29
Anonymous
Телефон Доверия
7.04.13 13:23

Маразм стариков

Часто слышу или читаю, что старики, которые ненавидят своих детей-внуков, как-то им вредят, или ведут себя агрессивно, наговаривают - они не виноваты, это деменция. Однако глядя на своих стариков - маму, бабушку, дедушку, разговаривая про это со знакомыми, вижу что это негативные черты личности, которые к старости усиливаются. Вот если человек был склочным или ревнивым, жадным и подозрительным к старости это еще будет хуже, добрым он не станет. И наоборот, добрые милые люди, превращаются в наивных, кротких старичков. Те если вас родители не любили, это никакой не маразм, это было всегда заложено, а в старости просто это трудней скрывать, как-бы маска приличия исчезает.
Разумеется кроме рассеянного склероза, опухолей и других случаев органического поражения мозга.
Вы согласны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто слышу или читаю, что старики, которые ненавидят своих детей-внуков, как-то им вредят, или ведут себя агрессивно, наговаривают - они не виноваты, это деменция. Однако глядя на своих стариков - маму, бабушку, дедушку, разговаривая про это со знакомыми, вижу что это негативные черты личности, которые к старости усиливаются. Вот если человек был склочным или ревнивым, жадным и подозрительным к старости это еще будет хуже, добрым он не станет. И наоборот, добрые милые люди, превращаются в наивных, кротких старичков. Те если вас родители не любили, это никакой не маразм, это было всегда заложено, а в старости просто это трудней скрывать, как-бы маска приличия исчезает.
Разумеется кроме рассеянного склероза, опухолей и других случаев органического поражения мозга.
Вы согласны?
Anonymous
полностью. У моих бабушки и дедушки все их милые странности превратились в абсурдные закидоны, хорошо хоть неагрессивные. Только и успеваю их окорачивать от всяких сомнительных авантюр.
Никакая не деменция и не маразм, а глупость, неспособность принимать самостоятельно решения, наивность, вечная вера в государство, которое должно придти и все решить, полная незащищенность от лохотрона.
Если звонит по телефону милая девушка и говорит, что минздрав всем пенсионерам предлагает бесплатное обследоваие, мы к вам завтра придем - они не то что дают свой адрес и паспортные данные, так ещё и уточняют, можно ли всех своих друзей записать.
Anonymous
Бабушка мужа как была самодуркой, так и осталась, только еще беспомощность прибавилась.
Anonymous
Полностью согласна.
С ужасом думаю о том, каким противным стариком будет мой отец. Люблю его, но характер, это жесть сейчас. А уж потом....:( обостряются все вредности и неприятные черты, это точно.
Anonymous
Да, тоже наблюдаю такую закономерность.
Anonymous
Не всегда так.
Мне кажется что мужчины чаще становятся негативными, а женщины наоборот.
А вот что точно 100% - старческий эгоизм.
Anonymous
Мой дед был веселый, остроумный, душа компании, добрый... А теперь паранойя, подозрительность, все его хотят обмануть, никому не верит. Т.е. черты не усугубились, а поменялись на противоположные :(
Anonymous
Трудно сказать, наблюдаю сейчас ужасное превращение родственника в чудовище, всегда знала его веселым добродушным и открытым человеком. Поговорила с его сыном, он мне удивленно сказал: папа всегда таким был, это для гостей он добрячка разыгрывал, а после вашего ухода всякие гадости говорил. Всегда был эгоистом, без выгоды для себя почти ничего не делал. А когда делал - подавал всегда как подвиг бескорыстия. Не знаю даже, что меня сильнее шокировало: начало деменции у знакомого более 40 лет человека или такая вот правда?
Не совсем, не целиком согласна. Милейшие, добрейшие люди обзаводятся, иной раз, такими специфическими фобиями, что лучше бы ругали детей, внуков и всю россейскую влась:-((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения