35
Anonymous
Телефон Доверия
6.04.13 12:50

Меня используют?

Пришла посоветоваться по поводу своих отношений с подругой.
С тех пор, как она родила, стала привязанной к дому, бабушка не рвётся помогать, мужа редко удается уговорить посидеть с ребенком, няни нет. Подруга очень общительный человек, помимо меня и ещё нескольких достаточно близких подруг у неё куча приятельниц. Просит приезжать к ней почаще, так и общаемся - я периодически приезжаю в гости. И другие близкие подруги тоже.
Пытались пару раз позвать её в люди, ответ один - очень бы хотела, но нет возможности, приезжайте ко мне.
Но постепенно стало всплывать, что со своими приятельницами она время от времени встречается в кафе, ходит в кино и т.п.
То есть получается, что она как бы разделила окружение - с теми, кто согласен приезжать в гости она встречается дома, а выпадающие иногда возможности выхода тратит на общение с теми, кто к ней не приезжает.
От этого очень неприятно, ощущение, как будто меня используют чтобы скоротать скуку дома.
Или я в корне не права? Как вам со стороны видится сложившаяся ситуация?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла посоветоваться по поводу своих отношений с подругой.
С тех пор, как она родила, стала привязанной к дому, бабушка не рвётся помогать, мужа редко удается уговорить посидеть с ребенком, няни нет. Подруга очень общительный человек, помимо меня и ещё нескольких достаточно близких подруг у неё куча приятельниц. Просит приезжать к ней почаще, так и общаемся - я периодически приезжаю в гости. И другие близкие подруги тоже.
Пытались пару раз позвать её в люди, ответ один - очень бы хотела, но нет возможности, приезжайте ко мне.
Но постепенно стало всплывать, что со своими приятельницами она время от времени встречается в кафе, ходит в кино и т.п.
То есть получается, что она как бы разделила окружение - с теми, кто согласен приезжать в гости она встречается дома, а выпадающие иногда возможности выхода тратит на общение с теми, кто к ней не приезжает.
От этого очень неприятно, ощущение, как будто меня используют чтобы скоротать скуку дома.
Или я в корне не права? Как вам со стороны видится сложившаяся ситуация?
Anonymous
вам нравится к ней приезжать и проводить с ней время? Да. тогда какая разница. Нет. Тогда зачем приезжать.
у меня подруга родила, мы жили на соседних улицах, после рождения сына она с мужем и сыном уехала в другой конец МСК, я пару раз приезжала, но реально ездить неудобно, какое-то время не виделись, сейчас сын подрос, у нее есть возможность выбираться в ценрт. проблема решена.
вы автор, странная
Anonymous
Так и есть. Вы ее не напрягаете походами, вас проще домой зазавать, а другие, видимо, не горят желанием сидеть в 4 стенах с вопящим ребенком под боком. Вот с ними она изыскивает возможности выбраццо, а вас и так все устраивает. Чего напрягаццо-то ей лишний раз?
Пы.Сы. про "неожиданно приехала мама, а приятельница ВДРУГ организовала встречу" не верю ни на грамм.
автор, прекрасно вас понимаю. Мне тоже родившая подруга начала организовывать встречи а-ля "приезжай ко мне в строгино, без машины, только подожди, пока мы с дачи выедем, разброс по времени часов 5". После двух раз я просто перестала ездить, общаемся по телефону. Ребенок подрастет, будем общаться опять, но сидеть на чужой кухне - не мое.
Anonymous
А мне видится это высшим доверием. Я мало кого в дом зову. И отношение к этим людям лучше, ближе. Имхо

У меня нет няни, бабушек не напрягаю, муж много работает, ребенку 6 и я никуда с подругами не хожу практически, только день, когда ребенок в саду, но подруги то работают. Так что вы не правы
Anonymous
Правильно я поняла, что условно у вас есть возможность в неделю уделить ей 3 часа, у нее есть 3 часа в неделю на выход ? вы хотите эти 3 часа совместить, а она использует ваши 3 часа у себя дома и свои 3 часа с кем-то другим?
Я на вашем месте бы не напрягалась, и не просила бы "раноправия", на то мы и подруги, что бы я могла в своих хотелках подвинуться ради ее возможности выйти в люди, пусть не со мной, так как ей это важнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения