68
Тоже про фобию
Боюсь эскалаторов!!! Просто до потемнения в глазах и дрожи в коленках. Когда народу на эскалаторе много, то я счастлива. Потому что тогда не боюсь. Но если никого нет и эскалатор длинный, то все, могу даже не спуститься и уйти. Как-то получалось так, что вставала за кем-то, а потом этот человек шел вперед и я оставалась одна. Так мне казалось, что у меня просто ноги подогнуться и я сознание потеряю. Смотрела в стороны, вцеплялась до побеления пальцев в поручни, считала в уме овец, в общем все чтобы не думать. Что делать, а?!!! Мне это реально жить мешает:-((((
Причем так было не всегда. Вот просто в один момент началось и все. Не могу вспомнить с чего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБоюсь эскалаторов!!! Просто до потемнения в глазах и дрожи в коленках. Когда народу на эскалаторе много, то я счастлива. Потому что тогда не боюсь. Но если никого нет и эскалатор длинный, то все, могу даже не спуститься и уйти. Как-то получалось так, что вставала за кем-то, а потом этот человек шел вперед и я оставалась одна. Так мне казалось, что у меня просто ноги подогнуться и я сознание потеряю. Смотрела в стороны, вцеплялась до побеления пальцев в поручни, считала в уме овец, в общем все чтобы не думать. Что делать, а?!!! Мне это реально жить мешает:-((((
Причем так было не всегда. Вот просто в один момент началось и все. Не могу вспомнить с чего.
Автор
Я к вам, началось ровно 15 лет назад мне уже было за 30. Если учесть что с16 лет пользовалась метро по нескольку раз в день. То в Германии просто в один день в магазине поняла , что не могу встать на эскалатор.
В торговых центрах только в лифте или по лестнице. Почему , даже не знаю, просто страх, меня надо поставить на эскалатор и держать под ручку если никого нет, если есть народ то ещё не так проблематично , но держусь так что пальцы немеют и белеют:)
Самое страшное для меня были поездки в Питер мне там надо было много перемешаться и самое удобное это метро,приходилось выжидать как-то только много народа я за ним пристраивалась и с толпой на эскалатор, несколько раз почти теряла сознание, но помогает не смотреть вниз , в сторону , не думать вернее думать о чем-нибудь отвлеченом. Старалась подгадать под час пик, или пользовалась маршрутками, выходило намного дольше и дороже....
Вообще это ужасть я вас понимаю, но как то научилась с этим жить.Хорошо что в нашей деревне нет метро:)
В торговых центрах только в лифте или по лестнице. Почему , даже не знаю, просто страх, меня надо поставить на эскалатор и держать под ручку если никого нет, если есть народ то ещё не так проблематично , но держусь так что пальцы немеют и белеют:)
Самое страшное для меня были поездки в Питер мне там надо было много перемешаться и самое удобное это метро,приходилось выжидать как-то только много народа я за ним пристраивалась и с толпой на эскалатор, несколько раз почти теряла сознание, но помогает не смотреть вниз , в сторону , не думать вернее думать о чем-нибудь отвлеченом. Старалась подгадать под час пик, или пользовалась маршрутками, выходило намного дольше и дороже....
Вообще это ужасть я вас понимаю, но как то научилась с этим жить.Хорошо что в нашей деревне нет метро:)
А что, без эскалаторов никак? Наземка уже не ходит?
Anonymous
Еще один момент, не только эскалаторы, но и лестница вызывает такой же страх. Но это редко. В основном только вариант широкой лестницы, с низкими перилами . То есть если опять же на ней никого и держаться мне не за что. Один раз так спускалась с дрожью в коленках в торговом центре. Там была лестница широкая, перила низкие и увиты искусственными лианами или чем-то вроде того. А я была на каблуках. От неуверенности жутко было:( Вот такой я псих:(
Автор
Автор. Когда на эскалаторе много людей-это опасней. Потому что если он вдруг резко остановится-все попадают друг на друга, а это травмы. Так уже было в метро. Я наоборот в метро стараюсь подальше от людей стоять(по возможности конечно) Одной комфортней себя чуствую.
а почему? кого вы боитесь? вот я змей боюсь сильно - цепенею от страха, дак это понятно почему, а тут?
Anonymous
Страх высоты? Я тоже такая, могу спускаться только если обзор закрыт и не вижу линии спуска, спускаюсь глядя на чью то спину. В горах не боюсь пока не вижу линии обрыва. Забраться могу куда угодно, а вот спуститься потом большая проблема, мне надо что бы кто то впереди меня спускался. Ничего, привыкла. Если нет никого рядом то надрессировала себя смотреть четко прямо, но не под ноги что бы не видеть спуск. Но вот если вдруг увидела, то резкое головокружение, тошнота, темнеет в глазах, сердце начинает выскакивать, одним словом паника до холодного пота. Началось в детстве, когда увидела погибшую девочку, упавшую с высоты (мы все в тех местах лазили, а она сорвалась).
Anonymous
Садитесь на ступеньки и играйте в игрушки на телефоне пока едете
Ой как я вас понимаю! Только я больше боюсь когда народу много (страшилки в голову лезут :( ) И лесниц боюсь которые с "прозрачными" ступенями (когда зазор между верхней и нижней ступенькой) просто но паники :(
А я не понимаю, что бояться пустого эскалатора? Упасть? Ну так это если его резко тормознут только. Как раз полного бояться больше стоит, особенно в перегруженного в час пик. Уж насколько я трусиха, многого боюсь(высоты, глубины, замкнутых пространств, массовых скоплений людей, - перечислять можно бесконечно), но бояться пустого экалатора? Просто не вижу причин.
Anonymous
удивительное дело - тоже периодически ловлю себя на мысли, что на эскалаторе мне бывает неуютно. причём не всё время, а иногда, но зато чуть не до головокружения. и сон снится время от времени - очень крутой эскалатор едет вниз с большой скоростью. мерзкое ощущение (((
А на ступеньки сесть не помогает? Спускайтесь сидя, а не стоя. Моя младшая боится московского метро, т.к. экскалатары длинные и ей кажется что там внизу бездна (короткие экскалаторы в магазинах нормально переносит). Я ее на ступеньки сажаю и за руку держу крепко. Так лучше получается спускаться.
А куда с этой проблемой можно отправиться, к психологу или к кому? Где взять такого врача, чтобы с фобиями помогал? Реально может помочь?
Автор
Боюсь лифтов - и вполне обоснованно, я в них бесчисленное кол-во раз застревала, и 2 раза изволила слегонца полетать - так, ерунда, все быстро остановилось (там есть какие-то специальные механизмы), но в один из разов у меня на руках была годовалая дочь... спасатели нас доставали... в общем, не дружу я с лифтами:(
И аэрофобия есть - паниковать начинаю за 2 дня до полета, выхожу из самолета с жуткой головной болью:( При этом за 3 месяца 2013 года уже 8 взлетов и посадок:( Сама не знаю, как жива...
А вот пугающие многих эскалаторы обожаю. Век бы каталась...
И аэрофобия есть - паниковать начинаю за 2 дня до полета, выхожу из самолета с жуткой головной болью:( При этом за 3 месяца 2013 года уже 8 взлетов и посадок:( Сама не знаю, как жива...
А вот пугающие многих эскалаторы обожаю. Век бы каталась...
Привет, подруга по фобии! У меня это началось несколько лет назад. Ходила к психотерапевту, выписали антидепрессант, почитала аннотацию, не стала принимать. На длинных не езжу совсем, благо живу не в Москве, а в области. На работу езжу на электричке. По работе иногда приходится ездить в метро, какое счастье, что эскалаторы по пути короткие. Я не знаю, как победить это. Имею возможность не ездить на длинных и не езжу.
Anonymous
у меня фобия - справлять малую нужду в общетвенных туалетах, везде кажутся микробы, а туалетной бумагой которая в лотке никогда не вытираюсь только своей.
и еще все время думаю нет ли тут скрытой камеры ( в инете много роликов где подсматривают за девушками)
и еще все время думаю нет ли тут скрытой камеры ( в инете много роликов где подсматривают за девушками)
Жанночка
Ежедневно метро пользуются около 4-х миллионов человек. А сколько смертельных случаев Вы за последние годы знаете? Объективно Вам ничего не угрожает. Идите к психотерапевту и там гоняйте своих тараканов:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения