На распутье-2. Про 2-го и квартиру.
Товарищи! Прочитала "на распутье" и решила спросить про себя. Что скажете?
Дано-
1. я уже беременная (3 месяца) 35 лет, первому ребенку 6, второго долго хотели, получилось в ЭКО, ура-ура!
2. Живем в квартире эмигрировавших родственников. Уехали далеко, надолго, квартиру продавать не планируют.
Жить в ней еще можно, но хочется свою.
3. Доход - ок. 200 000, работаем оба, я получаю чуть больше мужа.
4. Есть сбережения у нас и у родителей. Все готовы вложиться в квартиру. Вопрос - ЧТО БРАТЬ ?
Денег без ипотеки хватает на маленькую двушку в Москве (живем сейчас в такой же, тесно, холодильник в коридоре, балкона нет)
Или - на 60-70 кв.м. в ближнем Подмосковье (двушка в новостройке или трешка в советском доме)
Или - на трешку в Москве/Подмосковье, но с ипотекой миллиона в 3-4.
С одной стороны - глупо покупать двушку, если нас уже почти 4-ро.
С другой - глупо брать ипотеку, если кормилец на ближайшие года 1,5 - один.
Был вариант - купить квартиру в ипотеку и тут же ее сдать на теже 1,5-2 года, пока я не выйду из декрета. Доход от сдачи будет, практически, погашать ипотечные выплаты.
Потом копим на ремонт, делаем его и въезжаем.
Как поступить?
Хочу взглядов со стороны. Спасибо!
Дано-
1. я уже беременная (3 месяца) 35 лет, первому ребенку 6, второго долго хотели, получилось в ЭКО, ура-ура!
2. Живем в квартире эмигрировавших родственников. Уехали далеко, надолго, квартиру продавать не планируют.
Жить в ней еще можно, но хочется свою.
3. Доход - ок. 200 000, работаем оба, я получаю чуть больше мужа.
4. Есть сбережения у нас и у родителей. Все готовы вложиться в квартиру. Вопрос - ЧТО БРАТЬ ?
Денег без ипотеки хватает на маленькую двушку в Москве (живем сейчас в такой же, тесно, холодильник в коридоре, балкона нет)
Или - на 60-70 кв.м. в ближнем Подмосковье (двушка в новостройке или трешка в советском доме)
Или - на трешку в Москве/Подмосковье, но с ипотекой миллиона в 3-4.
С одной стороны - глупо покупать двушку, если нас уже почти 4-ро.
С другой - глупо брать ипотеку, если кормилец на ближайшие года 1,5 - один.
Был вариант - купить квартиру в ипотеку и тут же ее сдать на теже 1,5-2 года, пока я не выйду из декрета. Доход от сдачи будет, практически, погашать ипотечные выплаты.
Потом копим на ремонт, делаем его и въезжаем.
Как поступить?
Хочу взглядов со стороны. Спасибо!
2. Двушку в Москве чтобы вложиться и сдавать ее, через 3 года продать и накопленные средства от сдачи + деньги от продажи вложить в трешку в Москве. Ипотека в этом случае если и будет, то гораздо меньше, чем в варианте № 1.