123
Коммуналка
Извините, скроюсь. Девочки, вопрос. Жить семейной паре 36 лет в одной квартире с родней, это норма? Ну, или как минимум - как Вы считаете, сколько комнат должно быть в квартире в которой живут 4 взрослых человека? Смысл вопроса - к нам с мужем собрались переезжать 2 родственников. Получится 4 взрослых в 3-х комнатной квартире. Ситуация так сложилась, что вроде бы по родственному все правильно... но я почему то в шоке. Мне это видится некой "комуналкой", и кажется что будем мешать друг другу :-( Что скажете, я совсем офигела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИзвините, скроюсь. Девочки, вопрос. Жить семейной паре 36 лет в одной квартире с родней, это норма? Ну, или как минимум - как Вы считаете, сколько комнат должно быть в квартире в которой живут 4 взрослых человека? Смысл вопроса - к нам с мужем собрались переезжать 2 родственников. Получится 4 взрослых в 3-х комнатной квартире. Ситуация так сложилась, что вроде бы по родственному все правильно... но я почему то в шоке. Мне это видится некой "комуналкой", и кажется что будем мешать друг другу :-( Что скажете, я совсем офигела?
Anonymous
у меня на троих 4 комнаты. Лично для меня приемлем вариант "только гости" и ничего больше.
Anonymous
Надолго? Если временно, то потерпите. Есл же навсегда, то не знаю ЧТО должно случиццо, что бы такое принять.
Ну, не совсем все плохо. Вам с мужем комната, тем двоим тоже комната и общая гостиная)))
Бывает хуже)
А с чего вдруг такое "богатство" вам свалилось?
Бывает хуже)
А с чего вдруг такое "богатство" вам свалилось?
так
Ну вот так сложилось... Именно потому что у родни тоже есть права на квартиру. Из за всяких перепродаж других квартир и финансов, им так удобно. Муж - добрая душа согласился заочно. Когда спросил меня, то уже заранее вроде как дал им "добро". А я в шоке. Мужа вроде бы нужно поддержать, да и действительно они право имеют. Но на душе кошки скребут...
Anonymous
Квартира мужа и его брата-сестры? Тогда Ваше дело десятое. Так и жить. Они же действительно право имеют. А что с Вашей комнатой? Если она у Вас с детства была - то куда делась?
Anonymous
В 19-20 лет жила с молодым человеком.
Он жил в большой пустой трешке, один. Но вместе с ним там были прописаны две его сестры и отец. Одна сестра на тот момент жила за границей, вторая у мужа, отец жил у женщины.
Какая красота, жить вдвоем в 20 лет в большой квартире, без родителей! :)
Правда мы занимали только одну комнату, остальные были открыты, но мы туда не заходили практически.
Потом из армии вернулся сын женщины и отец переехал жить обратно, и почти сразу же сестра развелась с мужем и тоже приехала обратно.
Я тогда училась и работала три дня в неделю. Ни о каком общаке и речи не было, я готовила только нам. Отцу таскала еду женщина, или он к ней ходил на обед. Сестра себе готовила сама, убирались мы с сестрой по очереди.
Жили вполне себе нормально, не ссорились.
Он жил в большой пустой трешке, один. Но вместе с ним там были прописаны две его сестры и отец. Одна сестра на тот момент жила за границей, вторая у мужа, отец жил у женщины.
Какая красота, жить вдвоем в 20 лет в большой квартире, без родителей! :)
Правда мы занимали только одну комнату, остальные были открыты, но мы туда не заходили практически.
Потом из армии вернулся сын женщины и отец переехал жить обратно, и почти сразу же сестра развелась с мужем и тоже приехала обратно.
Я тогда училась и работала три дня в неделю. Ни о каком общаке и речи не было, я готовила только нам. Отцу таскала еду женщина, или он к ней ходил на обед. Сестра себе готовила сама, убирались мы с сестрой по очереди.
Жили вполне себе нормально, не ссорились.
Да и дело наверное не только в хозяйстве.... А может еще в неком психологическом комфорте, что ли. С нашими раскладами, совсем ни одной свободной комнаты не остается. Я и муж получается вдвоем в одной комнате. С разными немножко графиками работы, при условии если муж лег подремать или спит, то я не могу тот же телек включить. Свет чтоб почитать... только на кухню идти с книжкой. При условии что в квартире например еще 2 человека вечером, сидеть на кухне нужно во первых одетой, во вторых не удивлятся если кто то прийдет пить чай и разговоры разговаривать. Из душа в трусах не выйдешь, по дому полуголым в жару не походишь.. Извините, даже сексом занимаясь - нужно будет помнить что за стенкой еще 2 взрослых человека спят. Друзья в гости будут приезжать, родню тоже нужно к столу звать хотя бы из вежливости. Ну и они взрослые люди, к ним тоже могут гости приходить.... Так что дело точно видимо не только в моих страхах по поводу уборки и готовки (
Anonymous
Т.е. все это время вы жили в квартире, которая не являлась только вашей с мужем собственностью? И никак не меняли данное положение? А на что надеялись, стесняюсь спросить? :) Почему не сделали размен раньше, не выделили всем , кто имеет право, их доли? По факту, вы занимали чужую площадь, и пришло время предоставить ее законным владельцам, так? На что тогда жалуемся? Или теснитесь в коммуналке, или поставьте наконец перед мужем вопрос о нерешенной жилищной проблеме.
Если у них есть собственность в квартире, то имеют право. Если вам не нравится - вперед покупать новое жилье.
Время продавать. Пару месяцев так поживете, и начнете искать разменные варианты.
Anonymous
странная вы автор, туалеты, борщи и т.д. для вас проблема? я не стану ни з а кем ухаживать, если с этим кем то я вынуждена жить какое то время - сами, все сами, и таки все это обсуждать с мужем. Ок, переезжают, но ты муж, объясняешь им. что я не прислуга и что они готовят и убирают за собой сами. И не важно,с колько вы там варите борща литр или 4, но это вы делаете для своего мужа. а не для каких то там родственников на остоянной основе. Праздники и постоянное проживание - совершенно разные вещи.
Anonymous
Я бы сняла двушку, если есть такая возможность- и или Вы с мужем туда, либо родня.
В качестве аргумента- хочу иметь возможность громко поохать во время секса на кухонном столе и пройтись голяком после оного в ванну.
В качестве аргумента- хочу иметь возможность громко поохать во время секса на кухонном столе и пройтись голяком после оного в ванну.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения