79
Anonymous
Телефон Доверия
10.04.13 21:08

Маленькая проблемка на работе

Прошу прощения за много букв...
Работали-работали, никого не трогали. Хорошо сдружились, с удовольствием проводили время на работе. Работа сложная, группа должна работать, как один человек.

Но тут одному из нас пришло время готовиться к пенсии. Взяли молодого, заблаговременно, т.к. освоить нашу работу можно где-то года за два-три. Нигде этому не учат, область относительно новая.

Как-то раз этот новенький пришел на работу с насморком. Попросил, нет ли у кого запасных платков носовых, т.к. магазины были еще закрыты.

Ну я вытащила из ящика своего стола коробку с салфетками, поставила на стол, предложила. Со всяким может произойти...
Вечером того же дня эту коробку убрала обратно в ящик, т.к. уходила в отпуск, навела на столе порядок.

Сегодня у новенького опять насморк и он без всякого стеснения забрался ко мне в ящик, натаскал салфетки, как само собой разумеющееся. Челюсть я со стола долго собирала. Мне не жалко салфеток, стоят копейки, правда, в магазин надо за ними зайти, время потратить.

Вот сейчас думаю. Ну это теперь понятно, что салфетки я покупать не буду: обойдусь носовыми платками, которые у меня в сумке. Как закончит эту коробку, так и прикроется лавочка.

Но вот как объяснить этому коллеге, что лазить в ящик не своего стола как бы не комильфо, даже если ему нужны платки? Хотя бы потому, что это личное пространство. И хотя бы потому, что я не разрешала ему лезть в мой ящик.

Или я чего-то не понимаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу прощения за много букв...
Работали-работали, никого не трогали. Хорошо сдружились, с удовольствием проводили время на работе. Работа сложная, группа должна работать, как один человек.

Но тут одному из нас пришло время готовиться к пенсии. Взяли молодого, заблаговременно, т.к. освоить нашу работу можно где-то года за два-три. Нигде этому не учат, область относительно новая.

Как-то раз этот новенький пришел на работу с насморком. Попросил, нет ли у кого запасных платков носовых, т.к. магазины были еще закрыты.

Ну я вытащила из ящика своего стола коробку с салфетками, поставила на стол, предложила. Со всяким может произойти...
Вечером того же дня эту коробку убрала обратно в ящик, т.к. уходила в отпуск, навела на столе порядок.

Сегодня у новенького опять насморк и он без всякого стеснения забрался ко мне в ящик, натаскал салфетки, как само собой разумеющееся. Челюсть я со стола долго собирала. Мне не жалко салфеток, стоят копейки, правда, в магазин надо за ними зайти, время потратить.

Вот сейчас думаю. Ну это теперь понятно, что салфетки я покупать не буду: обойдусь носовыми платками, которые у меня в сумке. Как закончит эту коробку, так и прикроется лавочка.

Но вот как объяснить этому коллеге, что лазить в ящик не своего стола как бы не комильфо, даже если ему нужны платки? Хотя бы потому, что это личное пространство. И хотя бы потому, что я не разрешала ему лезть в мой ящик.

Или я чего-то не понимаю?
Anonymous
поскольку этот чел полез без спроса, то есть высокая вероятность, что не последний раз.
Я в подобной ситуации тоже сперва расстерялась :(. Но, за вторым разом сказала следующее спокойным тоном и громко (с переводом на Вашу ситуацию): "Вась, салфетки я еще понимаю. Но, тыщу (или какая там предпоследняя по значимости купюра у Вас в стране) зачем взял? Верни немедленно!". В моем случае человек сперва онемел, затем пытался наехать на меня, далее отрицать. В итоге сказал "понял, больше не буду". Спокойно молчала и только иронично смотрела "ври побольше".
У нас все осложнялось еще и тем, что у каждого были свои печати не строгой отчетности и отчетность за них перед хозяевами (во время работы лежали в столе). Поэтому меня коллеги как поняли сразу так и поддержали.
Дамы, проблема вот еще в чем. Наша работа предполагает абсолютное доверие между нами. Группу нашу собирали очень аккуратно. Работа с большим объемом данных, наши ошибки очень дорого стоят.
Вот этого новенького выбирали пол-года, чтобы вписался, чтобы смог войти в группу.

Нельзя конфликтовать, надо сохранять моральный климат.

Вот и думаю: ну как и чтобы не обидеть и не оскорбить, но отстоять свое личное пространство.
Не понимает. Я ему уже объясняла, что не могу, когда у меня за спиной стоят (его любимое занятие).
Автор
Так и сказать, как есть. Не фиг лазать ко мне в стол.
вариант 1

со словами "я понимаю, что тебе не очень удобно лезть в МОЙ стол, давай лучше салфетки я тебе подарю" при всех поставила бы их ему на стол и улыбнулась

вариант 2

когда полезет, то повернулась к нему и сказала что-то вроде "Вась, у меня есть личные тараканы, очень не люблю, когда трогают мои личные вещи, давай раз салфетки тебе необходимы, я тебе их подарю" и собственно подарила

Anonymous
Напишите ему на почту.
что за работа, если не секрет?
Anonymous
Накидайте в свой ящик труселей, прокладок на все случаи жизни, колготок, тампонов... Может, ему стыдно станет во всем этом копаться?
Anonymous
Че ж вы такая вредная. Ненавижу таких баб - сначала добренькие, а потом всякую херню будут шептать за спиной, сплетничать - "вы представляете, он залез в мой стол!" Засуньте себе в ... эти салфетки разнесчастные, лицемерка.
Anonymous
а ящики не закрываются на ключ?
Я бы сразу-же попросила не рыться в моем ящике, а если что-то нужно пусть попросит и вы сами дадите.
Anonymous
А что за новая сфера? Это больше всего интересно.
Про мальчика: ну молоденький пока, не обучен. Нужно ему ласково, но жестко сказать, де пожалуйста, больше никогда не трогай мои ящики, попроси если что-то нужно.
Anonymous
Я тоже прям заинтригована профессией.
777
Отвести парня в сторонку и объяснить правила, потихоньку. В самой не обидной форме.
У всех по разному заведено. У меня в тумбочке верхний ящик отдан под общественные нужды, там бумага формата А3. А 2 нижних мои личные, у меня там ( пардон) прокладки, колготки, салфетки , лак для волос, антистатик итд.. И под замком печать ,наличка важные доки к ,которым кроме меня никто не должен прикасаться.
На кухне у нас , если стоит еда на обеденном столе - это приглашение , угощайтесь коллеги. А если на кухонном - это личные запасы, их трогать нельзя.
У вас видимо тоже так как то. Но во всех конторах по разному , ну введите парня в курс дела. Вообще у нас новеньким все показывают в первый же день. Куда можно лапки сувать, а куда нет..
Автор, у нас был такой сотрудник, ну...так воспитан:-) Молодой здоровый организм, подумав, что в холодильнике все общественное, пожрал оттуда все, как тля, за три дня, включая "шефские" запасы:-) Аккуратно ему объяснили, ну и всё.
Подросли поколение Pepsi или "мы идем за клинским"....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения