161
Где должны лечиться москвичи?
Много букв. Хочу рассказать про про онкологический центр на Каширке, у меня сейчас там лечится свекровь, у нее рак горла, после долгих бдений ее туда положили, а спустя какое-то время после, пришел врач с другого этажа и заявил: а почему москвичи тут у вас лежат в стационаре? должны быть на амбулаторном обслуживании!Вот у меня лежат из Кабардино-Балкарии, а москвичи должны на амбулаторном. В связи с тем, что моя свекровь была еще и в прединфарктном состоянии, ее оставили, как и остальных. Но я что то не пойму, что за постановка вопроса? Где лечиться москвичам? В Кабардино-Балкарии, или все таки нам должен отдаваться приоритет? Мы то не виноваты, что в Кабардино-Балкарии(и других регионах России) нет достойной онкологической больницы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМного букв. Хочу рассказать про про онкологический центр на Каширке, у меня сейчас там лечится свекровь, у нее рак горла, после долгих бдений ее туда положили, а спустя какое-то время после, пришел врач с другого этажа и заявил: а почему москвичи тут у вас лежат в стационаре? должны быть на амбулаторном обслуживании!Вот у меня лежат из Кабардино-Балкарии, а москвичи должны на амбулаторном. В связи с тем, что моя свекровь была еще и в прединфарктном состоянии, ее оставили, как и остальных. Но я что то не пойму, что за постановка вопроса? Где лечиться москвичам? В Кабардино-Балкарии, или все таки нам должен отдаваться приоритет? Мы то не виноваты, что в Кабардино-Балкарии(и других регионах России) нет достойной онкологической больницы!
В ЦПС на Севастопольском без денег операцию удаления быстрорастущей миомы по направлению надо ждать около полугода.
Anonymous
Я не знаю, как лучше, но вы серьёзно думаете,что лежать сутками в ТАКОЙ больнице человеку, имеющему возможность лечиться там амбулаторно,лучше для его психического состояния?
Если это центр федеральный, то есть для всей страны, то и строился он на федеральные деньги и финасируется ежедневно тоже на федеральные деньги, поэтому московский он по чистой случайности, мог спокойно и Кабардино-Балкарии находиться. Москва поэтому так и жирует, что все со всей страны - в Москве. Я кстати москвичка если что, так что меня сложно обвинить в не любви к москвичам, я вам пишу абсолютно голые факты. При этом в Москве есть городские больницы, в которых лежат и лечатся только москвичи, как и в любом другом городе России. Но крупные специализированные центры - они общие на всю страну. Вам же не в лечении собираются отказывать, а только в проживании, это логично при недостатке мест, вам есть где в мосве жить, остальным негде.
Anonymous
в том-то и дело, Москва это не Россия. И когда говорят про какой-то уровень медицины в стране - надо добавлять, речь о Москве или регионах.
У знакомых из Астрахани сыну нужна операция. Такие операции делают в России только в 2 городах. В Москве и в Новосибирске. И очереди на полтора года вперед. Или плати большие деньги.
И жители Кабардино-Балкарии не виноваты, что у них ближе Москвы не найти лечения.
У знакомых из Астрахани сыну нужна операция. Такие операции делают в России только в 2 городах. В Москве и в Новосибирске. И очереди на полтора года вперед. Или плати большие деньги.
И жители Кабардино-Балкарии не виноваты, что у них ближе Москвы не найти лечения.
Anonymous
Немосквичи без денег там лечиться тоже не могут. Я ходила на консультацию туда к очень известному врачу-гинекологу-онкологу, доктору наук, как положить туда больную родственниц из провинции. Он начал разговор ни о чем с выходом на темы платных услуг, взял за консультацию 6 тыс., практически ничего не сказав.Родственнице такие тарифы как в рекомендуемой платной клинике не под силу, даже за 1 день. Она умерла вскоре. Потом я узнала, что с ее диагнозом и стадией даже чудо было бы невозможно, она уже практически умирала. А профессор требовал деньги ( вперед) и привоза пациентки в платный стационар, где он консультировал. После этого слово "Каширка"слышать просто не могу.
Хочется только уточнить, что в день вливания человек себя нормально чувсвует... Вся красота вылезает на 2-3 день
Химичилась
Я инвалид,стою на учёте в Хирургии им.Вишневского,только там можно прооперировать меня .Ехала на троллеёбусе №71 в сторону центра,были пробки ,измучилась вся и настолько плохо себя почувствовала,что думала ВСЁ - конец пришёл.Меня вырвало и одна добрая женщина на остановке меня вывела на воздух,положила на скамейку ,вызвала скорую.Это было на ул. Б.Серпуховская 29.Остановка находится рядом с входом в институт хирургии.Скорая ехала очень долго.Добрые люди неоднократно обращались к сотрудникам института хирургии,но меня туда даже на порог не пустили.Приехавшая скорая отвезла в 1 градскую больницу,в приёмном покое сказали : мы вас возьмём,но вы же понимаете,что ваше заболевание мы не лечим,вам надо в хир.Вишневского,а скорая туда не возит,во всяком случае мне отказали.И где справедливость?
Anonymous
Хм, то есть вам ехать до центра 30 минут, а из КБР полтора суток, его на амбулаторку, а вас положить? Нормальное отношение... Цент этот для россиян, а Россия-это не только МАсква. Из-за таких, как автор, люди в провинции должны погибать, плять... ПС. Не именно ваша свекровь, которая после инфаркта, а вообще.
Anonymous
Автор, стыдно вам должно быть.
Ваша мама живет относительно рядом. Такси в городе Москве никто не отменял. Сделали - села поехала.
А люди ждут очереди в этот центр МЕСЯЦАМИ. И их не берут потому что там мест нет. И они умирают. А вам денег на такси жалко, чужую койку занимает ваша свекровь. А в этот момент, возможно, где-нибудь в Саранске человек умирает пока вашей "маме" тяжело такси себе повызывать.
вот как инфаркт закончится и пусть домой мотает.
Ваша мама живет относительно рядом. Такси в городе Москве никто не отменял. Сделали - села поехала.
А люди ждут очереди в этот центр МЕСЯЦАМИ. И их не берут потому что там мест нет. И они умирают. А вам денег на такси жалко, чужую койку занимает ваша свекровь. А в этот момент, возможно, где-нибудь в Саранске человек умирает пока вашей "маме" тяжело такси себе повызывать.
вот как инфаркт закончится и пусть домой мотает.
Anonymous
Этот врач прав и не вам решать за него.
Anonymous
Блин, эт че получается если Москва столица, то и лучшие больницы, театры, магазины, спорт сооружения только для москвичей? Чет я не пойму, а вся Россия пашет чтобы "масквичи"(в том числе всякий сброд из Таджикистана, Узбекистана и т д хорошо жил и лечился)? Еще значит и недовольные , пилять, находятся, хачу на Каширке, да? А баба Маша, которая на Челябинском тракторном за станком 40 лет отстояла, пусть подыхает в провинции, так как нет там специализированных онко. центров, а на Каширке хотят лечится одни масквичи."мы же не виноваты..." , тъфубля.
Мдя , каждый раз вот прочитав такое я с облегчением вспоминаю что хорошо что Бог не фраер......
Мдя , каждый раз вот прочитав такое я с облегчением вспоминаю что хорошо что Бог не фраер......
Anonymous
У нас бабушка в Герцена лежала на химию промывку( 6 курсов) операция и облучение 4 курса . Отпускали домой только когда курс заканчивала. Лечилась по квоте сама москвичка
Ну вот я из региона, инвалид 1 группы. Быстрорастущая саркома. Меня на Каширке вообще на химию не взяли, написали только на бумажке препараты, которые капать нужно, и отправили химичиться по месту жительства. Поэтому не думайте, что на Каширке только из регионов лечатся, а бедных москвичей не принимают.
Anonymous
Ой, ну побойтесь Бога! Я живу в МО, сохраняя москвоскую прописку и полис и с этим полисом и я, и ребенок в ТАКИХ центрах бесплатно консультировались!
Когда речь идет о госпитализации, то, конечно, неприятно в ужасном состоянии мотаться из Кунцево на Каширку, но все же москвичам это проще организовать, а людей из регионов тоже не кладут порой, они вообще по дешевым гостиницам шоркаются больные.
В Бакулева, например, приезжие так и ходят по врачам с чемоданом. Положат-не положат - не известно, идти некуда. Не попал сегодня к врачу - опять иди со своим чемоданом ночевать куда хошь. Назначили назавтра операцию - пойдешь не домой к родным, а на вокзал, а утром к 10 сразу на опер. стол с вокзала....
Когда речь идет о госпитализации, то, конечно, неприятно в ужасном состоянии мотаться из Кунцево на Каширку, но все же москвичам это проще организовать, а людей из регионов тоже не кладут порой, они вообще по дешевым гостиницам шоркаются больные.
В Бакулева, например, приезжие так и ходят по врачам с чемоданом. Положат-не положат - не известно, идти некуда. Не попал сегодня к врачу - опять иди со своим чемоданом ночевать куда хошь. Назначили назавтра операцию - пойдешь не домой к родным, а на вокзал, а утром к 10 сразу на опер. стол с вокзала....
Ну, в принципе логично - человек из региона амбулаторно лечиться не может. Ну если только не платит бешеные деньги за гостиницу.
А москвич - может.
У вас же в итоге учли состояние вашей свекрови, не позволяющее ежедневное посещение клиники и госпитализировали ее.
А москвич - может.
У вас же в итоге учли состояние вашей свекрови, не позволяющее ежедневное посещение клиники и госпитализировали ее.
Девочки, ну вы что!!!! Я лежала в онко на Волочаевской, операция была. Девочки, кто в таких местах не бывал, даже представить себе не может, КАКИЕ это пациенты. Господи!!! Да основная часть еле ползает. Соседке по палате химию делали в живот через катетер, как ее рвало потом!!! И все, что на животе залепили, отваливалось. Капельницы, уколы по несколько раз в день. Как это амбулаторно все делать, люди же еле ползают!! Люди, не будьте такими жестокими....
Я там бывала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения