174
Aвтор
Телефон Доверия
6.04.13 01:33

Я "улучшила зрение ребенку"? - (типа гены)......(((

Вы вот хотите невесток с ОЧЕНЬ плохим зрением или нет???- которые без очков ничего не видят и только ощупью пробираются к кровати? У меня минус -2.75 (это сейчас так- в мои 40 лет, с возрастом не ухудшилось,было раньше лучше, я и в Европе- проверяла зрение много раз), а у бывшего мужа - 8!!!!! У нашего общего сына в 10 лет уже - 1.25 (((((А у бывшего мужа в у этом же возрасте уже было минус -4!!!) Они готовы на меня в этом плане молиться- вся их семья (я типа своими генами улучшила - все время мне это подчеркивали и 100 раз говорили - из-за этого и топ),до этого они не вставая с кровати должны были "щупать" где лежат очки - я вот этого как раз очень боюсь- я пока еще все прекрасно вижу,что рядом с кроватью находится.Хотя хочу очки в супермаркете
, за компьютером, тв.

Вот теперь...

Сын мой (10 лет)2 года учится в одной школе с девочкой (все говорят, что у них типа роман)- у нее очень большой минус- лет еще всем мало- и ему, и ей, вот чисто ПЛЗ только о зрении потрындеть здесь!!!!!!!- вы хотели бы невестку с очень плохим зрением, без очков не добирающуюся до кровати?

У меня есть подруги с очень плохим зрением и мужьями с "нормальным" зрением- все вот искренне не хотят повторения своего плохого зрения.... там чисто поболтать...Я боюсь этих "толстых очков" еще с детства- ну ладно я - а осознанно своим детям кого бы желали??? (лучше ответьте анонимно, но честно ПЛЗ)!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы вот хотите невесток с ОЧЕНЬ плохим зрением или нет???- которые без очков ничего не видят и только ощупью пробираются к кровати? У меня минус -2.75 (это сейчас так- в мои 40 лет, с возрастом не ухудшилось,было раньше лучше, я и в Европе- проверяла зрение много раз), а у бывшего мужа - 8!!!!! У нашего общего сына в 10 лет уже - 1.25 (((((А у бывшего мужа в у этом же возрасте уже было минус -4!!!) Они готовы на меня в этом плане молиться- вся их семья (я типа своими генами улучшила - все время мне это подчеркивали и 100 раз говорили - из-за этого и топ),до этого они не вставая с кровати должны были "щупать" где лежат очки - я вот этого как раз очень боюсь- я пока еще все прекрасно вижу,что рядом с кроватью находится.Хотя хочу очки в супермаркете
, за компьютером, тв.

Вот теперь...

Сын мой (10 лет)2 года учится в одной школе с девочкой (все говорят, что у них типа роман)- у нее очень большой минус- лет еще всем мало- и ему, и ей, вот чисто ПЛЗ только о зрении потрындеть здесь!!!!!!!- вы хотели бы невестку с очень плохим зрением, без очков не добирающуюся до кровати?

У меня есть подруги с очень плохим зрением и мужьями с "нормальным" зрением- все вот искренне не хотят повторения своего плохого зрения.... там чисто поболтать...Я боюсь этих "толстых очков" еще с детства- ну ладно я - а осознанно своим детям кого бы желали??? (лучше ответьте анонимно, но честно ПЛЗ)!!!
Aвтор
А я бы низачто не захотела бы , что бы у моей дочки была такая свекровь!!! Упаси Господь от такой злыдни как вы! Сегодня к очкам придралась, у другой волосы жидкие окажутся- это что ж теперь внучата с тремя перышками чтоль будут! Ну вы и мегера!!!! В итоге ваш сын женится на самои конченной стерве, которая будет вас гонять как Сидорову козу, зато без внешних дефектов. Так вам будет и надо!!!!
Anonymous
поржала над сообщением выше ))) Про невестку, конечно я бы хотела лучшую своему сыну. Не хочу ни кривую, ни косую, ни хромую, ни слепую, ни глухую, ни лысыю и т.п. А покажите кто хочет-то? А еще покажите, кто маму спрашивал и мед.карту требовал к досмотру?
А я думала что настоящая свекровкина суть проявляется когда молчел невесту маман представляет. Тут уж понятно что и рылом и нутром чужая дочь не вышла. А оно вона как - мальчику всего 10, а маман то уже созрела.
Точно-точно, прежде чем сыночек поведет девушку в загс надо потребовать, чтобы принесли справку от генетика, что там никаких скрытых патологий, а также показали родословную, а то вдруг у нее дядя-алкоголик или двоюродный брат в тюрьме сидел. И чтобы тест IQ провести, не менее двух высших образований, знание иностранных языков, умение музицировать и не менее мастера спорта в гимнастике. УФФФ ... кажется я весь список озвучила.
Anonymous
Любимого/любимую. А зрение сейчас успешно корректируют оперативно. Детям конечно не хотелось бы плохого зрения, но не по этому же критерию выбирать мужа/жену.
Кстати у меня 1, у мужа -6 или даже -8, не помню уже, а у сына в 11 лет пока 1. Если что не так пойдет, может линзы будет носить. Потом если пожелает, то и операцию сделает, почему бы нет.
Чего на маман накинулись? Моей дочери меньше, а у нее уже пару лет есть мальчик,который сделал ей предложение и она согласилась. Я с ужасом думаю,а вдруг и правда поженятся,он не кривой, с нормальным зрением,но по уму явно на порядок отстает от дочери. Я тоже переживаю. Хотите обозавать идиоткой? Сколько угодно,только от этого я не меньше буду молить Бога ,чтобы побыстрее этот детский роман закончился.
Anonymous
У кинутой мамаши и сынок то не ахти вырастет с такими то замашками... Сыну 10 лет, дружит с девочкой в очках, а эта дура уже думает как браку помешать))) да она вырастет красавицей и умницей и на хер всю вашу семейку пошлет!!!
Anonymous
Чо за хрень, нифига не вижу!
Anonymous
У меня и у мужа зрение 100% , а у одного из детей большой минус, не наследственное вообще, другая проблема. От всего не убережешься!
Anonymous
Т.е. честно - все примут в семью инвалида (в данном случае по зрению) без проблем??? НЕ ВЕРЮ))))))))
ЧЕСТНО плз!!!
Все такие тут "правильные" пока их самих не коснулось - даже тошно. Прям "профком" тут устроили, чесс слово))))"У нас в советском союзе секса нет". Я спать, завтра отвечу всем адекватным;-)
Aвтор
Мне вас искренне жаль, автор, тк не о том думаете. Всем мамам хочется счастья своим детям, если для вашего сына счастье - это девочка с плохим зрением, то почему бы нет? Разве вам с ней жить? Наверное поэтому здесь так много топов про свекровей-монстров. Если что, я сама не здорова, имею инвалидность, но ни мать мужа, ни отец, ни кто-либо из его семьи не то что словом никогда не обмолвился, а просто взгляда косого не бросил. А ребенок, кстати, у нас замечательный - умница и красавец, опережает своих ровесников и по умственному, и по физическому развитию. Итог: в первую очередь любите своего ребенка и уважайте его выбор. Тогда и сын, и невестка, до конца ваших дней будут хорошо относиться к вам.
Anonymous
Ненувыче. Конечно же невестки всем нужны здоровые, богатые и послушные.
И больной человек в семье никому не нужен. Не в том смысле, что если вдруг кто заболеет или попадется больной - то ффтопку. А в том смысле, что никто не станет ЖЕЛАТЬ скажем рождения больного ребенка или супружества своего или кого-то из близких с человеком, у которого проблемы со здоровьем. Точно так же, как никто в здравом уме не будет желать болезней СЕБЕ.

Но вот касательно невесток...Вам не кажется, что это должно быть проблемой сыновей? Ну или дочерей, если речь о зятьях. Или там братьев-сестер -в обющем, непосредственно брачующихся. И если человек сделал вот такой вот выбор - то это ЕГО выбор. И уж родителям до него (выбора) зась.

ну и как цже выше написали: ъорошее зздоровье родителей - не гарантия, что у детей не бцудет проблем со здоровьем. С другой стороны - медицина сейчас решает многие врожденные проблемы.
У Вас еще есть "шанс исправиться" и ухудшить зрение своим внукам. Будете трепать нервы семье своего сына во время ожидания ребенка, все сразу встанет на свои места...И получите то, что "хотели". Мне так очень сильно трепали нервы муж и его семья, у меня все в порядке со зрением, проблемы со стороны мужа. У сына намного хуже, была гипоксия во время беременности и родов. Очень сильно нервничала во время беременности, сейчас каюсь, что не послала всех и не ушла, уже не важно куда. Но прошлого уже не вернуть...Теперь это на всю жизнь, а страдает наш сын и их внук, правда это их совсем не волнует...Лучше уж настраивать сына, пока он маленький, чтобы искал себе добрую, хозяйственную, умную и не ленивую жену)))
Anonymous
Автор, у вас нездоровая фиксация на том, как невестка будет добираться (наощупь :'() до сынАчкиной кровати. Обратили внимание? Именно кровать в вашем сообщении упоминается четырежды. Фрейдизм, однако. И неоправданно много восклицательных знаков. Что за аффект? С психикой всё в порядке?
Anonymous
У нас со зрением проблем вообще нет, наверное поэтому я просто никогда не задумывалась, что очков можно бояться :) ну очки и очки, тысячи ходят...
И в невестке бы не насторожило :)
Но вот если представить, что сын женится на инвалиде явном... Тихонечко огорчусь наверное... А может и нет... Все от девушки будет зависеть, я постараюсь без предубеждений...
Anonymous
Вы знаете, автор , невестка может принести с собой такую кучу проблем для будущих внуков, что плохое зрение на фоне этих проблем покажется ничтожной ерундой, не стоящей времени, потраченого на первое предложение вашего сообщения.
То вы от хорошей жизни, малой информированости и общей наивности зрение -8 написали аж с пятью восклицательными знаками и вообще представили, как супер серьезную проблему. Это хорошо для вас, но со стороны смотрится как-то странно
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, это ж всем известно. Кто ж хочет себе в пару больного и убогого?? Но в цивилизованном мире об этом принято политкорректно умалчивать. Но людей же без недостатков не бывает. Зрение - не самый из них плохой. Попадется вам такая, что жизнь сыну сломает, но с хорошими генами, ту за хорошую все отдашь:-D пусть будет полуслепая.
Anonymous
никто из родственников не хочет, чтоб дети нашли вторую половину с проблемами по здоровью.
А если уж дети таких полюбили... Умные вмешиваться не будут. Другие будут детям кровь пить.
Это жизнь.
Если чо, я и юной когда была, понимала, что родителям МЧ да и ему до поры до времени ни к чему знать, что по дыхалке, у нас в семье одни астматики, и вообще закаленными нас сделать сложно, умирало сколько еще в начале века(когда над детьми так не тряслись как в наше время, и закаленных больше было), хотя в других семьях такого не было, там здоровее дети были при аналогичном образе жизни.
У меня тоже зрение, но тепрь я считаю не сильное, -5 было, сейчас -3.
У дочери уже сейчас -8 это в 12 лет. Со стороны мужа это, свекровь, золовка за -10, муж - восстановленный, двоюродная у него - ослепшая полностью.
А вот младшая, зрение врооде ничего, зато по дыхалке в меня пошла (старшая в мужа). Старшая редко болеет, а младшая... от любого ветерка заболевает, и никак это не побороть.
Anonymous
А думаете бедной девочке будет приятно получить авторицыны шизоидно-олигофренические гены? Тоже ж ведь сказатся могут...

Капец, сынАчке 10 лет, у него "типа роман"...
мдя
Блин, каких только епнутых не бывает (я про автора)! Типа породу они улучшают. Зрячие могут нести в себе куда более страшные (СМЕРТЕЛЬНООПАСНЫЕ) болезни, которые внешне то и не видны и даже сама носитель таких генов не больна этим! И потом, плохое зрение не обязательнов генах, это в большом кол-ве случаев приобретенное. Вот у меня -7, но у меня это осложнение после болезни которую я перенесла в 4 классе!!! И никаких толстых стекол! Вы вообще о чем, уже давно вместо толстых линз можно купить тонкие (правда они подороже, но толстые стекла уже давно только бабушки старые покупают у которых пенсия 3 копейки), а я вот уже около 20 лет в основном ношу линзы и некоторые из моего окружения вообще не в курсе что я "очкарик". Какой то берд у вас, автор в голове, озаботьтесть чем-то другим...станет легче жить!
Anonymous
Блин, курочка в гнезде, яичко в соответствующем месте, а автор уже панику сеет:crazy Редкие школьные романы выливаются во что-то серьезное. А тут, похоже, просто дружба двух детей. Сынишка у вас, видно, славный, а родные девочки доброжелательные люди, вот и радуются.
Автор, инвалидность по зрению, если мне не изменяет память начинается с -11. До -8 делают операции достаточно свободно и вы рискуете вообще не узнать о том, что у невестки плохое зрение. А еще куча девушек вместо очков носит линзы, представляете? Обманщицы и лгуньи и те, и другие?
Что значит ХОТЕЛИ БЫ? прямо вот так спросят, какую невестку хочешь? - чтобы слепая была!
Автор, что за тупейший вопрос? Хоть бы спросили "как вы отнесетесь к невестке с плохим зрением?" - все ж не "хотите ли"...
Про мое плохое зрение свекры не знали, ибо линзы ношу. Когда узнали - успели составить свое мнение без подобных вашим тараканов (если б и были)
Офигеть, оказывается, я "почти инвалид". Да, приличный минус, давным-давно подобраны линзы и недавно в родах пришлось трижды напоминать врачу, что у меня близорукость, несмотря на две записи в карте. :-)
Зато у моего брата и мамы преотличнейшее зрение. И оно передалось моему старшему ребенку - валяется с книжкой на кровати, смотрит телевизор, айподы-айпады-телефоны. Вожу его к окулисту раз в полгода, каждый раз восхищаются его прекрасным зрением и состоянием глазного дна, даже если по дороге он от приставки не отрывался. Да, у мужа тоже приличный минус, ага. Шутки генетики.
Anonymous
О, господи... У меня -9. Уже к окончанию школы было -6. Ни одну из моих свекровей это ни фига не смущало. Первая в быту меня вообще от всего освобождала, чтоб детАчка не напрягалась не дай бог, и так по учебе нагрузка большая, а у девочки глазки слабые. Вторая тоже сумку тяжелее двух кило из рук рвет. Даже стыдно иногда в магазине, мать мне по возрасту пачку порошка из рук тянет, потому что с миопией нельзя тяжелое поднимать. Витаминчиками подкармливает. Мне ж черника нужна, морковный сочок со сливочками, шоб усваивалось:) У сына со зрением все, слава богу, и я никогда не рассматривала этот факт как то, что муж "улучшил мою породу":) А я да, кстати, с кровати рукой утром шарю в поисках очков, потом быстро в душ и скорей линзы надевать, с невооруженными глазами пройду мимо дверного проема:)
Н-да. До этого дня я была уверена, что это типа сын должен хотеть жену с определенными качествам. Ан нет - это ж свекровь невестку хочет! :)
Никогда б не имела детей с кем-то с проблемами со зрением, слухом и вообще медпроблемами
У меня -7,у мужа-6.Дети оба зрячие на единицу:) Вот вам и ответ на ваш бред.
Я и муж-"косяки" генных пертурбаций.Все родители наши без очков живут и здравствуют в свои 56-60 лет.
Единственное что мы должны сделать ,это ближе к сорокету пойти и сделать коррекцию,чтоб в шисят не ослепнуть к едренефене:)
Мама сына и дочки
у моего мужа зрение 100% и у меня такое же(хотя меня просто наследственность видимо пощадила,т.к. у моей мамы и сестры со зрением дела плохи), а у моего сына минус 5 в его 6 лет...то есть, считай, я мужа обманула...т.к. сама с хорошим зрением, мама сделала операцию-то есть тоже видит нормально, а сестра ходит в линзах-он и не догадывался, что тем самым ухудшит свой род...
У мамы и у папы моих единица всю жизнь, а у нас с сестрой плохое (у сестры -6, у меня -7,5). Обе сделали операции суперласик и счастливы:) До операции в линзах и очках.
An
У меня минус 6 с 15 лет, на единицу в год зрение падать начало с 10 лет,в 18 остановилось. С 17 ношу линзы, никогда не считала это своей проблемой и мои мужчины тоже! Кстати, их мамы тоже ни разу не упрекнули в чем.. Наверное в человеке дело,а не в его зрении-то..
Может, я еще не очень соображаю, ибо сыну девятый год и пока жениться не собирается (вроде), но, подумав пару секунд, поняла, что мне совершенно пох, будут ли у невестки физические недостатки. Акромя каких-нибудь уж страшных наследственных (и передающихся соответственно) заболеваний. Ну, в последнем случае, я уж надеюсь не станут рожать. А в общем, как грица, лишь бы человек была хорошая.
В плане будущих внуков (до которых еще ого-го), конечно, лучше бы генетику поздоровей - и зрение, и слух и прочее. Если без очков кровати не видит - стоит задуматься - возможны неблагоприятные последствия для детей. Но и у здоровых родителей может быть больной ребенок...
Это не самое страшное. Внешне здоровая невестка может оказаться с такой "обалденной" генетикой. Так что слабое зрение меня не пугает.
Anonymous
Безусловно, невестку лучше иметь здоровую, богатую, порядочную, умную, трудолюбивую, красивую и любящую. К зятю это тоже относится.
Впрочем, плохое зрение хоть корректируется.
Я вот с брачком мужу досталась, у меня побольше проблема была, чем зрение, я родить много лет не могла. И ни словом, ни делом ни он, ни его семья мне не дали понять о моем "дефекте". Моло того, муж очень благодарен за дочку, и вообще не вспоминает, что нам пришлось пройти. И за это ему большое спасибо.

Автор, пересмотрите свою позицию, что вам вся родня мужа должна ноги мыть и воду пить, ну чесслово!
Anonymous
Я хочу невестку, с которой моему сыну будет в кайф проживать жизнь вместе. А операции по коррекции зрения славтеоспади сделать не проблема. У моей свекрови с 4 лет начало падать, к институту было -12 один глаз и -8 второй. Напрочь крот, если очки потеряет или линзы забудет с собой взять.Как-то пробиралась всю жизнь и к кровати. И видимо продуктивно, потому как еще и 3-х детей с таким зрением родила и вырастила. Что думала ее свекровь по поводу такого зрения-история умалчивает, а свекровь давно нас покинула.
а я искренне не понимала как можно родить ребенка от больного человека, не только в зрении дело, много и неврологии и хронических.
не понимала как женятся\выходят замуж за курящих.

не понимаю зачем заранее ребенка обрекать на болезнь.
Anonymous
Во-первых, пусть сын сам выбирает, с кем ему жить. Во-вторых, воспитайте его так, чтобы человек мог сделать этот выбор правильно - т.е. без эмоций взвесил все положительные и отрицательные качества человека и решил, что, например, какая-то девушка для него будет наилучшим спутником жизни, даже несмотря на зрение -6.
Anonymous
у сестры -14. Об этом мало кто знает))) кста, операция не помогла никак :(
А у родителей прекрасное зрение, мы же - очкарики. Где там гены, непонятно. Мои -5 детям вообще никак не передались.
Anonymous
Мои дети не унаследовали от меня ни плохое зрение, ни аллергию. Из всей семьи вообще близорукость только у меня, ни у кого из известных мне предков и родственников ее нет и не было. Гены-то генами - но это всего лишь лотерея - как разложатся не известно:)
Потому невестка с чистой медкартой ни разу не гарантия здоровья внуков:)
У меня с мужем отличное зрение, а у сына- косоглазие, да ещё внешне так было мало заметно, что не обратил внимание даже педиатр. В четыре года стали носить повязку на одном глазу по несколько часов, потом сделали операцию для исправлениыс эстетики. Теперь всё окей, но зрение остаётся моноокулярным, хоть и не надо носить очки. В 3 Д не видит ничего. И вот от кого это? А Вы говорите из -за очков невестку браковать:)
Anonymous
Автор, пока у нас, как в фатнастических фильмах (Гаттака, например), не будут составляться генетические карты каждого человека, и влияние каждого гена и их соединений не будет плоностью изучено, вы ни от чего не защититесь.
Вы не подозреваете, сколько плохих генов, которые "спят", в вас скрыто.
Пусть мальчик женится по любви. :-) А внук - лишь бы был счастлив.
Лучше результаты ЕГЭ спрашивайте, а то есть ухудшения, которые не правятся.
Ой, ну насмешили тоже РОМАН у 10-летних. Подождите, может вкусы исчо изменятся у сыночка!
Тоже мать 10-ти летки
Бл ... ин! 10 лет, плохое зрение, ... невестка!
Во у людей проблемы...
Маша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения