101
Про мУжичов
Я понимаю , что немодно место уступать в метро и сейчас на меня набросятся, но тем не менее..
Еду от Октяб поля в центр. Cидят одни здоровые мужики. У меня ребенок 3,5 лет. Естественно никто не уступает. Я нависаю, ребенок рядом стоит. Освободилось место между 2 мужиками. Я посадила сына, т.к. сама очень полная и не помещусь. Ребенок стал засыпать и клониться на бок. Я втискиваюсь между 2 мужиков и сплющиваю одного из них. Ребенка сажаю на руки. Мужик сидит и терпит. Через 2 остановки выходит на кольцевой. Я вот думаю,ну неужели лучше сидеть зажатым чем встать и постоять 2 остановки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ понимаю , что немодно место уступать в метро и сейчас на меня набросятся, но тем не менее..
Еду от Октяб поля в центр. Cидят одни здоровые мужики. У меня ребенок 3,5 лет. Естественно никто не уступает. Я нависаю, ребенок рядом стоит. Освободилось место между 2 мужиками. Я посадила сына, т.к. сама очень полная и не помещусь. Ребенок стал засыпать и клониться на бок. Я втискиваюсь между 2 мужиков и сплющиваю одного из них. Ребенка сажаю на руки. Мужик сидит и терпит. Через 2 остановки выходит на кольцевой. Я вот думаю,ну неужели лучше сидеть зажатым чем встать и постоять 2 остановки?
Aвтор
Опять топ, кто что не поделил. Квартиру-мобильник-игрушку-место в метро... Не жизнь, а сплошное веселье.
Anonymous
Как определили их здоровье? Они со справками сидели?)))
Здравствуйте! Понимаю что, что с т.з. разумного человека Вы правы, но хочется ответить вульгарно, "это московское метро, детка"))) Простите за фамильярность ) Я езжу в метро два раза в день, на работу и с работы, такое творится, страшно сказать! Люди, независимо от пола и возраста ведут себя ужасно!
Как очень полная мамаша знаю пару приемов:
1) Разбудить ребенка и забавлять
2)Поправить спящего ребенка
И в голову не пришло бы сплющивать кого-либо. Есть еще вариант подобрать время и вагон.
1) Разбудить ребенка и забавлять
2)Поправить спящего ребенка
И в голову не пришло бы сплющивать кого-либо. Есть еще вариант подобрать время и вагон.
А просто открыть рот и попросить по-человечески :"Уступите, пожалуйста, место" вам в голову не пришло? Или тогда не было бы повода на еве тему завести?
И-емое, опять :( Где вы такое метро то находите? Мне с сыном пятилеткой всегда уступают. Причем нам обоим, чтобы мы рядышком сели. И да, если вдруг не уступят, то я запросто с милой улыбкой попрошу уступить ребенку место. Ну никогда не отказывали. Может стоит обратить на свое выражение литса? Мож вы с таким фасадом ходите, что при виде вас реально хочется глаза закрыть и проспать хотя бы 2 остановки? Че вам мешает улыбнуться и попросить,а не "нависать и втискиваться"?
Не часто бываю в метро с детьми. Но когда приходилось, то место всегда уступали. И мужчины в том числе. Метро если что московское:) Возможно конечно что ключевое слово "не часто". Ну и не в час пик конечно.
м-да
Назрел вопрос к тем, кто советует "Открыть рот и попросить"? Люди, вы в своем уме ваще? Почему должна просить об очевидном и естественном мама с маленьким ребенком, беременная девушка с пузом на 9-м месяце, старушка? Это же просто в голове не укладывается! Значит, если не попросишь, то хуй кто уступит? Оскотиниваеццо общество, однако...
И да, делаеццо вывод автоматом, что ВСЕ, советующие попросить, тоже сидят и ждут вежливой просьбы от того, кому реально надо уступить место. И без этого небольшого, но унижения человека, которому и так тяжко, никто свою жопу не поднимет.
До сих пор помню двух- или трехгодичной давности пост девушки, которую в Ашане НЕ перед Новым годом, когда народу вал, не пустили в туалет без очереди за 2(!) недели до родов и с маленьким ребенком под мышкой до кучи. А почему? А потому что она имела наглость не попросить, не унизиццо перед этим быдлом. Возможно просто побоялась резкого ответа и оскорблений в свой адрес, может беременный гормон взыграл как-то не так, а может просто скромная по жизни - не знаю. И никто из стоящих баб (это даже не женщины) не додумался просто предложить ей пройти вперед.
Мораль: просите, унижайтесь и получите то, что вам и так причитается.
И да, делаеццо вывод автоматом, что ВСЕ, советующие попросить, тоже сидят и ждут вежливой просьбы от того, кому реально надо уступить место. И без этого небольшого, но унижения человека, которому и так тяжко, никто свою жопу не поднимет.
До сих пор помню двух- или трехгодичной давности пост девушки, которую в Ашане НЕ перед Новым годом, когда народу вал, не пустили в туалет без очереди за 2(!) недели до родов и с маленьким ребенком под мышкой до кучи. А почему? А потому что она имела наглость не попросить, не унизиццо перед этим быдлом. Возможно просто побоялась резкого ответа и оскорблений в свой адрес, может беременный гормон взыграл как-то не так, а может просто скромная по жизни - не знаю. И никто из стоящих баб (это даже не женщины) не додумался просто предложить ей пройти вперед.
Мораль: просите, унижайтесь и получите то, что вам и так причитается.
ну и пусть прислонился бы к одному из мужиков, зачем втискиваться то своей тушкой?
Anonymous
я считаю-не можешь стоять в общественном транспорте-сиди дома на печи.у меня ребенок (11 лет) никогда не гнушался постоять, хотя место даже такому детине периодически уступают молодые люди.
Anonymous
Ой я тут ребенку место уступила, хотя сама вхожу в категорию порядочные люди мне место уступают, пока ребенок подошёл и стал садится так мужик чуть на голову ему не сел.Я конечно сказала все что я о нем думаю не сдержалась.А мама этого ребенка была глубоко беременна моя соседка по скамье когда это увидела встала и уступила место угадайте кто на не него сел, да все тот же мужик которого я только пристыдила.
Anonymous
Ребенок сидел? Сидел. Какого рожна вам еще надо? Свой толстый зад пристроить?
Anonymous
Я место уступаю. Старым потому что мать старая, детям потому что дети есть, беременным потому что сама была. На костылях- тоже знакомо. Мужики не уступают, потому что не были в этих ситуациях. Тут или воспитание должно быть или моральность, но нет ни того ни другого. Я тоже стесняюсь своему ребенку место просить, просила за мать, но ей не уступили. Меня так зло разобрало, что я озверела и стала орать. Баба стащила своего мужика с сиденья, который перед моей матерью сидел и попросила меня успокоиться. Я бы наверное выдернула бы книжку электронную, которую он читал и разбила бы ее. Такая злая была.
А вот у меня постоянно возникает один вопрос. Можно я тут спрошу, чтобы темы не плодить?
До какого возраста необходимо уступать место ребёнку? Я не глупая, понимаю, что надо посадить маму с ребёнком на руках, и что малышу 3-х, 5-ти лет трудно стоять в транспорте. Но постоянно наблюдаю, что сидят школьники и даже подростки, и мамы стараются их посадить. Лично я уступаю пожилым людям, беременным и мамам с совсем маленькими детьми. Так до какого возраста ребёнку надо уступать место? (Если чо, у меня детей нет)
До какого возраста необходимо уступать место ребёнку? Я не глупая, понимаю, что надо посадить маму с ребёнком на руках, и что малышу 3-х, 5-ти лет трудно стоять в транспорте. Но постоянно наблюдаю, что сидят школьники и даже подростки, и мамы стараются их посадить. Лично я уступаю пожилым людям, беременным и мамам с совсем маленькими детьми. Так до какого возраста ребёнку надо уступать место? (Если чо, у меня детей нет)
Anonymous
Автор, на будущее вам. Просто найдите мужика посимпатичней улыбнитесь ему и попросите место уступить. Я беременная всегда просила, ни разу не отказывали.
Прядочные мужики в метро не ездят. Но и место за рулем детям не уступают :-).
Блин, вот не понимаю как ездят в метро в час-пик беременные женщины, у которых живот практически не заметен (ну если не уступают по причине "незаметности" положения). Я помню в 98-м еще не такое давилово было в метро, но я зимой в зимней тяжелой одежде падала в обморок (машины тогда не было). Чувствовала, что "отъезжаю", просила уступить. Один раз пришлось мне беременной уступить такой же "коллеге", потому что рядом все "спали". Но потом кто-то все-таки заметил абсурдность ситуации и уступил. Если я щас решила бы пополнить род, то на работу только на машине - пускай и два часа вместо 45 минут и вставать рано,но зато не родишь в метро. Мрак...
по моему мнению, в метро ездят одни неудачники (я про мужиков среднего возраста- не студентов пенсионов и инвалидов-их не в счет).
Давно в метро не была. но вот как вспомню. что однажды на сносях 9 лет назад потащилась куда то в час пик и как все эти недочеловеки делали вид что спят, прикрывшись газетками. уступила глухонемая полубомжиха.
Противно вспоминать этих москвичей
Давно в метро не была. но вот как вспомню. что однажды на сносях 9 лет назад потащилась куда то в час пик и как все эти недочеловеки делали вид что спят, прикрывшись газетками. уступила глухонемая полубомжиха.
Противно вспоминать этих москвичей
О! Кстати, хочу высказаться в защиту мужчин и молодёжи. Ситуация сегодня утром. Еду в переполненном вагоне метро, естественно, стою, рядом стоит старушка лет под 80, стало интересно, кто же сидит. Посмотрела, сидели женщины лет сорока, кто спит, кто книжку читает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения