78
детский сад
Телефон Доверия
12.04.13 10:55

Ушли с любимой работы

Просто выговориться. Так обидно, что аж воздуха для вдоха не хватает.

Я педагог по образованию, работала до вчерашнего дня в детском саду. Я очень любила эту работу! Я скучала по детям и они платили мне взаимностью. Родители звонили и спрашивали, когда я выйду с больничного, т.к. дети очень ждут меня. Напарница у меня - обычная воспиталка, которая очень любит подарочки от родителей и не считает зазорным обсуждать их и высказывать в лицо, если подарок ей показался плохим. Я никогда не пыталась самоутверждаться за ее счет: без слов очевидно отношение детей ко мне и к ней. Есть еще няня - женщине под 70 лет. Очень старательная и болтливая. Когда пришла к нам, мы с ней, как мне казалось, подружились, даже целовались при встрече и расставании. После того, как я не поддержала ее разговор про "чурку Мирзоева", у нас резко испортились отношения. Она стала по всему саду разносить про меня небылицы. Я молча все сносила, не опускалась до ее уровня.

И вот вчера выхожу после больничного и меня приглашают "на ковер". Сколько я про себя наслушалась! Что я профнепригодна, что дети меня любят потому, что я их не заставляю собирать игрушки, что у меня, якобы нет дисциплины в группе, вседозволенность и все в этом духе. Что присваиваю себе чужие подарки, что якобы именно я разношу по всей округе слухи и сплетни, что на меня жалуются родители. Много всего было сказано...

Девчат, так обидно. Ведь именно слухами никогда не занималась, наоборот, лучше подойду к человеку и напрямую спрошу, чем шушукаться. Я выросла в семье военных, у нас принято отвечать за свои слова. Я не приучена бегать жаловаться на коллег и выгораживать себя. Вот и вчера я другого выхода не увидела, как забрать трудовую книжку. И надо сказать, мне ее выдали тут же...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто выговориться. Так обидно, что аж воздуха для вдоха не хватает.

Я педагог по образованию, работала до вчерашнего дня в детском саду. Я очень любила эту работу! Я скучала по детям и они платили мне взаимностью. Родители звонили и спрашивали, когда я выйду с больничного, т.к. дети очень ждут меня. Напарница у меня - обычная воспиталка, которая очень любит подарочки от родителей и не считает зазорным обсуждать их и высказывать в лицо, если подарок ей показался плохим. Я никогда не пыталась самоутверждаться за ее счет: без слов очевидно отношение детей ко мне и к ней. Есть еще няня - женщине под 70 лет. Очень старательная и болтливая. Когда пришла к нам, мы с ней, как мне казалось, подружились, даже целовались при встрече и расставании. После того, как я не поддержала ее разговор про "чурку Мирзоева", у нас резко испортились отношения. Она стала по всему саду разносить про меня небылицы. Я молча все сносила, не опускалась до ее уровня.

И вот вчера выхожу после больничного и меня приглашают "на ковер". Сколько я про себя наслушалась! Что я профнепригодна, что дети меня любят потому, что я их не заставляю собирать игрушки, что у меня, якобы нет дисциплины в группе, вседозволенность и все в этом духе. Что присваиваю себе чужие подарки, что якобы именно я разношу по всей округе слухи и сплетни, что на меня жалуются родители. Много всего было сказано...

Девчат, так обидно. Ведь именно слухами никогда не занималась, наоборот, лучше подойду к человеку и напрямую спрошу, чем шушукаться. Я выросла в семье военных, у нас принято отвечать за свои слова. Я не приучена бегать жаловаться на коллег и выгораживать себя. Вот и вчера я другого выхода не увидела, как забрать трудовую книжку. И надо сказать, мне ее выдали тут же...
детский сад
А что вы удивляетесь? Вот ваши коллеги. По вашим словам, одна националистка, а другая взяточница. И только вы одно вся в белом. Гы.
Скромнее надо быть.
Идите в частный сад работать:) В топку эти гос.услуги. Туда всякие неудачники работать идут, в основной своей массе, блин:( Зачем вам этот серпентарий-то?
Сейчас сфера частных услуг развивается весьма стремительно. Еще и денег заработаете:)
Надо уметь выживать в обществе для этого мало быть хорошей. Толпа она как вода что угодно может смыть.
Anonymous
Это вам на будущее-субординацию соблюдайте. Няня-это няня, она вам не подружка, с другой воспитательницей вы коллеги и тоже не подружки. Общаться на работе, надо только по рабочим вопросам.
Anonymous
Все детсады, школы - как под копирку. Бабский коллектив, одно слово. Моя приятельница всю жизнь в такой паучьей банке отработала, слушаю ее, волосы дыбом встают, как из-за коробки конфет, подаренной родителями, драки до крови, проклятья и наведения порчи друг на друга.
Anonymous
Таких интриг и бабский вывертов,как в детском саду нигде не видела,даже в школе такого и близко нет.Чего мне стоило поставить на место заведующую,которая хотела с нас поиметь просто потому что,что она приезжая и ей не хватает.До департамента дошла.И это человек,который был у старшей воспитателем много лет,были вроде бы отличные отношения.Как она сопротивлялась,чтобы мы в этот сад попала(он в двух шагах от дома).Это НЕЧТО!.
Anonymous
Все верно. Я давно не работала, 10 лет. Вышла вся такая дружелюбная и прекрасная. Помочь кому-либо - да конечно, всегда пожалста! Как щенок, встречающий хозяев, радовалась...
Переоценила я себя, видимо
детский сад
Я вам очень сочувствую. В поддержку скажу вот что. Я уволилась с предыдущего места работы со скандалом - меня тоже обвинили в том, в чем была не виновата. Как раз сегодня я созвонилась с бывшей коллегой и она мена ошарашила сообщением о том, сколько много уволилось вслед за мной (в течении трех лет) именно со скандалом.
Так что прекратите переживать, если вы знаете, что вы хороший работник, забейте. Да, вам попалось нечистоплотное начальство. Это их проблемы.
А вы, если родители вас так сильно любят, всегда можете стать няней, к примеру. Получают няни больше, чем воспитатели в дет садах, кстати.
вам, наверняка, правду сказали на ковре. просто себя объективно никто не оценивает.
а вы уж точно))
я заводила тему "Оружие в учебном заведении" (там, где моя мама увидела у студента ствол и единственная попыталась довести ситуацию до конца, а руководство решило замять все). В общем получилось, как многие и предположили - маму выставили виноватой в желании вынести сор из избы. Какой-то родитель сообщил о факте в комиссию ПДН. Вызывали туда этого парня с родителями. Решили, что это моя мама туда звонила. Уже пообещали, что в след. уч.году ее переведут в другой корпус под ясны очи руководства. На работу ходит, как на каторгу теперь, предполагает, что сожрут
Anonymous (заводила тему)
Звонят родители - переживают очень. Дети очень и очень расстроены.
"Почему, - говорят, сразу не рассказала обо всем, мы бы не дали в обиду"

Приятно, конечно, что люди не остались равнодушными.
А у меня состояние такое плохое, что словами не передать. Я только сегодня смогла нормально поужинать, представляете?! Все эти дни воротило даже от запаха еды (( Один плюс, что 4,5 кг скинула.
детский сад
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения