58
Anonymous
Телефон Доверия
13.04.13 16:43

вопрос психологам, наркологам, и просто знающим

Женщина, 46 лет. Пьёт по её словам год, судя по чекам магазина пьёт всё подряд, дешёвое вино, коктейли типа полторашки, настойку боярышника, водку, пьёт до потери сознания, пока не уснёт. Пьёт ежедневно и много, почти ничего не ест. Испытывает тягу к алкоголю, если увидит в магазине или по телевизору алкоголь, выпивающих людей, возникает желание выпить. Началось всё с того, что испытывала проблемы в сердце, боль. Как-то услышала шутку продавщицы по поводу того что водку берут от "сердечной боли", восприняла буквально и называет теперь алкоголь лекарством. Так и говорит, пью лекарство от боли. Также говорит что пьёт чтобы успокоиться, а в последнее время слегла пожилая мать вместе с которой женщина прожила последние 10 лет. Ухаживать она за ней не хотела, находиться с ней боялась, всё делала через силу и заливала горе алкоголем. Мать скончалась и теперь эта женщина, которая является сестрой моего мужа находится под нашим наблюдением и помощью. Узнали мы всё на похоронах, уже утром женщина была пьяной, у неё постоянно тряслись руки и она только и думала о том, чтобы выпить. При этом по матери не плакала, к гробу не подошла и не испытывала никакого желания приближаться. В трезвом виде женщина испытывает постоянный страх, дрожит, потеет, моргает глазами, сгибается, любые не знакомые звуки, места, всё непривычное приводит её в ужас. Испытывает постоянное чувство вины, очень напугана тем, что её опрашивал участковый полицейский, так как у умершей матери были обнаружены повреждения, по словам женщины-мать неоднократно падала, от чего и травмы. После последнего падения старушка через недельку скончалась, пролежав с сотрясением мозга, переломом скуловой кости и рассечением на лице, речь была не внятная, рука не двигалась,странно что участковый врач этим не заинтересовался, а всё описали при вскрытии. Мне надо понять что делать, к каким врачам вести женщину, и можно ли её вылечить от алкогольной зависимости. Печень, почки, всё у неё сильно болит, по экг нарушения

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женщина, 46 лет. Пьёт по её словам год, судя по чекам магазина пьёт всё подряд, дешёвое вино, коктейли типа полторашки, настойку боярышника, водку, пьёт до потери сознания, пока не уснёт. Пьёт ежедневно и много, почти ничего не ест. Испытывает тягу к алкоголю, если увидит в магазине или по телевизору алкоголь, выпивающих людей, возникает желание выпить. Началось всё с того, что испытывала проблемы в сердце, боль. Как-то услышала шутку продавщицы по поводу того что водку берут от "сердечной боли", восприняла буквально и называет теперь алкоголь лекарством. Так и говорит, пью лекарство от боли. Также говорит что пьёт чтобы успокоиться, а в последнее время слегла пожилая мать вместе с которой женщина прожила последние 10 лет. Ухаживать она за ней не хотела, находиться с ней боялась, всё делала через силу и заливала горе алкоголем. Мать скончалась и теперь эта женщина, которая является сестрой моего мужа находится под нашим наблюдением и помощью. Узнали мы всё на похоронах, уже утром женщина была пьяной, у неё постоянно тряслись руки и она только и думала о том, чтобы выпить. При этом по матери не плакала, к гробу не подошла и не испытывала никакого желания приближаться. В трезвом виде женщина испытывает постоянный страх, дрожит, потеет, моргает глазами, сгибается, любые не знакомые звуки, места, всё непривычное приводит её в ужас. Испытывает постоянное чувство вины, очень напугана тем, что её опрашивал участковый полицейский, так как у умершей матери были обнаружены повреждения, по словам женщины-мать неоднократно падала, от чего и травмы. После последнего падения старушка через недельку скончалась, пролежав с сотрясением мозга, переломом скуловой кости и рассечением на лице, речь была не внятная, рука не двигалась,странно что участковый врач этим не заинтересовался, а всё описали при вскрытии. Мне надо понять что делать, к каким врачам вести женщину, и можно ли её вылечить от алкогольной зависимости. Печень, почки, всё у неё сильно болит, по экг нарушения
Anonymous
бабуля-то, судя по всему, "падала" при помощи любящей дочери...
интересно, где был ваш муж все эти 10 лет..
спохватились вовремя, конечно, что тут сказать
Скорее всего это уже необратимый процесс :( Сочувствую. Перестать сама она не сможет. Заставить ее - тоже невозможно. Это уже другая личность. У нее уже произошло изменение сознания.
Что будет? Зависит от крепости ее организма. Между запоями (на 2-ой день, как правило) будет (или уже бывает) белая горячка с галлюцинациями. Вот в эти моменты может помереть.
Можно в эти моменты вызывать психиатрическую скорую. Заберут, скорее всего, но продержат не больше 2-х недель. Можно давать в психушке денег, чтоб подержали подольше, но смысл?
Она отдеьно живет?
На сегодняшний день самый высокий процент у Анонимных Алкоголиков. Если хотите помочь - почитайте о них, об их программе.
АА
Остановите меня, хочу пойти грязь помыть у сестры в квартире, но ведь она сама в состоянии это сделать, но не делает. Всё эта чёрная раковина на кухне в глазах стоит, это я ещё ванну и туалет не видела. Мы ей сказали чтобы постель себе стелила, она говорит комплекты новые лежат. Мы ей сказали чтобы брала комплекты, а она говорит Могу брать пока все не истрачу?, вот теперь думаю что пропить всё может что можно обменять на бутылку, деньги что на кварплату лежали при матери, теперь пропьёт, а потом наши начнёт пропивать. Если продукты только будем ей возить, а деньги не будем давать, всёравно начнёт из дома выносить всё или побираться. Уже твердит что надо материны вещи выбросить, про деньги на сберкнижке что остались твердит. Дурочкой прикидывается всё, а про нотариуса знает что к нему надо чтобы деньги снять. Бутылка ей мать родная :( Нас мать выгнала, детей наших ненавидела, нас ненавидела, только вот мы все около гроба стояли плакали, а дочь которую она содержала слезинки не проронила и не подошла. Я бы и рада была свекрови помогать при жизни её, но ведь нас там убить пытались и детям вредили, мы ушли спасая жизни и не лезли к ним, сами жили они как хотели. И сейчас сестра не слушает ничего, не отзвонилась вечером. Мать ей денег давала платить за всё, а я узнала что за телефон долг, ещё по кварплате не дозвонилась что там. И всё это теперь свалилось на нас. И похороны и всё, и сестру содержать :(
Anonymous
Автор, вы очень органично вписались в эту семью! Поздравляю!
Anonymous
Знаете чем разит от вашего рассказа? Квартирой. Вот что вас интересует.
Она сходила к врачу, направили в псих диспансер, идти не хочет, ничего не хочет. Как можно помочь человеку который не хочет лечиться? Не насильно же. Мы думали ей может пенсию оформить, но для этого надо врачей проходить, у нас нет денег чтобы содержать ещё и её :( Это мне надо бросить детей и идти работать чтобы её кормить, но она ведь всё пропивает, что мать давала на продукты, всё пропивала, а брала просроченное что выкидывали из магазина. Я ездила всю тухлятину выкинула у неё чтобы не отравилась, масса творожная 2012 года лежала, крупа лежит 2011. Что толку, такие дозы алкоголя сами по себе похуже всякой отравы :(. Муж что-то думает что будет делать, а я уже устала даже думать, не хочется мне положить свою жизнь на алкоголичку, нам и так нам нервы сильно потрепали, на всю жизнь хватит. Не хочу я разговаривать с опустившейся спившейся женщиной с припадками агрессии, она мне не родная даже, моим детям только и мужу. Хотела ей помочь убрать грязь, стала кидаться на меня, грустно было видеть во что она превратила квартиру которая также мужа моего и детей, туда даже зайти невозможно, аллергия начинается от пыли. Наши вещи там лежат, она и в нашей комнате устроила помойку :(
Anonymous
Пусть подписывает вам жилплощадь и хоть будете знать за что мучаетесь.
Звонила, орёт что ей страшно, плохо, больно, пьяная вчера вечером звонила и сейчас звонила пьяная. Дали направление к психиатру, так теперь орёт что её убило это направление. К врачам не хочет, в скорую не хочет, а я ничем не могу помочь, я же не врач, ей медикаментозная помощь нужна, я только успокаивающие слова ей говорю. Совсем у неё крыша съехала :( Говорит думала ей невропатолог поможет, а он только направление дал, говорит что ничего не хочет, не ест ничего :(. Говорит сердце болит и ноги
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения