Помогите, может есть такие же...
Может есть такие же...., как я. Это слишком далеко уже зашло, это отравляет жизнь...
Сейчас мне 31 год. Первый приступ случился со мной в 18 лет. Я не знаю как это объяснить, но такое ощущение что ты вот-вот умрешь- огромный страх, который ни с чем не сравним. После этого моя жизнь стала другой. Постоянные мысли о смерти, которые не дают жить нормально и сопровождаются огромным страхом.
в 20 лет я встретила моего мужа. Стало немного лучше, но до конца эти мысли никогда не отпускали...
В 24 я родила ребенка, когда была беременная и где-то до года дочки я практически не вспоминала про это. А потом это вернулось...
Я уже настолько устала, что нет сил. Это отравляет жизнь. У меня постоянные мысли, что я скоро умру.Я очень хочу жить и не думать про это.
В среднем раза 3 в год бывают панические атаки.
Девочки, может у кого-нить было такое состояние. Как с этим справиться?
Сейчас мне 31 год. Первый приступ случился со мной в 18 лет. Я не знаю как это объяснить, но такое ощущение что ты вот-вот умрешь- огромный страх, который ни с чем не сравним. После этого моя жизнь стала другой. Постоянные мысли о смерти, которые не дают жить нормально и сопровождаются огромным страхом.
в 20 лет я встретила моего мужа. Стало немного лучше, но до конца эти мысли никогда не отпускали...
В 24 я родила ребенка, когда была беременная и где-то до года дочки я практически не вспоминала про это. А потом это вернулось...
Я уже настолько устала, что нет сил. Это отравляет жизнь. У меня постоянные мысли, что я скоро умру.Я очень хочу жить и не думать про это.
В среднем раза 3 в год бывают панические атаки.
Девочки, может у кого-нить было такое состояние. Как с этим справиться?
Отчего бывают - а ХЕЗ. В смысле - а какая разница?
Сами не проходят.
Как справляться - вестимо, для начала к врачу. Потом - по результатам того, что скажет врач.
Во время приступа советуют дышать в пакет. Мне помогали таблетки "Фенибута". Но это временные меры. Может, надо причину искать и работать с ней?
Мысли о смерти характерны для вегето-сосудистой дистонии (оно как ПА). Это нам плата за тонкую психику.;-)))
Часто вспоминали книгу Курпатова , названия не помню.
Пы.Сы. урофобия тоже есть, когда вспоминаю про нее ))
Автор, не верьте тем, кто говорит, что это не лечится.
Но сложность состоит в том, что человек должен понять, что ПА это не заболевание, это следствие стрессов и перегрузок нервной системы. Можно обратится к психологу, можно к неврологу.
Лично я оббегала всех врачей тогда, чтобы убедится, что я ничем не больна и не помру вотпрямсейчас. А потом мне повстречался врач, женщина, обычный терапевт. Она мне вправила мозги, направила взгляд в другую сторону и сказала, что я дура. ПА сразу конечно не прошли, но я стала работать над собой сама.