Я "улучшила зрение ребенку"? - (типа гены)......(((
Вы вот хотите невесток с ОЧЕНЬ плохим зрением или нет???- которые без очков ничего не видят и только ощупью пробираются к кровати? У меня минус -2.75 (это сейчас так- в мои 40 лет, с возрастом не ухудшилось,было раньше лучше, я и в Европе- проверяла зрение много раз), а у бывшего мужа - 8!!!!! У нашего общего сына в 10 лет уже - 1.25 (((((А у бывшего мужа в у этом же возрасте уже было минус -4!!!) Они готовы на меня в этом плане молиться- вся их семья (я типа своими генами улучшила - все время мне это подчеркивали и 100 раз говорили - из-за этого и топ),до этого они не вставая с кровати должны были "щупать" где лежат очки - я вот этого как раз очень боюсь- я пока еще все прекрасно вижу,что рядом с кроватью находится.Хотя хочу очки в супермаркете
, за компьютером, тв.
Вот теперь...
Сын мой (10 лет)2 года учится в одной школе с девочкой (все говорят, что у них типа роман)- у нее очень большой минус- лет еще всем мало- и ему, и ей, вот чисто ПЛЗ только о зрении потрындеть здесь!!!!!!!- вы хотели бы невестку с очень плохим зрением, без очков не добирающуюся до кровати?
У меня есть подруги с очень плохим зрением и мужьями с "нормальным" зрением- все вот искренне не хотят повторения своего плохого зрения.... там чисто поболтать...Я боюсь этих "толстых очков" еще с детства- ну ладно я - а осознанно своим детям кого бы желали??? (лучше ответьте анонимно, но честно ПЛЗ)!!!
, за компьютером, тв.
Вот теперь...
Сын мой (10 лет)2 года учится в одной школе с девочкой (все говорят, что у них типа роман)- у нее очень большой минус- лет еще всем мало- и ему, и ей, вот чисто ПЛЗ только о зрении потрындеть здесь!!!!!!!- вы хотели бы невестку с очень плохим зрением, без очков не добирающуюся до кровати?
У меня есть подруги с очень плохим зрением и мужьями с "нормальным" зрением- все вот искренне не хотят повторения своего плохого зрения.... там чисто поболтать...Я боюсь этих "толстых очков" еще с детства- ну ладно я - а осознанно своим детям кого бы желали??? (лучше ответьте анонимно, но честно ПЛЗ)!!!
Кстати у меня 1, у мужа -6 или даже -8, не помню уже, а у сына в 11 лет пока 1. Если что не так пойдет, может линзы будет носить. Потом если пожелает, то и операцию сделает, почему бы нет.
И больной человек в семье никому не нужен. Не в том смысле, что если вдруг кто заболеет или попадется больной - то ффтопку. А в том смысле, что никто не станет ЖЕЛАТЬ скажем рождения больного ребенка или супружества своего или кого-то из близких с человеком, у которого проблемы со здоровьем. Точно так же, как никто в здравом уме не будет желать болезней СЕБЕ.
Но вот касательно невесток...Вам не кажется, что это должно быть проблемой сыновей? Ну или дочерей, если речь о зятьях. Или там братьев-сестер -в обющем, непосредственно брачующихся. И если человек сделал вот такой вот выбор - то это ЕГО выбор. И уж родителям до него (выбора) зась.
ну и как цже выше написали: ъорошее зздоровье родителей - не гарантия, что у детей не бцудет проблем со здоровьем. С другой стороны - медицина сейчас решает многие врожденные проблемы.
И в невестке бы не насторожило :)
Но вот если представить, что сын женится на инвалиде явном... Тихонечко огорчусь наверное... А может и нет... Все от девушки будет зависеть, я постараюсь без предубеждений...
То вы от хорошей жизни, малой информированости и общей наивности зрение -8 написали аж с пятью восклицательными знаками и вообще представили, как супер серьезную проблему. Это хорошо для вас, но со стороны смотрится как-то странно
А если уж дети таких полюбили... Умные вмешиваться не будут. Другие будут детям кровь пить.
Это жизнь.
Если чо, я и юной когда была, понимала, что родителям МЧ да и ему до поры до времени ни к чему знать, что по дыхалке, у нас в семье одни астматики, и вообще закаленными нас сделать сложно, умирало сколько еще в начале века(когда над детьми так не тряслись как в наше время, и закаленных больше было), хотя в других семьях такого не было, там здоровее дети были при аналогичном образе жизни.
У меня тоже зрение, но тепрь я считаю не сильное, -5 было, сейчас -3.
У дочери уже сейчас -8 это в 12 лет. Со стороны мужа это, свекровь, золовка за -10, муж - восстановленный, двоюродная у него - ослепшая полностью.
А вот младшая, зрение врооде ничего, зато по дыхалке в меня пошла (старшая в мужа). Старшая редко болеет, а младшая... от любого ветерка заболевает, и никак это не побороть.
Капец, сынАчке 10 лет, у него "типа роман"...
Автор, что за тупейший вопрос? Хоть бы спросили "как вы отнесетесь к невестке с плохим зрением?" - все ж не "хотите ли"...
Про мое плохое зрение свекры не знали, ибо линзы ношу. Когда узнали - успели составить свое мнение без подобных вашим тараканов (если б и были)
Зато у моего брата и мамы преотличнейшее зрение. И оно передалось моему старшему ребенку - валяется с книжкой на кровати, смотрит телевизор, айподы-айпады-телефоны. Вожу его к окулисту раз в полгода, каждый раз восхищаются его прекрасным зрением и состоянием глазного дна, даже если по дороге он от приставки не отрывался. Да, у мужа тоже приличный минус, ага. Шутки генетики.
Я и муж-"косяки" генных пертурбаций.Все родители наши без очков живут и здравствуют в свои 56-60 лет.
Единственное что мы должны сделать ,это ближе к сорокету пойти и сделать коррекцию,чтоб в шисят не ослепнуть к едренефене:)
Впрочем, плохое зрение хоть корректируется.
Автор, пересмотрите свою позицию, что вам вся родня мужа должна ноги мыть и воду пить, ну чесслово!
не понимала как женятся\выходят замуж за курящих.
не понимаю зачем заранее ребенка обрекать на болезнь.
А у родителей прекрасное зрение, мы же - очкарики. Где там гены, непонятно. Мои -5 детям вообще никак не передались.
Потому невестка с чистой медкартой ни разу не гарантия здоровья внуков:)
Вы не подозреваете, сколько плохих генов, которые "спят", в вас скрыто.
Пусть мальчик женится по любви. :-) А внук - лишь бы был счастлив.
Во у людей проблемы...