Мужчина без стремления работать...
В наличии: мужчина с постоянным средним достатком, своей жилплощадью и автомобилем.. К слову, сам на это заработал, когда занимался бизнесом несколько лет назад. Это плюс.. А теперь о минусах. У него нет особого желания работать!! Перечисляется на карту энная сумма ежемесячно, которую он тратит на жизнь и все.. Никаких накоплений.. Никаких стремлений..
Я бы не смогла ничего днями не делать! Мне двигаться хочется, развиваться, расти.. у меня никогда не было достатка в семье, я всегда много работала.. Не представляю, как можно впустую просиживать штаны..
Намекаю, что можно попробовать найти интересное для себя направление, постараться развить.. С идеями и реализацией готова оказывать посильную помощь.. Как-то все вяло..
Это диагноз?? Или мои тараканы??
Он семью хочет строить.. Ребенка в перспективе..
А у меня тараканы в голове плодятся по этому поводу.. Что думаете??
Я бы не смогла ничего днями не делать! Мне двигаться хочется, развиваться, расти.. у меня никогда не было достатка в семье, я всегда много работала.. Не представляю, как можно впустую просиживать штаны..
Намекаю, что можно попробовать найти интересное для себя направление, постараться развить.. С идеями и реализацией готова оказывать посильную помощь.. Как-то все вяло..
Это диагноз?? Или мои тараканы??
Он семью хочет строить.. Ребенка в перспективе..
А у меня тараканы в голове плодятся по этому поводу.. Что думаете??
Мужик - не иждивенец. Доход имеется. А уж каким образом - его личное дело... И что за дурацкое предубеждение "должен работать"... Жить на свои и не сидеть на шее - ну может быть... Хотя спорный момент, есть пары, где мужчина не получает дохода, а женщина зарабатывает и многих это устраивает...
В общем, автор, если Вы будете оценивать его с позиции "должен", то измотаете нервы себе и ему.
Если человек был активен - вполне возможно, что через какое-то время у него опять эта самая активность появится... Но точно не от ваших "пинков"...
Детей общих планируете?
Ваш мужик ждет возможности, соответсвующей конъюктуры, попутного ветра. Тоже нормальная себе стратегия. Поспешишь, как грится - людей насмешишь. Нужно очень хорошо понимать КУДА вкладывать свои силы, энергию, время и даже может деньги. И чтобы результат был более менее понятный.
И вы когда щебечите что-то про рост, выглядите просто дурой. Вы сначала заработайте на квартиру и машину как он, доразвивайтесь скажем так до его уровня, я на вас посмотрю, как вы ТОГДА запоете.
Мужчину надо поддерживать, верить в него. Понимать, и говорить, что нить типа того, что придет время, и он снова себя найдет в деятельности, которая его будет удовлетворять и приносить доход. И что правильно, щас надо хорошо подумать для этого.
так вот в сорок лет тем более не исправишь.
К этому возрасту человек имеет свое устоявшееся мировозрение
Если у вашего друга был бизнес - и он принял решение отойти от дел - то это его взвешенное решение
Если вы планируете вашего мужчину изменить - лучше не начинайте пытаться - этот интузазизм потратьте на более подходящую кандидатуру - например на своего ровестника
Человек в сорок лет не меняется - он может лишь немного притереться к вам - но из за ваших амбиций он *вдруг* не кинется покорять горы и вершины - даже и не думайте об этом
или принимайте его таким, какой он есть - или расставайтесь
*вдруг* он не изменится
вы же (насколько я поняла) и расстаться не готовы и хотите чтобы при этом он *ради вас, исключительной и неповторимой* *вдруг* прозрел и в бой побежал
не рассчитывайте - ничего не рассосется и не случится. Или принимайте его = или расставайтесь.
Думаю что дамам-карьеристкам такой бы оч. подошел, все по дому что-нить да поделает.
Мой бывший 5-й год дома сидит, ищет типа работу. Алименты в виде 5 штук раз в год подкинет и не парится совершенно.
Конечно неприятно что такой пример папашки перед глазами, но я всегда говорю "в воздух" "мужик должен работать".
Не кому-то должен, для себя.
И работать НЕ ХОЧУ. Да манала я эти отсидки с жопочасами от зари до зари...зачем???
Но если бы у меня стоял вопрос брака- выходить ли за мужчину, который не работает, я бы посмотрела в первую очередь,сможет ли он достойно содержать семью и КАК он заработал эти деньги. Остальное не так неважно.