54

лишняя на празднике жизни

может, конечно, у меня тоже весенние обострение, но чувствую себя лишней в жизни, что всем бы было лучше без меня.

объективно без меня всем будет хуже, это у меня иллюзия, что будет лучше мне, уснуть и не проснуться, как мама моя.

я ето понимаю, но эмоции полседнее время исключительно негативные, тк у мня недовольство результатами всего, что я делаю.

Объективно результаты действительно неидеальные, но не настолько плохо, что нельзя исправить и сделать лучше.

но мне кажется, что меня все осуждают, критикуют и близкие и посторонние.

пишу от безисходности, от отсутствия поддержки, понимания, хотя бы от близких, согласна уже на то, что бы посторонние пнули.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
может, конечно, у меня тоже весенние обострение, но чувствую себя лишней в жизни, что всем бы было лучше без меня.

объективно без меня всем будет хуже, это у меня иллюзия, что будет лучше мне, уснуть и не проснуться, как мама моя.

я ето понимаю, но эмоции полседнее время исключительно негативные, тк у мня недовольство результатами всего, что я делаю.

Объективно результаты действительно неидеальные, но не настолько плохо, что нельзя исправить и сделать лучше.

но мне кажется, что меня все осуждают, критикуют и близкие и посторонние.

пишу от безисходности, от отсутствия поддержки, понимания, хотя бы от близких, согласна уже на то, что бы посторонние пнули.
avtor
кстати, успех мой признать, уж не хвалить даже, как-то слабо окружению. :(
у меня остались белки яичные, жалко было выбросить, безе из них сделала. так удачно получилось вкусно и красиво и много, что я половину на работу отнесла, а половину дома оставила. и никто даже пробовать не стал. только из соседних отделов, после моих настойчивых предложений попробовали...мне нужна похвала, я не специально старалась, но что бы хоть внешний вид оценить раз безе не любят, жалко что ли?

все ограничились, "ето ты сделала?, надо же"...
avtor
Попробуйте порассуждать логично. Зачем люди высказывают негатив другим людям? Или даже так - почему им не хватает ума или души сказать что-то хорошее? Да все просто, они сами не богаты позитивом. Начните дарить позитив не ожидая ничего взамен. Вам будет хорошо просто от сделанного, от сказанного. Всегда ли мы сами находим повод сказать другим что-то хорошее, подбодрить, похвалить. Повод может быть пустячным, а эмоции сделают настроение на весь день.
Да, и не забывайте про себя - я молодец, что я справилась с этим.... Умница я, ручки у меня золотые, какие вкусняшки классные получились) Улыбнитесь себе, жизнь такая, какой мы её делаем сами!
по теме не читая
Устали вы, наверное. Плохо спите. Зацикливаетесь на том, кто что сказал.
Начните играть в игру, которая называется И че.
- Ах, ты такая сякая...
- Угу, я такая. И че?

И так на все негативные выпады. Вообще не реагируйте, похоже вас любят покушать. Вы дергаетесь, реагируете, дарите им свои нервы. Лакомый кусочек.
Пнуть, грите? Да завсегда пожалуйста.
Пинок номер раз.
"Мне кажется" что все кругом осеждают и критикуют
1) когда кажется - креститься надо.
2) если перекрестились, а все равно кажется - спросить у КОНКРЕТНО того человека, которому как Вам кажется, не нравится Ваше КОНКРЕТНОЕ действие.
3) "Все" прямо все бросят и будут обсуждать и критиковать именно Вас. Прям щас, у "всех" своих забот нету. Это называется гордыня: считать, что прям все кругом только о Вас и думают.

Пинок номер два.
1) "Объективно результаты действительно неидеальные, но не настолько плохо, что нельзя исправить и сделать лучше." - ну так почему бы или не исправить и сделать лучше, раз все так плохо? Ах, это что-то ДЕЛАТЬ надо, куда проще ныть, что все критикуют и всем не нравится.
2)Правда, еще можно не исправлять ничего: мол, старалась, как могла,сделала вот так, неидеально, но неплохо, а кому не нравится - его проблемы. особенно если действительно в "результатах работы" никаких криминальных ошибок нет. Но...а как же тогда себя жалеть и как же тогда другим жаловаться на горькую судьбу и непонимание?

Пинок номер три.

1)"Может, конечно, у меня тоже весенние обострение" - да, именно оно. "чувствую себя лишней в жизни, что всем бы было лучше без меня." - кому это "всем"?* См. пинок номер раз п. 1: абсолютному большинству "всех" совершенно пофик, есть Вы или нет, они даже не знают про Вас. Как, впрочем, и Вы проо них. Вот Вам без совершенно незнакомого Вам Васи Пупкина будет лучше или хуже? А насчет близких - ну во-первых, они далеко не "все". Во-вторых им будет не только неприятно и больно, но енще и дополнительные расходы на похороны и пятно на репутации: как же "те самые Петровы, у которых их Машка самоубийством покончила". Ай да подарочек родне! А уж ребенок как обрадуется!
3) "объективно без меня всем будет хуже" - не "всем" а близким, но таки да, хуже - см. выше. "это у меня иллюзия, что будет лучше мне" - и таки да, рпричем не "иллюзия, а "гордыня". "уснуть и не проснуться, как мама моя" - очень жаль, что Ваша мама безвременно скончалась. Насчет "усныть и не проснуться" - такая смерть скорее исключение, чем правило. Обычно уход, особенно "по своей воле" - куда более мучительный.

Пинок номер три.
1) В чем-то понимаю Ваших близких. На какую именно поддержку и понимание Вы расчитываете? Если сами не понимаете, чего хотите? И если все кругом так бехзысходно? То что близкие-то могут сделать? Сами пойти за компанию убицца аппстену/?

2) если эмоции болезненные - надо идти к врачу. И лечиться. Или...уж простите, не ныть. Человек может быть не виноват, что заболел (в том числе и депрессией) но виноват в том, что ничего не делает для лечения. Хотя бы анализы на гормональный уровень сдать - может это и правда та самая щитовидка. Нарушения работы щитовижки как-то так и проявляются.

Пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения