131
Автор
Телефон Доверия
9.04.13 17:23

Алкоголь и беременность

Подскажите, как вразумить девушку: беременна. Каждый день позволяет себе бутылку вина. Мотивируетт тем, что ничего страшного. Первое УЗи показало, что ребенок развивается нормально.
И у нее знакомая тоже такое себе позволяла и ничего.
Где найти аргументы?
Или здесь тоже есть такие, кто бухал всю беременность и ничего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, как вразумить девушку: беременна. Каждый день позволяет себе бутылку вина. Мотивируетт тем, что ничего страшного. Первое УЗи показало, что ребенок развивается нормально.
И у нее знакомая тоже такое себе позволяла и ничего.
Где найти аргументы?
Или здесь тоже есть такие, кто бухал всю беременность и ничего?
Автор
у меня дежавю́, или аниматор, или, что вообще плохо, эта тема столь актуальна.
Русская рулетка, млин.
Лежала я на сохранении с такой девицей, только та всё курить бегала и тоже доводы приоводила: а вот соседка всю беременность курила, а вот знакомая.....
Ребёнок у неё умер сразу после рождения, что-то с лёгкими....
Anonymous
ВИНА???? Никуяж себе! Может вы описАлись? Мож пива? Хотя тож не айс. Да никак не повлияешь. Раз у нее врожденная патология моСка, т.е. полнейшая его атрофация, то своим мозгом не поделишься. Расскажите ей в паре слов про рожденных уродов от алкоголичек, фотки покажите в тырнете. Пострашнее так найдите. Не проймет - ее дело.
Расскажите ей про фетальный алкогольный синдром.
Отвлечь.
Она замужем или нет? Чем занята по вечерам? Пьет только вечером или с утра?
Как обстоят дела в семье?

Напугать можно. Но она так и будет думать, что со мной этого не произойдет. Ее надо отвлечь. Но ей надо предложить то, что может заменить вино (алкоголь).
Кино, книги, хобби, приготовление еды.

Именно так в свое время я помогала подруге (правда, небеременной). У нее муж и день и ночь на работе, а она у компа с интернет-играми и вином/пивом.
Влезу: моей подружке врач сказал, что если она курила 10 лет, то во время беременности нельзя бросать, могут быть проблемы у ребёнка. Она и смолит каждый час. Это правда или врача расстрелять?
Anonymous
Anonymous
Врачу ее, настучите на нее! Я когда на сохранении лежала , бабы придурошные купили бутыль кагора и усосали ее втроем ( одну). Врач узнал, таких люлей им выписал, они ревели как 3 коровы.. надеюсь больше не пили.
Да ничего с ребенком не будет от бутылки вина,зато мама у него будет алкоголичка.На самом деле большинство проблем с ребенком как ни странно получаются не из -за образа жизни того,кто его вынашивает( имею ввиду не страшные случаю пьянства,а просто вино за ужином ну 1 бокал),а из за того,какая генетика.Сколько знают тех,кто курил всю беременность-вот хоть у кого нибудь бы были проблемы,ни фига.Дети как картинка с 10 по Апгар! А кто ни пил,ни курил из больниц не вылезают.
Но мне кажется отве прост-на самом деле чтобы выкуривать пачку в день надо иметь лошадиное здоровье от рождения! И по наследству оно передается и детям.А слабые не пьют,не курят но и детям слабенькое здоровье передают.
Anonymous
Моя ныне покойная приятельница бухала не просыхая всю беременность - и вино и коньяк и самогон, когда другого не было. Девочке сейчас 10 лет, учится нормально, занимается танцами. По здоровью - недобор веса есть, мелкая. Но у нее отец мелкий, возможно наследственное. Это лотерея наверное - кому-то повезет и пронесет, кому-то нет. У здоровых, непьющих и трясущихся по каждому чиху матерей тоже бывают больные дети.
Сколько бы примеров не приводили с "родственницей, которая пила по поллитре в день и родила умницу-красавицу" - статистику никто не отменял. А она четко доказывает, что у пьющих-курящих матерей дети рождаются с большим количеством проблем. Кому-то то, что ребенок учится на тройки и сосредоточиться не может, кажется фигней, а кто-то такого ребенка диагностирует, вытягивает и всячески занимается им. Первая будет для всех "пила и ребенок здоровый", вторая "уж у нее-то, такой замороченной на здоровье - такой больной мальчик".
И это, если та несчастная бутылка вина-шампанского не попадет в критические сроки развития, можно подумать, все пьющие пьют исключительно натуральное вино из экологически чистейшего винограда без добавок.
В статистику - у моей знакомой девочки в 20 лет, которая в беременность не гнушалась выпить чуть-чуть полезного винца и очень много курила - ребенок с пороком сердца, оперирован.
Anonymous
У моей знакомой некурящей и непьющей первый ребенок чуть не погиб ( не знаю подробностей, но врачи высказались в духе фигли вам мучиться? отказывайтесь). Вопщем, больной ребенок родился. Вырос вполне здоровым.
Второй - с пороком сердца. Тоже вырос и живет себе замечательно.
Жила знакомая в экологически хорошем раёне.
Вот хрен угадает эти внутриутробные уродства, вопщем.
Я ни в коей мере не оправдываю алкоголь во время беременности. Про себя могу сказать - я вообще не пила пиво до беременности. Во время оной было два раза, когда я прям рыдала, ибо хотела пива, а за окном была ночь, муй отказывался сходить за бутылкой в магазин. Потом таки шел и я сосала эту бутылку как амброзию какую-то. Беременые такие беременные.
Моя сестра две беременности пила и курила- оба ребенка умственно отсталые, второй недоношен, еще и со здоровьем проблемы.
Anonymous
Фетальный алкогольный синдром только с возарастом проявляется, даже не в первые годы. Может конечно и пронесет, ето не 100%, но шансы у нее повышенные. Может дайте ей об етом почитать? УЗИ такое обычно не покажет.
Никак вы не вразумите. Так может поступать только законченная ДУРА, а это уже диагноз. К сожалению, расхлебовать это ребенку:(
м-да
Любая доза алкоголя, принятая женщиной в любом возрасте, может плохо отразиться на ее будущих детях. Яйцеклетки не обновляются.
По теме-никак не уговорите и не напугаете.
Anonymous
У меня большой стаж курения. И когда я забеременела, а еще не знала об этом, мне стало плохо после утренней сигареты, просто не могла втянуть в себя дым - начинались рвотные позывы и гадкий привкус во рту. Через неделю узнала, что срок беременности 2 недели.
Потом стали планировать с мужем 2-го ребенка, долго не получалось, а однажды выкуривая перед работой сигаретку, опять почувствовала тот же самый привкус, что и в первой беременности, купила тест и да, я не ошиблась.
Когда была беременна вторым, ооочень захотелось красного сухого, прям до дрожи. Отправила мужа. Принес. Вот прям наливала и руки тряслись от предвкушения, как я сейчас залпом бокал махану. Но не случилось, сделала глоток и больше не смогла. Не то что здравый смысл включился, а просто не полезло больше.
Видимо в беременность у меня включается защита ребенка от всякой гадости.
У вашей подруги такой защиты нет. И мозгов видимо тоже.
Anonymous
А я в детском доме работала, до сих пор помню детей Хохловых: шесть человек было. Первая девочка - умница, красавица, музыкальная школа и все дела. Последняя девочка (Кристина Хохлова, 25 лет прошло, а до сих пор помню, надо же как избирательна память, вот других имен Хохловых не помню, а Кристину помню), она уже не могла спокойно ложку до рта донести, надо было рядом стоять и помогать ей :(, чтоб в глаз не попала. Родители Хохловы пили постоянно и постоянно мать беременная была :(((, очередного ребенка родит, опека приходит, забирает, ну и так далее :(.

И весь контингент детишек такой и был, увы :(, все они были социальные сироты, т.е. при живых, как правило, пьющих родителях: мало кто хорошо учился в школе и не потому, что не занимались, а потому что не понимали, мало у кого со здоровьем было все хорошо.
В Европе есть исследования, показывающие прямую зависимость между принятием алкоголя во время беременности и уровнем интеллектуальных способностей ребенка, его устойчивостью к алкоголю в более взрослом возрасте и т.п.
Для России,которая прочно занимает 1 место в мире по детскому и взрослому алкоголизму, что сама и признает,это неактуально. Ибо какая мать-такие и дети,лишь бы демография не пострадала...Руки-ноги на месте-здоров...
Я вот смотрю на фото детей в базах на усыновление и думаю,эти бы фото показывать в школе ссыкухам-идиоткам, чтобы реально увидели,что это такое. Не страдала никогда алкоголизмом, в берем-ти даже чай черный не пила, а теперь собралась усыновлять,смотрю в эти лица...и пить не могу вообще :(((((
Anonymous
Чем жестче Вы ей объясните - тем лучше. Не стесняйтесь в выражениях. И покажите ее фото детей алкоголиков, объясните, что она обрекает себя на бытие матерью умственно отсталого ребенка со всеми вытекающими последствиями. Думаю, здесь не объяснять, а по морде бить надо. Беременность бы меня не остановила, отхлестала бы по щекам и закончила общение.
Слушайте, возможно не точно, но вот знакомый физиолог мне говорил (когда меня беременную тянуло на винцо вдруг), что может и пронесет, а может и нет, что в беременности есть какие-то критические точки развития, и если в эти трогательные моменты развития плода на него оказывается какое-то воздействие, то изначально благополучная ситуация может пойти по плохому пути. Это я приблизительно, давно разговор был
Anonymous
Рыдать потом будет, а ничего изменить уже нельзя( Большой риск фетального синдрома, нам фармаколог очень хорошо расссказывал, как действует спирт на плод. Страшно это на самом деле, в таких дозах. Пусть почитает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения