась и намекнула прямым текстом свекрови). Но мягко)... мол бабушка старенькая... спрашивает... как ей?...))) типа Вы простите меня, но я знаю, что бабушке будет приятно, если именно ВЫ скажите её, как ВАМ приятно.... Короче на дурочку упасть по полной. Свекровь все поймет, мне кажется)
Никто не подумал,что свекровь принимает эти банки только из уважения,может ей они на фиг не нужны...
М не ,например,свекровь такие постоянно втюхивает,никто их не ест,замучилась пристраивать...
Anonymous
Если бы им так претило передавать банки без отзвона, то уже перестали бы. Возможно, им это надо больше, чем вашей свекрови. Поэтому улыбайтесь и махайте (в одну сторону передавайте банки, в другую спасибо, и не заморачивайтесь)
Anonymous
ВСЕМ СПАСИБО!
Мнения услышаны. В тему больше не приду :)
Я даже не ожидала, что в мире столько невоспитанных людей. Жаль...
АВТОР
Гм...а каких мнений Вы бы хотели услышать? О том какая хорошая Вы, какая плохая свекровь и какие несчастные бабушки, которые остаются без "спасиба"? Но это Вы и сами знаете ;-)
свинка свекровь Ваша
есть такие люди-считают что им все должны
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения