77
Простили бы?
Простили ли Вы человека, если бы знали что он тяжело болен, и скорее всего год- два максимум ему осталось жить?
Обидел этот человек сильно, жестоко.( меня и мою семью).
Я(мы) перешагивала через себя и общалась, помогала, жалела - но в итоге я(мы) оказывалась самая х""вая, плохая.
Теперь же, когда прошло пол года, нашего не общения, и когда я(мы) узнала, что болезнь вернулась, я(мы) не интересуют самочувствием больного.А зачем? Зачем - если я с семьей буду опять самая плохая.
Но вот грызёт меня червь из внутри. Что надо что то сделать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПростили ли Вы человека, если бы знали что он тяжело болен, и скорее всего год- два максимум ему осталось жить?
Я(мы) перешагивала через себя и общалась, помогала, жалела - но в итоге я(мы) оказывалась самая х""вая, плохая.
Теперь же, когда прошло пол года, нашего не общения, и когда я(мы) узнала, что болезнь вернулась, я(мы) не интересуют самочувствием больного.А зачем? Зачем - если я с семьей буду опять самая плохая.
Автор
нет, а зачем?
Вас уже об этом просили? Или отчего вы запаниковали?
автор, вот ещё относительно свежий топ на вашу тему болтается на плаву: http://eva.ru/topic/63/3103712.htm
Этот человек вам кем приходится?
Anonymous
Вас о прощении просят? Вы как это представляете? Явиться к больному и заявить что прощаете? А он нуждается в этом? вину чувствует? Если для себя, то прощайте уже и отпускайте ситуацию. Но без привлечения больного
Anonymous
Прощение вовосе не обязывает Вас общаться, простить, значит, облегчить душу СЕБЕ. Сделать это не для него, а для СЕБЯ.
Маму надо простить обязательно
Родителей-да. Представляете как ВАМ жить потом с этим "непрощением", если уже сейчас червь гложет.
Даже не смотря на то что "будем самыми фиговыми". Вы почему простить хотите, чтоб вас же червь не гряз или потому что желаете стать "хорошей"? Ваше прощение это как раз по библейскому "делай добро и бросай его в воду", т.е. не ждать ничего взамен.
Даже не смотря на то что "будем самыми фиговыми". Вы почему простить хотите, чтоб вас же червь не гряз или потому что желаете стать "хорошей"? Ваше прощение это как раз по библейскому "делай добро и бросай его в воду", т.е. не ждать ничего взамен.
Нет.Не по делам ей заслуга будет.
Вы хотите простить для собственного душевного равновесия или потому что человек хочет, чтобы вы его простили?
Нет. Болезнь не дает автоматическое право на индульгенцию.
если это родители, конечно ДА! обязательно сделайте это, если это так.
Вы бы написали здесь чем ваша мать вас обидела. А мы уж подумаем. А то действительно, есть такие грехи родителей, за которые не то что простить, убить мало. А то вы в час по чайной ложке выдаете информацию.
Anonymous
Некоторые вещи ни простить, ни понять невозможно. Можно лишь раскаяться в своем гневе, в своей гордыне, самой перед собой, перед богом, кто верит. Но не всякого ближнего можно искренне возлюбить.
Не зная причина обиды, как можно говорить простить или нет? Я вот свои обиды давно простила маме и отцу. А муж своей матери не простил и сказал не простит, но там и обиды грандиознее.
Anonymous
Слушайте Вашу душу,она не обманет. Если Вам самой неуютно от непрощения, значит, лучше простить. Для всех лучше.:-)
Anonymous
Всем большое спасибо, что уделили время.
Я приняла для себя решение.
Тему можно удалить.
Я приняла для себя решение.
Тему можно удалить.
Aвтор
У меня так было со свекром. Не простила. И не собираюсь. Более того, не могла скрыть свою радость, когда узнала о его болезни. И даже его смерть не расстроила меня совсем. Ну да, были проблемы со свекровью поначалу. Она все думала, что я должна забыть, понять и простить. Долго на меня обижалась, что на поминках я "вся светилась от счастья". Со временем она успокоилась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения